Ответить
  • audi_club Senior Member
    офлайн
    audi_club Senior Member

667

17 лет на сайте
    пользователь #120165

Написать сообщение

667
    # 1 февраля 2010 11:52

В том что я лошара никто не виноват кроме меня, в следующий раз буду предельно внимательным чтобы такого не повторилось.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 1 февраля 2010 12:31
    proteus:

вообще, это крайне похоже на мошенничество...

если цена покупки на 100 баксов дороже рыночной и вам это впарили "под шумок", вполне можете заяву в милицию накатать. не стоит быть такими по**истами. люди, это ж ваши деньги.

не факт, что всех этих лебедевых посадят, но мозги им промоют точно.

а то написал, блин, что его надули и доволен :insane:

Посадят с весьма высокой вероятностью, если собрать доказательства. При наличии хорошей доказательной базы отлично идет по статью о мошенничестве.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • proteus Senior Member
    офлайн
    proteus Senior Member

696

20 лет на сайте
    пользователь #22863

Написать сообщение

696
    # 2 февраля 2010 18:16

вот и так думаю.

если кто-то еще с этим столкнется, смело пишите 3 заявления - в милицию, в общество защиты прав потребителя и в регистрирующий орган. указывайте все данные магазинов, их хозяев ипэшников/чупов. тогда этими разводилами займутся со всех сторон.

а то совсем обнаглели.

Нет ничего нового под солнцем...
  • Vitas DOCTOR TeamАвтор темы
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team Автор темы

8101

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8101
    # 4 февраля 2010 01:01

дед в полукедах тут все пытается отмыть свою репутацию

хорошо жить - развел на 200 бак и можно не парится

заказ пришел - он съездил у оптовиков взял и на голом месте 200 бак поимел

а на дорогие модели у них ваще разбежки хорошенькие))

[censored, п.п. 3.3.4]
  • 39902 Senior Member
    офлайн
    39902 Senior Member

1178

19 лет на сайте
    пользователь #39902

Написать сообщение

1178
    # 4 февраля 2010 13:53

попался и я на эту удочку Арсения с МИНБЕЛИНВЕСТа

схема развода та же, даже где то запись есть тел. разговора

в 2008 гуду, год не кризисный денег не жалко было

представляю сколь людей обмануто...

• Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

22 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 7 февраля 2010 19:44

вообще, это крайне похоже на мошенничество...

если цена покупки на 100 баксов дороже рыночной и вам это впарили "под шумок", вполне можете заяву в милицию накатать. не стоит быть такими по**истами. люди, это ж ваши деньги.

не факт, что всех этих лебедевых посадят, но мозги им промоют точно.

а то написал, блин, что его надули и доволен

Если человек сам согласился и заплатил на какое-то кол-во у.е. больше, то какое ж это мошенничество. Ведь было согласие сторон... Формально, де-юре, обмана не было:shuffle: Этим и пользуются ИП Лебедевы и иже с ними:molotok:

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

22 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 7 февраля 2010 19:49

В этой ситуации можно только флэш-моб устроить: заказывать доставку бабе-телефонистке, а когда та будет перезванивать, просто орать на неё (без матов, но в грубой форме). Так человек 20 за день позвонит в течение дней 3-4 - она сама руководству своему скажет, что так делать неправильно. Можно ещё придти по очереди в реальный магазин этого ИП/ЧТУП и устроить устный разнос (лучше в прайм тайм - вечером, когда клиентов будет побольше) тоже громким голосом - рубить правду-матку о методах работы. Ну и плюс Книгу замечаний и предложений никто не отменял:znaika:

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 8 февраля 2010 11:13
    Мимо шёл:

Если человек сам согласился и заплатил на какое-то кол-во у.е. больше, то какое ж это мошенничество. Ведь было согласие сторон... Формально, де-юре, обмана не было:shuffle: Этим и пользуются ИП Лебедевы и иже с ними:molotok:

Мошенничество в том, что человека обманывали, вводили ему в уши заведомо недостоверную информацию о товаре/услуге.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • audi_club Senior Member
    офлайн
    audi_club Senior Member

