Доброго дня всем.Может подскажет кто как там идет строительство и снесли ли базу?
Доброго дня всем.Может подскажет кто как там идет строительство и снесли ли базу?
Trushobin, у меня такой-же прогноз, только прогноз оптимист. - к Новому 2014 Году, а прогноз пессимист. - к ЧМ по хоккею 2014г.
Vilvas, фоторепортаж в ближайшем будущем не планируется. Передаю эстафету желающим и имеющим возможность!!!
Звонили на днях в Арэсу опять. Сказали, что идет обмер БРТИ, и займет это 3 недели.
Trushobin, да, мою квартиру уже походу обмеряли и она получилась слегка больше, поэтому Ареса вызывает на подписание допсоглашения. Очевидно разницу придется доплатить) А акт приемки дома уже подписан от 28 сентября. Так что бравшие кредит в банке уже могут брать справочки)
Судя по акту приемки дома, у нас уже есть председатель товарищества собственников "Академдом" некто Жуков В.В. Интересно, на каком собрании жильцов рассматривался вопрос, будем мы относиться к ЖЭСу или создавать собственное товарищество и кем выбирался председатель?
Ну, что худшие мои опасения начинают подтверждаться! Вот уже и некто Жуков В.В. "нарисовался"...
Правильно ставите вопрос. Кто его выбирал и когда? Молодцы "Арэсовцы" и здесь наверняка успели под суетиться! Браво!
sashasem13, Не знаю, как у вас, а у нас в договоре есть пункт, что мы обязаны вступить в ТСЖ. Речь идет о дольщиках из дома №1 по ген. плану. ТСЖ вероятнее всего будет одно на два дома. Проблемы тоже будут общие.
Например, "загадочный" из неоткуда... председатель ТСЖ господин Жуков В.В.- первый "приз" за нашу всеобщую инертность и бесконечную занятость.
vilvas, да, точно, и у меня оказывается в договоре есть пункт про вступление в ТСЖ до подписания акта ввода дома в эксплуатацию. Видимо меня вступили без моего ведома). Будем надеяться, что зиц-председатель окажется человеком хорошим и будет заботиться о благополучии членов товарищества, а не о благополучии застройщика. Кстати, согласно договора, с 28 сентября все расходы по коммунальному содержанию дома перекладываются на наши плечи.
Для тех кто сейчас находится в Минске, есть смысл и возможность узнать, что это за таинственный председатель Жуков В.В. По-моему у всех должна быть заинтересованность в этом вопросе.
Кто он такой? Откуда он взялся? Кого РЕАЛЬНО представляет? Его контактные телефоны.
По-возможности собрать характеризующую его информацию, как специалиста и человека ( у друзей и знакомых, у сослуживцев, по прежнему месту его работы и проживания и т.д и т.п.) И выложить ВСЕ ЭТО здесь на нашей ветке форума. Очень полезно будет! Для всех! Должность у него публичная, так что пусть не обижается.
А пока он для нас "кот в мешке", если не хуже...
Если он от "Арэсы", то понятно насколько он будет "принципиален" при приеме дома. Значит исправление строительных косяков ляжет на плечи жильцов, вернее на их кошельки.
Советую почитать ветку форума про Брилевичи, где тоже строит Арэса. ТАМ ВЕСЬМА ПОУЧИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ПРО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТСЖ. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ, ОСОБЕННО ДЛЯ СОСЕДЕЙ ИЗ ДОМА №2 ПО ГЕН.ПЛАНУ.
офлайн
zhukov-akademdom
Neophyte Poster
|
|
3 |
12 лет на сайте Город:
|
Приветствую всех потенциальных жильцов домов № 5а и 7а по ул. Сурганова! Меня зовут Жуков Вадим Валерьевич, и я являюсь председателем Вашего ТС " АКАДЕМДОМ". Данное Товарищество было зарегистрировано 22 июня 2012 г. по инициативе Застройщика. Создание Товарищества - одно из условий сдачи дома в эксплуатацию Застройщиком. Поэтому, пусть Вас не смущает, что эта структура была создана без Вашего участия, ведь деятельность Товарищества направлена на предоставления более качественных услуг по содержанию Вашей собственности, и Вами же будет контролироваться. Я понимаю, что у Вас есть много ко мне вопросов, и готов отвечать на них (по возможности на форуме, или по тел. 8 0296 891298 )
Здравствуйте Вадим Валерьевич! Очень хорошо, что Вы решили хоть немного поведать о себе. Сразу хочу подчеркнуть --ничего личного, НО...
