Ответить
  • 3915443 Neophyte Poster
    офлайн
    3915443 Neophyte Poster

2

более полугода на сайте
    пользователь #3915443

Написать сообщение

2
    # 21 февраля 2025 14:50

Добрый день!
    планирую подавать документы на получение визы, вижу, что у многих даже не брали брони отелей, хотя в программе пребывания по их форме требуют прямо полное описание и адрес (+телефон) отелей.

т.е. если подумать, можно написать потенциальные отели?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18606

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18606
    # 21 февраля 2025 14:59

3915443, ну да, есть такое. Можете сделать так, как хотите. Потом отпишитесь о собственном опыте. Но лично я не стал бы экспериментировать. Если так важно не быть привязанным к конкретным отелям, сделайте отменяемые брони. Не знаю насколько глубоко они проверяют, но помню однажды они даже звонили в корейское посольство, чтобы выяснить безвизовость транзита через Корею (у меня вылет был из Осаки в Пусан), а также проводили собеседование по телефону. При этом окончательное решение было доведено звонком на мой телефон от самого консула.

Вероятно сейчас с потоком желающих все стало не так строго. Если есть желание рисковать - рискните.

• 3915443 Neophyte Poster
    офлайн
    3915443 Neophyte Poster

2

более полугода на сайте
    пользователь #3915443

Написать сообщение

2
    # 21 февраля 2025 15:22

Спасибо, что поделились своим опытом)
    Вас очень детально проверяли, я смотрю

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10154

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10154
    # 21 февраля 2025 15:25
    3915443:

парню отказали в выдаче туристической визы. дело было в РФ. прогуглили его мобильный и нашли объявки, что он торгует японскими тракторами.
    японцы не любят, когда им врут.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18606

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18606
    # 21 февраля 2025 18:26
    3915443:

Да, но это было еще во времена, когда требовался японский гарант. Помню спрашивали откуда я его нашел, зацепились за упоминание сайта Винского, просили ссылку. В общем, проверяли досконально. Во вторую поездку вопросов уже не было. Но, как выше писал, звонили в корейское посольство. Так что проще забукать отели с отменяемыми бронями и не рисковать. Тем более, что это ничего не стоит.

• yaimar Member
    офлайн
    yaimar Member

400

11 лет на сайте
    пользователь #1155863

Написать сообщение

400
    # 26 февраля 2025 11:55

Визовые процедуры — это всегда лотерея, но про сайта Винский — это прям уровень. Даже страшно становится, Северная Корея прям.... :spy:

yaimar
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18606

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18606
    # 26 февраля 2025 11:59

yaimar, не стоит бояться. Японская виза - одна из самых простых виз на сегодняшний день. Даже не слышал, чтобы кому-то отказывали. Могут быть въедливыми на приемке доков, это да. Но вроде сейчас "приемщик" сменился, может опять проще стало.

Добавлено спустя 51 секунда

yaimar:

Северная Корея прям..

К слову, Северная Корея как раз ничего толком не проверяет. Можно написать что угодно (место работы).

• Теплый_ветер Senior Member
    офлайн
    Теплый_ветер Senior Member

2783

16 лет на сайте
    пользователь #182737

Написать сообщение

2783
    # 24 марта 2025 10:46 Редактировалось Теплый_ветер, 1 раз.

А где вообще консульство (посольство) находится для подачи доков? Сколько стоит виза? И на какой срок при первой подаче можно рассчитывать? Хочу прикинуть свои шансы и возможности и понять начинать ли заниматься этой темой

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10154

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10154
    # 24 марта 2025 12:01
    Теплый_ветер:

Хочу прикинуть свои шансы и возможности и понять начинать ли заниматься этой темой

не стОит , судя по вопросам :)
    посольство на Победителей, виза бесплатна.

• ammiak Xbox Team
    офлайн
    ammiak Xbox Team

558

15 лет на сайте
    пользователь #253479

Написать сообщение

558
    # 20 апреля 2025 12:45

Всем доброго, подскажите по авиа в Японию, кто как покупал.
    Сейчас смотрю, что «бюджетно» получается через РФ, но не хочу связываться с рос билетными операторами, имеется негативный опыт приобретения через данных товарищей.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10154

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10154
    # 21 апреля 2025 07:13

ammiak, айрчана. вполне бюджетно в рамках разумного и вылет из Минска.

• miliorly Senior Member
    офлайн
    miliorly Senior Member

1874

12 лет на сайте
    пользователь #804172

Написать сообщение

1874
    # 21 апреля 2025 21:47 Редактировалось miliorly, 2 раз(а).

ammiak, есть приемлемые, без посредников, варианты из Москвы на сайте перевозчика china southern airlines. На июнь от 536 евро Москва-Токио раунд трип

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18606

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18606
    # 23 апреля 2025 19:07
    ammiak:

но не хочу связываться с рос билетными операторами,

Используйте зарубежных. Их, правда, не много осталось с вылетами из России. Но вот трип весьма неплох. Либо на сайтах авиаперевозчиков, если вдруг дешевле билет будет.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10154

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10154
    # 3 мая 2025 08:21

