Ответить
  • adult MemberАвтор темы
    офлайн
    adult Member Автор темы

392

17 лет на сайте
    пользователь #156451

Написать сообщение

392
    # 15 сентября 2009 18:05
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 15 июня 2010 13:23

Sergey J.A., и что?

Вы опять выдрали пункт в котором есть понравившийся вам тезис :)

Читаем внимательно - допускается с учетом требованиий настоящей главы...

а именно

135 про пешеходов, 137 пункт про МТС - короче не про велосипед

136 про то как правильно выезжать оттуда - то есть опять же к пересечению пч никак

короче осталось нам по 134, простым гражданам-водителям, а не водителям спецавто, только допуск к движению там тех кто там же и проживает и при условии принятия мер...

заметьте ни про какие расширения прав в части как именно двигаться тут ничего нет...

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 15 июня 2010 13:31

czyk, не надо передергивать. есть вполне четкое можно как, когда и где ехать велосипедисту по пч.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #113589

0
    # 15 июня 2010 14:28

меня умиляют эти знатоки, офигенное чёткое понятие - "невозможности движения по ним"

:super:

• Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

20 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 15 июня 2010 14:28

Eddy, пардонте!

в требованиях главы нет никаких требований для велосипедов, но это не значит что им запрещено ездить.

Велосипедисты в точности выполняют главу, в которой им ничего не предписано делать.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 15 июня 2010 15:33

Sergey J.A., не будет вам пардону :)

Еще раз

- Глава про велосипеды фактически запрещает пересекать пч не спешившись (кроме случая с вд)

- глава про жилые зоны - допускает движение велросипедиста там при определенных условиях, но не содержит никаких разрешений отменяющих внутри своей "юрисдикции" требования главы про велосипеды.

непонятно? тогда наглядная аналогия: - берем авто и едем кататься по тротуарам и газонам, пустым на прилегающей территории, то есть безопасность других обеспечили. Всю букву по главе про 20 км и т.д. соблюдаем. И что? Мы так ничего не нарушаем выходит?

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

20 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 15 июня 2010 15:56

- глава про жилые зоны - допускает движение велросипедиста там при определенных условиях, но не содержит никаких разрешений отменяющих внутри своей "юрисдикции" требования главы про велосипеды.

Давайте по порядку. условий нет, вычёркиваем.

- глава про жилые зоны - допускает движение велросипедиста, но не содержит никаких разрешений отменяющих внутри своей "юрисдикции" требования главы про велосипеды.

вы меня что за дурака принимаете? "допускает" это и есть разрешает. Или у вас есть другой словарь?

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 15 июня 2010 16:17
    Sergey J.A.:

вы меня что за дурака принимаете? "допускает" это и есть разрешает. Или у вас есть другой словарь?

Вы серьезно не видите разницы? Ответьте на вопрос: как из "допускает движение" следует "разрешает пересечение ПЧ"

Я ведь не зря привел аналогию. Глава 18 допускает движение авто там? Допускает. Запрета ездить по тротуару для авто в главе 18 нету! Это что - разрешение для авто на езду там по тротуарам и газонам в жилой зоне?!

не делайте из меня дурака - авто ездить по газонам нельзя :)

вы почему считаете что фразу допускает движение можно трактовать как любое движение, а не только то, которое не нарушает других пунктов пдд

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

20 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 15 июня 2010 16:38
    Eddy:

Вы серьезно не видите разницы?

Не вижу. Допускает при условии == разрешает(при выполнении этих условий). Условий для велосипедиста нет, значит разрешено.

Eddy:

Ответьте на вопрос: как из "допускает движение" следует "разрешает пересечение ПЧ"

тут два вопроса. Первый как из "допускает" следует "разрешает". тут я ничем не могу помочь, доказывать что белое это белое не интересно.

Второй вопрос. "Как из разрешает движение следует разрешает пересечение ПЧ."

Пересечение это есть движение. Движение разрешено -> пересечение разрешено.

Eddy:

Я ведь не зря привел аналогию. Глава 18 допускает движение авто там? Допускает.

Но не допускает движение по пешеходной зоне

В пешеходной зоне допускается движение только транспортных средств

Eddy:

Запрета ездить по тротуару для авто в главе 18 нету!

Я только что его процитировал.

Eddy:

Это что - разрешение для авто на езду там по тротуарам и газонам в жилой зоне?!

не делайте из меня дурака - авто ездить по газонам нельзя :)

Вы сами из себя делаете дурака. Вполне успешно, кстати.

Eddy:

вы почему считаете что фразу допускает движение можно трактовать как любое движение, а не только то, которое не нарушает других пунктов пдд

Потому что это уточняющее разрешение по отношению к общему запрету движения по ПЧ. Так же как и разрешение двигаться по ПЧ при отсутствии тротуара.