Как вы стали председателем нашего ТСЖ примерно понятно. Конечно все мы будущие жильцы ( по крайней мере взрослая его часть) представляем зачем нужна такая структура, как ТСЖ и какова роль председателя.
Вопросы по существу:
1. На основание какого документа было зарегистрировано наше ТСЖ ?
2. Каким образом и кто Вас избрал (назначил) председателем ТСЖ ? Когда Вы стали председателем ТСЖ ?
Чем Вы , как председатель занимались 4 месяца, если брать в расчет 22 июня 2012 года ???
3. Каков Ваш практический опыт осуществления подобного рода деятельности, как председатель ТСЖ ?
4. Имеете ли Вы профильное образование.для работы в данной должности ? Когда и что заканчивали из учебных заведений ?
5. Ваш возраст ? Надеюсь подобного рода вопрос Вас не смущает.
6. Являетесь ли Вы жильцом наших домов?
Для начала я думаю вопросов достаточно. Убедительная просьба отвечать по пунктам и более-менее развернуто.
Надеюсь на конструктивный диалог. Заранее благодарю.
zhukov-akademdom, здравствуйте! Очень приятно, что Вы решили присоединиться к нам,
надеюсь на полезное общение и, конечно же, хотелось бы вначале услышать от Вас ответы
на вопросы, изложенные уважаемым vilvas,
viskas24, спасибо, что не забываете про фото,
очень Вам благодарны!
Уважаемые соседи и председатель ТСЖ! Предлагаю обсудить установку шлагбаумов на въезды на прилегающую территорию к нашим домам. О пользе контроля своей придомовой территории писать не буду, она очевидна. Конечно есть и определенные сложности в решении данного вопроса. Свои мнения по этому вопросу просьба обосновывать и уважать мнение несогласных с вашим.
Информация к размышлению -- http://mk.by/2012/10/30/72036/
vilvas:Уважаемые соседи и председатель ТСЖ! Предлагаю обсудить установку шлагбаумов на въезды на прилегающую территорию к нашим домам. О пользе контроля своей придомовой территории писать не буду, она очевидна. Конечно есть и определенные сложности в решении данного вопроса. Свои мнения по этому вопросу просьба обосновывать и уважать мнение несогласных с вашим.
Информация к размышлению -- http://mk.by/2012/10/30/72036/
Думаю, можно обсудить и вопрос заборчика по периметру территории ЖК, т.к. на огороженной территории порядка всё-таки немного больше.
Valdisss, абсолютно с Вами согласен. Сам не раз думал об этом. Прикидывал, где можно установить данное ограждение. НО... предполагаю, что жители и хозяева домов ( гостиницы) по ул. Сурганова №3, №5 и №7 будут категорически против. У них почти совсем не остается двора. Тут совсем недавно один из жителей этих домов высказывал подобное мнение.
Возможно есть какой-то компромиссный вариант... надо ВСЕМ хорошенько подумать.
ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ДОРОГИХ СОСЕДЕЙ К АКТИВНОМУ ДИАЛОГУ, а не только к пассивному прочтению коментов на нашей ветке форума.
Процесс решения данного вопроса полагаю не быстрый, поэтому пора начинать, чтобы ВОВРЕМЯ УСПЕТЬ сберечь все наше личное и общее имущество пока оно НОВОЕ И ЦЕЛОЕ!
vilvas:Возможно есть какой-то компромиссный вариант... надо ВСЕМ хорошенько подумать.
В принципе, если не ставить цель поработить всю прилегающую территорию в радиусе километра, то можно попробовать реализовать – дождаться благоустройства территории застройщиком ( ) и прикинуть шансы «озабориться». Полагаю, тов. Председатель имеет определённый опыт в решении подобных задач и окажет нам посильное содействие.
Действительно... " А что нам скажет начальник транспортного цеха? Хотелось бы послушать... "
Если серьезно... то ждать полного благоустройства двора, т.е . его второй части вокруг дома №1 по ген.плану, особой нужды нет. Ибо в проектной документации ВСЕ есть. Посему планировать где и как пройдет (?) наше ограждение можно уже СЕЙЧАС.Ничего дополнительного на прилегающей территории ждать не приходиться...
Сильно сомневаюсь, что "щедрая" Арэса в качестве жеста доброй воли за срыв сроков сдачи домов и беспардонное распоряжение нашими деньгами, во время сверх оговоренного срока строительства... обустроит нам пруд с лебедями, рощи с павлинами и бесконечные альпийские горки.