Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

650

16 лет на сайте
    пользователь #187039

650
    # 17 сентября 2009 19:47

Кто в курсе кто строит? как надежно?

Комплекс жилых домов расположен в квартале улиц Богдановича-Корш-Саблина-Тургенева-Экскаваторная.
    Окончание стр-ва:
    15-ти этажный двухподъездный жилой дом № 2 по ген.плану - 1 кв.2010 года
    26-ти этажный одноподъездный жилой дом № 1 по ген.плану - 4кв.2010 года
    2-ая трехподъедная секция 15-тиэтажного жилого дома- 4 кв.2011 года
    26-ти этажный одноподъездный дом - 4 квартал 2012 года.

Строительство осуществляется путем выкупа жилищных облигаций.

• Alenik_V Member
    офлайн
    Alenik_V Member

212

16 лет на сайте
    пользователь #219036

Написать сообщение

212
    # 1 июня 2010 10:50

Где можно просмотреть договор или соглашение с Тамбазом? Не посредственно в организации или есть электронный вариант.

• zum-zum Member
    офлайн
    zum-zum Member

132

16 лет на сайте
    пользователь #218731

Написать сообщение

132
    # 1 июня 2010 14:28

Alenik_V, на сайте Тамбаза можно посмотреть. tambaz.by

• KMDJeka Member
    офлайн
    KMDJeka Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #208935

Написать сообщение

110
    # 1 июня 2010 21:48

Кто ходил на приемку?

• SDIROL Neophyte Poster
    офлайн
    SDIROL Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #263953

Написать сообщение

29
    # 2 июня 2010 19:33

График, мягко говоря, неудобный: вт, чт, с 9.00 до 16.00 (!!!) и по записи:(

• M999 Senior Member
    офлайн
    M999 Senior Member

1250

15 лет на сайте
    пользователь #265133

Написать сообщение

1250
    # 3 июня 2010 11:09
    SDIROL:

График, мягко говоря, неудобный: вт, чт, с 9.00 до 16.00 (!!!) и по записи:(

И что - сам выдающий ключи ходит с владельцами по квартирам?:)

Если прикинуть, что приемка длится минут 30, до за смену он "сдает" приемщикам 14 квартир, в неделю 28.

Сколько там квартир всего? больше 120? т.е. при условии, что жильцы стали в очередь и приходят строго по расписанию, то продлится это минимум месяц.

Мне кажется, что не сможет "сдающий" без лифта бегать с жильцами вверх вниз по15 этажному дому весь день:)

• августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 3 июня 2010 18:43

не сможет "сдающий" без лифта бегать с жильцами вверх вниз по15 этажному дому весь день

А куда он денется?

Мы сегодня были на доме. Сдающий, как положено, ходил с нами по квартире. В целом все неплохо. Только балконы и окна недоделаны. Предлагают принять с пометкой, что окна и балконы будут доделаны. Вот только фасады, те , что на Богдановича выходят, по-прежнему выглядят безобразно, не понимаю, как кондиционеры могут их испортить?! Более убогих фасадов я не встречала))).

Ощущение, что детских площадок там не будет не только следующим летом, но вообще никогда. Кругом один бетон и арматура.

• августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 3 июня 2010 18:45

Как вам эти переходы между этажами? Чудо архитектурной мысли - иначе не скажешь!!!

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 3 июня 2010 19:06

августовская, как у Вас вопрос с метражом? Померяли?

• августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 3 июня 2010 20:13

Asia, вопрос с метражом, в принципе, выяснился еще на собрании, когда всем раздали планы этажей, обмеренных БРТИ. Вся "добавка" ушла в балконы. Они оказались значительно больше (шире), чем в изначальном плане. Обмеры внутри квартиры отличаются от плановых на 1-2 см. (как и ожидалось) Таким образом, либо все таки план был не нашего этажа, либо проект корректировался.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 3 июня 2010 20:20

августовская, так бОльшие балконы, это ж даже хорошо :)

• августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 4 июня 2010 09:48

так бОльшие балконы, это ж даже хорошо

Вообще говоря - да, это хорошо. Я только сейчас обратила внимание, что начиная с третьего этажа, действительно, балконы (или лоджии) больше, чем на первых этажах. (см. фото выше) А когда дом только начинал строиться, и стояли только первые этажи, я сама возмущалась малым размером лоджий))). Плохо только, что 10 млн. доплачивать надо.:) Поскольку в мои планы это не входило, мысль о доп. расходах, конечно, расстроила.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 4 июня 2010 09:53

августовская, можно в личку, по чем они метр насчитали?

Кстати, говорят, что коттедж выиграл суд и его не будут сносить. Так что (о чем мы раньше говорили :)), глядишь, больше кислороду будет.

