Ferry,
спасибо, ответил
Алекс5050:FreedomFB, в Т50 размер А5 (148х210) есть, во всяком случае, у меня. Кроме того можно выставить свой размер, выбрав функцию - Пользовательский
При выборе печати вручную этот размер появляется, только вот как просмотреть фото, чтобы оптимально его подогнать под печать и как выбрать режим без полей при этом размере.
FreedomFB, а там галочка ставится - "включить печать без полей". При печати же из epsonoвской Easy такого формата нет, т. к. Epson не производит такого размера
в EPSON Easy PhotoPrint можно выбрать ручные настройки. В первом меню - "печать вручную", или как-то так (не держу я этой программы на своём компьютере)... после этого становятся доступны настройки драйвера.
Алекс5050:FreedomFB, а там галочка ставится - "включить печать без полей". При печати же из epsonoвской Easy такого формата нет, т. к. Epson не производит такого размера
MikeZ:в EPSON Easy PhotoPrint можно выбрать ручные настройки. В первом меню - "печать вручную", или как-то так (не держу я этой программы на своём компьютере)... после этого становятся доступны настройки драйвера.
Я до этого все перепробовал уже давно. Думал, что вы более опытные и знаете какие-то подводные камни и поможете решить проблему, я не утверждаю, что в итоге не поможете ее разрешить
. Все дело в том, что как и в ручном режиме, так и в пользовательских настройках этот размер без полей не печатается. Теперь по порядку. В ручном режиме при выборе этого размера кнопка "без полей" становиться неактивной. При пользовательских настройках драйвера при выборе этого режима и активной галочке "Разрешить печать без полей" просто становиться неактивной кнопка "ОК" и тогда в итоге просто не продолжить работу
. Обратился за помощью не просто так не увидев в основном автоматическом меню этой проги отсутствие размера и опций, а перед этим сам попробовал все возможные варианты в настройках
. Только сам не считаю себя "асом" в этих делах, вот и поднял тему в этой ветке. Стало самому интересно, ведь печатает же народ фотки в таком размере как-то.
Всем, кто помогает в решении вопроса, спасибо.
FreedomFB,
Ещё одна идея, которую имеет смысл проверить - поставить драйвер другого принтера, посмотреть доступные форматы. Например, 290, 295, 1410.
FreedomFB:
Я до этого все перепробовал уже давно. Думал, что вы более опытные и знаете какие-то подводные камни и поможете решить проблему, я не утверждаю, что в итоге не поможете ее разрешить. Все дело в том, что как и в ручном режиме, так и в пользовательских настройках этот размер без полей не печатается. Теперь по порядку. В ручном режиме при выборе этого размера кнопка "без полей" становиться неактивной. При пользовательских настройках драйвера при выборе этого режима и активной галочке "Разрешить печать без полей" просто становиться неактивной кнопка "ОК" и тогда в итоге просто не продолжить работу
. Обратился за помощью не просто так не увидев в основном автоматическом меню этой проги отсутствие размера и опций, а перед этим сам попробовал все возможные варианты в настройках
. Только сам не считаю себя "асом" в этих делах, вот и поднял тему в этой ветке. Стало самому интересно, ведь печатает же народ фотки в таком размере как-то.
Всем, кто помогает в решении вопроса, спасибо.
Найдено где-то на resetters.ru
Лично печатал фотки 9х13, 21х24
Печать, естественно, ведется через фотошоп. Сначала необходимо должным образом подготовить фото к печать, т.е размер фото должен соответствовать размеру будущего отпечатка.
Я это делаю слеющим образом: В фотошопе создаю новый файл, размер которого ставлю равным размеру бумаги.
Для бумаги 13*18 я настраиваю так: Рисунок 1Получаю: Рисунок 2
Далее загружаю в фотошоп фото которое необходимо напечатать, перенашу фото на полученную ранее заготовку, масштабирую и кадрирую.
Получаю: Рисунок 3Далее приступаем к настройке печати. Сначала настраиваем параметры страницы: Размер бумаги ставим А4, ставим необходимый тип бумаги, ориентацию, увеличение я ставлю "минимум", печать без полей. Управление цветом настраиваем как обычно.
Потом позиционируем: Если формат снимока альбомный, то распологаем его в нижнем левом углу. Если - книжный, то в верхнем левом. Рисунок 4

bot_by, спасибо, завтра обязательно попробую. 13Х18 просто есть в стандартных настройках, а вот для 15Х20(А5) как раз таки очень пригодится.
ооооооооооо , ногородили десять бочек арестантов!!! да поставьте вы программу пикаса-3 и забудьте эпсоновскую навсегда.
НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:ооооооооооо , ногородили десять бочек арестантов!!! да поставьте вы программу пикаса-3 и забудьте эпсоновскую навсегда.
НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, а там в плане цветокоррекции ничего не надо будет делать? Будет приемлемо печатать на автомате на уровне эпсоновской?
Мне кажется или вся эпсоновская цветокоррекция осуществляется на уровне драйвера?.. Правда, не знаю.
В Изе-Фотопринте "улучшайзеры" какие-нибудь заложены или он только формирует задание на печать?
Пикаса
Возможностей по коррекции уйма - от геометрических искажений, авто-удаления красных глаз, до тональных, цветовых и некоторого количества спецэффектов. Очень неплохо взаимодействует с драйвером, обширные возможности по кадрированию и размещению изображений на листе.
Из недостатков - не имеет собственного цветового движка = не поддерживает цветовые профили (коррекция при отображении, печать с профилем). Гуголь, ау... это была критика! ![]()
Мне кажется или вся эпсоновская цветокоррекция осуществляется на уровне драйвера?.. Правда, не знаю. В Изе-Фотопринте "улучшайзеры" какие-нибудь заложены или он только формирует задание на печать?
Пикаса Возможностей по коррекции уйма - от геометрических искажений, авто-удаления красных глаз, до тональных, цветовых и некоторого количества спецэффектов. Очень неплохо взаимодействует с драйвером, обширные возможности по кадрированию и размещению изображений на листе.
В Изи все эти возможности тоже есть, Цветовой движок через драйвер.
Вот с А5 форматом недочёт. Но, признаться, такой формат никогда не покупал. Слыхал, что есть у Ломонда, но никто никогда его не заказывает. Просто печатают 2 фотки на А4, а потом разрезают.
Но то, что не работает корректно пользовательский режим- это интересно бы попробовать выяснить
Алекс5050,
китайцы норовят в последнее время эти ISO'шные форматы проталкивать: 148х210 и 105х148 мм . А пользователь потом вешается - не знает, как печатать без полей. Такое чувство, что избавляются от производственного брака - других версий нет, ибо ни в списке драйвера Canon, ни в драйвере Epson, нет таких форматов.
С чернилами сейчас несколько улеглось, а с бумагой очень пошло много проблемок. Что говорить, если тот же Ломонд, привезённый из Украины и России абсолютно разные бумаги. Бумага Инкмейт - ужас, правда, у меня есть сомнения, что корейцы знают о том, что производят эту бумагу. И по всем остальным та же картинка. Может быть поэтому сейчас очень серьёзный спрос на Епсоновскую бумажку
Алекс5050:С чернилами сейчас несколько улеглось, а с бумагой очень пошло много проблемок. Что говорить, если тот же Ломонд, привезённый из Украины и России абсолютно разные бумаги. Бумага Инкмейт - ужас, правда, у меня есть сомнения, что корейцы знают о том, что производят эту бумагу. И по всем остальным та же картинка. Может быть поэтому сейчас очень серьёзный спрос на Епсоновскую бумажку
суперглянцы инкмэйта ооочччень неплохи , матовые тоже , шёлк , сатин--не плохо. дешёвые глянцы не рассматриваю---картина приблизительно та же , что и других производителей дешёвых глянцев , но получше многих аналогов , особенно , если печатать на них в режиме матовой буммаги.
FreedomFB:НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:ооооооооооо , ногородили десять бочек арестантов!!! да поставьте вы программу пикаса-3 и забудьте эпсоновскую навсегда.
НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, а там в плане цветокоррекции ничего не надо будет делать? Будет приемлемо печатать на автомате на уровне эпсоновской?
попробуйте----всё сами увидите. я ей уже оооочччень давно пользуюсь и практически не печатаю из под других прог .
НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, может я чего-то там не увидел в настройках, но провозившись с ней всеравно не смог напечатать отпечаток размером А5 без полей
По ходу если нет возможности в настройках драйвера, то кроме как "нагородил" bot_by по другому никак снимок не вывести на печать ![]()
FreedomFB:НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ, может я чего-то там не увидел в настройках, но провозившись с ней всеравно не смог напечатать отпечаток размером А5 без полей
По ходу если нет возможности в настройках драйвера, то кроме как "нагородил" bot_by по другому никак снимок не вывести на печать
сам достаточно редко печатаю а5----как правило , задаю формат а4 без полей и указываю 2 на один лист--потом режу. чисто а5 давно не печатал всвязи с отсутствием данного типоразмера среди тех видов бумаги , котрые я использую.