Ответить
  • ralliart Member
    офлайн
    ralliart Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #260017

Написать сообщение

158
    # 5 мая 2010 09:58

Когда я писал про угловые сваи, имел ввиду вот что::znaika:

в данном доме четыре угла. Но это не значит что сваи стоят только "по углам". Так вот, между угловыми сваями, которые стоят по диагонали, по одной стороне точно, допустимое отклонение 20мм. Но строители накосячили. Когда забивали сваи, то измеряли допустимое значение ни между угловыми сваями, а между рядом стоящими. И в итоге отклонение между угловыми сваями получилось около 60мм.:cry: Честно говоря не помню какая это сторона, давновато это было, но думаю люди хорошо разбирающиеся в строительстве могут это легко увидеть и определить. Я не троль, как кое-кто думает, я такой же нуждающийся как все. А информация получена из первых рук, от всем известной дамы, имя которой "нельзя называть" :lol:. Может там и не 60мм, а 50. Сути это не меняет. Ео я когда это узнал - серьезно призадумался: стоит ли это делать. А решает каждый сам. Имхо. Всем мир...

• Arsen8 Junior Member
    офлайн
    Arsen8 Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #178792

Написать сообщение

64
    # 5 мая 2010 10:13

Вчера посетили квартиру. Фасад, похоже, законсервировали, осталось все как было неделю назад. В доме рабочие не попадались. На улице делают дорожки. В квартире убран строительный мусор, устранены кое какие недоделки (установили подоконник, поставили ровно унитаз, замазали трещины и места где обсыпалась штукатурка) открыты двери на лоджии.

Есть один из вариантов трешек в первом доме (такие идут до 16 этажа):

• alexviper Senior Member
    офлайн
    alexviper Senior Member

1316

16 лет на сайте
    пользователь #138291

Написать сообщение

1316
    # 5 мая 2010 10:33

я что-то не понял о чем речь, о сваях или колоннах?

Mesh Camouflage DeVision
  • yurius Member
    офлайн
    yurius Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #61192

Написать сообщение

142
    # 5 мая 2010 11:26

Я кажется понял, о чем идет речь. Речь идет о том, что одна стена дома длиннее противоположной стены на 6 см при допустимом расхождении 2 см. Это означает лишь то, что помещения внутри дома не строго прямоугольные, а имеют небольшие угловые отклонения (которых кстати в своей собственной квартире обывательским способом, то бишь рулеткой, я не обнаружил).

С формальной точки зрения - это плохо. А на практике я и не такое встречал, особенно в кирпичных домах. Иногда уровни потолков в разных углах одной и той же комнаты отличаются на 5 см (при длине диагонали комнаты около 7 метров)!!! А у нас тут 6 см расхождения на длину стены всего дома (это около 32 метров). Мне кажется, что это сущая мелочь. Опять же, это чисто обывательские рассуждения.

Теперь главный вопрос, зачем всем известная женщина все это сказала? Зачем свой же дом так "опускать"? Мотив очень простой. Ее задача - найти инвесторов на второй дом. А продать готовые квартиры в первом доме им не горит. Вот и возникает такой легкий посыл: зачем вам первый кривой дом, лучше вкладывайте деньги во второй (там мы учтем все ошибки и построим все как надо).

Прикольно все это. :)

• yurius Member
    офлайн
    yurius Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #61192

Написать сообщение

142
    # 5 мая 2010 11:32

Еще добавлю. Не знаю как в других квартирах, но подручными средствами в своей собственной квартире мне не удалось обнаружить никаких отклонений. Более того, несмотря на то, что межкомнатные стены выложены из кирпича, они оказались очень ровными. Впрочем, это был беглый осмотр и беглые замеры. Жизнь покажет, насколько ровные или угловато-волнистые у нас стены :).

• ЯЛОshik Neophyte Poster
    офлайн
    ЯЛОshik Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #255448

Написать сообщение

21
    # 5 мая 2010 11:38
    ralliart:

Когда я писал про угловые сваи, имел ввиду вот что::znaika:

в данном доме четыре угла. Но это не значит что сваи стоят только "по углам". Так вот, между угловыми сваями, которые стоят по диагонали, по одной стороне точно, допустимое отклонение 20мм. Но строители накосячили. Когда забивали сваи, то измеряли допустимое значение ни между угловыми сваями, а между рядом стоящими. И в итоге отклонение между угловыми сваями получилось около 60мм.:cry: Честно говоря не помню какая это сторона, давновато это было, но думаю люди хорошо разбирающиеся в строительстве могут это легко увидеть и определить. Я не троль, как кое-кто думает, я такой же нуждающийся как все. А информация получена из первых рук, от всем известной дамы, имя которой "нельзя называть" :lol:. Может там и не 60мм, а 50. Сути это не меняет. Ео я когда это узнал - серьезно призадумался: стоит ли это делать. А решает каждый сам. Имхо. Всем мир...

Наверное, вы абсолютно ничего не понимаете в строительстве и ваша пресловутая дама также. То, что вы пишете- полная х..я.

Arsen8, спасибо за планировку. Может вы еще подскажите, окна трешек во 2 доме в каку сторону выходят? Не получится ли так, что придется смотреть на первый домик:conf:

• yurius Member
    офлайн
    yurius Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #61192

Написать сообщение

142
    # 5 мая 2010 11:45

Все трешки смотрят в сторону леса. Вот вид из трешек:

• yurius Member
    офлайн
    yurius Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #61192

Написать сообщение

142
    # 5 мая 2010 11:46

Этот вид из трешек сохранится и для второго дома (судя по красочным рекламным картинкам дома ориентированы одинаково - входы находятся с одной стороны).

