Ответить
  • dashaliona Junior Member
    офлайн
    dashaliona Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #188198

Написать сообщение

67
    # 20 июля 2010 23:22

в Болгарии подешевше выйдет icon_rolleyes.gif

Я, конечно, отлично когда-то отдохнула в Болгарии. Но мне кажется на Черное море можно посмотреть еще дешевле в Крыму. Ценник на еду в Болгарии был не очень высокий - но как-то в итоге все равно потратили много. Сначала думали,что фруктами питаться будем. Но солнце, море сделали свое дело - кушать хотелось постоянно. Порции большие, но опять-таки кушать в кафешках на завтрак-обед-ужин дорого. Я была в Балчике. Не Бог весть что, но отдых был суперский. И даже в Стамбул сгоняли :)

В Черногорию только собираюсь - по приезду смогу оценить разницу ИМХО :).

А вообще я считаю, что выбор места - это только полдела. Главное - настроение и компания. А еще везение и пиво :wink:

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8320

23 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8320
    # 23 июля 2010 10:33

dashaliona, А почему Вы решили, что в Крыму дешевле будет, чем в Болгарии, приведите суммы.

офлайн
    dashaliona Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #188198

Написать сообщение

67
    # 23 июля 2010 14:20

Kirk, cам факт, что для Украины не нужна виза - уже экономия 60 евро. Дорога в Крым тоже не сильно дорогая, можно найти варианты подешевле и полегче в пути. В Болгарию я ездила на автобусе и 2 суток через все границы было тяжело. Если лететь - очевидно дорого. По питанию, проживанию, наверное, не очень большая разница в цене, особенно в сезон. Уровень обслуживания, естественно, в Болгарии лучше. Цены я сейчас не воспроизведу - да и было это нескоько лет назад, многое поменялось. Но по Крыму есть такая инфа: подруга ездила на машине в Феодосию в конце июня и на питание-пиво-сувениры у нее ушло 100 долларов. Ездила на неделю.

• dare Senior Member
    офлайн
    dare Senior Member

800

18 лет на сайте
    пользователь #121243

Написать сообщение

800
    # 25 июля 2010 19:11

Собственно вернулся сегодня из этой замечательной страны - Черногория.

Итого начнем все по порядку...

Захотелось мне посетить Черногрию, т.к. друзья и родственники настоятельно советовали.

Вариант с автобусом отбросил, т.к. 3 суток в автобусе в каждую сторону - это тяжелова-то, а хотелось комфорта.

В итоге искал авиа.

Попробовал пару агенств и в итоге остановился на ВояжТуре, т.к. у них были более менее интерестные варианты по вилам и ценам.

Долго выбирал в фирме путевку, но в итоге выбор сделали - вилла ALEX в Будве. Отмечу, что девушка из той компании не разбирается в географии Черногории - по при лету в Черногорию в этом убедился: например 1,5 км с ее слов между Будвой и св. Стефаном на деле растянулись до 6 км - и таких ляпсусов хватало.

Но в итоге путевка со всеми туруслугами, страховками и прочими доплатами вылилась в 630 евро на человека. Еще раз напомню, что АВИА.

Летели из Минска через Белавиа. Впервые летал нашими авиалиниями и был приятно удивлен: очень вежливый и приветливый персонал, выглядят стюардессы аккуратно красиво и солидно и работаю также хорошо - за что Белавии большой респект. Единственное но: летчик был немного ленивый и когда толкал речь в свой рупор, то делал это неразборчиво и быстро... как для отмазки.

Летели и туда и обратно на Боинге 737-300. Комфортный и довольно тихий самолет в сравнении с ТУшками.

По прилету в Черногорский аэропорт Тиват были встречены фирмой "Золотая миля".

