Ответить
  • ivanroman MemberАвтор темы
    офлайн
    ivanroman Member Автор темы

313

11 лет на сайте
    пользователь #1366603

Написать сообщение

313
    # 5 сентября 2014 15:17

Будущие соседи, предлагаю в этой теме знакомиться, делиться полезной информацией и вместе следить за строительством нашего дома!!!

Cобрание дольщиков 27.09.2015 в 16:00 возле дома

• al_xsander Senior Member
    офлайн
    al_xsander Senior Member

2043

15 лет на сайте
    пользователь #244448

Написать сообщение

2043
    # 20 ноября 2015 21:33 Редактировалось al_xsander, 1 раз.
    Алексей_:

Maksym802:

Договора уже заключают или пока только заявления принимают?

Не знаю. Позвонил узнать стоимость и после озвученной цифры остальные вопросы как-то сами отпали.

и каковы они(цифры)?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

подскажите Ваш дом питается до сих пор по "висящему кабелю" временной ТП, которая расположена будущем заезде во двор дома, если? если так когда подключат к ТП построенной во дворе?

• Tr1bA1 Junior Member
    офлайн
    Tr1bA1 Junior Member

79

17 лет на сайте
    пользователь #140086

Написать сообщение

79
    # 20 ноября 2015 22:35

давайте может проработаем вопрос установки у нас на крыше антенны МТС ? связь будет нормальной в доме, да и деньги за аренду можно полезно для ТС потратить будет (а это вроде около 200 евро)

• 1753106 Neophyte Poster
    офлайн
    1753106 Neophyte Poster

27

10 лет на сайте
    пользователь #1753106

Написать сообщение

27
    # 20 ноября 2015 23:03

И тараканов не будет.

• amurchig Neophyte Poster
    офлайн
    amurchig Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #437041

Написать сообщение

9
    # 21 ноября 2015 00:51

Про "тараканов" согласен.
    А еще лучше - разместить антенну на соседнем диспансере. Один выстрел - два зайца :)

• jabloko-4 Member
    офлайн
    jabloko-4 Member

167

14 лет на сайте
    пользователь #494231

Написать сообщение

167
    # 21 ноября 2015 07:16

:trollface:

• myishka Member
    офлайн
    myishka Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #402603

Написать сообщение

115
    # 23 ноября 2015 09:12
    amurchig:

Про "тараканов" согласен.
    А еще лучше - разместить антенну на соседнем диспансере. Один выстрел - два зайца :)

Отличная идея)))))))))))))))))))))))))
    Подняло настроение в понедельник)

• rom4ik281 Junior Member
    офлайн
    rom4ik281 Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #369319

Написать сообщение

78
    # 23 ноября 2015 19:38

Я за ЕРИП !!!

• Eugenius7 Neophyte Poster
    офлайн
    Eugenius7 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1764452

Написать сообщение

1
    # 23 ноября 2015 21:43

с ретратслятором на крыше, всем известно, жить как в микроволновой печи, стоит 10 раз подумать нужны ли таким образом полученные 200 долларов!

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

кстати, обещали заварить мусоропровод, а на 7 этаже во 2м подъезде до сих пор не заварен!

Добавлено спустя 47 секунд

и когда , наконец , включат лифт?

• ivanroman MemberАвтор темы
    офлайн
    ivanroman Member Автор темы

313

11 лет на сайте
    пользователь #1366603

Написать сообщение

313
    # 24 ноября 2015 11:21

Мусоропровод в первом подъезде заварил один из жильцов!!!

• irka.rapok Member
    офлайн
    irka.rapok Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #364240

Написать сообщение

335
    # 24 ноября 2015 14:14
    Eugenius7:

с ретратслятором на крыше, всем известно, жить как в микроволновой печи, стоит 10 раз подумать нужны ли таким образом полученные 200 долларов!

Мне не известно. Что будет, вырастут рога? Или еще что-нибудь?
    Вы как-то рассматривали этот вопрос, у вас есть подтверждающие документы, или абы написать? Может быть у вас нет мобильного, или той же самой микроволновки?

