Товарищи, строящиеся на Кутепова от ДСК, если такие есть, переходите на тему Кутепова (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2685162), будем общаться!!!
Товарищи, строящиеся на Кутепова от ДСК, если такие есть, переходите на тему Кутепова (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2685162), будем общаться!!!
ОЛЮША:Товарищи, строящиеся на Кутепова от ДСК, если такие есть, переходите на тему Кутепова (не знаю, как сделать ссылку), будем общаться!!!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2685162
Лучше конечно переименовать заголовок во что-то типа: Долевое строительство в 80-кв доме по ул. Кутепова, 99 в Могилеве
Vmogileve, а выше на страничке глазами пробежаться очень трудно? Или вам на емэйл персонально переслать.
dream--, актуально на сегодняшний день, за исключением домов между монолитками 20, 23, 26. Там были другие дома, по два штуки, а теперь будет по одному, что бы обзор не закрывать.
Аквапарка уже точно не будет, стротися гребная база (обо всем уже писал)
офлайн
natali10-131
Junior Member
|
|
47 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста, долевое с привлечением 5% кредита можно строить как нуждающиеся только когда подойдет очередь в исполкоме? Или как и в Минске нужно просто найти застройщика с рентабельностью 5 % и тебя снимают с очереде. Разъясните пожалуйста порядок действия. Не хочется ждать n-ое колчество лет для строительства в регионе. Очень буду благодарна
natali10-131, это в банке разъясняют)))
5%, это когда очередь подошла. Списки утверждают в исполкоме местном и передают в банке. Для тех, кто стоит на очереди, но еще не подошла - 14% для остальных 16% (но это было в марте, 2011, сейчас уже другие ставки)
Не хочется ждать n-ое колчество лет
так никому не хочется. Хочется сразу квартиру и за бесплатно)))
офлайн
natali10-131
Junior Member
|
|
47 |
14 лет на сайте Город:
|
в Минске можно было под 5 % не по очереди в исполкоме (по №101), а в Могилеве, Витебске видимо только ждать...
Опять по поводу Фатина: насколько мне известно, то там по плану 2006 года были предусмотрены подземные гаражи-стоянки . У кого есть информация, они будут строиться? А еще бассейн, кинопарк, роликодром, теннисный корт, кардодром, гостиница...? Или это все просто амбициозные (но очень замечательные ) планы проектировщика....да и кризис еще этот
dream--, по плану (на предыдущей странице) очень много стояночных машиномест (наземные). Дома там в основном - кирпич и панельки, где там подземный гараж строить? Согласно генплану в этом районе будет два детских сада, школа и бассейн. Будет и спорткомплекс и площадки. Одна баскетбольная площадка уже почти готова. На счет картодрома, гостиницы - чушь полная. Кто будет отдельно в спальном районе строить картодром, гостиницу и целый кинотеатр?
dream--, Если полистать две предыдущих страницы, то уже все написано. Не ленитесь!
Gariy:Vmogileve, а выше на страничке глазами пробежаться очень трудно? Или вам на емэйл персонально переслать.
dream--, актуально на сегодняшний день, за исключением домов между монолитками 20, 23, 26. Там были другие дома, по два штуки, а теперь будет по одному, что бы обзор не закрывать.
Аквапарка уже точно не будет, стротися гребная база (обо всем уже писал)
мне не трудно глазами пробежать, только может вы мне подскажите в каком месте глазами искать дом № 24?!
На счет картодрома, гостиницы - чушь полная. Кто будет отдельно в спальном районе строить картодром, гостиницу и целый кинотеатр?
Вот лежит передо мной генплан жилой застройки "Фатина"(ноябрь 2006). На стр 3 данного форума выкладывали в виде фотки (у меня почти такой же). Так вот там табличка обрезана, в которой приводится разъяснение цифр, нанесенных на генплане (экспликация).
Черным по белому (по номеру на плане):
49-59 - гараж-стоянка подземная инд.пр. (персп.)
62 - культурный центр. кинопарк инд.пр. (персп.)
64 - аквапарк инд.пр. (персп.)
66 - теннисный корт инд.пр. (персп.)
68 - кардодром автомодельный инд.пр. (персп.)
69 - гостиница на 80 мест инд.пр. (персп.)
71 - кордодром авиамодельный
P.S. Хотя по данному плану уже много несовпадений с построенной реальностью.
офлайн
posterfield
Neophyte Poster
|
|
6 |
13 лет на сайте Город:
|
власова:posterfield:
Вы на каком этаже жить будете? Мы на первом.