Пару слов про Японию для тех, кто еще в раздумьях.
    Получить визу - максимально просто. Относительно дешево долететь можно с айрчайной. Возьмете 24 часовую пересадку - сможете получить бесплатный отель и посмотреть Пекин и ВКС.
    Питание в Японии не сильно дороже Беларуси. Общественный транспорт тоже недорог и офигенный, а с помощью гугл-мапс вы точно не заблудитесь. Все страшилки о сложности японского метро происходят от тех, кто не умеет пользоваться картами. Дорого ездить только скоростными поездами, но всегда есть альтернатива.
    Е-сим покупается и устанавливается за 3 минуты. Токио, к сожалению, ничем не отличается от других азиатских городов, да и от европейских мегаполисов не сильно. Не думайте, что вы найдете какую-то особую аутентичность. Тоже самое могу сказать и про Киото. Главное отличие - сами японцы. Они куда приятней других азиатов. Много красивых людей, улыбчивых и приветливых.
    Выбирался еще в несколько совсем мелких японских городов ибо всегда интересно как живут люди в дали от туристических маршрутов. Но и там особой японской аутентичности не нашел. Еще из плюсов - вход на достопримечательности, как правило, или бесплатный или стоит копейки.
    Получается, и это меня удивило, Япония дешевая страна для туристов. В этом плане могу рекомендовать.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18606

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18606
    # 3 мая 2025 16:25 Редактировалось inco_by, 1 раз.

B.S., какую особую аутентичность вы искали? Основная аутентичность заключается в поведении японцев. Если речь про архитектуру, то ее также хватает. Но в основном застройка безликая. Лично меня в Японии больше привлекают нематериальные вещи (организация транспорта, в том числе) и природа.

Про цены полностью согласен. По сравнению с Европой там все достаточно дешево. Но это пока йена сильно просевшая по отношению к доллару. Региональные проездные можно брать. Они как минимум, себя окупят по деньгам, но будут очень удобными в процессе передвижения. Их очень много разных. Можно найти самый оптимальный для себя.

Касательно Киото - даже нечего сравнивать с Токио. Совсем разные места по атмосфере. Полагаю, что впечатления у вас оказались смазанными из-за жуткого наплыва туристов (сравниваю с тем, что было 10 лет назад). Нынче их реально много, нам пришлось уходить из раскрученных мест, ибо там ты просто терялся в хаосе и не получал ни грамма впечатлений. И тогда там реально дышалось легко и ты получал кусочек аутентичной Японии. Но даже там, где еще 10 лет назад не было ни одного человека, нынче их было много. Из минусов: Японский туризм все больше коммерциализируется, со всеми вытекающими отсюда минусами.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10154

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10154
    # 4 мая 2025 08:00
    inco_by:

какую особую аутентичность вы искали?

из городов, для меня, наиболее аутентичен Куала Лумпур. Даже небоскребы там аутентичны.

inco_by:

Основная аутентичность заключается в поведении японцев.

милые люди.

inco_by:

Полагаю, что впечатления у вас оказались смазанными из-за жуткого наплыва туристов

никаких смазанных впечатлений у меня нет. все предельно ясно, как гора Фуджи, которая нам открылась из окон скоростного поезда Пекин - Киото.
    Избегать толп туристов не так сложно. Надо выбирать нужное время и место. Мы посещали места, где туристов не было вовсе или минимально.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18606

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18606
    # 4 мая 2025 11:46 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    B.S.:

из городов, для меня, наиболее аутентичен Куала Лумпур. Даже небоскребы там аутентичны.

Был там раз 5 и как-то не прикипело. Если уж про аутентичность небоскребов из азиатского региона, то в этом плане ближе Сингапур и Гонконг. Там есть своя специфическая атмосфера. Куала Лумпур же - какой-то серый и никакой. К тому же последние годы там творится такая же туристическая дичь. Видимо вам не с чем было сравнивать. Меня же это всё сильно удручает. Поэтому стараюсь найти еще места не очень популярные среди массовых туристов.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

B.S.:

збегать толп туристов не так сложно. Надо выбирать нужное время и место. Мы посещали места, где туристов не было вовсе или минимально.

Вот про места я и говорил. И эти места не должны быть особо туристическими. Ибо в упомянутом вами Киото в нынешнем сезоне людей просто толпы почти во всех местах. что связано с туризмом (мне есть чем сравнивать, я там был три раза в разные годы). И чем более легкодоступны такие места, тем больше там людей. Из последней поездки: знаменитый замок в Химедзи. Там всегда полно людей. Но стоит съездить на гору Сёся, на северной окраине города, где находится храм Энгё-дзи и в котором снимали "Последнего самурая", получаем и японскую аутентичность (надо понимать, что японская аутентичность весьма аскетична, это вам не дворцы Петербурга), и минимум людей.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10154

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10154
    # 4 мая 2025 15:18
    inco_by:

Видимо вам не с чем было сравнивать.

похоже, у вас сильно специфичные вкусы, если для вас Сингапур аутентичней Кула-Лумпура.
    с моими в любом случае не совпадают, так что извините, ваши советы мне ни к чему )

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18606

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18606
    # 4 мая 2025 16:33 Редактировалось inco_by, 3 раз(а).

B.S., какие аутентичные небоскребы вы откопали в Куала Лумпур? Древние Петронасы? Симпатичные, да. Но не более того. Уж лучше тогда на Дубаи бросить взор.

В конце концов, небоскребы пришли в Азию совсем не из Малайзии, о какой аутентичности вообще речь?

Для вас и Киото (прежняя столица Японии), в которой куча храмовых комплексов, не аутентичны. Вы вообще по каким местам там ходили? По центральному вокзалу и железнодорожному музею?

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10154

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10154
    # 4 мая 2025 19:38

inco_by, скажите честно, вы пенсионер ? все ваши рассуждения очень похожи на рассуждения моей 78 летный тещи :)