Такой же вопрос по поводу антенн звучал в доме от Полесья на Проспекте Республики:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6187677&p=76552422#p76552422

vadim39
    # 18 марта 2015 22:01
    Добрый вечер, уважаемые жильцы.
    По поводу антенны. Коммерческие предложения по установке антенн были разосланы в начале года в МТС, Велком, Лайф.
    Реальная заинтересованность по установке антенны была у МТС, а затем заинтересовался и Велком, но ответ мы получили совсем недавно от МТС (хотя датирован 12 января). Ждём ответа от Велкома. Пообщавшись со специалистами этих организаций, на крыше нашего дома может быть размещено до 10-ти антенн. Данные атенны имеют компактный вид, при установке будут соблюдены все санитарно-технические нормы, все документы будут согласовываться во всех соответствующих организациях( в том числе и в Администрации Московского района). В качестве примера данные установки можно увидеть на крыше Брестского городского исполнительного комитета( там их примерно около 8-ми установлено), а на последнем этаже находится кабинет мэра нашего города....... В любом случае, представителями было озвучено, что в районе рядом с нашим домом будут установлены данные антенны. Или на нашем доме, или рядом. Представьте, что в ваши окна будут направлены головы антенн, что намного хуже, чем у нас на крыше и будут они направлены в стороны....
    vadim39
    1 февраля 2015

Выносится на ваше обсуждение вопрос по поводу установки антенн мобильных операторов, два мобильных оператора уже заинтересовались установкой на нашей крыше своих антенн, весь комплект документов по установке они сами подготовят(разрешение исполкома, саниторные паспорта и т.д.), безопасность данных устройств полностью подтверждается данными документами. Примерная стоимость аренды может составить около 500 евро в месяц, с помощью этих денег мы можем перекрыть оплату многих наших расходов(пожарная сигнализация, лифты, вывоз мусора ....).
  • rom4ik281 Junior Member
    офлайн
    rom4ik281 Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #369319

Написать сообщение

78
    # 24 ноября 2015 21:15
    ivanroman:

Мусоропровод в первом подъезде заварил один из жильцов!!!

Поддерживаю его!

• 1554032 Junior Member
    офлайн
    1554032 Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #1554032

Написать сообщение

50
    # 25 ноября 2015 09:06 Редактировалось 1554032, 4 раз(а).

Помощь в заварке осуществил жилец по имени Андрей Мартишко, а также спасибо всем тем соседям кто приехал и открыл двери на этажах, для запитки сварки.

Уважаемые соседи, вчера я сделал контейнеры для мусора. Обращаю внимание, что мусор можно выкидывать только бытовой, а не строительный.
    С Уважением Анатолий Михайлович.

Напоминаю, что 180 000 рублей НБ РБ (едино разовый членский взнос) заплатили только 71 квартира из 100.

Сегодня последний день уплаты по жировке коммунальных платежей, а не оплатили еще и половина квартир. Жировки в почтах или были розданы бухгалтером в руки.

28.11.2015 в 8,30 я иду на ОГИМ для регистрации (всего на этой неделе мне передали документы 2 квартиры)

Добавлено спустя 54 минуты 8 секунд

Flora89:

З

ачем вызывать мусор! Я не понимаю,мусор вывозим самостоятельно,но затем к концу недели будет вызов мусора?!Мой вопрос проигнорировали Все написано "скомканно"..Про собрание тишина.?! 1 б.в.нужно перечислить без расшифровки статей затрат?!Мене это не совсем понятно?!

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

К ремонту,я не приступала и за мусор платить не считаю резенным!

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

jabloko-4:

Друзья скажите когда свет будет в подъезде????. И ещё, домофон когда включат???(я про квартиру мне набирают и звонок не идёт)
    Так же вопрос по инету, кабель тянуть или вайфай потянет?С кем это можно обговорить?
    Когда будет горячая вода? телевидение когда можно будет подключить? когда запитают нас от подстанции? а то всё как то временно.Телефон когда можно поставить? Дом сдался более трех месяцев назад а чего коснись нихера не работает и заработает неизвестно когда.

Добавлено спустя 51 секунда

Полностью согласна.Я понимаю все это не просто,но нареканий больше,чем дела!

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Уважаемые соседи!Давайте соберемся и лично услышим ответы,на накопившиеся вопросы!!!!!!!

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

И покажите этот подвал,в котором вода!!Пусть все подключаются!

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд

У меня кто-то ходит по квартире.Скажите, кто-нибудь,сколько ключей в комплекте должно было выдать Полесье!?И есть ли запасной комплект у кого-либо кроме владельца!??!

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Про мусоропровод.Говорили,говорили: и тишина....

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Про деревья: кто их будет высаживать!?И что жильцы,которые не живут в доме могут проконтролировать?!Я ничего не понимаю

Уважаемая флора 89 вы позвоните +375333942293 и я Вам все расскажу. Вы так активно поднимаете вопросы, но не звоните мне. На все Ваши вопросы можно очень оперативно получить ответ на Ваши вопросы.

