Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

1034

19 лет на сайте
    пользователь #71686

1034
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

311

19 лет на сайте
    пользователь #82208

311
    # 3 января 2010 13:10

Может кто знает какой размер дверного проема будет у лифтов? Хотелось бы сориентираться для покупки детской коляски.

• LAIK Senior Member
    офлайн
    LAIK Senior Member

2073

18 лет на сайте
    пользователь #94642

Написать сообщение

2073
    # 3 января 2010 18:34

И по вашему раз это дешёвое по вашему жильё то можно и ерунду напроектировать не продумав ничего? Мне кажется проектировщика не должна волновать какая цена будет у дома. Или им говорят жильё будет дешёвое так что напроектируйте/наплонируйте лижбы как?

SVR, :super: ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!

• LAIK Senior Member
    офлайн
    LAIK Senior Member

2073

18 лет на сайте
    пользователь #94642

Написать сообщение

2073
    # 3 января 2010 18:35

Может кто знает какой размер дверного проема будет у лифтов? Хотелось бы сориентираться для покупки детской коляски.

по-любому больше чем проем дверей самого лифта, не заморачивайтесь)) :)

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 3 января 2010 20:06
    SVR:

И по вашему раз это дешёвое по вашему жильё то можно и ерунду напроектировать не продумав ничего? Мне кажется проектировщика не должна волновать какая цена будет у дома. Или им говорят жильё будет дешёвое так что напроектируйте/наплонируйте лижбы как?

Следите за речью! Уже надоело! Вы ни имеете ни малейшего представления о проектировании и Ваши рассуждения по меньшей мере выглядят неумно!!! Это то же самое что сантехнику оценивать исскустао балерины и рассуждать почему она танцует в пачке а не в штанах-ведь в них удобнее! У меня складывается впечатлени, что Вы с луны свалились и не понимаете, где находитесь! и в каком государстве живете! Это был мой последний пост в Ваш адрес, можете не утруждаться с ответом!

офлайн

1034

19 лет на сайте
    пользователь #71686

1034
    # 3 января 2010 21:00 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

cati-66, не выдирайте кусок из общей мысли. Это был мой ответ вот на это высказывание

Proektant:

Меня очень удивляют люди, которые строят самое дешевое чуть ли не социальное жилье в панельках и хотят при этом получить элитные планировки с ответом на каждый "чих". При покупке автомобиля вы не требуете себе "бентли" по цене "жигулей", а при строительстве квартиры хотите правила рынка отменить.

Вы же тоже высказываетесь, на то что вам кажется можно сделать лучше

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 3 января 2010 21:12

В моем понимании - лучше, не значит что для другого мое решение будет удобно :). А то что вы считаете что дом нам дорого продали - это не совсем так. По смете стоимость метра обходится около 760-780 долларов, так что мы не много переплатили :)

офлайн

1034

19 лет на сайте
    пользователь #71686

1034
    # 3 января 2010 21:23

cati-66, неужели Минскстрой почти ничего с меня не заработает и продаёт почти по себестоимости? НЕ верится что-то :)

А как писали в других ветках в себистоимость можно внести и стоимость бэнтли для руководства и отдых на море и т.п. :lol:

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 3 января 2010 21:37

Блин! ПИПЕЦ! С Вами общаться-что биться головой об стену! Вы оригинальны до невозможности! Кто Вы по професии? Я вам говорю официальную сметную стоимость, которая прошла экспертизу! о каком бэнкли идет речь? :lol:

офлайн

1034

19 лет на сайте
    пользователь #71686

1034
    # 3 января 2010 21:50

о каком бэнкли идет речь?

Не важно, так просто думают, что так рассчитывается себестоимость, т.к. точных цифр никто не скажет.

Почему тогда один и тот же тип дома выходит у разных компаний с разной себестоимостью даже в почти одном и том же месте?

cati-66, а вы не выдали коммерческую тайну?

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 3 января 2010 22:03

Не выдала - это не тайна. А на счет разной стоимости, такое может быть. Каждый месяц свой расчетный коэффициент, поэтому абсолютно одинаковые дома, выпущенные в разные месяцы будут разными по себестоимости :)

офлайн

1034

19 лет на сайте
    пользователь #71686

1034
    # 3 января 2010 22:20

Каждый месяц свой расчетный коэффициент,

И вы считаете, что получается реальная себестоимость?

