Ответить
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

41

16 лет на сайте
    пользователь #172268

41
    # 29 июля 2009 00:57 Редактировалось Неизвестный кот, 22 раз(а).

У нашего товарищества есть сайт: http://atriumdom.by/ Добро пожаловать:)

Белтелеком:
    Консультация по услугам - короткий номер 130
    Список сервисных центров

Энергосбыт:
    МРО: +375(17)296-63-43
    Приемная: +375(17)293-83-59;
    Стол справок: +375(17)296-63-43
    Режим работы МРО: пн-пт: 8:00 – 20:00, сб: 9:00 – 17:20.

Минскводоканал:
    Тел.: +375(17)327-86-63
    Режим работы: пн-чт: 8:00 – 17:00, пт: 8:00 – 15:45, обед: 11:45 – 12:30

Председатель ТС: Мазур Михаил Борисович, +375(29)627-24-36
    Паспортист: Петкевич Елена Николаевна, +375(29)861-19-45

По вопросам изменения/дополнения шапки просьба писать в ЛС мне или wa-Nadoo. wa-Nadoo представитель правления нашего
    ТС.

Объявления:
    Ежемесячно нужно подавать показание счетчиков горячей воды. Опять же через консьержа. Это нужно, чтобы правильно выставить счет за подогрев воды.

• Tentelboy Senior Member
    офлайн
    Tentelboy Senior Member

5392

17 лет на сайте
    пользователь #128817

Написать сообщение

5392
    # 1 января 2013 00:17

С Новым 2013 Годом! Желаю, чтобы все Вы уже в этом году наслаждались отдыхом/семьями в собственных квартирах.

Youve got a pussy, I have a dick So whats the problem, Lets do it quick (c)
  • natalka73 Member
    офлайн
    natalka73 Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #311053

Написать сообщение

209
    # 1 января 2013 17:07

З Новым годам! З радасцю памяняла б звон келіхаў на звон ключоў, эх)))

• Dunnmer Junior Member
    офлайн
    Dunnmer Junior Member

46

18 лет на сайте
    пользователь #96719

Написать сообщение

46
    # 3 января 2013 10:48
    хмуры:

Dunnmer:

...Далее текст пишется официально от имени руководства ЗАО "Арэса-Сервис ЖЭС".
    ...Надо четко понимать: "что есть подписание акта ввода в эксплуатацию объекта?" - это фактически политическое решение, местный исполнительный орган определяет сроки ввода объекта, и застройщик должен в них уложиться, а если не укладывается - это срыв графиков и планов на уровне госплана. Поэтому многие объекты не являясь вводными - по факту вводятся в эксплуатацию, а потом еще полгода ведутся доделки на доме, что бы его запустить.

Ха-ха-ха, во Арэса отжигает! Впрочем, ничего иного от этой -.-.-фирмы и ждать не приходится.

Уважаемый Владимир (верю, что Вы отличный работник и даже неплохой парень "по жизни"), а Вы не пробовали заглянуть на иную, так сказать, сторону медали?

Например: при заключении договора долевки в январе 2010г - срок сдачи указывается, скажем, 4-й кв.2011г, (а фактическое начало строит-ва - август 2009г).

"Вроде бы 2 года можно подождать ключиков", - решает Дольщик и подписывает договор долевки.
    НАИВНЫЙ!!!

НО!!! При этом коварный Застройщик, одной рукой подписывая договор, другой рукой показывает Дольщику (В КАРМАНЕ!) большую фигу, так как ТОЧНО ЗНАЕТ, что в 4-м квартале 2011г дом не будет построен, так как оказывается, нормативный срок строительства у него - 48 месяцев...

И что самое приятное для Застройщика - МГИК в этом случае целиком и полностью на его стороне - т.к. нормативка соблюдена, и придраться не к чему!

Рука руку моет!

Кто-то еще верит в новогодние (и не только)сказки от -.-.- Арэса-Сервис?

Мне остается только посочувствовать тем кто в новогодние праздники разбивается об наши реалии. И к сожалению это проблема не одной локальной фирмы, а всей отрасли и общества в целом...
    Из последних данных стало известно, что дом планируется к сдаче в конце Января 2013г.
    Так же решено, что форма управления домом все же выбрана как: "Товарищество Собственников" и как следствие ЗАО "Арэса-Сервис ЖЭС" на этой стадии никак не угадывается. Уже дано распоряжение на регистрацию ТС. Будущим собственникам хочу посоветовать серьезно подойти к этому вопросу - узнайте: какого председателя ориентируют на эту должность, кто бухгалтер, кто будет принимать объект и исполнительную документацию.

От лица нашей организации - хочу отметить, что мы все еще заинтересованы в обслуживании этого объекта как в роли управляющей компании, так и в роли сервисной организации и готовы на диалог с собственниками, правлением, руководством ТС.
    Обращайтесь, консультации бесплатны :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

334

21 год на сайте
    пользователь #24012

334
    # 3 января 2013 11:44

А в Аресу кто-нибудь дозвонился по поводу переноса сроков? Есть какая-то официальная информация на этот счет?

