Ответить
  • claudis MemberАвтор темы
    офлайн
    claudis Member Автор темы

318

17 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 19 апреля 2009 22:23 Редактировалось claudis, 73 раз(а).
    22. Olga83 (1), дева (1), NABOCHA (1), Inulка (2)
    21. merkyri (1)
    20. BETEP100 (3), Krasochka (1), _n_i_k_a_, ert_raph (3)
    19. Lisa-18 (1), Chto_za_bred (3)
    18. andre13 (1), Katha. (2), amarinka (3), Leona, ][volk (3), Demosphen (1)
    17. JustasM (2), Натулька (3), isobius, Vixioma (1), klivs (2)
    16. schavlik (1)
    15. DNK83 (2), beretta (1)
    14. olg.panteleewa (2), Siarzhuk2005, olya_skr (3)
    13. dindilin09 (1), Andruha92 (1)
    12. Brother Louie (3), 2710 (3)
    11. pantha, claudis (1), m-e-d-w-e-d (1), klukvin (3), kvm13 (1), easyrider (1)
    10. SergD (2), ludok-71 (3), VeCross (2)
    9.
    8. Лиса-Алиса (3)
    7. konstantin84 (2)
    6. lessia (1), natkor28 (2), dryg2 (1)
    5. nicak (1), Вероникаs (2)
    4. dronia (2), andril (3)
    3. zeropo (1), bolchunas (1), lesiono4ek (4)
    2.
    1. Danaly - 2-ая на X-этаже, bigfootman - 2-ая на X этаже, ArtimoN92 - X-ая на X этаже

На форуме нас уже 51 :) или 30,4%

• Lepricon77 Senior Member
    офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 8 сентября 2009 12:39

Danaly, вы считаете вам не о чем беспокоиться? Мы же не берем кредит сейчас как pantha, , мы взяли его еще в апреле, а сейчас получается что платить его они не хотят. потому что прирост за месяц меньше процента, и выплаченная ими уже сумма, где то 32млн уже больше чем процент готовности если считать стоимость квартиры 220млн. Вот и все... А у тех кто берет сейчас я думаю уже будет прописано в договоре что платежи согласно готовности дома...

только вот я думаю что Белбуду все это будет до одного места :(

Управдом - друг человека
  • topinambur Junior Member
    офлайн
    topinambur Junior Member

35

17 лет на сайте
    пользователь #155011

Написать сообщение

35
    # 8 сентября 2009 12:49

да, место для дома выбрали хреновенькое - прямо на дороге дом стоит. И дорога ведет из города на кольцевую дорогу. Та сейчас уже машины колонной идут, а что будет когда КГ заселят. Дышите глубже!

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 8 сентября 2009 13:04
    Brother Louie:

Danaly, вы считаете вам не о чем беспокоиться? Мы же не берем кредит сейчас как pantha, , мы взяли его еще в апреле, а сейчас получается что платить его они не хотят. потому что прирост за месяц меньше процента, и выплаченная ими уже сумма, где то 32млн уже больше чем процент готовности если считать стоимость квартиры 220млн. Вот и все... А у тех кто берет сейчас я думаю уже будет прописано в договоре что платежи согласно готовности дома...

только вот я думаю что Белбуду все это будет до одного места

Не волнуйтесь Вы так, на сколько я узнавал, если договор соответствует 396 указу и строительство идёт с привлечением кредитов для нуждающихся (не уверен, но 17% тож вроде попадает), то застройщик не имеет права применять санкции в отношении дольщика, НО! это касается только БАНКОВСКИХ перечислений, долю, которую Вы должны перечислить собственными средствами, обязаны платить ВОВРЕМЯ! Всё будет хорошо.

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • Danaly Member
    офлайн
    Danaly Member

163

16 лет на сайте
    пользователь #166982

Написать сообщение

163
    # 8 сентября 2009 13:54

Brother Louie,

Danaly, вы считаете вам не о чем беспокоиться?

Мне уже хоть беспокойся, хоть не беспокойся, а результат один - налички нет. Три месяца выхожено и выстояно по кабинетам ради этих кредитов. Вот если и не перечислят, то что такого страшного произойдет? Пусть Белбуд и беспокоится, чтобы им деньги перечисляли. А наше дело теперь - за справками вовремя ходить.

офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 8 сентября 2009 14:08

Danaly, так я говорил с Белбудом, я написал уже :) сказали не будете платить - не будем строить :)

ладно, посмотрим на развитие ситуации

Управдом - друг человека
  • Danaly Member
    офлайн
    Danaly Member

163

16 лет на сайте
    пользователь #166982

Написать сообщение

163
    # 8 сентября 2009 14:27

сказали не будете платить - не будем строить

На это можно ответить, что мы вам платим-платим, а вы не строите. Что это за темпы 1% в месяц? Хотя Белбуд не в чем обвинить. Видно же, что процесс идет. Но вот почему так по-малу на бумаге выставляют, это вопрос. Так что пусть они сами с ББ и урегулируют все это.

• 176113 Member
    офлайн
    176113 Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #176113

Написать сообщение

157
    # 8 сентября 2009 14:40

Brother Louie,

В п.8.1 договора сказано, что меры за несвоевременное внесение дольщиком платежей не распространяются на участников в части льготных кредитов.