667

17 лет на сайте
    пользователь #120165

Написать сообщение

667
    # 8 февраля 2010 17:35

del

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36526

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36526
    # 8 февраля 2010 23:22

рассказали про данных товарищей что торгуют они обычным контрабасным расейским самсунгом но имели наглость в местном самсунге просить типа статус официальнго дистрибьютера или около того

Никогда такого не было и вот опять !
  • Klezmer Senior Member
    офлайн
    Klezmer Senior Member

3935

21 год на сайте
    пользователь #13062

Написать сообщение

3935
    # 9 февраля 2010 02:39

Мил человек, такие письма называются fraud. Им прямая дорога в макулатуру.

Вопрос только: откуда у этих мошенников ваши паспортные данные?

и это пройдёт...
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 14 февраля 2010 18:01

Klezmer, это Вы сейчас к кому обращались?

Локалхост врёт
  • enalaprin Member
    офлайн
    enalaprin Member

172

15 лет на сайте
    пользователь #224100

Написать сообщение

172
    # 15 февраля 2010 21:56
    Vitas:

нормальный интернет магазин - как правило плохих отзывов не имеет

да и я думаю органы должны заинтересоваться откуда этот магазин взял мои полные паспортные данные!

если был мобильный телефон зарегеный на вас, то банально могли взять у своего человека в сотовой компании :)

а вообще жалко, что пятилетняя отменная репутация интернет магазинов в беларуси убиватся такими вот деятелями :(

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

23 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 16 февраля 2010 15:48

Хочу поведать о попытке покупки телевизора в интренет-магазине te .by (ЧУП «Тэтрарх»), они же technoland.shop.by, они же technika.shop.by. Вероятно они же работают и под другими именами.

При попытке купить у них ТВ, рассказали, что есть требуемая модель, что цена такая, как на сайте и т.п., только вот при непосредственном заказе сказали, что обязательным условием покупки является дополнительный сетевой фильтр за $100, про который нигде на сайте речи не идет. Начали вливать в уши, что-то про понижение напряжения и т.п, про выход чего-то из строя без этого фильтра и т.п. И как интресно другие продают технику!?!? На змечание, что с падением-перепадами напряжения проблем не имеется, и их стабилизатор мне не нужен заявили, что без этого не выпишут гарантийный талон. А потом и вовсе кинули трубку. Какой-то оператор-разводчик. Или это нормальная пракатика работы данного магазина!?

Будьте бдительны и не связывайтесь с этими магазинами.

Carpe diem
  • gabeladin Member
    офлайн
    gabeladin Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #199142

Написать сообщение

139
    # 24 февраля 2010 12:53 Редактировалось gabeladin, 1 раз.

22.02.2010 решил приобрести в интернет-магазине ЖКИ-телевизор.Зашел на сайт zakaz.shop.by выбрал модель телевизора Samsung LE-37B530P7W где в техническом описании было указаны его технические характеристики,гарантийные обязательства,производство и цена. Позвонил и сделал заказ на доставку.Девушка по телефону мне сказала,что данный телевизор есть и в наличии и вечером привезут.Через часа 3 мне позвонили из этой фирмы и стали уговаривать не покупать данный телевизор ,т.к. он не является качественным,сделан для стран Западной Европы и вообще не является официальной русской сборкой.И что они мне могут предложить другой телевизор такой же модели якобы официальной сборки,сертифицированный но на 250 у.е. дороже чем этот.Девушка меня уговаривала около 20 минут и в итого я согласился приобрести телевизор официальной сборки только диагональю поменьше,т.к. рассчитывал на сумму 800 у.е.Вечером привезли телевизор-он работает нормально ,однако на сайте производителя указано,что он произведен в Словакии ,но собран в России.Хотя на телевизоре стоит маркировка что он собран и сделан в России.При этом гарантийный талон на данный телевизор мне не выдали.На следующий день,терзаясь сомнениями насчет достоверности информации и завышенной цены телевизора на 150 у.е. по сравнению с якобы так неофициальным вариантом той же модели я позвонил в эту фирму и попросил поменять мне телевизор на тот который первоначально заказывал.Мне в очень категоричной форме отказали и сказали вообще что они продают только сертифицированные телевизоры,а те которые якобы у них представлены на сайте для стран Западной Европы они никогда не возили,не будут возить и "черными" поставками не занимаются,а информация на сайте с ценой и ТТХ этих телевизоров вывешена в рекламных целях.Очень грамотно при этом ссылаясь на Закон " О защите прав потребителей" по которому данная техника обмену и возврату не подлежит. Однако в том же законе есть статья 16 где в пункте 1 сказано,что 1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить в месте реализации товара (выполнения работы, оказания услуги) необходимую и достоверную информацию о товаре (работе, услуге), потребитель вправе потребовать от продавца (изготовителя, поставщика, представителя, исполнителя) возмещения убытков, вызванных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, – в разумный срок потребовать от продавца (исполнителя) расторжения договора и возврата уплаченной за товар (работу, услугу) денежной суммы либо от изготовителя (поставщика, представителя) возврата уплаченной за товар денежной суммы, а также возмещения других убытков.

