Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

922
    # 4 февраля 2013 20:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Сколько раз я уже писал про Турецкую косметику, типа Вило, Смарт, Сильвер, Ситил и т.д....видимо, меня не услышали, ну что ж, Ваше право...

Одиссей:

Как быть, может, есть какое средство?

http://www.woly.com/en/products/shoe-care/professional/Produkt/an ... fa59243267
    http://www.salamander-professional.com/ru/produkty/obuvnaja-kosme ... 895d1b373d
    http://www.collonil.ru/catalogue/detail/osvezhenie_tcveta_perekra ... olor_stop/

• Одиссей Canada TeamАвтор темы
    офлайн
    Одиссей Canada Team Автор темы

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 4 февраля 2013 22:13

Schavel, спасибо-спасибо! ;) :shuffle:

Somm
  • Fier Linux Team
    офлайн
    Fier Linux Team

1505

16 лет на сайте
    пользователь #169741

Написать сообщение

1505
    # 4 февраля 2013 23:54

Schavel, я прекрасно помню Ваши слова и перед покупкой стоял минуты три и думал: брать или нет. Вроде как состав нормальный, но блин, это турки

Добавлено спустя 55 секунд

Просто мне хочется узнать, не убью ли я кожу на туфлях, если нанесу этот крем?

офлайн

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

922
    # 5 февраля 2013 12:46 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Ну я свое мнение озвучил...а Вы попробуйте, потом нам расскажете, думаю рассказ сойдется с моими словами. Зато будет пример :-)

Если не трудно, найдите мне в интернете описание того крема Вило.

На сколько я понял с Ваших слов, это такой крем: http://sd-group.com.ua/vilo-krem-d/obuvi-cherniie-60-ml.html

• Vita Senior Member
    офлайн
    Vita Senior Member

2666

23 года на сайте
    пользователь #3387

Написать сообщение

2666
    # 5 февраля 2013 20:05

поскажите плиз при покупке новой пары с чего начать? как её обработать? чтобы не было мучительно больно :)
    светлая кожа
    и второй вопрос про замшу - какой спрей посоветует народ?

Лучше один раз вовремя - чем два раза правильно!
    офлайн

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 5 февраля 2013 22:20
    Vita:

поскажите плиз при покупке новой пары с чего начать? как её обработать? чтобы не было мучительно больно
    светлая кожа

Со светлой кожей всё не так просто, большинство кремов или гуталины затемнят её. Вопрос - в какую погоду хотите носить?

В уходе за замшей я - пас, вообще никак её не обрабатываю, только специальной щёткой иногда прохожусь.

Somm
  • Vita Senior Member
    офлайн
    Vita Senior Member

2666

23 года на сайте
    пользователь #3387

Написать сообщение

2666
    # 5 февраля 2013 22:25
    Одиссей:

Вопрос - в какую погоду хотите носить?

сухая
    или лёгкий мороз - когда нет слякоти (как сейчас по утрам) днём уже б не одел (сейчас и не ношу) а хочется :)

офлайн

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 5 февраля 2013 23:40 Редактировалось Одиссей, 1 раз.

Vita, имхо, для сухой погоды нет смысла гуталинить (исключение - чёрная обувь) или кремить. Я рекомендую использовать обувной кондиционер и полировку щёткой с мягким ворсом, сам живу в местности с сухим климатом, подобного ухода хватает. Schavel любит гуталины, но у него почти вся обувь чёрная, если мне не изменяет память.

Somm
  • Fier Linux Team
    офлайн
    Fier Linux Team

1505

16 лет на сайте
    пользователь #169741

Написать сообщение

1505
    # 6 февраля 2013 01:32 Редактировалось Fier, 1 раз.
    Schavel:

Ну я свое мнение озвучил...а Вы попробуйте, потом нам расскажете, думаю рассказ сойдется с моими словами. Зато будет пример :-)

Если не трудно, найдите мне в интернете описание того крема Вило.

На сколько я понял с Ваших слов, это такой крем: http://sd-group.com.ua/vilo-krem-d/obuvi-cherniie-60-ml.html

Фууу... Конечно нет)
    Вот такой. К сожалению подробного описания я не нашел, но выше Вы можете найти мое сообщение, где я написал состав, который казан на баночке.
    Собсвтенно я нанес сегодня на одни боты. Вышел на улицу, а в Беларуси сейчас погодка мерзкая: слякоть (-1) - (+1). Прогулялся. Пришел домой, протер влажной тряпочкой, отполировал. Все норм, крем не сошел, боты блестят

офлайн

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

922
    # 6 февраля 2013 09:05

to Fier: в принципе, вроде не плохой гуталин, судя по описанию. Я у нас такой как-то видел...это именнно гуталин, и за неимением лучшего (например, Киви), вполне себе сгодится...главное, чтоб это была не та гадость, что я указала с своем линке. Справедливости ради могу отметить, что, например, турецкий гуталин Сильвер - отличная вещь, по содержанию твердых восков предосходит даже Киви, блеск очень стойкий и глубокий...да вот только что-то не продают его у нас. А про погоду, так у нас, в Чернигове, тоже самое, снега вот утром навалило нехило и температура +2 уже.

to Одиссей: Да, Вы правы, я люблю гуталины и воски, вся обувь только черная (ну люблю я этот цвет)...да и местность к этому распологает, вокруг грязь и г..но, что-то светлое трудно одеть. Но могу отметить, есть у меня 2 светлых пары на лето - замшевые мокасины (обрабатываю коллониловским спреем с краской) и нубуковые туфли на кожанной подошве (сначала спреем обрабатывал, потом тупо перешел на обувной воск, но да, в цвете малость потеряли, стали на полтона темнее, но меня это не беспокоит). А вообще об кожаной светлой обуви и гуталине, то выход есть, просто нужно купить гуталин, по цвету на полтона светлее обуви, господа маньяки с других форумов так и делают, и это работает. Вот только проблема найти этот самый гуталин на полтона светлее.

