|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14661 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
|
8362 |
19 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff:
уже скачал, но ещё не ставил. как он? есть положительные отличия?
|
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
|
8362 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14661 |
18 лет на сайте Город:
|
Судя по описанию, пофиксили какие-то мелкие баги и как обычно добавили поддержку несколько новых камер
Может кто подскажет где можно скачать Коллекцию пресетов JAY LAY
Кто подскажет: стал глючить "экспорт" в версии 5.0. Т.е. полоска экспорта вроде как отображается, надписи типа "файл невозможно экспортировать" нету, а в папке - пусто. Как исправить?
|
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
|
1470 |
20 лет на сайте Город:
|
dehty, "в папке - пусто" - в какой? Может вы просто не туды? поставьте в диалоге экспорта "показать в проводнике после завершения экспорта"
Господа, а давайте делитесь хорошими годными пресетами, желательно с примерами того, что получается на выходе.
Или может даже отдельную ветку создадим?
Def, а толку от тех пресетов, все равно фотки разные и один пресет применить к множествам фоток не удастся.
я даже когда пакетно обрабатываю, создаю пресет применяю его к серии и на выходе разный результат получается. ибо ББ камера разный выставляет (мой косяк, надо было выставить одну температуру)
было:

стало:

Пресет называется Low Portret Colors, откуда взял не помню, забрать можно здесь (только пробелы в урле удалите): dl. dropboxusercontent. com/u/15379348/Lightroom/low%20portret%20colors.jpg
Нормальный урл - https://dl.dropboxusercontent.com/u/15379348/Lightroom/low%20port ... lrtemplate (но его сейчас онлайнер прибьет)
AiM):Def, а толку от тех пресетов, все равно фотки разные и один пресет применить к множествам фоток не удастся.
даже не знаю что ответить.... Не хочешь - не пользуйся, собственно все.
планирую поставить другой винт в ноут, но хочу продложить обработку фото в лайтруме с того места где остановился, как перенести? те файлы что в каталоге созданы весят всего в районе 300мб на примерно 200 фоток. а куда делись фотки?
AiM), сделай экспорт каталога и не дури голову
Еще один пресет, типа под ретро. Дает весьма специфические цвета, кому-то нравится, кому-то нет, но это уже вкусовщина. Откуда стырил - тоже не помню.
было:

стало:

пресет: https://dl.dropboxusercontent.com/u/15379348/Lightroom/Retro.lrtemplate
подскажите кто при экспорте из лайтрума вы ставите sRGB или профиль монитора? а то если загружать в вк например то едут цвета, если ставить профиль монитора то все нормально, но если я ставлю профиль монитора ноутбука получается вообще жесть мутная.
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14661 |
18 лет на сайте Город:
|
AiM):если ставить профиль монитора то все нормально
все нормально только у тебя, так как ты видишь на своем монике. уже на монике "соседа" все будет иначе.
и куда цвета едут? контакт же гадит фотки как ни одна другая площадка. забить на качество для контакта.
[u3]Nemiroff, там зависит от загрузки. если загружать не через флэш то качество не меняется. т.е. контакт не конвертирует фотки. проверенно.
так как вообще принято конвертировать фотки? через sRGB? в таком случае мне не понятна логика профилирования мониторов
на ноуте включаю профиль,начинаю цветокорить, экспортирую, на выходе получаю норм, а на другом монике тоже профилированом получаю жесть.
|
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
|
1470 |
20 лет на сайте Город:
|
AiM), ну смотрите, суть в чем. Предположим, вы сняли серую карточку. 20% серого. Она серая, да. Вы в нее тыкаете пипеткой, и она показывает вам в цифрах серый цвет - 20% во всех каналах, RGB. Но ваш монитор немного врет цвет. Он показывает вам зеленый цвет немножко ярче, и на мониторе вы видите не 20% зеленого канала, а 22% например. Вы зовете Михаила Зайцева с калибратором, и он вам калибрует монитор, и делает к нему профиль, в профиле написано, что зеленый надо на 2% глушить. Ну я все очень упрощенно рассказываю, условно. Вы смотрите теперь на монитор и ваша картинка - нормального серого цвета. Без зеленого. Но теперь вы берете этот профиль монитора, и выводите с его помощью картинку. При выводе профиль честно минусует 2% зеленого от картинки, и она получается уже эээ... немножко фиолетовой, видимо. И вы смотрите ее, но ваш профиль монитора честно при отображении опять отбирает 2% зеленого, и в результате на экране вы видите картинку с -4% зеленого. Т.е. коррекция цвета к ней применится два раза.
Поэтому фото вы конвертируете через sRGB, и отдаете ее всем-всем-всем. А они уже смотрят на нее на своих калиброваных или некалиброваных мониторах, и видят или правильный цвет - который корректируется ИХ профилем монитора, или неправильный - если из монитор не калибровали.
nevernever, суть в том что если при экспорте указать sRGB фотография будет отличаться от той которая была на финише в лайтруме.