Ответить
  • swm Member
    офлайн
    swm Member

370

21 год на сайте
    пользователь #19146

Написать сообщение

370
    # 31 октября 2004 22:15

Раньше в Слободке с Леной можно было договориться и поездить за умеренную плату и попрыгать. Только там еще крытого манежа тогда не было. Зато левада там:super:!

Reset - не кнопка, а горькая необходимость
  • Лёля Neophyte Poster
    офлайн
    Лёля Neophyte Poster

18

21 год на сайте
    пользователь #26583

Написать сообщение

18
    # 1 ноября 2004 14:13

Добрый день!

Я тут новичок. Но хотелось бы высказать свое мнение. Сравнить могу только Аллюр с Дроздово.

Да, в Аллюре большие просторные и левада, и крытый манеж. Лошадки стоят в чистоте и просторе.

Но!!!

- на прокат (по-крайней мере, нам так сказали) дают только четырех лошадок: Венера, Танга, Арабеска и Чардыш. К двеннадцати часам дня воскресенья Венера (я на ней каталась) успевала отбегать уже три часа... :(

- час проката стоит 20 тысяч :(

- на первом занятии у меня никто даже не поинтересовался умею я ездить или нет. Садись, держись и трясись в седле как придется. Может быть это только мне не повезло, но на все мои попытки выяснить как надо правильно ездить слышала только: "Спину прямо! Пятки вниз!". Вот и все мое обучение было.

Поэтому Дроздово для меня выглядит намного более привлекательно. В плане обучения, отношения, размера оплаты (64 тысячи за 8 занятий вместо 160 тысяч в Аллюре за тот же срок!). :super: И Сабонис мне достается в прекрасно отдохнувшем состоянии.

P.S. У моих родителей уже 15 лет дача в Загорье. Но вот до конюшни мы ни разу не добирались. Прочитав форум, мне кажется, что лучше места не найти. Очень хочется посмотреть.

• WildAnn Member
    офлайн
    WildAnn Member

142

22 года на сайте
    пользователь #18127

Написать сообщение

142
    # 1 ноября 2004 14:53

Вот бы мне дачу в Загорье. Я бы летом оттуда не вылазила :lol:

• Лёля Neophyte Poster
    офлайн
    Лёля Neophyte Poster

18

21 год на сайте
    пользователь #26583

Написать сообщение

18
    # 1 ноября 2004 15:02

Пока была жива собака мы часто с ней во время лесных прогулок встречали группы всадников. Вернее на нас выскакивали несколько человек верхом на лошадях со странно-напряженным выражением лиц :lol:. Пугали нас хрустом ломающихся под копытами веток и исчезали. Я никак не могла понять откуда это они. Не верилось что деревенский люд катается на лошадях по лесам. Теперь вот хочу собственными глазами увидеть место происхождения этих всадников. :)

• WildAnn Member
    офлайн
    WildAnn Member

142

22 года на сайте
    пользователь #18127

Написать сообщение

142
    # 1 ноября 2004 17:06

Конечно лица напряженные. Ведь в полях лошади очень любят всего пугаться, а люди с собаками... Мало ли собака решит съесть лошадь :wink: вот всадники и напрягаются :lol:

• Лёля Neophyte Poster
    офлайн
    Лёля Neophyte Poster

18

21 год на сайте
    пользователь #26583

Написать сообщение

18
    # 1 ноября 2004 17:43

Маленький черненький английский коккер-спаниель мог напугать только... ну, например, соседского кота. А от лошадок приходилось самим прятаться.

Это все шуточки.

А вообще это великолепное зрелище — всадник на лошади на лесной дороге или в поле... У-у-у-у-у-у-у-ууууу! Как же хочется поскорее научится ездить верхом!

• SudarRB Member
    офлайн
    SudarRB Member

404

21 год на сайте
    пользователь #20114

Написать сообщение

404
    # 1 ноября 2004 22:12

А если вдруг споткнётся?