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 3 января 2010 22:23

Я считаю, что не стоит заморачиваться над тем, чего не в силах изменить. :) У нас на товары каждый месяц меняются цены, на стройматериалы в том числе :)

• LAIK Senior Member
    офлайн
    LAIK Senior Member

2073

18 лет на сайте
    пользователь #94642

Написать сообщение

2073
    # 4 января 2010 00:32

:spy:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

10

16 лет на сайте
    пользователь #216003

10
    # 4 января 2010 00:58

Сейчас пойду бабки снимать тут кругом все бедные застройщики . Не смешите себя и народ. Откройте цены в Европе. Только умоляю не пишите про мега качество нашего бетона и классных специалистов после которых потом лет 5 еще все надо доделывать. Хвала :) дома стали красить разной краской . А то тошно было по городу ездить все серое . А смету накрутить это и дурак сделает.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

519

16 лет на сайте
    пользователь #189970

519
    # 4 января 2010 08:05
    SVR:

Proektant, и для панельки мне кажется это и не сильно дёшево. В этом году мое знакомымые от работы построились за 1,2 млн.Сейчас набирают у них на новый дом по 1,7 млн. И 3-ки 70-80 м. и планировки по лучше. Что бы не говорили, что это типа в лошице, то дома в Каменной Горке и Масюковщине у них.

Во-первых, не знаю, по какой цене вы строитесь, но не надо путать себестоимость жилья и цену, которую вам выставляет застройщик.

Во-вторых, себестоимость жилья "волнует" проектировщика напрямую: в панельных домах типовых серий простора для вариаций очень и очень мало, проектировщик поставлен в очень жесткие рамки конструктивной системой здания, при этом все нормы должны быть соблюдены. Не нравится - выбирайте каркасные дома, только что-то мне подсказывает, что вам и там будут страшно мешать колонны и ригеля.

В-третьих, прежде чем рассуждать о профессионализме специалистов, надо иметь хоть немного понятия об их работе. Знаете, как выглядят ваши рассуждения? Вот сидят в проектных институтах десятки людей с высшим профильным образованием, которые не пишут "наплонируйте лижбы как", ломают головы над проектами, и не знают они, идиоты, что есть на он-лайнере некто Вася Пупкин, который все их смешные проблемы готов разрулить левым мизинцем и научить их наконец-то правильно проектировать и строить. Вам самому не смешно?

• erpator Junior Member
    офлайн
    erpator Junior Member

81

16 лет на сайте
    пользователь #174732

Написать сообщение

81
    # 4 января 2010 08:48

А для чего?

cati-66, Поверьте, не для того чтобы в чем-то обвинить проектировщиков :)

• LAIK Senior Member
    офлайн
    LAIK Senior Member

2073

18 лет на сайте
    пользователь #94642

Написать сообщение

2073
    # 4 января 2010 11:04

Вам самому не смешно?

Лично мне не смешно!! На счет

рассуждать о профессионализме специалистов

о чем идет речь??

На этом форуме еще никто не сказал, что его полностью устраивет планировка, весь профессионализм сводится, как впрочем и все у нас сводиться, "моя хата с краю, ничего не знаю"...т.е. проектировщики не заинтересованы спроектировать жилье должным образом, а действуют по наименьшему сопротивлению в рамках действующих нормативов и даже задницу со стула не оторвут чтобы сделать что-то лучше...

Другое дело если бы они проектировали для себя.. Тут бы и планировки были и коммуникации людские и уверен качество конструкций было бы на высоте.

Я никого не хочу конкретно обвинить и обидеть, но и гордиться данным проектом - глупо.

• benivalevskih Member
    офлайн
    benivalevskih Member

187

16 лет на сайте
    пользователь #180558

Написать сообщение

187
    # 4 января 2010 13:08
    SVR:

Proektant, и для панельки мне кажется это и не сильно дёшево. В этом году мое знакомымые от работы построились за 1,2 млн.Сейчас набирают у них на новый дом по 1,7 млн. И 3-ки 70-80 м. и планировки по лучше. Что бы не говорили, что это типа в лошице, то дома в Каменной Горке и Масюковщине у них.

