Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• miz Senior Member
    офлайн
    miz Senior Member

1862

20 лет на сайте
    пользователь #38099

Написать сообщение

1862
    # 24 июня 2010 13:19 Редактировалось miz, 1 раз.

Кто работает в рекламном агенстве? Нужно уточнить бюджет. (помниться года 3 назад билборд на п.Бангалор стоил 300 в месяц)

• xamerz Senior Member
    офлайн
    xamerz Senior Member

760

17 лет на сайте
    пользователь #135745

Написать сообщение

760
    # 24 июня 2010 13:19

Талька еще на дорогах есть велосипедисты и пешеходы, может, просто будем думать друг о друге, в не зависимости от наличия колес и мощности и пр.?!

• Талька Member
    офлайн
    Талька Member

285

16 лет на сайте
    пользователь #226709

Написать сообщение

285
    # 24 июня 2010 13:20
    tornado_77:

Талька, ну рас уж ты осудила нас-тогда СКАЖИ нам про ЖЕНЩИН ЗА РУЛЕМ.... все хорошо ездят?(из 10 две более менее)

нет категории женщина и мусчина-есть АВТОВЛАДЕЛЕЦ. без пола!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173114

0
    # 24 июня 2010 13:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Талька:

tornado_77 :

Талька, ну рас уж ты осудила нас-тогда СКАЖИ нам про ЖЕНЩИН ЗА РУЛЕМ.... все хорошо ездят?(из 10 две более менее)

давай тогда безполых автовладельцев выживать....для почти каждого байкера эти бесполые автовладельцы хуже наводнения...:shuffle:ты скажешьне все женщины ездят плохо,а я скажу что не все байкеры казлы...

• Талька Member
    офлайн
    Талька Member

285

16 лет на сайте
    пользователь #226709

Написать сообщение

285
    # 24 июня 2010 13:22
    xamerz:

Талька еще на дорогах есть велосипедисты и пешеходы, может, просто будем думать друг о друге, в не зависимости от наличия колес и мощности и пр.?!

а разве вы не думаете,когда выезжаете со стоянки,гаража?

детей,пешеходов, велосипедистов,мотоциклистов- как только вижу -сразу сбрасывкаю скорость хоть до 20км/ч. Ибо неадекват.

не спорю-среди водителей тоже есть неадекват. Но там побольше км. жизни впереди. (имею ввиду капот машины)

• Cybercowboy Member
    офлайн
    Cybercowboy Member

335

19 лет на сайте
    пользователь #84027

Написать сообщение

335
    # 24 июня 2010 13:23

miz,

Агенство, размещающее на МКАДе, просит с изготовлением и размещением на месяц (на "правильной" стороне, т.е. по ходу движения транспорта) что-то около 750.

Если есть альтернативные данные - кидайте чтоль...

• Талька Member
    офлайн
    Талька Member

285

16 лет на сайте
    пользователь #226709

Написать сообщение

285
    # 24 июня 2010 13:27
    tornado_77:

Талька :
    tornado_77 :

давай тогда безполых автовладельцев выживать....для почти каждого байкера эти бесполые автовладельцы хуженаводнения...

Давайте!

Владельцев авто можно хоть как-то определить по половым признакам,а вот с мотоциклистами сложновато.:wink:

/а вот автовладельцы мужского пола чаще являются нарушетелями ПДД чем женский пол./ факт

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173114

0
    # 24 июня 2010 13:30

Талька, ладно разговор ниочем,ща опять карточку влепят:D

• Талька Member
    офлайн
    Талька Member

285

16 лет на сайте
    пользователь #226709

Написать сообщение

285
    # 24 июня 2010 13:30

ты скажешьне все женщины ездят плохо,а я скажу что не все байкеры казлы

а разве я говорила,что все???

по-моему я писала 5 из 20 ездят адекватно.

Я же не осуждаю вас, это ваше хобби,ваш стиль,ваша жизнь... просто хочу тоже немножко уважения к ПДД. не долбаки придумали ПДД.