вот тогда действительно - ууууууууууууууууууу..... :(

"То,что может сказать один поэт о другом поэте, можно сказать не будучи поэтом вообще",- Станислав Ежи Лец
  • DIXON Neophyte Poster
    офлайн
    DIXON Neophyte Poster

18

21 год на сайте
    пользователь #26595

Написать сообщение

18
    # 2 ноября 2004 01:48

ЮЛИЯ

Насколько я вижу меня неправильно поняли (или я плохо выразил свои мысли),имелось ввиду то ,что рейтинг это общественное мнение ,а у вас (на сайте)прослеживаются явные симпатии к Дроздово достаточно взглянуть на оглавление и если быть честным стоило все это назвать - мое мнение о прокате ,а то выглядит все это как то некрасиво. Второе , Вы постоянно употребляете такие высокие слова ,как любовь к лошадям,сразу видно ,что сдесь любят лошадей и т.д.но что под этим вы имеете ввиду? Лошадь это впервую очередь животное и ей обсолютно фиолетово какие двери на ее деннике , как выглядит конюшня в которой она находится и какого цвета штаны на ее хозяине- для нее главное хороший уход, что бы было достаточно вкусной и качественной пищи, чистая сухая подстилка и денник нормального размера. Насчет проката - я в юности занимался конным троеборьем ,лично знаком со многими конниками не только в Беларуси ,к сожалению сейчас по профессии я далек от лошадей , но стараюсь потдерживать со многими контакт и регулярно посещаю различные клубы , и обо всех их проблемах знаю не понаслышке. Прокат - мера для многих вынужденная как один из способов выживания , и при другом раскладе с удовольствием от проката отказались бы.Реалии жизни таковы - что к сожалению истинные конники влочат практически нищенское существование . Но тем неменее если бы лошадь могла выбирать то она предпочла бы жить у Бояриных в Продиусе , даже в ненавистном Вам Аяксе чем в кажущемся благополучном Дроздово.Кстати из первоисточника доподле известно , что Аякс сидит на чемоданах и к концу месяца должен передислоцироваться на новое место. Видел я лошадок в Серебрянке (пегая кобыла и серый пони) упитанные,лосняться и помоему им предпочтительней стоять и почти ничего неделать чем катать на себе 5-6 смен и стоять между сменами поседланным с привязанным к седлу поводом (чтоб голову неопускал за соломкой)

Кстати ,а где Лирия с Босом задрюкали лошадок и избавились,где эмфиземный Брикет без остановки пахавший ради благополучия ,но только не лошадей,кто следующий? Насчет побоев пони- злобные детишки извечная проблема и надо было не сетовать на отсутствие фотика , а подойти и пообрывать им за это уши или взять хотябы телефон руководства и сообщить об проблеме думаю с рук им бы это несошло. Если вы взяли на себя ответственность распостранять информацию и нетолько через интернет (видел ваши поучалки в зоогазете) то должны подходить к этому более ответственно , слишком много ошибок и ляпов чуствуется рука дилетанта , мой совет хотите повысить свой уровень знаний - расширте круг общения и черпайте информацию только из авторитетных источников .

А всем остальным - решайте сами ,просто обидно хороших конников носом в дерьмо , а козлов на подиум(против Загорья ничего неимею)

• Shnyu Junior Member
    офлайн
    Shnyu Junior Member

64

21 год на сайте
    пользователь #24213

Написать сообщение

64
    # 2 ноября 2004 02:45

Позволю себе вставить свои пять копеек

DIXON, Вас не устраивает рейтинг клубов на Юлином сайте? Так вас же не принуждают с ним соглашаться, каждый имеет право на собственное мнение. Могу только добавить, что многие согласны с Юлей.

По поводу Дроздово:

о каком выкачивании денег может идти речь? :-? Цены там действительно низкие и условия вполне нормальные, никто не утверждает, что идеальные. Реальный недостаток – маленькая левада. То, что лошади замученные, замечено не было (может оттого, что, как правило, езжу по утрам :roll: ), снаряжение никаких претензий не вызывает, работа инструкторов тоже.