SVR и LAIK, вы или не правильно понимаете посты ваших оппонентов или просто не желаете их понимать. Вы строите социальное жилье с самой низкой себестоимостью (я так же как вы считаю, что цены на жилье у нас безбожно завышены, но я пишу не о цене, а о себестоимости). Соответственно это диктует малые площади квартир (так как в первую очередь оценивается экономическая составляющая). На малой площади куда сложнее сделать нормальную планировку. Дом панельный. Панель – это стандартный элемент. Их тоже изготавливают в первую очередь с учетом экономических показателей и только в н-ную очередь с учетом удобства будущих жильцов. Именно эти и подобные причины вынуждают проектировщиков жертвовать удобствами жильцов, а не просто «не хачу харашо работать, потому, што платят мала». Согласитесь, что, как говорится, из г-на конфетку сделать куда сложнее, чем из отборных какао бобов. Хотите лучше, стройте дороже. Например, каркасно-блочный дом позволит сделать более удовлетворяющую вас планировку только за счет использования других материалов (но опять же до некого предела). Не устраивает, стройте частный дом. Но с каждым разом это будет дороже.

И вообще, любые ваши понятия о комфорте и «правильности» планировок, это сугубо ваше субъективное мнение. На какой-то ветке форума один человек на полном серьезе возмущался, что «тупые проектировщики» не запроектировали ему выход на балкон из ванной, причем балкон непременно должен быть общий с жилыми комнатами. В высотном многоквартирном доме принципиально невозможно сделать планировки устраивающие абсолютно всех жильцов.

Так что ваши выпады в адрес проектировщиков (на этой ветке) выглядят, по меньшей мере, странно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

519

16 лет на сайте
    пользователь #189970

519
    # 4 января 2010 14:39

Ау!!! Вы вообще слышите, о чем я говорю?

весь профессионализм сводится, как впрочем и все у нас сводиться, "моя хата с краю, ничего не знаю"...

Вы на каком основании это утверждаете? На том, что лично вас не устраивает типовая планировка? Если по-детски объяснять, на пальцах, пытались ли вы когда-нибудь из дешевых пластмассовых кубиков советского производства собрать зАмок на подобие леговского конструктора? Нет, и не пробовали, уверена. А в жилье хотите получить.

проектировщики не заинтересованы спроектировать жилье должным образом, а действуют по наименьшему сопротивлению в рамках действующих нормативов и даже задницу со стула не оторвут чтобы сделать что-то лучше...

То есть, я поняла, вы считаете, что действовать в рамках нормативов - это идти по пути наименьшего сопротивления? Вы вообще имеете понятие о том, что такое строительные нормы и правила? Вы в курсе, что отступать от них проектировщик просто не имеет права? Вы знаете, что в вашем доме каждая перегородочка поставлена не просто так, а в соответствии с этими самыми ТНПА, наплевать на которые и было бы путем наименьшего сопротивления, но мы просто вынуждены на них НЕ плевать?

Другое дело если бы они проектировали для себя.. Тут бы и планировки были и коммуникации людские и уверен качество конструкций было бы на высоте

Именно поэтому вам и советуют: для себя стройте дом по индивидуальному проекту. Будут учтены все ваши тараканы, или почти все. В типовой многоэтажке удовлетворить запросы всех нескольких сот жильцов нереально - что в этом непонятного? За себя отвечу: мне не нравятся типовые панельки, по определению не нравятся, при этом я понимаю, чем продиктованы определенные неудобства - уж точно не непрофессионализмом проектировщиков. Поэтому я не строю себе квартиру в панельном доме. Строю в каркасно-блочном. Там тоже не все тип-топ, но на ту квартиру, где мне все нравится, у меня не хватает средств. Кого в этом винить? Не проектировщиков, которые не попали в мои пожелания, а себя, за то, что на свои пожелания пока не заработала. Не пробовали, а?

• BeloruS Junior Member
    офлайн
    BeloruS Junior Member

80

22 года на сайте
    пользователь #9982

Написать сообщение

80
    # 4 января 2010 14:59

Был сегодня на стройке, в квартире разбито 3 стекла, их поменяют?