Вопрос №1. Зачем вызывать мусор! Я не понимаю,мусор вывозим самостоятельно,но затем к концу недели будет вызов мусора?!Мой вопрос проигнорировали Все написано "скомканно"..Про собрание тишина.?! 1 б.в. нужно перечислить без расшифровки статей затрат?!Мене это не совсем понятно?! Ответ: В доме уже проживает 2 семьи, зарегестрировано 20 квартир, более 50 человек, а также в момент проведения субботника Вы не пришли убрать мусор, мы 7 его насобирали 4 мешка и подмели два подъезда, убрали все окурки и пустые бутылки. Я на своем автомобиле вывозил 2 рейсами весь этот мусор, т.к. в багажник может поместиться только два мешка. На площадке для контейнеров гора мусора. В нашем доме есть люди, которые выкидывать пакеты с мусором возле лавочек и подъездов, ставят его этажах.

Вопрос № 2. К ремонту,я не приступала и за мусор платить не считаю резенным!
    Ответ: Уважаемая Флора 89 Вы стали членом общего домовладения и должны понимать, что все решения принимаются только для интереса всех 100 квартир.

Вопрос № 3. Друзья скажите когда свет будет в подъезде????. И ещё, домофон когда включат???(я про квартиру мне набирают и звонок не идёт)
    Ответ: По вопросу электричества. ОблУКС и ПМК не сдал подстанцию, расположенную во дворе. 20.11.2015 Сотрудник технического наздзора ПСЖ пояснил, что сдача ПТК планируется на середину декабря 2015 года. За электроэнергию платит ПМК № 12. наш дом запитан по временной схеме.
    Домофон. на этой неделе сотрудники цифрал устранят эту проблему во 2 подъезде. в 1 подъезде все работает. Также я ранее указывал телефон диспетчерский службы, куда Вы можете обратиться и Вам все починят.

Вопрос№ 4 Так же вопрос по инету, кабель тянуть или вайфай потянет?С кем это можно обговорить?
    Ответ: http://www.elnet.by/
    Про интернет и кабельное ТВ.
    Для заключения договора: г. Брест, ул. Ленинградская, 29. 1 этаж, с10.00 до 18.00
    47-83-77.
    Специалист по установке и заключению договоров по месту, а именно в доме 392-82-42 мтс Олег.
    Если интересует интернет: +375295246116 мтс 40-61-16.

Эта информация уже была на форуме. Обрати Ваше внимание.

Вопрос № 5: Уважаемые соседи!Давайте соберемся и лично услышим ответы,на накопившиеся вопросы!!!!!!!
    Ответ: Уважаемые соседи!Давайте соберемся и лично услышим ответы,на накопившиеся вопросы!!!!!!! Уважаемая флора 89 вы позвоните +375333942293 и я Вам все расскажу. Вы так активно поднимаете вопросы, но не звоните мне. На все Ваши вопросы можно очень оперативно получить ответ на Ваши вопросы.

Вопрос № 6: У меня кто-то ходит по квартире.Скажите, кто-нибудь,сколько ключей в комплекте должно было выдать Полесье!?И есть ли запасной комплект у кого-либо кроме владельца!??!
    Ответ: Все ключи могут быть у Вас и один ключ был у ключника ПСЖ (он находиться в квартире № 2 нашего дома). Все жильцы уже давно по забирали свои ключи в ПСЖ. У меня нет ключей от Вашей квартиры и никогда не было.

Вопрос № 7: Про мусоропровод.Говорили,говорили: и тишина....
    Ответ: В первом подъезде Я и Андрей Мартишко и Олег Ермакович это сделали еще месяц назад. На выходных у нас будет сварочный аппарат и мы заварим 2 подъезд. Я это делаю своими силами, дабы не тратить наши деньги.

Вопрос № 8: Про деревья: кто их будет высаживать!?И что жильцы,которые не живут в доме могут проконтролировать?!Я ничего не понимаю
    Ответ: 18.11.2015 мне данную информацию предоставили работники ПСЖ - Кравчук В.А., фото Вы видели ранее. Высаживать их будут работки ПСЖ.

Уважаемая Флора 89 мой телефон +375333942293 МТС, зовут меня Анатолий Михайлович, я Ваш председатель ТСЖД. Звоните я оперативно дам ответы на все Ваши вопросы и мы решим любую Вашу проблему в месте. 90% жильцов мне звонят, вы встречаемся на доме или в городе, сообщают о своих вопросах и мы их решаем быстро и оперативно, по мере наших сил. Звоните не стесняетесь. общение по средствам форума не приводит к решению оперативных задач, которых еще очень много в нашем доме.

