yaxor, причем майки наверно были двусторонние как для водителя так и для пассажира
yaxor, причем майки наверно были двусторонние как для водителя так и для пассажира
А вот у меня такой вопрос. имеем 2 пункта пдд 119, 120. Напомню как они звучат
119. Водитель должен остановиться, УСТУПИВ дорогу пешеходам (пешеходу), идущим (идущему) к стоящему на остановочном пункте маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней. Возобновлять движение разрешается только после закрытия дверей маршрутного транспортного средства.
120. Запрещается опережать ДВИЖУЩИЙСЯ трамвай, у которого включена световая аварийная сигнализация (указатель правого поворота) в зоне остановки трамвая, обозначенного дорожным знаком 5.13 и дорожной разметкой 1.17.
Соббсна вопрос такой - стоит трамвай на середине улицы, с открытыми дверьми (и мигающим поворотником), но из него никто не выходит-заходит. Могу ли я проехать мимо?
Почему возник вопрос? По четкой логике, остановится я должен УСТУПИВ дорогу пассажирам. То есть если их нету, то останавливатся я не должен, ситуация не отвечает условию "уступив" потому что уступать некому. Далее - возобновлять движение можно только прекратив его, если я его не прекращал, то и возобновлять нечего. Тоесть тут ничего не нарушаю.
Ну и 120 пункт - по поводу поворотника - он имеет ввиду только -движущийся- трамвай, а речь идет о -стоящем- на остановке. Значит и тут нарушения нет..
Ы?
Соббсна вопрос такой - стоит трамвай на середине улицы, с открытыми дверьми (и мигающим поворотником), но из него никто не выходит-заходит. Могу ли я проехать мимо?
нет, потому как ктото может ломануться к трамваю или из него внезапно, себе же дороже
Возобновлять движение разрешается только после закрытия дверей маршрутного транспортного средства.
с чисто орфографии - отдельное предложение и к предыдущему с уступить не относится
Dervik:нет, потому как ктото может ломануться к трамваю или из него внезапно, себе же дороже
А если идти по городу, то на голову может упасть кирпич.. Тут речь идет все же о четком толковании пдд. "Остановится уступив" = остановится И уступить. Но если уступать некому, то и останавливаться не трэба - вот в чем мысль.
Deniz, Возобновлять движение разрешается только после закрытия дверей маршрутного транспортного средства.
так видно ?
а то получаются рассуждения на уровне - "при мне красный не загорелся так что можно ехать дальше"
п119 следует понимать как обязательство остановиться если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней. А то что между запятыми - это дополнение которое нужно сделать вместе с остановкой - " УСТУПИВ дорогу пешеходам (пешеходу), идущим (идущему) к стоящему на остановочном пункте маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей)".
Также следует упомянуть название главы ПДД: Глава 15
ПЕШЕХОДНЫЕ ПЕРЕХОДЫ И ОСТАНОВКИ МАРШРУТНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
umpel, Там на самом деле дыра в правилах. Если трамвай уже стоит - то чётко по правилам - останавливаться на надо...
хотя зачем было так мудрить с формулировкой реально не понятно...достаточно было написать тогда что должен остановиться перед зоной остановки, если в ней стоит трамвай с открытыми дверями...
ну вообщето не в одной передаче уже перетерали сей вопрос, и гайцы клятвенно заверяли что будут подвешивать за .... если не остановисься
Dervik, это они могут...вот ПДД грамотно написать - не могут, а "подвешивать за ...." могут...это аналогично пешеходным переходам...
По четкой логике, остановится я должен УСТУПИВ дорогу пассажирам. То есть если их нету, то останавливается я не должен,
Если повороты/аварийка не включены, пеших нет. Проезжаешь без траблов.
Иначе стоп. Т.к. трамвай запрещено опережать, то подъехать можно к нему, а не к разметке, как это не часто делают
И ещё если площадка и рядом переход(например ул. Первомайская-пулихова(энгельса)) то уступать пешеходам надо! А не нестись и крича куда прёшь, у тебя красный...
А как кто толкует такую ситуацию: Я стою на красный у стоп линии(например первомайская-захарова), подьехал трамвай. Включил аварийку. Что делать?
трамвай запрещено опережать
запрещено опережать ДВИЖУЩИЙСЯ трамвай, а не стоящий...
подьехал трамвай. Включил аварийку. Что делать?
Уступать дорогу пешикам идущим на посадку/высадку т.к. требование остановиться ты уже выполнил...что такое "уступить дорогу" четко указано в ПДД.
интересно, как проехать, не нарушая правил, перекресток скорины/козлова?
трамваев там - туева хуча, каждый - подолгу высаживает пассажиров и стоит на своем красном с открытыми дверями...
Формально следуя букве ПДД:
п119 - если нет ИДУЩИХ пешеходов (допустим они стоят на выделенной остановке как на скорины/козлова и думают о том как же их заколебали эти трамваи), то останавливаться не надо. Если же пешеход шел и водитель остановился, то придется ждать закрытия дверей МТС для возобновления движения.
п120 - очевидно что опережать уже стоящий трамвай можно.
Очевидно что вообще-то это ляп в законе, но о нем следует помнить. Если вдруг попались и особо ретивый гей попытается вздрючить, надо с ним не спорить, а позволить ему записать все как было, а потом торжественно дать ему прочитать ПДД и изложить в том же протоколе что доблестный представитель гаи занимается вымогательством методом неверной трактовки ПДД. Далее явно будет беседа с начальником. Так что если наблюдаете гайца за остановкой, лучше последовать духу и забить на букву закона, иначе геморой гарантирован. Но просто так без боя не стоит сдаваться.
лучше последовать духу и забить на букву закона, иначе геморой гарантирован
неплохое высказывание
взято из Аварий
ByWorld:Как ни странно но водила моанделы ничегоне сказал... может шок. Я не смотрел и не стоял как остальные чудики что собрались там а сразу же на Держинского пошёл ибо понял что на маршруте пробка.
Dervik, localhost, водила форда виноват в том что случилось это ДТП, так как нарушил ПДД, но и водила тралика тоже виноват, тоже нарушил ПДД. ИМХО
есть одно из правил как и "Помеха справа" : "Стоячее транспортное средство никогда не будет виноватым!!!" и не важно как оно стоит, раком, боком, на аварийке, хоть по середине проспекта, виноват всегда тот кто в него врезался - т.к. он двигался и ...ну короче додвигался
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Dervik, ну не совсем так... Так ведь можно на середину главной дороги со второстепенной выехать и стать... и что будет?
credithunter, одно дело выехать и стать, другое - просто стоять, если просто стоиш и причем давно то любой кто в тя въехал - виноват