Просто Вас меньше чем автовладельцев,поэтому из общей массы выделяется много гонщиков. Поэтому и нелюбовь.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 24 июня 2010 13:34

Yeg,

P.S. Не хотел этой риторики, хотел только просто подчеркнуть что опасность эта есть и никуда не денется.

Ну неужели ты всерьез полагаешь, что кто-то не знает об этой опасности? Честно говоря, в городе ни разу не видел, чтобы мотоциклист сознательно перестоился в полосу рядом с авто, кроме случаев опережения на МКАД, но допускаю, что такое бывает - в таком случае водитель решил, что так ему надо - и количество колес ни при чем, водители бывают разные, мало что ли опасных поступков совершают за рулем авто?

Что касается ПДД - я уже упоминал, что некоторая коллизия есть, да - для авто количество полос установлено этой самой разметкой, но для мото - все же НЕТ, так что формально он может ехать где угодно, абы не цеплял никого, с другой стороны перемещение внутри размеченной полосы для авто не маневр - тоже верно.

• Талька Member
    офлайн
    Талька Member

285

16 лет на сайте
    пользователь #226709

Написать сообщение

285
    # 24 июня 2010 13:34

ты скажешьне все женщины ездят плохо,а я скажу что не все байкеры казлы

а разве я говорила,что все???

по-моему я писала 5 из 20 ездят адекватно.

Я же не осуждаю вас, это ваше хобби,ваш стиль,ваша жизнь... просто хочу тоже немножко уважения к ПДД. не долбаки придумали ПДД.

Просто Вас меньше чем автовладельцев,поэтому из общей массы выделяется много гонщиков. Поэтому и нелюбовь.

• Val-ds Member
    офлайн
    Val-ds Member

266

16 лет на сайте
    пользователь #218484

Написать сообщение

266
    # 24 июня 2010 13:44
    Cybercowboy:

Если соберется инициативная группа, можно в принципе обратиться в ассоциацию. Они, вроде как контакты с ГАИ налаживают. Вероятно, от ГАИ какая-никакая поддержка будет... (опять таки утопические мысли вслух).

Готов финансово участвовать.

всё ещё немного проще , это попадает под социальку , его нужно утвердить в исполкоме , тогда его будут клеить на любые свободные места (тоесть неоплоченые) нужно только оплотить стоимость самого плоката , это примерно 100 енотов.

...
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 24 июня 2010 13:45

Талька,

просто хочу тоже немножко уважения к ПДД. не долбаки придумали ПДД.

начни с себя да и всё... но вообще этот призыв не должен только мотоциклистам адресовываться... они разьве что скоростной режим чаще авто нарушают и только, а ПДД нарушают водители любых ТС, так что призыв к их соблюдению, адресованый от обобщенного автомобилиста к обощенному мотоциклисту - неуместен и вызывает только улыбку - рыло у всех густо покрыто пушком :) - "а судьи кто?"

• Denizzz Spinning team
    офлайн
    Denizzz Spinning team

1214

20 лет на сайте
    пользователь #40391

Написать сообщение

1214
    # 24 июня 2010 13:47
    Талька:

tornado_77 :

Автовладелец - это кто? БабаЗина, на которую записана машина? Есть лицо, управляющее ТС, читай водитель, среди которых встречаются водятлы и ездюки.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

57

18 лет на сайте
    пользователь #115425

57
    # 24 июня 2010 13:50
    Vouk:

Fanya249:

посадить такого водителя вторым номером на суперспорт 600cc и выше и хорошенько прокатить, для увеличения эффекта - пару раз. Я думаю это сразу закроет кучу вопросов и холиворов :)

то есть для едущих "на суперспорт 600cc и выше" все-таки действуют какие-то другие ПДД, в части ограничения скорости и проч.?

