PPTP, спасибо за совет. Сам также думал. Разобрал, шлейф подёргал. Результата нет. Визуально всё в порядке. Прозвонить нечем, да и не разбираюсь.
PPTP, спасибо за совет. Сам также думал. Разобрал, шлейф подёргал. Результата нет. Визуально всё в порядке. Прозвонить нечем, да и не разбираюсь.
timofffei, обычный мультиметр китайский, с прозвоном или замером сопротивления (~10-15 тыр), 2 иглы, 2 провода. На иглы запаиваем\закрепляем по проводу. Одну иглу вставляем с одного конца разъема, другую с другого, проверяем, чтобы дорожка совпадала и замеряем. КЗ - контакт есть, нет КЗ - обрыв. Тогда можно проткнуть через определенное расстояние иглой дорожку и обнаружить обрыв, аккуратно зачистить и запаять перемычку. Оголенные области покрыть обычным лаком для ногтей (жена\девушка\сестра не откажут в помощи).
Спасибо за развёрнутый совет. Если найду у знакомых этот мультиметр, то обязательно попробую.
Последнее время этот ноут не определяет USB-флэшки различные. Устройство не распознано и т.д. иногда определяет иногда нет одну и туже флешку. Дело в ноуте или флешках?
И еще, хочу грамотно настроить эту машину, хотелось бы познакомится (не подумайте плохого) по переписке в ЛС с человеком, который мог бы дистанционно ответить на некоторые вопросы. которые у меня будут в процессе настройки.
Актуально:
найти чистую винду (без драйверов)
помощь в поиске необходимых драйверов, если сама не найду
советы по доп прогам для удобства.
настройка блютуза
Хотелось бы всю настройку провести хотя бы в течении (ограничена во времени) Материально премирую, заранее оговорите.
mattiolla, по флешкам - есть вероятность, что это из-за того, что расшатались порты в буке - можно немного поджать их, и всё должно пройти (я обычно и гнездо и штекер флешки поджимаю для надёжности)... По поводу настройки машины - смотря какие вопросы, я, к примеру, придерживаюсь принципа - чистая винда, потом докачка драйверов с сайта виндовсапдейта, а потом уже доставка тех драйверов, которых нет в дистрибутиве и на апдейте - чем проще, тем надёжней, имхо... А недостающие драйвера можно тут попробовать поискать...
Serdgik прав, в этом нет ничего сложного и отдавать свои кровные не имеет смысла. А в ответе на вопрос никто не откажет.
Еще не видел пока ноутбуков, в которых расшатывались бы usb порты, при нормальных условиях использования. Но есть такие флешки, как kingston, которые нужно "вылавливать", не полностью вставляя в разъем.
Какая у вас модификация ноутбука?
Какая у вас модификация ноутбука?
Точно не знаю, как посмотреть и где!!!
У меня нет чистой винды! желательно семерку, так как у меня биос не меняется, а так как ХР становилось с 3 попыток и частенько синенький экран выскакивает, скорее всего стоит режим для новых ОС.
Где купить? Есть купленая типа "ЗверьСД".
Serdgik, так и собираюсь, делать. Так и делала, но последние попытки найти дрова по всем желтеньким вопросикам, завершались убийством системы.
На счет гнезд расшатаных не уверена, не тыкаю туда все что попало. Не подскажите, а что можно сделать с флешкой, если она то не показывается, но устройство не определено, то нормально открывается? Немного пошытывается разъем в корпусе. По гарантии не могу сдать, нет упаковки, я хламье не храню, тем более что она разорвалась в клочья (а по другому и не откроешь). А в гарантии маленькими такими буковками прописано про упаковку. Покупала в ультрапрайсе. Смликон пауэр, люкс мини 720 (?) (брала что было:)) Может там что подпаять:shuffle:, кто в Минске чинит? Стоила под 100 тыс, жалко.
PPTP, а отдавать кровные "ремонтнику-диагностику" есть смысл? Прайсы видели? А знаете как они делают? Хотите, помогите так. Тем более что вы с этой машинкой дело имели.
mattiolla, ну, зверь и им подобные я бы не рекомендовал - на диске должна быть только винда, тогда есть шанс, что глючить будет меньше... По флешке - подожмите сверху штекер, так чтобы он слегка изогнулся, будет лучше в гнезде контачить (флешка должна входить с небольшим усилием обычно, тогда и держится нормально, и видна стабильно)... А то, что штекер флешки относительно корпуса гуляет - нестрашно, память к штекеру крепится, а не к корпусу флешки...
mattiolla, и не только имел дело, работаю, ремонтирую, ухаживаю. Я не делал намеков на наших ремонтников, я говорил о том, что все можно сделать собственноручно, уточнив детали.
Про модификацию:
В самом верху этой темы указаны возможные модели, теперь переверните ноутбук, белая наклейка, и буквы после "p\n:" являются расшифровкой вашей модели. Так будет проще что-то советовать.
