to Fier: в принципе, вроде не плохой гуталин, судя по описанию. Я у нас такой как-то видел...это именнно гуталин, и за неимением лучшего (например, Киви), вполне себе сгодится...главное, чтоб это была не та гадость, что я указала с своем линке. Справедливости ради могу отметить, что, например, турецкий гуталин Сильвер - отличная вещь, по содержанию твердых восков предосходит даже Киви, блеск очень стойкий и глубокий...да вот только что-то не продают его у нас. А про погоду, так у нас, в Чернигове, тоже самое, снега вот утром навалило нехило и температура +2 уже.
to Одиссей: Да, Вы правы, я люблю гуталины и воски, вся обувь только черная (ну люблю я этот цвет)...да и местность к этому распологает, вокруг грязь и г..но, что-то светлое трудно одеть. Но могу отметить, есть у меня 2 светлых пары на лето - замшевые мокасины (обрабатываю коллониловским спреем с краской) и нубуковые туфли на кожанной подошве (сначала спреем обрабатывал, потом тупо перешел на обувной воск, но да, в цвете малость потеряли, стали на полтона темнее, но меня это не беспокоит). А вообще об кожаной светлой обуви и гуталине, то выход есть, просто нужно купить гуталин, по цвету на полтона светлее обуви, господа маньяки с других форумов так и делают, и это работает. Вот только проблема найти этот самый гуталин на полтона светлее.