• Alenik_V Member
    офлайн
    Alenik_V Member

212

16 лет на сайте
    пользователь #219036

Написать сообщение

212
    # 4 июня 2010 16:47

Думаю, вопрос в деньгах (наверное не договорились), да заплатят «деееенег» хозяину и снесут ведь вроде уже и квартирки продают в будущем домике. Район то распланирован, так что это вопрос времени и денег.

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4866

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4866
    # 7 июня 2010 12:07

Ощущение, что детских площадок там не будет не только следующим летом, но вообще никогда. Кругом один бетон и арматура.

августовская, а что вам говорили про "бетонные джунгли"?8). Это ж не со зла, а как констатацию факта. Ради интереса подойдите к домам-столбикам в начале стройки, посмотрите на придомовую территорию там. Места для песочниц etc крайне мало :cry:.

Бабло побеждает зло.
  • euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

15 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 7 июня 2010 23:32

Кстати, говорят, что коттедж выиграл суд и его не будут сносить. Так что (о чем мы раньше говорили ), глядишь, больше кислороду будет.

Эта новость, если она достоверная, особо порадует владельцев квартир, расположенных на верхних этажах 26-этажки, выходящих на южную сторону... У них навсегда останется хороший вид на город вместо вида на соседнюю 26-этажку в нескольких десятках метров от собственных окон...:)

А на хорошие детские площадки скорее всего действительно не стоит расчитывать. Ведь на относительно небольшой территории будет сконцентрировано довольно большое количество квартир, более тысячи. Наверное, для семей с маленькими детьми это не самое комфортное место обитания...

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

1042

23 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

1042
    # 9 июня 2010 11:15

августовская,

А на хорошие детские площадки скорее всего действительно не стоит расчитывать. Ведь на относительно небольшой территории будет сконцентрировано довольно большое количество квартир, более тысячи. Наверное, для семей с маленькими детьми это не самое комфортное место обитания...

Ну вот, а то все говорят, что я - злая, а на самом деле я просто высказывала объективные факты. :shuffle:

августовская, так что там с приемкой дома? Говорят, что вроде вот-вот, но на мой взгляд работы там еще не меньше, чем на месяц.

Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня.
  • августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 9 июня 2010 11:52

Ну что с приемкой - принимать-то можно, но, как я уже говорила, окна не готовы, балконы тоже + из-за того, что они не сделаны, не подключено электричество (якобы чтоб строители не подключались к поквартирному, а "питались" от общеподъездных розеток на этаже). Окна и балконы должны доделать в течение месяца (опять же, якобы). Т.е. по-хорошему, раньше, чем через месяц, принимать квартиру не стоит.))) Пол, стены и потолки, по словам строителей, которых мы приглашали так сказать "на просмотр" не то, чтобы в хорошем состоянии, но лучше особо и не бывает - т.е. нормально.)))

Мне вот вообще интересно, через какое время после сдачи дома в эксплуатацию (помним, что он у нас сдан 31 дек.2009г), люди должны получить ключи от готовой полностью квартиры? Есть вообще на этот счет какие-либо законодательные нормы? У себя в договоре, вернее соглашении, я об этом ничего не вижу. Коль это в договоре не прописано, значит должны действовать общие нормы, ведь так? Сомневаюсь, чтобы этот срок составлял 6 месяцев, а у нас меньше и не получится. )))В общем, как-то странновато это.

Насчет детских площадок, согласна - знали, на что шли! Еще на ранней стадии строительства было ясно, что не видать мест для прогулок с детьми как своих ушей! Но ведь надежда умирает последней! Хотя с другой стороны, а какие районы - комфортное место для семей с маленькими детьми?! Сухарево, где заболеваемость детей бронхитами и пневмониями самая высокая по городу? Лошица с Каменной горкой, где до ближайшего сада со свободными местами надо ехать 20 мин с пересадками? У нас вся страна, к большому сожалению, "для семей с маленькими детьми не самое комфортное место обитания..." :(

Так что давайте смотреть на ситуацию позитивнее - Тургенева 5 - не самый плохой вариант!

• M999 Senior Member
    офлайн
    M999 Senior Member

1250

15 лет на сайте
    пользователь #265133

Написать сообщение

1250
    # 9 июня 2010 12:54
    августовская:

Ну что с приемкой - принимать-то можно, но, как я уже говорила, окна не готовы, балконы тоже + из-за того, что они не сделаны, не подключено электричество (якобы чтоб строители не подключались к поквартирному, а "питались" от общеподъездных розеток на этаже). Окна и балконы должны доделать в течение месяца (опять же, якобы). Т.е. по-хорошему, раньше, чем через месяц, принимать квартиру не стоит.))) Пол, стены и потолки, по словам строителей, которых мы приглашали так сказать "на просмотр" не то, чтобы в хорошем состоянии, но лучше особо и не бывает - т.е. нормально.)))