А на счет инфо о степени строительства, то грех отказыватьсяНа Рогачевской - тишина. Кран как поставили на прошлой неделе, так до сих пор никаких движений там нет, ни строителей, ни техники. Может я в не то время смотрю. Сегодня вечером гляну, может чего нового увижу. А то может кран как муляж поставили, чтоб дольщики особо не волновались
Че-то мне кажется, не сдадут его в августе, как по договору.А жить мы будем на восьмом этаже, если его построят, конечно. А у вас с отделкой или без?
Вы в УКСе что-нибудь по поводу дома узнавали, а то мы там один раз всего были, а дозвониться туда невозможно. Было ли какое-нибудь собрание?Я тут в договоре выудила, что цена нам всеже сформированиа с учетом прогнозных индексов в строительстве, что не может не радовать, хотя, сейчас с учетом роста цен все возможно, поэтому, действительно, остается только надеятся.
укс по всем вопросам отправляет к застройщику, но говорят чтобы не волновались, если что то стоимость пересчитают в меньшую сторону.
но положительное есть от звонков в укс, теперь есть номера засторойщика, нач участка и прораба.
Vmogileve:мне не трудно глазами пробежать, только может вы мне подскажите в каком месте глазами искать дом № 24?!
Логично будет предположить, что между домами 23 и 26! Дом обведенный красным маркером вероятно будет 24-ым. Попробуйте все таки поискать глазами
posterfield, Вчера работа на стройке шла полным ходом! Я даже обнаглела и зашла в октрытые ворота, поговорила со строителем, который бродил рядом. На мои вопросы загадочно улыбался, но сказал, чтоб не волновались, сейчас фундамент делают, к августу должны успеть, т.к. основная работа сделана, а "это быстро строится" и кивнул на котлован и работающий кран . Кстати, в соседнем 120-кв. доме за месяц-полтора коробку точно вывели.
А индекс СМР на май уже кто-нибудь знает?
Господа, строящиеся в 120-квартирном доме по генплану Фатина1, товарищество "Фатина-дом", отделочные работы замерли, после прошлого обследования квартир ничего так и не изменилось, застройщик с УКС-ом спят, председатель товарищества проедающий наши деньги (ежемесячные взносы с внесенными целевыми) также не шевелятся, идет процесс затягивания времени и растягивания резины!
Кому не безразличны сроки строительства, получения почтового адреса, сроки устранения недоделок которыми никто толком не занимается, сроки постановки на баланс, а также кому не безразлично, когда и в какую школу, детский сад пойдут ваши дети - УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ НЕ СИДЕТЬ СЛОЖА РУКИ!
Настойчиво требуйте у этой "мафии" незамедлительного выполнения всех обязательств согласно заключенным договорам и законодательства!
В конце концов, хотябы в устной форме, а лучше в письменной обращайтесь за разъяснением ситуации,
если потребуется, то в высшие инстанции, такие как госконтроль, президентская комиссия, также посредством интернет, через правительственные сайты органов власти!
УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ НЕ СИДЕТЬ СЛОЖА РУКИ!
Настойчиво требуйте у этой "мафии" незамедлительного выполнения всех обязательств согласно заключенным договорам и законодательства!
Вам нужно не по одиночке, а собраться всем вместе. Контактные телефоны Лавсанстроя и УКСа висят на стенде. Договаривайтесь с ними о встрече и всей толпой идите туда, координируйте свои действия.
В сентябре денег на льготные кредиты уже не будет (по слухам), а сегодня будет решаться судьба 5-ти процентного льготного кредита. Так что, принимайте меры уже сейчас!
Откуда информация про 5% кредиты,позвольте спросить???Если можно скиньте ссылку...будет интересно почитать.
есть кто-нибудь кто строит на фатина, дом 24?! заходите в отдельную ветку! http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2700234
Gariy:УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ НЕ СИДЕТЬ СЛОЖА РУКИ!
Настойчиво требуйте у этой "мафии" незамедлительного выполнения всех обязательств согласно заключенным договорам и законодательства!Вам нужно не по одиночке, а собраться всем вместе. Контактные телефоны Лавсанстроя и УКСа висят на стенде. Договаривайтесь с ними о встрече и всей толпой идите туда, координируйте свои действия.
В сентябре денег на льготные кредиты уже не будет (по слухам), а сегодня будет решаться судьба 5-ти процентного льготного кредита. Так что, принимайте меры уже сейчас!
Что и делаем.., а данное сообщение как дополнение, для этого и фотку со стендом прикрепили..
Спасибо за солидарность и поддержку!