Позвонил В банк - на подачу доков не записаться (только на февраль и то если решение исполкома есть в банке)
Мы записывались в банк в начале дек.и записали нас на 22 дек. никто не спрашивал есть решение исполкома или нет(у нас его еще не было).
Позвонил В банк - на подачу доков не записаться (только на февраль и то если решение исполкома есть в банке)
Мы записывались в банк в начале дек.и записали нас на 22 дек. никто не спрашивал есть решение исполкома или нет(у нас его еще не было).
Vasilius:Здорово, если сможете зайти в 105 на консультацию Кстати, если будет возможности, возьмите распечатку генплана или сфоткайте хоть мобильником...
Сегодня была в Минскстрое, там возле 105 какое-то оживление было, достаточно много народу, постояла даже очередь в 2 человека...так и не поняла, чего там люди толпились..
К сожалению, про план генплана только сейчас прочитала, а вот про дом наш (№1) сказали что в январе его сдают городу, нам ничего пока подписывать нигде не надо, а ключи обещают весной, как написано во договоре. Я ещё уточнила, нет ли каких переносов по дому, мол были там недавно и готовности ещё нет. Женщина улыбнулась и ответила, что всё с вашим домом будет как в договоре написано... Наверно она всем так отвечает, думаю у них установка свыше дана всем так отвечать..
Ну, будем надеяться на март.
Polushka:Vasilius:Здорово, если сможете зайти в 105 на консультацию Кстати, если будет возможности, возьмите распечатку генплана или сфоткайте хоть мобильником...
Сегодня была в Минскстрое, там возле 105 какое-то оживление было, достаточно много народу, постояла даже очередь в 2 человека...так и не поняла, чего там люди толпились..
К сожалению, про план генплана только сейчас прочитала, а вот про дом наш (№1) сказали что в январе его сдают городу, нам ничего пока подписывать нигде не надо, а ключи обещают весной, как написано во договоре. Я ещё уточнила, нет ли каких переносов по дому, мол были там недавно и готовности ещё нет. Женщина улыбнулась и ответила, что всё с вашим домом будет как в договоре написано... Наверно она всем так отвечает, думаю у них установка свыше дана всем так отвечать..
Ну, будем надеяться на март.
ОК, посмотрим... Пока выглядит так, что действительно есть шансы, что к началу марта будут ключи...
Товарищи, если кто будет в 105, то сделайте плиз копию генплана развития района...
Опять позвонил в банк ЗАписали на 10ое февраля без разговооров
Видимо записись зависит от степени стервозности девочки на проводе
Так что mi_le звоните мот тоже повезет
Кстати кто знает мнен нужно выплатить след часть сумму до 28го января если я задержу эту выплату что будет???
ВСЕХ БУДУЩИХ СОСЕДЕЙ С НОВЫМ ГОДОМ!!! Желаю ,чтоб все наши дома построились качественно, ключи получили вовремя, ремонт сделали шикарно и недорого, въехали скоро и весело, жили мирно и бех проблем!!!!!!!!!!!!
Alimonax:Смарт:Уважаемые жильцы 6 и 7 домов. У меня встал такой вопрос. Общая площадь договора = общей площади, написанной в плане квартиры, которую дал Минскстрой. Однако, при подсчете площади каждой комнаты и др. помещений получается другая (!) цифра. Можно было бы предположить, что площадь балкона совсем не 6,51, однако во всех квартирах написана такая цифра. У кого-нибудь возникал такой вопрос? Или потом будет, как всегда, доплатите за лишние метры
площадь балкона считается с понижающим коэф.=0,7(если я не ошибаюсь), попробуйте пересчитать
Привет всем соседям! С Новым годом и рождеством!!! Был в МС, спросил по поводу балконов: площадь балконов считают с понижающим коэф.=0,7. Поэтому при пересчете получается все нормально. Доплачивать не надо.
По поводу СМР: они изначально закладывали в стоимость больше согласно возможного повышения коэффициента. Будем надеяться, что повышение СМР не выйдет за планируемый рубеж.
Ну соседи молодцы!!!
Уже поздравляем друг друга с наступающим Новым годом!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Надеюсь через год будем уже все вместе отмечать в своем квартале такой же дружной компанией!!!!
Всех с Новым годом!!!!!!!!:beer:Сегодня от ББ получили подарок-нам открыли 5% кредитную линию!!!!Ура.
pavel1978:Всех с Новым годом!!!!!!!!:beer:Сегодня от ББ получили подарок-нам открыли 5% кредитную линию!!!!Ура.
Отличный подарок к новому году, поздравляем!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!!!!!!!!!:
Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством!!!!!!!!!
офлайн
Neuromancer
Senior Member
|
|
1007 |
21 год на сайте Город:
|
Здравствуйте! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!! Есть такой вопросик-заключили договор с банком , сумма которую дали должна была покрыть платеж , но банк перечислил только пол суммы ! Что делать? Ведь будет пеня? Или этот вопрос можно уладить с Минскстроем??? Подскажите пожауйста!!!!!
Neuromancer,
Здравствуйте! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!! Есть такой вопросик-заключили договор с банком , сумма которую дали должна была покрыть платеж , но банк перечислил только пол суммы ! Что делать? Ведь будет пеня? Или этот вопрос можно уладить с Минскстроем??? Подскажите пожауйста!!!!!
Банк перечислил сумму по справке о готовности дома, это потому что льготный кредит, до тех пор пока банк будет проплачивать МС льготным кредитом, пеня насчитываться не может. Так что не переживайте.
Звонил сегодня в МС, чтобы заказать справку для ББ и узнать процент готовности на 01.01.2010. С утра процент сказать не смогли (был неопределен пока) , а в обед уже "нарисовался": 86,9 (если не ослышался). Не 100%, конечно, но вроде шансы получить ключи к 1 марта есть. Правда, проходя мимо стройки особого продвижения не видно
это по какому дому???
+по 7му есть продвижение
Окна стеклят
даже 31го работали вроди +кто подскажет какая пеня насчитывается если просрочить выплату???
Aramka:это по какому дому???
+по 7му есть продвижение
Окна стеклят
даже 31го работали вроди +кто подскажет какая пеня насчитывается если просрочить выплату???
Как по договору Т.е. 0,01% в день от суммы платежа. На небольшие просрочки вроде МС вроде вообще забивает...
Vasilius:Звонил сегодня в МС, чтобы заказать справку для ББ и узнать процент готовности на 01.01.2010. С утра процент сказать не смогли (был неопределен пока) , а в обед уже "нарисовался": 86,9 (если не ослышался). Не 100%, конечно, но вроде шансы получить ключи к 1 марта есть. Правда, проходя мимо стройки особого продвижения не видно
Н-да, опять что ли в банк ехать за оставшимися копейками... Мы уже свои средства все внесли, остался только банк - около 6 млн. Я надеялась, что раз городу сдают в январе, так хоть в справке напишут 100% и в банк больше не нужно будет через весь город ехать Может в банке пойдут на встречу и дадут авансом эти 6 млн., надоело уже так ездить....постоянно то 2 млн., то 3 млн., а пол дня потрачено на разъезды.
А вы в банк уже записались на январь?? Я звонила сегодня около 16 00, уже никто не снимал трубку.
Polushka:Vasilius:А вы в банк уже записались на январь?? Я звонила сегодня около 16 00, уже никто не снимал трубку.
Да, я предварительно записывался 22 декабря на 6 января... Тоже, подозреваю, не факт, что ББ причитающийся остаток одним платежом даже с учетом аванса сделать сможет... Но точно пока еще не смотрел цифры...