Собрание будет в конце декабря, когда будет постоянное электроснабжение. О дате и месте я сообщу заранее каждого члена кооператива.

• 139067 Junior Member
    офлайн
    139067 Junior Member

55

17 лет на сайте
    пользователь #139067

Написать сообщение

55
    # 25 ноября 2015 12:28

Уважаемые соседи, вот нашел объявку, может кому пригодится! Это по переносу оптических розеток.

http://www.spam.org/%D0%91%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82/%D0%A3%D1%81%D ... 976897.htm

Vaper's Club
  • 1554032 Junior Member
    офлайн
    1554032 Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #1554032

Написать сообщение

50
    # 25 ноября 2015 14:14

Вот неда

делки ПСЖ))))

Добавлено спустя 54 секунды

А вот так можно ходить по подвалу 1 подъезда

• irka.rapok Member
    офлайн
    irka.rapok Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #364240

Написать сообщение

335
    # 25 ноября 2015 14:18 Редактировалось irka.rapok, 1 раз.
    1554032:

Напоминаю, что 180 000 рублей НБ РБ (едино разовый членский взнос) заплатили только 71 квартира.

Что это такое вобще? Это паевый взнос?
    Почему написано, что заплатила только 71 кв, я, например, заплатила давно паевый взнос.
    Еще знаю людей, которые тоже заплатили
    :-?

А что с ЕРИПом?? Не очень хочется каждый раз отдавать банку комиссию за квартплату и стоять в очереди.

• CoreDuo Member
    офлайн
    CoreDuo Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #545715

Написать сообщение

117
    # 25 ноября 2015 14:38

Что это такое вобще? Это паевый взнос?
    Почему написано, что заплатила только 71 кв, я, например, заплатила давно паевый взнос.
    Еще знаю людей, которые тоже заплатили
    :-?

А что с ЕРИПом?? Не очень хочется каждый раз отдавать банку комиссию за квартплату и стоять в очереди.

я так подозреваю, что паевый взнос внесли 71 квартира из 100, а не только 71-я :)
    да, ЕРИП нужен

• 1554032 Junior Member
    офлайн
    1554032 Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #1554032

Написать сообщение

50
    # 25 ноября 2015 15:23
    Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Еще раз пишу паевый взнос заплатили 71 квартира в сумме из 100. С Уважением А.М. Петручик.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды

Вы можете и не стоять в очереди и не платить комиссию. Оплатить можно через интернет банкинг. Выберите произвольный платеж и заполните реквизиты из жировки.
    ЕРИП не бесплатный, ЕРИП это комиссия 3%, плюс нужно сразу заплатить почти 600 000 и купить 3G модем, потом подключить еще мобильный интернет и ежемесячно платить деньги за трафик, а это еще деньги.

Вода, свет, домофон, интернет, ТВ и так есть в ЕРИПе.

Добавлено спустя 47 секунд

• 1554032 Junior Member
    офлайн
    1554032 Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #1554032

Написать сообщение

50
    # 25 ноября 2015 21:16

У нас ещё есть проблемы с теплоузлом. Вода или грунтовые воды подниматься из сливного колодца.

• 05.03S Neophyte Poster
    офлайн
    05.03S Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1772343

Написать сообщение

11
    # 26 ноября 2015 14:16

Уважаемые соседи,может кто знает номер телефона жильцов с 35кв. или они сами здесь есть,напишите пожалуйста.

• reww Neophyte Poster
    офлайн
    reww Neophyte Poster

22

21 год на сайте
    пользователь #31020

Написать сообщение

22
    # 26 ноября 2015 17:10 Редактировалось reww, 2 раз(а).
    1554032:

Вы можете и не стоять в очереди и не платить комиссию. Оплатить можно через интернет банкинг. Выберите произвольный платеж и заполните реквизиты из жировки.
    ЕРИП не бесплатный, ЕРИП это комиссия 3%, плюс нужно сразу заплатить почти 600 000 и купить 3G модем, потом подключить еще мобильный интернет и ежемесячно платить деньги за трафик, а это еще деньги.

Вода, свет, домофон, интернет, ТВ и так есть в ЕРИПе.

Оплата через инфокиоск по произвольному платежу тоже не бесплатная есть комиссия.
    Все равно приятнее если бы наше тс было в системе ЕРИП
    А плачу за старую квартиру в ЕРИП-е комиссии никакой нет