.После чего я решил подробнее узнать информацию о данном субъекте хозяйствования ТЧУП"Минбелинвест" и выяснилось, что на подобную удочку попалось уже большое количество и существует даже целый форум по данному вопросу

Уважаемые сограждане ! Давайте вместе остановим этот беспредел!!!! Кто хочет справедливости -предлагаю объединить усилия и написать коллективное заявление в правоохранительные органы, ТВ, Защиту прав потребителя и т.д.

Проживи каждый день так,как-будто он у тебя последний.
  • 40ket Member
    офлайн
    40ket Member

363

17 лет на сайте
    пользователь #107570

Написать сообщение

363
    # 25 февраля 2010 18:31

+1

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (1 марта 2010 10:02)
    Основание: 3.5.18

Если человек лишен чувства юмора, значит было за что!
  • andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3121

23 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3121
    # 25 февраля 2010 23:44

После чего я решил подробнее узнать информацию о данном субъекте хозяйствования ТЧУП"Минбелинвест" и выяснилось, что на подобную удочку попалось уже большое количество и существует даже целый форум по данному вопросу

а что мешало почитать форум до покупки ?

• gabeladin Member
    офлайн
    gabeladin Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #199142

Написать сообщение

139
    # 26 февраля 2010 12:00

Стечение обстоятельств:((( За последние 3 лет все приобретенные мной товары были куплены в интернет-магазинах и никогда не было никаких проблем! И менял если что и деньги возвращали....потому как нормальный продавец в первую очередь беспокоится о своей репутации, а потом о прибыли. Даже я бы сказал что прибыль и зависит от репутации продавца.

Проживи каждый день так,как-будто он у тебя последний.
  • Алексей_Смирноv Senior Member
    офлайн
    Алексей_Смирноv Senior Member

2936

16 лет на сайте
    пользователь #156593

Написать сообщение

2936
    # 26 февраля 2010 12:20
    gabeladin:

Стечение обстоятельств:((( За последние 3 лет все приобретенные мной товары были куплены в интернет-магазинах и никогда не было никаких проблем! И менял если что и деньги возвращали....потому как нормальный продавец в первую очередь беспокоится о своей репутации, а потом о прибыли. Даже я бы сказал что прибыль и зависит от репутации продавца.

+1 всегда в инетах магазинах покупал- проблем не было..

а щас надо насторожиться:(

• sellep Junior Member
    офлайн
    sellep Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #230260

Написать сообщение

30
    # 27 февраля 2010 10:02

Vitas, интересно как в итоге продвинулось ваше дело, ибо кидалово продолжается по сей день!

меня интересовал белый (по цвету:)) самсунг на 32'', в магазине (который заказ.шоп.бай) имеется два аналогичных, правда цена сильно отличается, более дорогой сразу замечен не был.

схема стандартная - заказ, за пару часов перед доставкой - звонок и песни про плохую картинку, отсутствие стабилизатора напряжения и тд и тп и предложение выбрать дорогую модель...