• 158634 Senior Member
    офлайн
    158634 Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #158634

Написать сообщение

636
    # 15 июня 2010 17:17

короче доказали. двигаться на велосипеде по городу запрещено. необходимо только развесить везде плакаты, чтобы люди от незнания не нарушали

Don't let your lifeline go
  • Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

18 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 15 июня 2010 17:20
    Stimul Constantine:

короче доказали. двигаться на велосипеде по городу запрещено. необходимо только развесить везде плакаты, чтобы люди от незнания не нарушали

надо в кошёлке его носить:D

3.3.3
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 15 июня 2010 17:22

Sergey J.A., как все запущено.

движение моего авто в пешеходной зоне допускается если я там живу (см. 134 пункт весь, а не удобный вам кусочек :) )

поэтому повторяю вопрос можно мне ездить на своем авто по тротуару у себя во дворе, руководствуясь исключительно требованиями 18 главы?

а теперь к уточнающему разрешению по главе 18 Поясню на примере той же "пешеходной зоны" Согласно определению "пешеходной зоны" движение авто там быть не должно. Но глава 18 делает уточнение разрешающее некоторым авто (перечисленным в пункте 134) там ездить, и при каких условиях. Вот тут все понятно.

А вас я спрашиваю - где в 18 главе вы нашли уточняющее разрешение на пересечение ПЧ велосипедистом не спешиваясь? Еще раз подчеркну - искать запрет на это там не нужно, он уже есть в главе про велосипедистов. Вы брались найти отмену этого запрета в пешеходной, жилой зоне и на прилегающих территориях.

Ну типа как авто проживающих То есть "вообще" по пешеходной зоне нельзя, но пункт 134 для некоторых делает исключение из этого вообще.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 15 июня 2010 17:23
    Stimul Constantine:

тем кто не знает ПДД - да :)

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

20 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 15 июня 2010 17:31
    Eddy:

поэтому повторяю вопрос можно мне ездить на своем авто по тротуару у себя во дворе, руководствуясь исключительно требованиями 18 главы?

Конечно. "при отсутствии иных возможностей их подъезда."

Eddy:

А вас я спрашиваю - где в 18 главе вы нашли уточняющее разрешение на пересечение ПЧ велосипедистом не спешиваясь?

Сколько можно? Разрешение:

Движение транспортных средств в жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории допускается

Спешиваться нужно только на ПП, зачем вы его сюда приплели?

Eddy:

Еще раз подчеркну - искать запрет на это там не нужно, он уже есть в главе про велосипедистов. Вы брались найти отмену этого запрета в пешеходной, жилой зоне и на прилегающих территориях.

Я вам его уже 3 раза показывал.

Eddy:

Ну типа как авто проживающих То есть "вообще" по пешеходной зоне нельзя, но пункт 134 для некоторых делает исключение из этого вообще.

Ну, и в чём вопрос? Вообще по ПЧ нельзя, но в ряде случаев можно. Это один из случаев, что неясно?

• raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

18 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 15 июня 2010 17:34
    Eddy:

Stimul Constantine:

тем кто не знает ПДД - да :)

а судьи кто?

кто проверять будет? как часто будет проверка?

или наличие прав - знание ПДД?

У подлы час няпроста быць няподлым (c) Г. Бураўкін
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2446

22 года на сайте
    пользователь #12162

2446
    # 15 июня 2010 20:11

Eddy, аххаха, зачот.

Вы нашли в ПДД очередную дыру.

Забейте на Sergey J.A. - он и в другой ветке что то пытается доказать. Велики все равно будут во дворах кататься, и никто на них там внимания не обратит. Просто законотворцы забыли добавить пункт про велосипеды.

2.15. дорога – комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов;

2.21. жилая зона – территория, въезды на которую и выезды с которой обозначены дорожными знаками «Жилая зона» и «Конец жилой зоны», а также дворовая территория, прилегающая к жилой застройке;

148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.

Sergey J.A., попробую последний раз, так как видимо вам что то объяснять бесполезно.

Жилая зона - это не дорога, это вся дворовая территория. И там можно двигаться ТС, иначе там бы никто не двигался. Но вот дорога - это отдельная часть дворовой территории. И в пункте про велосипед все написано однозначно. перечитайте правила, там даются конкретные толкования (где нет лажи)

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 15 июня 2010 20:41
    Sergey J.A.:

Eddy :

Конечно. "при отсутствии иных возможностей их подъезда."