Не сводите все к превышению разрешенного скоростного режима. AFAIR В прошлом году мотоциклист погиб при скорости 30-40 км/ч изза джипа который развернулся через две сплошные, в районе института культуры. А сколько пешеходов страдает и гибнет и от удара об машину и на меньших скоростях (можно ветку авто-аварий полистать). Низкая скорость это не залог безопасности, например вы с велосипеда упасть можете и поломать руки-ноги.

Помимо скорости есть еще ускорение, маневренность, видимость и куча других факторов которые при езде на мотоцикле очень сильно отличаются от аналогичных при движении на автомобиле. Если вы не ездили на мотоцикле, я рекомендую сначала всеже проехать, а затем продолжать дискуссию.

Vouk:

к вашим наклейкам хорошо бы добавить также пару призывов к мотоциклистам, сами знаете каких, раз имеете отношение к мото.

Призывы мотоциклистам каждый год доносит госавтоинспекция (да да, приглашает мотоциклистов на беседу), а еще и ассоциация есть (аналогичные собрания проводит).

Водитель автомобиля в первую очередь должен осознавать то, что в 95% аварий (а может и больше) при участии мотоцикла и автомобиля, водитель мотоцикла пострадает, а в отдельных случаях очень сильно.

За пример самосознания можно взять Польшу: мотоциклистов на дороге пропускают всегда, при движении между рядов для мотоцикла стараются создать полосу шире. Почему? Потому, что в случае аварии мотоциклист пострадает (это очевидно), страховая компания в которой водитель автомобиля застраховался будет вынуждена выплачивать мотоциклисту на лечение и на ремонт мотоцикла, а водителю автомобиля страховка в следующем году уже будет стоить значительно выше. У нас такого нет (жалкая скидка на ОСАГО за безаварийную езду - это смешно).

• Denizzz Spinning team
    офлайн
    Denizzz Spinning team

1214

20 лет на сайте
    пользователь #40391

Написать сообщение

1214
    # 24 июня 2010 13:51
    Val-ds:

Cybercowboy :

Если соберется инициативная группа, можно в принципе обратиться в ассоциацию. Они, вроде как контакты с ГАИ налаживают. Вероятно, от ГАИ какая-никакая поддержка будет... (опять таки утопические мысли вслух).

всё ещё немного проще , это попадает под социальку , его нужно утвердить в исполкоме , тогда его будут клеить на любые свободные места (тоесть неоплоченые) нужно только оплотить стоимость самого плоката , это примерно 100 енотов.

Надо искать поддержку в общественных организациях или ГАИ (отдел пропаганды или как-то так), боюсь на физиков будут смотреть сквозь пальцы.

• Талька Member
    офлайн
    Талька Member

285

16 лет на сайте
    пользователь #226709

Написать сообщение

285
    # 24 июня 2010 13:53

да ну вас...нифига не поняли.

• Cybercowboy Member
    офлайн
    Cybercowboy Member

335

19 лет на сайте
    пользователь #84027

Написать сообщение

335
    # 24 июня 2010 13:53 Редактировалось Cybercowboy, 1 раз.
    Val-ds:

Cybercowboy :

В таком случае нужно в ассоциацию обращаться, т.к. проще, нежели от группы граждан.

Если найдется человек, готовый взять на себя контакт с ассоциацией и последняя подпишется, то желающие, надо полагать, денежкой поддержат...

• miz Senior Member
    офлайн
    miz Senior Member

1862

20 лет на сайте
    пользователь #38099

Написать сообщение

1862
    # 24 июня 2010 13:57
    Val-ds:

Cybercowboy:

Есть организатор, кто займется? Готов поучаствовать финансово.

• Val-ds Member
    офлайн
    Val-ds Member

266

16 лет на сайте
    пользователь #218484

Написать сообщение

266
    # 24 июня 2010 14:03
    miz:

Val-ds:

Cybercowboy:

Есть организатор, кто займется? Готов поучаствовать финансово.

Могу оказать помощь в даном вопросе , но для ночала , хочу пообщаться с ГАИ на эту тему.

...