• ralliart Member
    офлайн
    ralliart Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #260017

Написать сообщение

158
    # 5 мая 2010 14:29

Да, конечно, я лох педальный.:rotate: Который ничего вообще не понимает.

А если серьезно, мне в принципе все равно - мне в этом доме не жить. Правда или нет не знаю, но есть информация - я поделился. Надо это кому или нет- ваше дело.

Но вы просто прикинте, какова диаганаль дома: метров 40(50), может больше, мне высчитывать точно нет смысла. Если взять диагональ какой-то квартиры - то она гораздо меньше - 15-20% от длинны, получается в среднем расхождение около 10мм на квартиру. что в пределах нормы, но на дом. Этот косяк строители вытягивали потом колоннами каркаса. Еще раз говорю. я не профессиональный строитель, поэтому передаю разговор в том виде как был, по крайней мере так как мне объяснили люди в этом более менее разбирающиеся. На сколько это плохо? Не знаю, "вскрытие покажет":ura:, Но если это правда то напряжение в конструкции дома есть, и тогда вопрос один: дом разойдется наружу или вовнутрь.(шутка)

На момент разговора №1 дом был сдан. Поэтому в долевое строительство туда нельзя было влезть при любом желании. Это к вопросу о том, что не стройтесь в первом кривом доме... И это все было сказано когда обсуждалось строительство во №2 доме. И что теперь бригада строителей, та же что и на первом доме, стала более опытная, и такого косяка не будет. Вот собственно и все.

Я буду только рад если это все неправда...

Еще раз говорю - я никого не пугаю и не отговариваю.

Просто что бы люди знали...

офлайн
    ЯЛОshik Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #255448

Написать сообщение

21
    # 5 мая 2010 14:40

Вам говоришь, что это все х..ня, а вы не верите) Не лезьте, если не разбираетесь. Это то же самое, что я полезу в медицину. Были бы квартиры в первом доме, с удовольствием купили бы и даже не обратили бы внимания на эту болтовню.

офлайн
    ЯЛОshik Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #255448

Написать сообщение

21
    # 5 мая 2010 14:42

Вид из окошка прелесть:super: А с какого этажа фотографировали, если не секрет?

• yurius Member
    офлайн
    yurius Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #61192

Написать сообщение

142
    # 5 мая 2010 14:48

Фото сделано с 15-17 этажа (точно не помню). Вид из других квартир можно посмотреть здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=17304697#17304697.

• annXO Senior Member
    офлайн
    annXO Senior Member

539

14 лет на сайте
    пользователь #226779

Написать сообщение

539
    # 5 мая 2010 15:43

Просто что бы люди знали...

и кому это надо знать?тем,кто уже построил квартиру там?Или тем,кто собрался купить,а теперь не купит?

• ralliart Member
    офлайн
    ralliart Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #260017

Написать сообщение

158
    # 5 мая 2010 16:21

Еще раз повторюсь: я никого не призываю и не агитирую не покупать и не строить в МЖК.

Просто знать это и не сказать.... Ну не знаю. :(

А интересно думаю должно быть всем. Тем кто собирается строиться во втором доме, что бы знали что такое есть. Тем кто построился в первом доме-что возможно есть такой косяк, и в случае чего знать где искать, а не платить за кучу экспертиз, не дай бог конечно. А тем кто покупает - проконсультироваться с профессионалами из строительства. Вот собственно основная цель.

Или лучше молчать как партизаны из МЖК: когда получение любой информации - это в лучшем случае одолжение со стороны застройщика.

Имхо, злые ВЫ, уйду я от вас......:cry:

• RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 6 мая 2010 09:40

ralliart, не злые никапельки. Просто вы похожи на человека, который просмотрел все сезоны "Доктора Хауза" и пытается принимать участие и давать консультации на консилиуме профессоров и главврачей.

То что вы пишете в своих сообщениях вполне справедливо вызывает у инженеров строителей такую негативную, но справедливую оценку - "полная х..я" - бессвязный набор слов в перемешку со строительными терминами. Тут даже и и попытаться понять что-нибудь и прокоментировать не получается.

Похоже, не стоит больше пытаться повторять чепуху за дамой, имя которой "нельзя называть" :lol:

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
    офлайн
    ЯЛОshik Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #255448

Написать сообщение

21
    # 6 мая 2010 12:57

Может кто-нибудь знает, когда будут подписывать договора на 2 дом? Нам как не нуждающимся вообще отказывают даже бронировать. Говорят ждать, пока нуждающихся наберут. Как-то странно...

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 6 мая 2010 13:06

ЯЛОshik, я бы на Вашем месте тысячу раз подумала, прежде чем лезть в это болото. Если Вы хотите Уручье, то 10унр дом строит возле метро. Все квартиры в наличии.

офлайн
    ЯЛОshik Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #255448

Написать сообщение

21
    # 6 мая 2010 13:47

Насколько я знаю, там и ценник запредельный. Да и место мне здесь больше нравится.

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 6 мая 2010 14:05

ЯЛОshik, дело Ваше но окончательный ценник будет у мжк выше чем у того же унр. Вам же народ с первоо дома писал во сколько все стало дороже. А Вивальди чего не рассматриваете?

офлайн
    ЯЛОshik Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #255448

Написать сообщение

21
    # 6 мая 2010 15:05

Но тем не менее, итоговая цена оказалась ниже среднерыночной по уручью. А что вивальди: Планировки трешки мне совсем не нравятся(76 кв м), да и цена на них 1455. А вообще, сначала нужно договор взять и с юристом обсудить, а дальше видно будет. А сами то где строитесь, если не секрет?