а вот это уже называется приплыли... идите учить матчасть

ездить в данной ситуации мне по тротуару НЕЛЬЗЯ - это будет нарушением п.84 и все заклинания про допускает движение тут ничего не меняют, ибо не разрешают нарушать другие требования пдд.

Не понятно? Еще одна аналогия. Гл. 18 допускает движение авто на прилегающей территории при соблюдении ряда перечисленных там условий. Будет или нет нарушением ездить там на авто без действующего ТО? Ведь ТО это допуск ТС к движению, а у меня рн как бы уже есть по гл.18...

Теперь про спешивание.

не надо мене тыкать 151 пунктом, я к нему не аппелирую.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 15 июня 2010 20:52

raubtier, формально да.

реально - я уже говорил и могу повторит к сожалению формальное и полное соблюдение наших пдд не возможно и не разумно. НО, из этого не следует что и на то что есть следует наплевать.

Из этого следует что пдд надо соблюдать, а когда нарушаешь, то надо отдавать себе отчет, что это ты нарушаешь и никто тебе ничего не должен, ты всем должен и обо всем и за всех должен думать. А не нравится такая перспектива - не нарушай. Если будем руковолствоваться этим принципом все сразу станет намного проще.

• Mt10 Senior Member
    офлайн
    Mt10 Senior Member

1128

20 лет на сайте
    пользователь #43561

Написать сообщение

1128
    # 16 июня 2010 02:22
    pentium-3-733:

Mt10:

Пока велосипедисты при наличии тротуара у проезжей части будут ездить в своих ласинах по этой самой проезжей части (почитайте правила), то буду прижимать несчадно к бордюрам, если царапаете - по фейсу

Потом придется продавать свое корыто купленное в кредит, чтобы бобла подсобрать и пытаться полюбовно договориться, чтобы дело закрыли :lol: А не договоритесь - в тюрьму, там Вам лосины тоже могут примерять:znaika:

Думайте что пишите, НЕ уважаемый. Закон я знаю и как ситуациями вертеть тоже. Так что думаю потребуется со мной полюбовно договариваться.

"эксперт" онлайнера
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

20 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 16 июня 2010 09:28

Жилая зона - это не дорога, это вся дворовая территория. И там можно двигаться ТС, иначе там бы никто не двигался. Но вот дорога - это отдельная часть дворовой территории.

Нет, дорога включается в понятие дворовая территория.

ездить в данной ситуации мне по тротуару НЕЛЬЗЯ

Да, я думал речь идёт о пешеходной зоне, которая упоминается в 18 главе. Если речь идёт о тротуаре, который там не упоминается(для ТС), так о чём вообще разговор то?

Теперь про спешивание.

не надо мене тыкать 151 пунктом, я к нему не аппелирую

Ну, не я первый про спешивание заговорил.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 16 июня 2010 10:13
    raubtier:

localhost:

А как ты определил что это выезд из дворов ?

Пункт правил пожалуйста.

2.21. жилая зона – территория, въезды на которую и выезды с которой обозначены дорожными знаками «Жилая зона» и «Конец жилой зоны», а также дворовая территория, прилегающая к жилой застройке;

прилегающая территория – территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы, площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки и иные объекты;

1. Знак жилая зона вообще очень большая редкость, поэтому про него в общем сразу можно не вспоминать.

2. То что территория прилегающая изначально тоже никак не узнать. Кажется что это только она такая, ан нет, есть сквозной проезд. И кстати по моему-то у прилегающий территории и выезд особенный должен быть (могу ошибаться, надо по гостам смотреть).

Так что все это опеределить передвигаясь по дороге просто нереально.

Mishok:

localhost:

А если дети мелками или еще круче укуренные подростки балончиком краски нарисуют ..й на дороге или что еще что это будет значить ? И как отличить эти наскальные рисунки пещерных людей от настоящей дорожной разметки ? Задачка для очень остросоображающих.

Живой пример из Серебрянки:

имхо проблем с определением не возникает :D

(взято отсюда)

Ну вот и подтверждение моих слов. Чем рисунок корзинки хужен рисунка велика ? :lol: И кстати наличие двойной сплошной (если это именно она, а не наскальная роспись) тоже вызывает большие сомнения в правильности ее нанесения.

Sergey J.A.:

Eddy:

Вы серьезно не видите разницы?

Не вижу. Допускает при условии == разрешает(при выполнении этих условий). Условий для велосипедиста нет, значит разрешено.

Разрешение на движение НЕ отменяет других пунктов ПДД регулирующих езду на велосипеде. В противном случае вам привели очень корректный пример с ездой по тротуарам и зеленой травке на авто. Там в разрешающем пунтке ведь нет никаких запретов, не так ли, значит типа можно. Ну и типа пофиг на пачку запретов из других глав ПДД.