Скажу сразу, что от гида был не в восторге:

1. пока ехали на автобусе она нам не рассказывала про Черногорию, а тупа читала с листика не отрываясь инфу с "Википедии". Читал все подряд в плодь до того, какого оттенка море на побережье: голубо-березовый... посмеялись с нее отдуши... смех сделал дорогу из аэропорта в Будву быстрой:lol:

2. по отъезду обещала прислать СМС с временем, когда нас заберут... СМС мы так и не дождались, а по времени обратного вылета на билете сами вычисляли, когда ждать прибытие.

В принципе с золотой милей все, т.к. больше с ними не контактировали на отдыхе, поэтому отдых они нам испортить не сумели.

Привезли нас в Алекс. Заселили меня с другом в 4-ех местный номер с кухней по цене как за двухместный. Потом от хозяйки узнали сколько на нас наварила турфирма, т.к. он сдает весь номер за 30 евро сутки, а с нас взяли где-то по цене как 60 евро за сутки, т.ч. в след. раз думаю ехать дикарем.

Номер оказался шикарный: на последнем этаже с высокими потолками, новой мебелью и сантехникой. Хотя последняя немного барахлила: 2 раза по 2-3 часа за отдых был слабый напор и как нам обьяснила хозяйка это проблемы с насосом, которые она собиралась устранить.

Кондюк, холодильник, телик (50 каналов: Vh1, MTV, Fashion TV, Первый канала (рус.) и т.д.) были в наличии и в исправном состоянии.

Отель распологался весьма удобно:

- через дорогу был хороший магаз и пекара... вопрос с завтраками решен:)

- Кангару в 50 м

- до Славянского пляжа 10-15 мин., до Магрена 40 мин.

- до старогог города 30 мин.

Будва в принципе очень маленькая и за 1 час ее можно пройти все в доль и поперек прогулочным шагом.

Перепробовали много пляжей... даже ходили пару раз в Рафаиловичи (1 час топать или 10 мин. на такси). Кст, больше всего понравился пляж между Рафаиловичами и св. Стефаном: очень чисты, теплая вода и солнце заходит за горы позже чем на других.

Магрен был бесплатный, разве на 1-ом магрене нельзя со своим зонтом (их зонт 3 евро), но на 2-ом все можно.

Славянский тоже понравился, не смотря на то что все его лажали. До обеда вода кристальная. Потом появляется муссор. Где лечь всегда можно найти, но не везде разрешают со своим зонтом (их зонт 1 евро).

Ездили на Яз... разочаровались: в воде муссора плавает в 2 раза больше, чем на славянском в самый пик, да и сам пляж ничего сверхестественного.

Пляжи разные от гальки до песка. Притом один и тот же может иметь как песочную часть, так и галечную.

Насчет транспорта. Советую ездить на такси, т.к. почти столько же выходит, как и за автобус.

Автобус стоит 2 евро с человека. Такси 1 евро посадка+0,8 евро за км. Для сравнения из Рафаиловичей до Кангуру ездили за 4 евро на такси на двоих.

Только такси надо брать от контор, т.к. есть личные (privat), у них посадка не 1 евро, а 3 евро.

Ездят таксисты ТОЛЬКО по счетчику и не соглашаются ни на какие торги. В Черногории по определению не любят торговатся.

Еда. Ели в Кангару. Дешево и вкусно (8-16 евро на 2-ух персон). Порции большие, мяса не жалеют. Сложилось впечатление, что у них гарнир дороже мяса. Вечером трескали фастфуд: гамбургеры, пиццы, шаурму и т.д. все по цене 1,5-2 евро и очень сытное, особенно гамбургер... я им обжирался до упада, хотя я любитель покушать.

Вино нам гид на экскурсии посоветовала Vranac (красное, лучше брать с надписью pro corde - оно чем-то полезно для сердечников) - 6 евро и Krstac (белое) - 3 евро за бутылку 0,75. У черногоров вина только сухие. Хотя в этом году выпустили один сорт полусладкого Medun, но его нет в продаже на побережье пока только в фирм. магазиназ в глубине страны.

Местная раке - шикарна... после нее на водку смотреть тошно.