Саше и Полине – респект :super:

Для любителей (к коим себя причисляю) - отличный клуб!

З.Ы.

просто обидно хороших конников носом в дерьмо , а козлов на подиум

может будем поаккуратнее в высказываниях?

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21451

21 год на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21451
    # 2 ноября 2004 09:47 Редактировалось Micola, 1 раз.
    DIXON:

Кстати ,а где Лирия с Босом задрюкали лошадок и избавились,где эмфиземный Брикет без остановки пахавший ради благополучия ,но только не лошадей,кто следующий?

Уважаемый, а может стоит самому знать где они?

вот вы в курсе где Лирия? (Лира по простому как я понимаю)

И где сейчас Бос?

Чессслово, вам просто нужно наехать... уж не черным пиаром ли занимаетесь? Или вам так нужно проагитировать всех за Подиус???

Пойдем дальше, вы предложили простую систему оценки конюшни с точки зрения лошадей.

DIXON:

...для нее главное хороший уход, что бы было достаточно вкусной и качественной пищи, чистая сухая подстилка и денник нормального размера

Кормят лошадок в Контуре достаточно, сам несколько раз помогал, участвовал в процессе и видел. Я думаю что в подиусе тот же уровень кормежки, так как с хозяивами знаком и не думаю что лошади у них будут стоять впроголодь. Уход. Достаточный. И почистят, и покормят, и навоз уберут, вкусным угостят. В обоих клубах различий нет.

Сухая постилка?? Не хочу останавливаться на этом вопросе, но вот картина как Саша со шлангом стоит в своей конюшне и назло лошадям делает им лужи в денниках кажется мне несколько.... туповатой. Если вы это наблюдали, прошу вот выложить пару фоток в качестве подтверждения.

Денник нормального размера. Сравнивая Подиус и Контур тут я отдам первенство Саше. Видел я конюшен не много, но достаточно чтобы быть уверен что размеры больше нужны кобылам с жеребятами, которых у Саши нет. А в Подиусе уже замечал конюшню сделали из склада, и (может сейчас уже и не так) год назад к расположению денников можно было бы придраться. Это вроде через денник Вишни там нужно прорываться к нескольким другим денникам...

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • Лёля Neophyte Poster
    офлайн
    Лёля Neophyte Poster

18

21 год на сайте
    пользователь #26583

Написать сообщение

18
    # 2 ноября 2004 10:28

Я работаю в газете. Мой отдел соседствует с рекламным. Поэтому, имея опыт общения с рекламщиками, мне кажется, что DIXON — рекламный агент своего конного клуба (Подиуса, если не ошибаюсь). Но вот метод агитирования — слишком грубый.

Действительно, каждый имеет право на свое мнение. Кому-то нравится Дроздово, кому-то Загорье. Но ведь здесь еще никто друг-друга не обижал. Просто старались как можно более увлекательно рассказать о своем клубе.

DIXON, надо быть более вежливым и тактичным!!!

P.S. А я все равно завтра поеду в Дроздово:love: Там здорово :super:

• Dragon-fly Member
    офлайн
    Dragon-fly Member

366

21 год на сайте
    пользователь #19663

Написать сообщение

366
    # 2 ноября 2004 12:34

Aerocobra, спасибо. Зимой-то холодно... Зимой на лыжах уж как-то лучше.

• astrud Member
    офлайн
    astrud Member

110

22 года на сайте
    пользователь #12573

Написать сообщение

110
    # 2 ноября 2004 18:02

А в ратомке счас грустно. никого знакомых нет - все за лето разбежались кто куда. двух прокатных зверей на колбасу ушло - особенно фаворита жалко. большинство катающихся - чайники, да еще периодически весьма стервозного характера... ээээххх... осень...

• Juju_A Member
    офлайн
    Juju_A Member

187

22 года на сайте
    пользователь #18864

Написать сообщение

187
    # 2 ноября 2004 21:44
    astrud:

А в ратомке счас грустно. никого знакомых нет - все за лето разбежались кто куда. двух прокатных зверей на колбасу ушло - особенно фаворита жалко. большинство катающихся - чайники, да еще периодически весьма стервозного характера... ээээххх... осень...