Мне вот вообще интересно, через какое время после сдачи дома в эксплуатацию (помним, что он у нас сдан 31 дек.2009г), люди должны получить ключи от готовой полностью квартиры? Есть вообще на этот счет какие-либо законодательные нормы? У себя в договоре, вернее соглашении, я об этом ничего не вижу. Коль это в договоре не прописано, значит должны действовать общие нормы, ведь так? Сомневаюсь, чтобы этот срок составлял 6 месяцев, а у нас меньше и не получится. )))В общем, как-то странновато это.

Насчет детских площадок, согласна - знали, на что шли! Еще на ранней стадии строительства было ясно, что не видать мест для прогулок с детьми как своих ушей! Но ведь надежда умирает последней! Хотя с другой стороны, а какие районы - комфортное место для семей с маленькими детьми?! Сухарево, где заболеваемость детей бронхитами и пневмониями самая высокая по городу? Лошица с Каменной горкой, где до ближайшего сада со свободными местами надо ехать 20 мин с пересадками? У нас вся страна, к большому сожалению, "для семей с маленькими детьми не самое комфортное место обитания..." :(

Так что давайте смотреть на ситуацию позитивнее - Тургенева 5 - не самый плохой вариант!

По действующему законодательству застройщику отводится 2 месяца после сдачи дома в эксплуатацию для передачи дольщикам всех документов необходимых для регистрации права собственности (то, что по простому называется - передать ключи).

Если застройщик не успел - то штрафные санкции по договору или в добровольном порядке или через суд + за срок просрочки можно застройщику выставить счет - за пользование Вашими деньгами (привязано к ставке рефинансирования Нацбанка).

• августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 9 июня 2010 13:24

M999, так чегож мы тогда молчим? По идее запросто можно в суд шагать?

Кстати, а Вы читали в договоре на обслуживание, что машины с двигателями на природном газе на стоянки ставить нельзя? Меня откровенно говоря, это позабавило! Хорошо, что у нас машина не на газу!

И тема про капремонт меня насторожила. Т.е. мы делаем на них отчисления, НО в следующем пункте написано: при проведении капремонта, деньги на его проведение собираются с жильцов, пропорционально занимаемой площади. Так мы ж обязательные отчисления делаем, они -то куда деваются!!! Или речь идет о суммах, превышающих накопленные капитальные отчисления? Что-то я этот момент не очень поняла.

• M999 Senior Member
    офлайн
    M999 Senior Member

1250

15 лет на сайте
    пользователь #265133

Написать сообщение

1250
    # 9 июня 2010 13:36
    августовская:

M999, так чегож мы тогда молчим? По идее запросто можно в суд шагать?

Кстати, а Вы читали в договоре на обслуживание, что машины с двигателями на природном газе на стоянки ставить нельзя? Меня откровенно говоря, это позабавило! Хорошо, что у нас машина не на газу!

И тема про капремонт меня насторожила. Т.е. мы делаем на них отчисления, НО в следующем пункте написано: при проведении капремонта, деньги на его проведение собираются с жильцов, пропорционально занимаемой площади. Так мы ж обязательные отчисления делаем, они -то куда деваются!!! Или речь идет о суммах, превышающих накопленные капитальные отчисления? Что-то я этот момент не очень поняла.

Про машины не читал, может быть имеются в виду подземные стоянки и на этот случай есть какие-то пожарные правила утвержденные МЧС и т.д.? На наземных открытых стоянках не могут запретить ставить машина на газу - автоапартеид какой-то :)

По капремонту тема веселая - если они хотят собирать отчисления на капитальный ремонт и обещают их хранить до востребования (т.е. лет 20), то есть огромный риск в том, что инфляция денег и удорожание стоимости работ и материалов обесценят эти накопления. Кроме того фактически никакого контроля за распоряжением деньгами на капремонт со стороны жильцов не будет (отражение суммы поступлений на капремонт в бухучете это еще не контроль над самими средствами ). Т.е. их может просто не оказаться в нужное время и виноватых не найдут. Т.е. придется самим жильцам собирать по-новой.

В суд, конечно, можно шагать - по данного рода дела пошлины за подачу иска нет. Если же возьмете адвоката, то Вам надо будет оплатить его услуги за составление и подачу иска и за представительство Ваших интересов в суде. Если дело будет выиграно, то расходы на адвоката выставят ответчику.