Экскурсии. ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ для посещения Буко-Которская бухта (всего лишь 20 евро, а эммоций на 100 евро), в этой же экскурсии обязательно съездите за 3 евро в голубую пещеру - там очень красиво и будите плавать в этой пещере.

По мимо нее мы еще ездили на Рафтинг. Обещали пороги 3-4 степени, а в итоге только 1-ой... 2-ой ниодного порога не было. Скукота, я чуть не заснул. Единственное, что спасло - это параллельная экскурсия по каньену. Природа восхитительная: плывеш и любуешься. Если же вас интересует только голый экстрим, то вам там нечего делать. Стоит - 60 евро.

Ночная жизнь. В Будве есть 5 клубов на побережье и 1 у старого города. Вообще ночная жизнь в будве умирает после часа ночи. Умирает в прямом смысле... закрывается резко все и вся.

Для людителей погудеть до утра прямой путь в TopHill. Находится в горах недалеко от Будвы. Такси от будвы до нее 5-6 евро. Вход 5-10 евро, в зависимости от программы. Уравень клуба очень высокий и вмещает он якобы до 5000 человек. К примеру в наш заезд приезжал Стив Анжело.

Итог. Страна прекрасная во всех отношениях. Вежливые, доброжелательные и КРАСИВЫЕ люди, шикарная природа. После Турции чувствуется, что приехал в Европу - совсем другой уровень. Нет назойливых торгашей, тебя никто не торопит с выбором и как принято в Европе - безопастность превыше всего.

За время пребывания потратил 300 евро на питание и развлечение, при среднем уровне тусования и питание в Кангура и фастфудом. Учтите, что 80 евро ушло на экскурсии и еще 50 евро я угрохал в сувениры и подарки друзьям и родственникам.

Надеюсь я не зря распинался и кому-нибудь эта информация будет полезна.

УДАЧНОГО ВСЕМ ОТДЫХА!

• Ca-B Senior Member
    офлайн
    Ca-B Senior Member

3631

20 лет на сайте
    пользователь #49966

Написать сообщение

3631
    # 25 июля 2010 21:37

dare, информативный отчетег:super:

• Denis812009 Senior Member
    офлайн
    Denis812009 Senior Member

1992

16 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 26 июля 2010 13:10

и на питание-пиво-сувениры у нее ушло 100 долларов.

Она там камни грызла за эти деньги что ли? :o

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1344

19 лет на сайте
    пользователь #77041

1344
    # 26 июля 2010 13:23
    Denis812009:

Черногория ли это, Турция или Крым - девушки далеко не всегда едят и пьют строго за свой счёт!

• vitaler_by Member
    офлайн
    vitaler_by Member

179

19 лет на сайте
    пользователь #88979

Написать сообщение

179
    # 26 июля 2010 16:17

Друзья, уезжаю автобусом в эту пятницу, тур на 11 ночей в Будву, можете уже мне завидовать :)

Вопрос в следующем - я изучил множество отчётов, но так и не убедился - реально ли добраться дикарём от Будвы до Биоградской горы?

Кто был на экскурсиях, припомните - сколько времени вы провели в дороге?

Победители не верят в случайность
    офлайн
    dashaliona Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #188198

Написать сообщение

67
    # 26 июля 2010 17:43
    lyonelll:

Denis812009:

Черногория ли это, Турция или Крым - девушки далеко не всегда едят и пьют строго за свой счёт!

Ну вот... Почему сразу такие выводы? :-? Надо учесть, что женщины и кушают-то немного. И если при этом пить пиво, а не дорогой вискарь - много не потратишь.

офлайн
    dashaliona Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #188198

Написать сообщение

67
    # 26 июля 2010 17:44

dare, спасибо за прекрасный отчет! Уезжаем через неделю - думаю, очень пригодится :super:

• Сева Member
    офлайн
    Сева Member

388

22 года на сайте
    пользователь #14924

Написать сообщение

388
    # 26 июля 2010 19:22

dare, спасибо за отчет, снял последние сомнения по поводу места отдыха! :super: планируем к концу лета поехать, только не решил - на авто самим или все-таки тур взять.

