Застройщик Московская инвестиционная строительная компания (МИСК)

Соседи, не стесняемся! Заполняем сетку, ищем других соседей. Обновить сетку могут Diamond_Dragon или friendlyman1917
Соседи 6-го и 7-го домов
Застройщик Московская инвестиционная строительная компания (МИСК)

Соседи, не стесняемся! Заполняем сетку, ищем других соседей. Обновить сетку могут Diamond_Dragon или friendlyman1917
Соседи 6-го и 7-го домов
|
офлайн
Diamond_Dragon
Senior Member
|
|
|
1089 |
16 лет на сайте Город:
|
Beshur:на 01.02.2010 г. - думаю теже 32 %, максимум 33 %.
Имеет ли смысл морочиться с банком в таком случае, записываться на прием, вести справку и т.д.?
Мне вот что интересно, эти действия обязательно совершать каждый месяц, или если % готовности практически не изменился то и не надо, так как смысла в этом нет?
Думаю стоит это в банке уточнить, т.к. он все-таки деньги дает.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
199 |
16 лет на сайте Город:
|
Возник такой вопрос. Если график платежей разбит на оплату собственными средствами и оплату кредитом, а процента готовности для перечисления всей суммы пологающего платежа по кредиту не хватает. Нужно ли эту разницу доплачивать собственными средствами???
Лучше пример:
Платеж за февраль - 20 000
в т.ч. кредитом - 15 000, собственными - 5 000
Исходя из процента готовности плюс аванс банк насчитал для перечисления - 8 000.
Вопрос разницу между 15 000 и 8 000, т.е. 7000 нужно доплачивать своими?
Повторюсь в случае если график платежей по договору разбит на собственные и кредиты.
Если график платежей разбит на оплату собственными средствами и оплату кредитом
кажется мне, что застройщику все равно чьи это деньги - ваши или банка. в любом случае по графику задолженность должна быть погашена в полном объеме. возможно застройщик пойдет Вам на встречу и что нибудь Вы сможете придумать. ежели нет, то ваша "переплата" будет оплачена банком в другом периоде, когда начнут строить "круглосуточно" 
|
офлайн
Diamond_Dragon
Senior Member
|
|
|
1089 |
16 лет на сайте Город:
|
Koliannn:Возник такой вопрос. Если график платежей разбит на оплату собственными средствами и оплату кредитом, а процента готовности для перечисления всей суммы пологающего платежа по кредиту не хватает. Нужно ли эту разницу доплачивать собственными средствами???
Согласен с предыдущим оратором. Когда я выяснял моменты оплаты, то застройщик четко дал понять, что источник постуления денег не важен (сами через кассу платили или банк кредит выдал). Главное - чтобы необходимая сумма поступила к указанному сроку.
Все изменения графика платежей придется согласовывать с застройщиком 
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
199 |
16 лет на сайте Город:
|
Согласе, что Застройщику по барабану откуда придут деньги, главное что бы пришли.
Но в графике платежей разбиты платежи из собственных средств и кредита (составлена таблица 1 столбец всего, 2 - в том числе кредит, 3- собственные средства), график подписан и на его основании осуществляется платеж. Такие же суммы прописываются и в справке в банк (тоже указано сколько своими, сколько кредитом) (по крайней мере так было в январе). Согласно графика я вношу сумму равную платежу из собственных средств, остальное долже проплатить банк, но ввиду того, что пройцента готовности недостаточно, банк всю сумму не оплатит.
Почему я должен вносить своими недостающую сумму, если застройщик не обеспечил график строительства дома и нужную готовность? В следующем месяце сделает двухмесячную норму и пожалуйста банк перечислит нужную сумму.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
199 |
16 лет на сайте Город:
|
zaqwsxcde:Koliannn, Вопрос тогда такой: у Вас льготный кредит под 17% или 5%?
5%
Koliannn, тогда банк больше Вам не перечислит
. если бы был не льготный.....
придется настойчиво с зайстройщиком беседовать о изменениях в графике
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
199 |
16 лет на сайте Город:
|
Ладно посмотрим как да что.
В этом месяце процента с учетом аванса должно хватить (или почти хватить), а к следующему может и готовность существенно подрастет
Koliannn,
ИМХО, вы свои обязательства перед застройщиком в части уплаты платежа собственными средствами согласно графика платежей полностью выполнили. А к банку в случае недоперечисления им льготных кредитных средств (и соответственно к вам) согласно указа никаких санкций применено быть не может. Поэтому застройщик может быть очень недоволен таким ходом дела, может даже негодовать по этому поводу, но сделать ничего не сможет. Нет стройки - нет денег. Я бы разницу своими не доплачивал.
Я полностью согласен с Whitetie, в договоре прописано, что к нуждающимся нет санкций за недоплаты, и я строго оплачиваю по проценту готовности, а не по графику. Я должен был оплатить всю стоимость до декабря 2009года, но в связи с низкими темпами стройки график платежей растянули до июля на оставшуюся сумму, подписали новый график.
|
офлайн
Diamond_Dragon
Senior Member
|
|
|
1089 |
16 лет на сайте Город:
|
Были сегодня на стройке в районе 18 00.
На 6-ом наблюдалась работа, работал кран и строители. На 7-ом тоже наблюдалось движение крана и был замечен строитель на верху.

Всем привет! Были сегодня около 11.00. На 6-ом доме работал кран и активно копошились строители:

|
офлайн
Diamond_Dragon
Senior Member
|
|
|
1089 |
16 лет на сайте Город:
|
Если сравнивать то, что видели вечером и фотографии Natandi можно заметить, что 6-ой домик довольно активно строят. Вечером уже была собрана конструкция для заливки потолка 8го этажа.
Приветик всем! Я с Вами впервые. Всё жду фоток 7го дома 22го этажа
А его всё нет и нет. Может у кого-нибудь есть план 22го вид сверху?
|
офлайн
Diamond_Dragon
Senior Member
|
|
|
1089 |
16 лет на сайте Город:
|
докдизель:Приветик всем! Я с Вами впервые. Всё жду фоток 7го дома 22го этажа
А его всё нет и нет. Может у кого-нибудь есть план 22го вид сверху?
А у застройщика попросить пробовали? Мне дали 17го ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
199 |
16 лет на сайте Город:
|
В воскресенье (7 февраля) проезжал мимо стройки в 6 утра, на 6 доме замечены рабочие, на 7 - горел прожектор на кране
Притствую всех. Заинтересовался 3-х комнатной квартирой(5-19 этаж) в 6-м доме. Я так понимаю 6 и 7 дома абсолютно идентичные по своей планировке. Если не трудно не могли бы вы меня сориентировать как проходят пр. Дзержинского и Правды относительно прикрепленной схемы дома.
Спасибо

Хорошая схема района есть на первой страничке. В целом получается так:
Ну соответственно - с правой стороны пр. Дзержинского

|
офлайн
Diamond_Dragon
Senior Member
|
|
|
1089 |
16 лет на сайте Город:
|
Если я правильно все понимаю, что квартира "Dragon and Alexandrinka" смотрит в сторону Макдональдс, и ориентирована параллельно проспекту Дзержинского. К тому же в верхнем левом углу этого плана находится стрелка, которая указывает на север ![]()