• Neмо Junior Member
    офлайн
    Neмо Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #641218

Написать сообщение

76
    # 3 января 2013 12:06

Думаю пора привыкнуть, что с нашим мнением никто считаться не будет, как решит хозяин - "Ареса", так холопы - "Дольщики" и будут делать.

• iКоржык Senior Member
    офлайн
    iКоржык Senior Member

1086

15 лет на сайте
    пользователь #343169

Написать сообщение

1086
    # 3 января 2013 15:00 Редактировалось iКоржык, 2 раз(а).

del

• Dunnmer Junior Member
    офлайн
    Dunnmer Junior Member

46

18 лет на сайте
    пользователь #96719

Написать сообщение

46
    # 3 января 2013 16:03
    хмуры:

Dunnmer:

...Мне остается только посочувствовать тем кто в новогодние праздники разбивается об наши реалии. И к сожалению это проблема не одной локальной фирмы, а всей отрасли и общества в целом...

ВРАНЬЕ, уважаемый Владимир.
    Остается только гадать - чистосердечное ли это заблуждение или умышленная ложь.

Имея более чем 3-годичный опыт общения с Арэсой, я склоняюсь ко 2-й версии.

Что вы здесь киваете на общество, на отрасль?! Впрочем, это неудивительно - шарашкина контора "Арэса-Сервис" постоянно ссылается на просто-таки невероятное стечение самых неблагоприятных обстоятельств.
    На ВСЕХ своих объектах.

Хотите конкретики? Извольте, я могу сходу назвать как минимум 4 организации-застройщика, которые не вешают лапшу на уши своим дольщикам насчет сроков.

А вот, например, на строящемся доме №16 по г.п. в Брилевичах Арэса просто-таки, я извиняюсь, проср@ла - ВЕСЬ теплый сезон 2010года. За весну, лето и бОльшую часть осени было выведено только ПОЛ-ЭТАЖА каркаса!
    И это был "сытый" 2010-й год. А сейчас в своих допах эта говнофирма несет какую-то ахинею про отток строителей, глобальный кризис и прочий бред :roof:

Теперь я Вам даже завидую, очевидно Вы живете в какой-то другой стране в которой нет проблем с оттоком строителей и глобального кризиса. Непонятно только что заставляет Вас имея уже 3х годичный опыт неудачного общения с Арэсой, все же обращаться к этой организации а не к тем четырем которые Вы можете назвать с ходу.
    Но суть моего сообщения была не в том чтоб как-то защитить или поругать конкретную организацию и не о сроках сдачи объекта - а об решившимся (ну или даже скорее не решившимся вопросе) о будущем обслуживании этого объекта. И если до нового года я знал что все у дома будет хорошо, независимо от того когда его сдадут, то теперь это самое "хорошо" полностью будет зависеть от Вас собственников и Вашей сплоченности в решении этого важного вопроса, "убить" новый дом можно за один сезон...

• iКоржык Senior Member
    офлайн
    iКоржык Senior Member

1086

15 лет на сайте
    пользователь #343169

Написать сообщение

1086
    # 3 января 2013 18:13 Редактировалось iКоржык, 5 раз(а).

del

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 4 января 2013 12:26

Не совсем чужая тема для меня - в июле чудом не купил квартиру в этом доме. И чем дальше смотрю, тем больше понимаю, что Арэса в конец ах*ела. http://realt.by/news/article/10613/ - хоть бы в рекламном постере сроки изменили. Похер веники - 3 квартал 2012 года...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

334

21 год на сайте
    пользователь #24012

334
    # 7 января 2013 19:34

На стройке без изменений. Начинаю писать уже очень горячей струйкой.

• Neмо Junior Member
    офлайн
    Neмо Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #641218

Написать сообщение

76
    # 8 января 2013 14:01

Поступила информация, дом здадут в конце мая, только после полной сдачи городу, так, что ждать еще ооочень долго.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

334

21 год на сайте
    пользователь #24012

334
    # 8 января 2013 16:14

Наш девиз непобедим - в новый год опять сдадим...

• natasha_v1 Neophyte Poster
    офлайн
    natasha_v1 Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #410834

Написать сообщение

29
    # 8 января 2013 20:14

Прочитав предыдущие сообщения сразу позвонила в Атриум, что бы услышать их мнение. Сказали, что планируют, пока, сдачу отдельно 19-ти этажного дома (в конце января) и весной гараж и 4-х этажку. Завтра продолжат стеклить балконы (якобы не было монтажников). Готовы рамы, к сожалениию, только на 3 этажа. Остальные в процессе изготовления. Хотя у меня подсчеты как-то не складываются. Ведь до конца месяца мало осталось, а изготовить рамы для 15-ти этажей это что, раз плюнуть?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

334

21 год на сайте
    пользователь #24012

334
    # 9 января 2013 09:44

Я стараюсь им не звонить, ведь и так, думаю, звонящих хватает. Но не люблю, когда говном по ложке кормят (по месяцу переносят), сказали бы сразу: "Сдадим в июле. Точно." И все. Но у меня все-таки надежда еще есть на январь. Видел как ареса за месяц дом сдала, который до этого был без балконов и прилегающей территории.