• autoanton Member
    офлайн
    autoanton Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #263686

Написать сообщение

117
    # 26 июля 2010 19:35

Сева, Выезжаю 7-го августа в черногорию. Польша-Словакия-Венгрия-Сербия-Черногория. Еду с маленьким ребенком. Хочется передвигаться независимо

• Сева Member
    офлайн
    Сева Member

388

22 года на сайте
    пользователь #14924

Написать сообщение

388
    # 27 июля 2010 10:41

autoanton, по поводу "хочется передвигаться независимо" абсолютно согласен, но есть и свои нюансы. Визы специально под отдых делал или уже были? Насколько проблематично и что для этого надо? Если ехать самому, то, конечно, предпочтительно по этому маршруту, а не Украина-Румыния.

• autoanton Member
    офлайн
    autoanton Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #263686

Написать сообщение

117
    # 27 июля 2010 12:24

Сева, Визы то годовые есть на всю семью, (просил польских партнеров по фирме чтобы в приглашении вписали и дочку и жену)

• Сева Member
    офлайн
    Сева Member

388

22 года на сайте
    пользователь #14924

Написать сообщение

388
    # 29 июля 2010 16:52

Может есть специалисты по визам? Подскажите, плиз, как и на какой фирме лучше оформлять, может есть транзитные какие, чтоб меньше возьни было. Интересут направление Польша-Словакия-Венгрия-Сербия-Черногория.

autoanton, меня пока визовый вопрос и останавливает. Приятного отдыха и, по-возможности, отчетик по прибытию ;)

• Glucus Senior Member
    офлайн
    Glucus Senior Member

2273

21 год на сайте
    пользователь #31213

Написать сообщение

2273
    # 30 июля 2010 01:18

Тоже захотел именно туда... толчком кстати послужило то, что где-то видел крупными буквами: "без виз!" А как по факту оказалось, практически куда ни плюнь - если не на самолете, то все равно надо оформлять. Задолбали своим бумагомарательством :cry:

Приму в дар деньги. Фунты, доллары, марки, кроны... Мелочь не предлагать!
  • TwilightKhan Neophyte Poster
    офлайн
    TwilightKhan Neophyte Poster

27

17 лет на сайте
    пользователь #153670

Написать сообщение

27
    # 9 августа 2010 18:45

Собираюсь впервые в Черногорию, хочется уточнить один момент - как в Будве обстоят дела с инет-кафе - где есть, цены - в основном чтобы с цифровика скидывать материал на флеху - или в виллах есть компьютеры, где можно это сделать?

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 9 августа 2010 21:46

подруга ездила на машине в Феодосию в конце июня и на питание-пиво-сувениры у нее ушло 100 долларов.

Одуреть....не иначе как подругу мальчики кормили...тогда это возможно... :znaika:

braslaw.info +375296226614
  • 156981 Member
    офлайн
    156981 Member

328

17 лет на сайте
    пользователь #156981

Написать сообщение

328
    # 9 августа 2010 23:50

TwilightKhan, если нужен инет - то на пешеходной улице есть пару клубов, 1евро -пол часа. На счет фоток, сами долго искали, но так и не нашли где можно скинуть. пришлось просить у туристов с ноутбуками

• Akabd Senior Member
    офлайн
    Akabd Senior Member

782

18 лет на сайте
    пользователь #91131

Написать сообщение

782
    # 10 августа 2010 09:20

TwilightKhan, по 2006-2008 году -

много мест, где был инет.

Я ходил в И-кафе в начале Ядранского пути (примерно напротив Александра).

Скинуть с флэхи тоже было можно, обычно на рекламных плакатах - стендах были соответствующие рисунки

(фото/ДВД/флэшка)