Того самого рыжего Фаворита??? За что???

А кто разделил с ним такую жуткую участь?

Вольный шорник :)
  • Juju_A Member
    офлайн
    Juju_A Member

187

22 года на сайте
    пользователь #18864

Написать сообщение

187
    # 2 ноября 2004 22:09

Елы-палы, DIXON!

Гда на моем сайте вы видели упоминание о РЕЙТИНГЕ????

А про покатушки в Серебрянке... да сами судите...

Я думаю целый день на солнцепеке, да асфальте - это покруче чем несколько смен в лесу... Да и катали там не только маленьких деток... А давали сделать что-то отдаленно напоминающее рысь "деткам" послешкольного возраста, при этом абсолютно нулевым в верховой езде... Рот той самой пегой кобыле чють не до шеи поводом оттягивая едит "рысью" колбасясь наездник - вот зрелище так зрелище! Прохожие шарахаются... ведь все это происходит на асфальтном тратуаре... А девочка прилошадная где-то там... далеко... мило беседуе со следующим желающим "поскакать"...

"Лошадь это впервую очередь животное и ей обсолютно фиолетово какие двери на ее деннике" - и торчащие из этих дверей гвозди? И на сколько я знаю "Аякс" не первый год "на чемоданах сидит"...

Может я сужу и субьективно, но это я видела своими глазами, а не услышала от кого-то!

Вольный шорник :)
  • kontur Neophyte Poster
    офлайн
    kontur Neophyte Poster

7

21 год на сайте
    пользователь #20156

Написать сообщение

7
    # 2 ноября 2004 22:25

Уважаемый DIXON,

Чтож, любое мнение это результат.

Я понимаю, что мы не можем удовлетворить 100% наших посетителей, но мы делаем всё чтобы человек пришедший к нам остался доволен. -Это по поводу выкачивания денег.

Насчёт "поводьев за стременами, чтобы до соломки не дотянулись"- мы соломкой не кормим. Если вы сомневаетесь в качестве кормления наших лошадей, то видимо не были у нас на конюшне вообще и лошадок наших не видели.

О судьбе "затюканных Лиры и Боса" - Лира продана Светлане Белой, с её согласия привожу телефон, чтобы лично вы, Dixon осведомились о том произошли ли в её характере какие либо отрицательные перемены за время её пребывания в нашей конюшне: +375295526834. Кстати, Света собирается переставить к нам Лиру как только мы достроим ещё 3 денника . Странноватое поведение по отношению к человеку, который якобы "затюкал" лошадь, которую Света искренне любит. В добавок, лира не работала в прокате ВООБЩЕ, и за время которое у нас стояла покатала 1 клиента, из-за спортивного прошлого она не терпела неаккуратный повод, поэтому "затюкать" её было невозможно. Наши постоянные клиенты знают это. "Затюканный" же Боливар, в настоящее время работает и прыгает под детьми в глубокской конной школе. Оттуда народ кстати иногда ходит в походы и знает инструктора Елену. У неё можно поинтересоваться не слишком ли "затюкан".

В целом ваше отношение к нам понятно, единственно, что я не помню ни одного клиента, ктобы был настолько не доволен нами. Вообще на ум мне приходит всего один человек, которому наш клуб был бы настолько неприятен. Этот человек был уволен с работы инструктора через неделю после начала работы за отсутствие необходимого профессионализма и корректности по отношению к клиентам. Звали его Вадим.

Я не знаю вы ли это или нет, да это и не важно.

В любом случае очевидно, что вы не являетесь нашим клиентом и видимо письмо обусловлено более личными мативами чем неудовлетворённость нашим сервисом или заботой о лошадях.

Всего хорошего,

Саша

• Liria Member
    офлайн
    Liria Member

240

21 год на сайте
    пользователь #26738

Написать сообщение

240
    # 3 ноября 2004 10:47

Добрый день всем!