Согласно нашему КОАП:
Расторжения договора розничной купли-продажи и возврата уплаченной денежной суммы. Обращаем внимание на то, что данное правомочие потребителя в отношении продавца относится только к договорам розничной купли-продажи, в отношении изготовителя таких ограничений по видам договоров не установлено (п. 2 части пятой ст. 20 Закона). При выдвижении указанного требования потребитель обязан возвратить продавцу товар ненадлежащего качества; товар может быть возвращен за счет продавца и без потребительской тары или упаковки. При возврате потребителю уплаченной за товар денежной суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного его использования, потери им товарного вида или других подобных обстоятельств. Кроме того, потребитель вправе потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы, а также возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения требования потребителя, а если требование добровольно не удовлетворено — на момент вынесения судом решения.
- это ответ на ваш рассказ про упаковку.
Синий фон вылетал из-за того, что в Bios был выставлен режим работы контроллера HDD - ACHI, который не поддерживается XP, без специализированных драйверов, вот тут и спасают иногда сборки, в которые интегрированы драйвера SATA контроллера, но только не сборка от "зверя". Самые лучшие сборки от xTreme и Chip. Но для ноутбука нет ничего лучше, чем стандартная, чистая Windows. Если нужен XP, то достаточно переключить режим работы контроллера с ACHI в эмуляцию IDE. Но я бы вам посоветовал оставить контроллер в покое и поставить Windows 7 RTM SP1.
Silicon Power ничем не хуже других производителей, подпаивать там редко что-то надо, за исключением ситуаций, когда на них опираются и выламывают "на корню". А в других USB она нормально себя ведет?
PPTP, Serdgik , спасибо за ответы!
Windows 7 RTM SP1, варианты приобретения: скачать, купить? Где? Помогите!
Про флешку, 1) попробую отнести, может примут. В портах ПК работает тоже странно, день работает, день нет (больше нет техники) Скорее даже чаще не работает или не найденное устройство.
Serdgik, Обьясните мне такое, я понимаю если флешку не видит ноут - это значит, например, плохо вставлена. Если видит, значит хорошо. А если устройство не распознано, это что ? Не всеми контактами что ли подключена? Я не поняла что надо там гнуть (сузить штекер вы имеете ввиду?) и куда, если можно фото пример мне в ЛС, если не примут по гарантии, возьму молоток и подправлю
У меня тоже когда-то были мелкие проблемы с флешками, одну видит, другую нет, решил проблему переустановкой драйверов. Пока все нормально.
mattiolla, по поводу Windows 7 - rutracker.ru вам в помощь.
По флешке опять же процитирую себя:
PPTP:Еще не видел пока ноутбуков, в которых расшатывались бы usb порты, при нормальных условиях использования. Но есть такие флешки, как kingston, которые нужно "вылавливать", не полностью вставляя в разъем.
Но ради интереса выложу наглядную схему USB порта (не обращайте внимания на 2-й слой контактов, это концепция):
по которой видно, что поджимать там нечего, только если металлический корпус "подогнуть", чтобы плотнее держал коннектор.
Если устройство не распознано, то один из контактов отходит или не хватает силы тока (максимум - это 500мАч на один порт).
PPTP, про это я и говорил - корпус напротив контактов на полмиллиметра-миллиметр для более плотного контакта поджимается - сколько флешек, удлинителей USB и модемов USB-шных было излечено данным способом - уже и не вспомнить все )))
Serdgik:PPTP, про это я и говорил - корпус напротив контактов на полмиллиметра-миллиметр для более плотного контакта поджимается - сколько флешек, удлинителей USB и модемов USB-шных было излечено данным способом - уже и не вспомнить все )))
Долго ломала голову что вы имеете ввиду про "поджать", смеялась как ненормальная, столько лет образования, а я как ребенок смотрю и ничего не понимаю вообще. Простите, зубами можно металлический штекер этот сжать, или плоскогубцами?
mattiolla, руками, там даже пальцами усилия хватает... Ну, в крайнем случае плоскогубцами, но ооочень аккуратно, если потом флешка втыкается очень туго - немножко ослабить...
PPTP, да... главное в этом деле не перестараться... Однако у меня сотрудница прибалдела, как я "починил"модем ей USB-шный подобным образом... С флехами не так часто случается, а вот модемы и винты, питающиеся от USB, любят хороший прижим контактов...
Заменил сегодня родной Hunix 2 Gb на два Kingstona по 2 Gb. Нашел был аналогичный Hunix что бы добавить, но уж очень по цене не сошлись. Ладно, речь не об этом.
В общем два Kingstona в свойствах компьютера отображаются как 2,9 Gb почему то. В Эвересте тоже общая 2,9 а каждая планка в отдельности пишет по 2 Gb.
Кто сталкивался с такой ситуацией, это нормально?
Snake-x:Заменил сегодня родной Hunix 2 Gb на два Kingstona по 2 Gb. Нашел был аналогичный Hunix что бы добавить, но уж очень по цене не сошлись. Ладно, речь не об этом.
В общем два Kingstona в свойствах компьютера отображаются как 2,9 Gb почему то. В Эвересте тоже общая 2,9 а каждая планка в отдельности пишет по 2 Gb.
Кто сталкивался с такой ситуацией, это нормально?
устанавливаете операционку 64-битную и проблема пропадет