Dmitry_B:
2014063, поверку на Вашу канистру покажите, да?
нет поверки с печатью БелГим - [censored by Grace-o].
Вы слишком категоричны. Вы заметили, что контрольную проверку проводил не я, а ЦСМС и факт недолива подтвердился?
Зачем вам вообще знать, откуда я знаю точную отметку 20 литров в моей канистре? Или вы думаете, что оттарировать емкость можно только в учреждении Госстандарта? Например, если у вас есть лабораторный мерный цилиндр большой емкости (кстати, видел продается на Куфаре), то проблема ли выполнить простое действие? Я, кстати, как-то это и делал в отношении новых пластиковых канистр, точной емкости которых не знал, - канистры отдавал людям, возившим автомобильное топливо из России, и нужно было быть уверенным, что тебя не обманут.
Но только для вас, Dmitry_B, я открою тайну тарирования той злополучной канистры. Однажды я подъехал к топливораздаточной колонке в момент, когда там заканчивалась работа с мерным сосудом. Я недоверчиво спросил специалиста, что, мол, есть недолив? Тот прямо обиделся: ни в коем случае, тютелька в тютельку, могу при вас повторить измерение. После этих слов я заправил на этой колонке уже свою канистру и та самая тютелька в тютельку уместилась ровно под нижний уровень горловины канистры. Вот с тех пор я и знаю, что такое 20 литров бензина.