• sezam-555 Junior Member
    офлайн
    sezam-555 Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #579035

Написать сообщение

40
    # 9 января 2013 14:03

Напомню, 5 сентября 2012 года после звонка в Аресу оставила сообщение о переносе сроков на форуме. Тогда некоторые участники переписки мою информацию подверги сомнению. Буду рада, если дом здадут раньше июня, но тогда мне сказали ,что приемку дома будут осуществлять весной ( и 19-и этажного и 4-х этажного одновременно), после чего 2 месяца на подготовку документов ( тех. паспотов). Я была очень удивлена тому, что в сентябре планируют такой поздний срок, попросила уточнить, может быть что-то напутали с домом , после чего мне ответили что ошибки нет, в декабре здачи дома не будет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

777

15 лет на сайте
    пользователь #317468

777
    # 10 января 2013 17:56

Коллеги, соседи! Совершенно понятно, что строительство задерживается, здесь существует один вариант развития событий , требовать через суд возмещения ущерба долщикам. В договоре указана пеня ее надо требовать. Более тоо , чем больше людей обратиться в суд тем большую компенсацию придеться платить недобросовестным строителям, я завтра отдаю свой договор на экспертизу в юр фирму и готов требовать возмещение ущерба.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

Я думаю, что те, кто читает данный форум из администрации Арэсы , могут наконец задуматься о том, что люди не готовы получать ключи с 2,5 летней задержкой. Мы так же занимаемся бизнесом и видимо наступает время показать , что защита нших интересов существует не только в словах.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

334

21 год на сайте
    пользователь #24012

334
    # 14 января 2013 09:37

cigun_info, что сказали в Юр. фирме?

• suhova.angelika Neophyte Poster
    офлайн
    suhova.angelika Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #502225

Написать сообщение

11
    # 14 января 2013 11:42

Владимир, для убедительности не хватило малого.
    1. Тарифы на основные и дополнительные ком.услуги. Изменение на протяжении срока управления.
    2. Перечня предоставляемых услуг. Привлекаемые для этих целей организации.
    3. И несколько адресов (ул, № дома) обслуживаемых Вами ТС.
    Если говорить об обслуживании уникальных сетей и коммуникаций, то Арэса ЖЭС достаточно успешно привлекается на договорных условиях. (В расчете ком.платежей в ТС Логойское эта статья затрат выделена отдельной строкой.) Причем расторгнуть договор на обслуживание гораздо проще, чем отказаться от Ваших услуг по управлению. Вы хорошо знаете почему: инициировать собрание, собрать кворум, голосование и пр. прелести занимают продолжительный срок.
    Чистота и порядок, благоустроенная территория и пр. - условия необходимые. Смысл выбирать УК переплачивая в 2-3 раза, если этого не будет. С таким же успехом можно и в ЖЭС.
    Почему Арэса вернулась к ТС. Дом раньше марта не сдадут. А в марте вступает в силу новая редакция ЖК. В частности Гл.5. «О совместном домовладении». Если ранее решение о выборе способа управления могло быть принято застройщиком до момента возникновения совместного домовладения, то в новой редакции только участниками совместного домовладения. Ограничение не в пользу Застройщиков. Так что это не акт доброй воли Арэсы, а вынужденное отступление от намеченных планов. Хотя кто знает…
    К сожалению основным критерием в выборе жилья не является выбор Застройщика. Рассматриваешь местоположение, метраж, планировку, этаж, ориент. по сторонам, цену. При подписании договора с Белсоцстроем в конце далекого 2009 никто в офисе и не скрывал что строит Арэса, поэтому я в мыслях прибавила 2 года к сроку сдачи. Хоть бы раз удивили!!!

• suhova.angelika Neophyte Poster
    офлайн
    suhova.angelika Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #502225

Написать сообщение

11
    # 14 января 2013 14:40
    код выделить все
    Совершенно понятно, что строительство задерживается, здесь существует один вариант развития событий , требовать через суд возмещения ущерба долщикам. В договоре указана пеня ее надо требовать.

Могу предположить, что это удастся только очень терпеливым. Для оформления права собственности в БТИ Вам придется подписать Акт приема-сдачи. Точно не воспроизведу, но последним напутствием перед походом в суд будет следующей пункт: "... после подписания данного Акта все пункты договора утрачивают свою силу". Подписываете на радостях и свободны от лишних забот!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

777

15 лет на сайте
    пользователь #317468

777
    # 14 января 2013 22:48

Удастся тем - кто поставит такую цель и не пожалеет времени и некоторого количества средств на грамотного Юриста