Saska, нет.
Много чего обещали два года назад.
Спорта не будет.
Буду пробивать и продвигать чоппер 400сс а-ля виагра.
Saska, нет.
Спорта не будет.
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Очень надеюсь... почему-то на какие-бы отвлеченные темы не заходила дискуссия всегда находятся те, кому становится почему-то обидно Вот типа как Engineerno1, который даже экскурс в свое детство зачем-то сделал... хотя говорили вроде об экономике в сущности.
Вообще- то тема называется "Мотоцикл "Минск"" , а не сральня отдельно выделенных товарищей или политико -экономическая ситуация в стране.
Engineerno1,
Вообще- то тема называется "Мотоцикл "Минск"" , а не сральня отдельно выделенных товарищей или политико -экономическая ситуация в стране.
Вот и не срись.
Когда производство мотоциклов "минск" перенесут на луну, нам останется обсуждать лишь ТТХ, как сейчас с кавасаки.
Fisher!:Saska, нет.
Спорта не будет.
На каком движке ?
Покупном китайском + покупная подвеска со своим производством рамы и обвеса ?
Уген, он прав, давай по делу.
Fisher!, слушай, а можно купить чоппер ваш без движка (ну конечно если есть какой-то образец опытный), но на колесах и с документами (остальное всуну сам.
Поправте меня, если я не прав.
Любая производимая в Беларусии продуция на выходе имеет НДС 20%, в то время как привезенное транспортное средство (по авто точно уверен, по мото тема та же думаю) человеком или фирмой, только растамаживается (и НДС идет на торговую наценку).
Т.е. государством создана система, при которой не выгодно производить, а проще привезти-продать.
и еще.
Юген, ты китаем попрекаешь всех????? Давай как в китае пошлину сделаем 200% на авто и мото?
Лет на пять. За это время мотовело расцветет. Саманд поднимеццо, много еще чего появится.
Тебе не приходило в голову, что чудо китайским авто и мотоциклов так было сделано???
у нас же все происходит с точностью до наоборот.
Кста, твой любимый Юбрик делается в китае. Знаешь как?????????
"В 1994 году автопромышленность здесь была объявлена приоритетной, тогда же сняли ограничения на владение собственным автомобилем и до 250% повысили пошлины на импорт."
от сюда: http://pekinomsk.ru/index/page/117
и "•1994, октябрь В Китае подписан контракт на создание нового совместного предприятия JIANGSU LINHAI YAMAHA MOTORCYCLE Co., Ltd. для производства и продажи двигателей для мотоциклов "
http://sotep-baikal.ru/about/history.php
А врядли ты б радовался владению Саважем за 15тыс долларов, хотя....
За недостаточное выражение радости 250%пошлинам в Китае могли бы и расстрелять.
BorBoss, Гм... не совсем понятно, что ты предлагаешь - пойти к китайцам на границу и крикнуть "сцуки, так не честно!"? Да, вот такой вот мир вокруг, я об этом и говорил - нечего противопоставить китайцам, а для конкуренции с другими нет ни средств ни ушедшего времени, ни рынков сбыта. Ай ладно, тебе как об стенку горох...
Я в принципе Минск не люблю как класс(тип) мота.
Занимая такую гражданскую позицию ТЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ морально готов получить ответные действия от государства.
например в виде 250%пошлин. Ты готов?
Ты не любишь Минск? А я не люблю китай. ну не люблю. Не знаю почему. Не хочу чтоб они на мне учились. Видно что у них есть прогресс, но очевидно отставание от общепризнаных марок. Но найди хоть одно мое сообщение в теме Зонгшенов, Лифанов и т.д. Не люблю, игнорю.
Однако ты считаешь своим долгом отметится во всех темах с постсоветскими мотами.
BorBoss,
Занимая такую гражданскую позицию ТЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ морально готов получить ответные действия от государства.
например в виде 250%пошлин. Ты готов?
С ума сошел??? Моя гражданская позиция совсем в другом. И в моем идеальном мире нет места мото-вело, заградительным пошлинам и пожизненным президентам.
Ты не любишь Минск? А я не люблю китай
Ты по-русски понимешь вообще? Я ровно отношусь и к ММВЗ, и к китайцам, и к ямахе-кавасаке. Мне нет до них дела, там даже мой сват не работает, так что мне не трудно сохранять холодный нейтралитет, и сложно мне понять, чего тебя так прёт 
Не знаю почему. Не хочу чтоб они на мне учились. Видно что у них есть прогресс, но очевидно отставание от общепризнаных марок.
Уверен, им плевать на тебя
Кстати, можно утонуть, их много ![]()
Но найди хоть одно мое сообщение в теме Зонгшенов, Лифанов и т.д. Не люблю, игнорю.
Да мне плевать где и что ты пишешь, и кого игноришь. Надеялся на взаимность, но похоже не судьба.
Однако ты считаешь своим долгом отметится во всех темах с постсоветскими мотами.