Меня зовут Света. На данный момент я являюсь хозяйкой той самой "ЗАДРЮКАННОЙ" Лирии, о которой шли разговоры в предыдущих сообщениях.

Я хочу обратиться к МНОГОУВАЖАЕМОМУ DIXONу.

Представьтесь, пожалуйста, чтобы я могла знать, кто так хорошо осведомлен о состоянии моей лошади (оказывается, что намного лучше, чем я сама).

Более того, я вам назначаю свидание у Саши на конюшне, чтобы вы смогли посмотреть, насколько Лиру задрючили. Напишите, в какое время вам будет удобно приехать.

Немного расскажу о Лире для тех, кто не знает этой лошади (в особенности для DIXONа). Это русская рысачка. Ей уже 12 лет. У нее было очень сложное прошлое: прокат, спорт. Следует отметить, что это очень чувствительная лошадь (на повод, на шенкель). Даже на голос.

Когда она пришла к Саше на конюшню, у нее было жуткое состояние. В чем оно выражалось? Как только на нее садился всадник, она сразу заводилась и начинала бежать. Она просто не могла остановиться. Это было запуганное животное, которое длительное время избивали, чтобы подчинить воле человека. Для примера могу привести Лошадиную энциклопедию Невзорова. Наверное, многие видели, как спортсмены могут обращаться с лошадьми.

Кто не верит - могу доказать. Достаточно на Лиру посмотреть. Все ее тело покрыто шрамами. В некоторых местах были рваные раны.

Я была благодарна Саше, когда он купил эту лошадь в зоопарке, и вдвойне благодарна - когда он продал ее мне.

Сейчас у Лиры достаточно устойчивая психика, она замечательно идет на контакт. Хотя прошлое периодически дает о себе знать.

Сейчас Лира стоит в Дроздово, недалеко от Сашиной конюшни (на соседней улице). К сожалению, у Саши пока нет свободных мест. Но я надеюсь, что в скорем будущем они появятся.

• Лёля Neophyte Poster
    офлайн
    Лёля Neophyte Poster

18

21 год на сайте
    пользователь #26583

Написать сообщение

18
    # 3 ноября 2004 11:17
    DIXON:

ЮЛИЯ

Насколько я вижу меня неправильно поняли (или я плохо выразил свои мысли),имелось ввиду то ,что рейтинг это общественное мнение ,а у вас (на сайте)прослеживаются явные симпатии к Дроздово достаточно взглянуть на оглавление и если быть честным стоило все это назвать - мое мнение о прокате

Если внимательно присмотреться, то плюсы и минусы того или иного клуба у Юли на сайте так и называются "МОЕ МНЕНИЕ" (По крайней мере, что касается ненавистного вам, DIXON, Дроздово)

Юля! Сайт замечательный! :super: Да, сразу видно, что Дроздово Вы любите больше всех остальных, но разве это плохо? :-? (На вкус и цвет, как говорится).

• WildAnn Member
    офлайн
    WildAnn Member

142

22 года на сайте
    пользователь #18127

Написать сообщение

142
    # 3 ноября 2004 15:11

Народ, хватит ругаться, давайте жить дружно. Ведь в любом случае каждый будет хвалить то место, где он ездит. :) Просто непонятно, кому что вы хотите доказать. Человеку который забредет на этот форум? У него после прочтения некоторых записей останется не очень приятное чувство, так что перестаньте...

• Aerocobra Senior Member
    офлайн
    Aerocobra Senior Member

588

21 год на сайте
    пользователь #23410

Написать сообщение

588
    # 3 ноября 2004 20:02

swm, насколько я знаю Лену и ее отношение к прокату, то дать покататься она могла только на Спартаке.. ну а уж прыгун он конечно офигенный. .:D:D:D:D. Ничо Оля на нем конкур 8 марта выйграла.. то-то смеху было.. из телеги выпрягли, конур отъездили.. завтра опять в телегу..

Как давно ты там была ??

Лучше вид на этот город, если сесть в бомбардировщик.