• Fier Linux Team
    офлайн
    Fier Linux Team

1505

16 лет на сайте
    пользователь #169741

Написать сообщение

1505
    # 6 февраля 2013 13:21
    Schavel:

to Fier: в принципе, вроде не плохой гуталин, судя по описанию. Я у нас такой как-то видел...это именнно гуталин, и за неимением лучшего (например, Киви), вполне себе сгодится...главное, чтоб это была не та гадость, что я указала с своем линке. Справедливости ради могу отметить, что, например, турецкий гуталин Сильвер - отличная вещь, по содержанию твердых восков предосходит даже Киви, блеск очень стойкий и глубокий...да вот только что-то не продают его у нас. А про погоду, так у нас, в Чернигове, тоже самое, снега вот утром навалило нехило и температура +2 уже.

Я тоже думаю, что, в принципе, неплохое средство)

офлайн

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 6 февраля 2013 19:07
    Schavel:

А вообще об кожаной светлой обуви и гуталине, то выход есть, просто нужно купить гуталин, по цвету на полтона светлее обуви, господа маньяки с других форумов так и делают, и это работает. Вот только проблема найти этот самый гуталин на полтона светлее.

Белая кожа и белый же гуталин? :)

Somm
  • Vita Senior Member
    офлайн
    Vita Senior Member

2666

23 года на сайте
    пользователь #3387

Написать сообщение

2666
    # 6 февраля 2013 21:39
    Одиссей:

Белая кожа и белый же гуталин?

а у меня есть светло голубые - где взять светло голубой гуталин? :weep:

Добавлено спустя 30 секунд

у дяди гуталиновая фабрика - так у него этого гуталина - завались!
    кот матроскин

офлайн

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

922
    # 6 февраля 2013 23:28

Как я уже писал, проблема найти гуталин нужного цвета. Просто такое решение я нашел там, где люди покупают коричневую обувь, а там оттенков масса, которая тоже темнеет от гуталина и вот таким способом они спасаются...например, светлокоричневую обувь обрабатывают желтым гуталином. У Сапфира масса цветов, в т.ч. и светлоголубой есть...вот только проблема найти его в Вашей местности.

Как вариант, тупо "пшикать" спреем, водоотталкивающим, либо бесцветным гуталином мазать (от воска потемнеет обувь).

• Nyew Member
    офлайн
    Nyew Member

204

23 года на сайте
    пользователь #3864

Написать сообщение

204
    # 10 февраля 2013 11:54

не нашел чем очистить ботинки от налета полимера - вот думаю попробовать жидкостью для снятия лака без ацетона. кто такое пробовал?

IMMER HIN !!!
    офлайн

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

922
    # 10 февраля 2013 12:05

Попробуйте лучше бензин Галоша, живичный скипидар или сольвент.

• Vita Senior Member
    офлайн
    Vita Senior Member

2666

23 года на сайте
    пользователь #3387

Написать сообщение

2666
    # 10 февраля 2013 21:54

купил Киви бесцветный (последнюю банка забрал в у-ге Беларусь)
    решил обработать сапоги жены (новые серые)

наносил и щёткой и фланелькой

пробовал феном подогревать
    по итогу получилось немного пятнами

что не правильно делал?

наносить ещё?

сколько вообще обычно уходит воска на новые женские сапоги? :)
    у меня уже полбаночки ушло

• Nyew Member
    офлайн
    Nyew Member

204

23 года на сайте
    пользователь #3864

Написать сообщение

204
    # 10 февраля 2013 22:12

Schavel, спасибо
    а что такое бензин Галоша?

IMMER HIN !!!
    офлайн

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

922
    # 10 февраля 2013 22:36 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Vita, по ходу, Вы купили не Воск, а гуталин. Его основная задача - не питание кожи и водооталкивание, а блеск...приятный внешний вид. Его феном греть не нужно, нанесли и минут через 10-15 можно полировать, как улетучится растворитель (сольвент). Вы явно перестарались, полбаночки, это явно много...мне баночки гуталина на год хватает, на 40-45 чисток...
    Воск Киви в наших краях не продается...только гуталин. Важно понимать, что есть гуталин, а что есть воск. Если запутались, пишите, разберемся во всем :-)

Nyew, а у Гугла поленились спросить?
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Галоша_(растворитель)

• Vita Senior Member
    офлайн
    Vita Senior Member

2666

23 года на сайте
    пользователь #3387

Написать сообщение

2666
    # 11 февраля 2013 13:11 Редактировалось Vita, 1 раз.
    Schavel:

Vita, по ходу, Вы купили не Воск, а гуталин. Его основная задача - не питание кожи и водооталкивание, а блеск...приятный внешний вид. Его феном греть не нужно, нанесли и минут через 10-15 можно полировать, как улетучится растворитель (сольвент). Вы явно перестарались, полбаночки, это явно много...мне баночки гуталина на год хватает, на 40-45 чисток...
    Воск Киви в наших краях не продается...только гуталин. Важно понимать, что есть гуталин, а что есть воск. Если запутались, пишите, разберемся во всем

вот блин
    обидно если так
    сапоги стоят - такие пятнистые
    ща пройдусь по маршруту Цум и рядом стоящие обувные
    поищу
    что на баночке с воском должно быть написано?

ещё вопрос
    тут в теме уже несколько человек тусуется интересующихся - может нам скооперироваться и заказать нормальные косметику откуда?
    одному вроде нет смысла заморачиваться, а на всех уже вроде как и можно? (я просто в этом ни бельмеса не понимаю, но учусь) :)

вечером сфоткаю баночку