Уверен, ты слишком плохо меня знаешь, чтобы знать, что я считаю своим долгом. Где хочу, там и пишу, благо время есть.
|
офлайн
cemabaiker
Onliner Moto Club
|
|
|
589 |
20 лет на сайте Город:
|
У меня такое чувство, что у ugen, есть какая-то чернуха связанная с постсоветской промышленностью.... уж слишком ее хает... И не надо говорить, что совершенно холоден и нейтрален... в постах чувствуется напряженность эмоциональность... По мне так ,если нейтрален -то и не пиши совсем ничего
Психологи подтянулись... ну запишите меня в "минсконенавистники" в добавок к "совконенавистникам"... мне от этого ни холодно, ни жарко. Альтернативных же моему мнений ПО ТЕМЕ не слышно, как обычно ![]()
Кроме Димы, рассказавшего про интересные планы на местный мопед...
И насчет "чернухи" (ХЕЗ чо это такое) - мой личный опыт общения с совкоциклами, напомню, был исключительно положительным - мне понравилось, советское авто дало мне свободу передвижения и возможность заработать на несоветское ![]()
Найди статистику продаж Зонгшенов в РБ и Минских мотов, раз ты громче всех кричишь "нафег завод" он делает то, что никому не нужно.
Сделай корректировку на 20% (18% в прошлом году) НДСа и удиви цифрами.
ЗЫ. Юген, ну скажи, ведь не только я вижу твое НЕРАВНОДУШИЕ.
Ну чуток по теме.
Предложенный тобой ЮБР. Да хорошая цена. плюс 200 на убрать коцы и ручку сцепления, но можно этого не делать, если
покупатель собирается его дальше ронять.
т.е. противопоставляет 1.300 за новый Минск и 2000 за двухлетний Юбрик. ну я не уверен, что выбрал бы Юбрик, если б был нужен такой класс мота. Да, я там в моделях минска запутался, но это будет тож 125см 10.5лс элеткростратером и семи приблудами юбриковскими.
Только что без понта "Я на джапе".
Хотя справедливости ради скажу, что и в покупке Минска не уверен. Ибо понт понтом, но заколебешься отвечать на вопросы "ну как, ломаемся потихоньку..." ![]()
Но честно, сейчас, в этом году, вышел бы Минск500. Взял бы. но в следующем году он может меня уже не интересовать.
BorBoss,
Найди статистику продаж Зонгшенов в РБ и Минских мотов, раз ты громче всех кричишь "нафег завод" он делает то, что никому не нужно.
Сделай корректировку на 20% (18% в прошлом году) НДСа и удиви цифрами.
Тебе интересно - ты и ищи цифры, корректируй.
ЗЫ. Юген, ну скажи, ведь не только я вижу твое НЕРАВНОДУШИЕ.
Бес понятия.
Ну чуток по теме.
Предложенный тобой ЮБР. Да хорошая цена. плюс 200 на убрать коцы и ручку сцепления, но можно этого не делать, если
покупатель собирается его дальше ронять.
т.е. противопоставляет 1.300 за новый Минск и 2000 за двухлетний Юбрик. ну я не уверен, что выбрал бы Юбрик, если б был нужен такой класс мота. Да, я там в моделях минска запутался, но это будет тож 125см 10.5лс элеткростратером и семи приблудами юбриковскими.
Только что без понта "Я на джапе".
У тебя искаженное понятие "понтов". Опель-Астра, например - тоже понты? Ну а чо - немец ведь. Или резина Клебер, а не белшина - тоже понты?
Aprilia RS125 - вот это понт, а не колхозный юбр.
|
офлайн
cemabaiker
Onliner Moto Club
|
|
|
589 |
20 лет на сайте Город:
|
ugen, следуя твоей логике нужно закрыть все беларуские, да российские предприятия, ведь на западе есть лутшие оналоги, правда дороже ,но все равно... Скажи мне что будешь делать ты ,когда это произойдет? Думаешь что будешь комуто-то нужен? Если остановятся крупны предприятия и бизнесу придет пи....., ну наверно останется тока похоронный, он нужен всегда...Ты обсираешь чужие попытки сделать хоть что-то. А сам сделал ли что-нибудь лучше чем инностранный специалист твоего профиля?
Конечно, проще ничего не делать и сказать ,что все равно ничего не получится.
У тебя искаженное понятие "понтов". Опель-Астра, например - тоже понты? Ну а чо - немец ведь. Или резина Клебер, а не белшина - тоже понты?
Aprilia RS125 - вот это понт, а не колхозный юбр.
это не у меня искаженное понятие понтов.
но полузгнивший 10летний Опель астра (чаще наблюдаю 20летних ФордСиерра) в нашей стране гораздо больший понт, чем новый ваз07 (их еще делают? не в курсе)
Просто есть те, кто никогда не купят Минск, купят любое китайское Г, но не совецкое. А есть те, кто Минск покупает. понт-непонт, покупают и все.
И повторюсь, нет понятие для товара "полохо" и "хорошо". Есть "стоит своих денег" или "нет".
