Ниже официальные ответы гос органов...

kaida555:У меня вопрос такого плана: кто заключал договор через ВИВА-ИНВЕСТ? Все дело в том, что мы с ними заключили договор, заплатили им за услуги 3 500млн., а они не выполняют свои обязанности. Поэтому думаю, что надо что-то с эти делать, в суд подать например. Так вот думаю не одни мы такие, так что надо объединиться. В бетатроне мне сказали, что с ними вообще договор рассторгли. Таких надо наказывать, причем очень жестко
А какие у них обязательства по договору?
ПРИКОЛЬНАЯ ХИТРОСТЬ В ДОГОВОРЕ: п 6.1.6. Дольщик имеет право отказаться от уплаты цены договора при несоответствии объекта долевого строительства требованиям, изложенным в договоре, требовать его расторжения в порядке, установленном в пункте 7. настоящего договора, в любое время исполнения договора, в том числе в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения застройщиком своих обязательств, предусмотренных в настоящем договоре. Суть понятна? Получается, что если теперь кому-то не нравится увеличение метража (несоответствие договору), то и ДО СВИДАНИЯ. Но есть некоторые камушки полезные.![]()
Boberyur:ПРИКОЛЬНАЯ ХИТРОСТЬ В ДОГОВОРЕ: п 6.1.6. Дольщик имеет право отказаться от уплаты цены договора при несоответствии объекта долевого строительства требованиям, изложенным в договоре, требовать его расторжения в порядке, установленном в пункте 7. настоящего договора, в любое время исполнения договора, в том числе в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения застройщиком своих обязательств, предусмотренных в настоящем договоре. Суть понятна? Получается, что если теперь кому-то не нравится увеличение метража (несоответствие договору), то и ДО СВИДАНИЯ. Но есть некоторые камушки полезные.
Так вопрос в другом. В дополнительном соглашении, связанном с изменением проекта.
Так, если проект не менялся после заключения договора, не менялось законодательство, то какой смысл в доп. соглашении. Если метраж увеличился, то после замера БТИ по договору мы делаем доплату.
Если кто договор заключал до лета, тогда уж никуда не денешься.
Если БТИ и коридорчик включит в техпаспорт... Ну что поделаешь, придется доплачивать.
Boberyur:А как давно они расторгли договор с Вива Инвест?
Ну как нам сказали, что они успели заключить 9 договоров, а после этого бетатрон перестал с ними работать. Вы бы видели наш договор , у нас половину пунктов отсутствует. Все что мы узнаем, мы узнаем сами. А по договору они нас должны информировать о изменениях в строительстве, а нас даже про индексы строительно-монтажных работ не проинформировали, про то, что наша квартира после изменения проектной декларации изменилась и т.д и т.п., а за это мы им заплатили 3500млн. При последнем посящении бетатрона нам сказали, что есть еще одна квартира, которая собирается подавать на них в суд. Мы бы тоже поддержали, хоть денег может и не вернем, но геморрой им устроем большой.
Р.S Только не надо нам говорить, что мол сами виноваты, раз заключили с ними договор, на тот момент мы могли заключить договор на нашу квартиру только с этой шарашкиной конторой
Boberyur:Господа, почему вопрос стоит в том когда оплатить? Никто не хочет совсем не платить?
Совсем не платить, я думаю, точно не получится (тебе же вроде как и юрист такое сказал...)... А то если встать в позу, то они еще и договр в одностороннем порядке расторгнут, найдут какую-нить причину...
Просто вот чтобы сэкономить время и походы по банкам и предлагают сделать одну доплату сразу после обмера БТИ... да и денег подкопить немного... как ни как такие деньги я думаю особо ни у кого просто так не валяются, тем более НГ на носу...
kaida555, Вам только остается пожелать удачи... найти контакты таких же недовольных... и вместе к юристу... и потом в суд, проучить их в любом случае непомешает! Если что советом попробуем помочь.... ![]()
У меня вопрос такого плана: кто заключал договор через ВИВА-ИНВЕСТ? Все дело в том, что мы с ними заключили договор, заплатили им за услуги 3 500млн., а они не выполняют свои обязанности. Поэтому думаю, что надо что-то с эти делать, в суд подать например. Так вот думаю не одни мы такие, так что надо объединиться. В бетатроне мне сказали, что с ними вообще договор рассторгли. Таких надо наказывать, причем очень жестко
Договор может и расторгли, но вот объект на сайте Вивы висит. правда где-то фото от сентября-октября.![]()
Совсем не платить, я думаю, точно не получится (тебе же вроде как и юрист такое сказал...)... А то если встать в позу, то они еще и договр в одностороннем порядке расторгнут, найдут какую-нить причину...
Просто вот чтобы сэкономить время и походы по банкам и предлагают сделать одну доплату сразу после обмера БТИ... да и денег подкопить немного... как ни как такие деньги я думаю особо ни у кого просто так не валяются, тем более НГ на носу...
Созванивался с комитетом архитектуры там идею подкинули.![]()
Р.S Только не надо нам говорить, что мол сами виноваты, раз заключили с ними договор, на тот момент мы могли заключить договор на нашу квартиру только с этой шарашкиной конторой
я заключал с такой же шарашкиной конторой типа "Какой-то квартал или кольцо" не помню так там ваще лажа получилась.
Вам только остается пожелать удачи... найти контакты таких же недовольных... и вместе к юристу... и потом в суд, проучить их в любом случае непомешает! Если что советом попробуем помочь....
Саня, не поверишь, так рад что ты на шестом этаже а не на четвертом, по судам меня наверное затягал бы.![]()
![]()
Boberyur, Я думаю мы договоримся более мирными методами... ![]()
![]()
Boberyur:Созванивался с комитетом архитектуры там идею подкинули.
А вот тут по-подробнее... мона в личку...