Ну что с приемкой - принимать-то можно, но, как я уже говорила, окна не готовы, балконы тоже + из-за того, что они не сделаны, не подключено электричество (якобы чтоб строители не подключались к поквартирному, а "питались" от общеподъездных розеток на этаже). Окна и балконы должны доделать в течение месяца (опять же, якобы). Т.е. по-хорошему, раньше, чем через месяц, принимать квартиру не стоит.))) Пол, стены и потолки, по словам строителей, которых мы приглашали так сказать "на просмотр" не то, чтобы в хорошем состоянии, но лучше особо и не бывает - т.е. нормально.)))
Мне вот вообще интересно, через какое время после сдачи дома в эксплуатацию (помним, что он у нас сдан 31 дек.2009г), люди должны получить ключи от готовой полностью квартиры? Есть вообще на этот счет какие-либо законодательные нормы? У себя в договоре, вернее соглашении, я об этом ничего не вижу. Коль это в договоре не прописано, значит должны действовать общие нормы, ведь так? Сомневаюсь, чтобы этот срок составлял 6 месяцев, а у нас меньше и не получится. )))В общем, как-то странновато это.
Насчет детских площадок, согласна - знали, на что шли! Еще на ранней стадии строительства было ясно, что не видать мест для прогулок с детьми как своих ушей! Но ведь надежда умирает последней! Хотя с другой стороны, а какие районы - комфортное место для семей с маленькими детьми?! Сухарево, где заболеваемость детей бронхитами и пневмониями самая высокая по городу? Лошица с Каменной горкой, где до ближайшего сада со свободными местами надо ехать 20 мин с пересадками? У нас вся страна, к большому сожалению, "для семей с маленькими детьми не самое комфортное место обитания..." 
Так что давайте смотреть на ситуацию позитивнее - Тургенева 5 - не самый плохой вариант!