то что тебе 2Т не вариант, мне например крохотный по размерам саваж не вариант. у каждого свои ценности.
Но раз 2Т 125ые мински покупают, то значит их нужно делать. Разве нет?
Но раз 2Т 125ые мински покупают, то значит их нужно делать.
Раз завод банкрот, штат сократили в 4 раза и зарплату задерживают, значит не так хорошо покупают... Завод вкладывает сови деньги (деньги инвестора, невыплаченную з.п. работников) в покупку комплектующих и производство, и потом, продав произведенную продукцию должен оставаться в плюсе. Раз завод в Минусе, значит он либо продает продукцию ниже себестоимости, либо продает с БОЛЬШОЙ задержкой платежа (мот сегодня деньги через год), либо вообще не может продать часть продукции.
А раз завод в Минусе - значит нужно что-то менять. Штат сократили, разработали новые модели - все равно остались минусе... Можно за деньги инвестора поверить в светлое будущее и еще года 2 продолжать выпуск, и возможно придет успех. Но у инвестора куча своих проблем и деньги кончились! Все - нет денег, нечем платить за комплектующие, нечем платить з.п. оставшимся 1200 работникам, нечем оплативать продвижение, рекламу, создание сервиса... Значит завод банкрот. Его нужно закрывть, приостанавливать деятельность. Я не говорю навсегда, но на пол год, два, три, пока у хозяина (инвестора или гос-ва) не появятся свободные деньги на которые нужно возродить марку.
p.s. но нельзя ни в коем случае держать завод на плаву за счет денег гос-ва, когда их и так не хватает. Я не согасен оплачивать совими налогами существование убыточного производства, даже легенды... Пусть лучше доктор получит на 50т больше... или воспитательница в детском саду...
а по поводу качества - можете в меня кидать помидоры... но у меня у самого Минчик 1993 года с пробегом в 7000км.
Я до сих пор не могу понять почему вечером он работает, заводится, едет... а утром все -
- никаких признаков жизни... ни с толкача, ни с кика... выкрутишь свечу... трясешь карб, постучишь в бубен - и может заведется... а может и нет.
Стоит он 300$, и так же ездит.
Ярослав Кардаш,
теперь перечитай условия работы в НАШЕЙ стране. при одинаковой себестоимости продукции из за налогообложения
привезенный получается дешевле. идиотизм.
не согасен оплачивать совими налогами существование убыточного производства, даже легенды...
ну так надейся на то, что в РБ не введут пошлины и ндс на всю стоимость при ввозе бу авто-мото техники.
пока ты и не оплачиваешь.
а завод последние 2-3 года более менее существует без помощи и подачек со стороны государства.
чего ему и дальше желаю, вернее даже чтобы более
cemabaiker:ugen, следуя твоей логике нужно закрыть все беларуские, да российские предприятия, ведь на западе есть лутшие оналоги, правда дороже ,но все равно... Скажи мне что будешь делать ты ,когда это произойдет? Думаешь что будешь комуто-то нужен? Если остановятся крупны предприятия и бизнесу придет пи....., ну наверно останется тока похоронный, он нужен всегда...Ты обсираешь чужие попытки сделать хоть что-то. А сам сделал ли что-нибудь лучше чем инностранный специалист твоего профиля?
Конечно, проще ничего не делать и сказать ,что все равно ничего не получится.
На том и порешим, переливать из пустого в порожнее больше не хочу.
Ярослав Кардаш:Но раз 2Т 125ые мински покупают, то значит их нужно делать.
Раз завод банкрот, штат сократили в 4 раза и зарплату задерживают, значит не так хорошо покупают... Завод вкладывает сови деньги (деньги инвестора, невыплаченную з.п. работников) в покупку комплектующих и производство, и потом, продав произведенную продукцию должен оставаться в плюсе. Раз завод в Минусе, значит он либо продает продукцию ниже себестоимости, либо продает с БОЛЬШОЙ задержкой платежа (мот сегодня деньги через год), либо вообще не может продать часть продукции.
А раз завод в Минусе - значит нужно что-то менять. Штат сократили, разработали новые модели - все равно остались минусе... Можно за деньги инвестора поверить в светлое будущее и еще года 2 продолжать выпуск, и возможно придет успех. Но у инвестора куча своих проблем и деньги кончились! Все - нет денег, нечем платить за комплектующие, нечем платить з.п. оставшимся 1200 работникам, нечем оплативать продвижение, рекламу, создание сервиса... Значит завод банкрот. Его нужно закрывть, приостанавливать деятельность. Я не говорю навсегда, но на пол год, два, три, пока у хозяина (инвестора или гос-ва) не появятся свободные деньги на которые нужно возродить марку.
p.s. но нельзя ни в коем случае держать завод на плаву за счет денег гос-ва, когда их и так не хватает. Я не согасен оплачивать совими налогами существование убыточного производства, даже легенды... Пусть лучше доктор получит на 50т больше... или воспитательница в детском саду...
Плюсадин.