Нигде не прописано, что льготный кредит - это только 5%-ный. Кредит для всех на общих основаниях - это 25%-ный. Кредит под 17% - для нуждающихся, у которых среднедушевой доход выше, чем норма. Но нигде не сказано, что он нельготный.

Так что змагайтесь с Белбудом, чтобы хотя бы пеню вам не начисляли. И дожимайте Банк, конечно, так как договор у них составлен таким образом, что он имеет право на все и большие проценты за просрочку, а ты практически ничего!

Удачи и держите нас в курсе! :wink:

офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 8 сентября 2009 14:45

Danaly, да не будут они ничего регулировать. Они даже чесаться не будут. Могу спорить на что угодно.

Управдом - друг человека
  • Danaly Member
    офлайн
    Danaly Member

163

16 лет на сайте
    пользователь #166982

Написать сообщение

163
    # 8 сентября 2009 14:52

Brother Louie,

Они даже чесаться не будут.

И я не буду.

• Danaly Member
    офлайн
    Danaly Member

163

16 лет на сайте
    пользователь #166982

Написать сообщение

163
    # 8 сентября 2009 14:56

Brother Louie,

ББ сказал - вам выплачено 33млн и при данной готовности мы платить вам больше не будем.

Может, именно здесь собака зарыта? У нас по кредиту перечислено 15 млн.

офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 8 сентября 2009 15:03

Danaly, ну так естественно, не у всех одинаковая ситуация. Вопрос же не лично в нас, а в том что текущий платеж опережает % готовности дома. Но надо учитывать стоимость квартиры. У вас тоже двушка, тоже 220млн, то есть вам пока пару месяцев можно не беспокоиться. Сколько у вас ежемесячно банк платит?

Управдом - друг человека
    офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 8 сентября 2009 15:05

2710, банк может и имеет право на все, но в договоре с банком ничего не сказано про % готовности, там указано что банк вносит платежи исходя из графика застройщика. Но надо конечно исходить из того что банк имеет право на все :) :)

Управдом - друг человека
  • Danaly Member
    офлайн
    Danaly Member

163

16 лет на сайте
    пользователь #166982

Написать сообщение

163
    # 8 сентября 2009 15:33

Сколько у вас ежемесячно банк платит?

По двум линиям 9млн. По 5% - 8,5 млн и на услуги застройщика по 17% - 0,5млн.

офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 8 сентября 2009 16:35

Danaly, ну так вы платите 2 месяца пока я так понимаю? мы то дольше. т.е. вы с толкнетесь с этой проблемой через 2 месяца, когда тоже примерно 30млн будет банком перечислено если белбуд не погонит %

Управдом - друг человека
  • zeropo Junior Member
    офлайн
    zeropo Junior Member

40

16 лет на сайте
    пользователь #185789

Написать сообщение

40
    # 8 сентября 2009 17:20

Всем доброго времени суток!

Сегодня заключил договор с ББ на постройку однушки на 3 этаже.

готовлю доки на кридит

будем просматривать страничку и следить за новастями

УДАЧИ!!!:)

офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 8 сентября 2009 17:49

zeropo, это вам удачи :)

Управдом - друг человека
  • натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

16 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 8 сентября 2009 20:21

Всем привет!

Прочитала последние страницы, заволновалась, позвонила в банк, начальнику кредитного отдела, про все спросила, сказали, что по нашему 39 дому 5% кредит будет проплачиваться согласно графику платежей. Говорю, слышала, что решил банк платить по % готовности, а мне говорят - поменьше слушайте, что-кто говорит:roll:, сказали по графику - значит так и будет. Позвонила в Белбуд, там вообще - мы ничего не знаем и знать не желаем. Позвоню в банк числа 15, узнаю прошел ли платеж. Хотя я посчитала, у нас 17% кредитных денег заканчиваются платежом в этом месяце.

Кстати, у Белбуда не 1% в месяц, а 0.5%, вспомните, что было в справке за прошлый месяц.:insane: Брали бы пример с хитрого УНР, у них дом еще не виден, а % готовности - ого-го. Они по Лошице, видно, знают про эту проблему с банком, подстраховались с % , посчитали и проект.

Когда отвозила справку в Белбуд, спрашивала, после сдачи дома, когда выдадут ключи, сказали - сразу, если не будет проблем. А главная проблема - задолженность перед застройщиком хотя бы одного дольщика. Так что если кто-то вовремя не внесет денежку - бум ждать ключей.:cry:

А что значит, не будете платить - не будем строить, если я буду платить, 80% дольщиком будут платить, а другие нет, почему все должны страдать. Загнули они, конечно.

Короче, господа соседи, самое интересное еще впереди. :ass:А мы-то расслабились, девочек обсуждаем, интерьерчик. Главное, чтобы заморозки не начались...:conf:

Алексей
    офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 8 сентября 2009 22:51

натулька, дело не в 80% дольщиков которые будут платить а вот если народ массово столкнется с такой проблемой? Ведь все в той или иной мере привлекают кредиты. Вполне возможно что это чисто инициатива конкретно октябрьского 527го филиала. Да и натулька, вот вам сколько банк выплатил уже? больше 17% от стоимости квартиры? Вполне как например для Danaly, для вас такой проблемы просто не существует пока именно в силу того что банк мало выплатил. По логике банка получается что они выплатили 11млн в прошлом месяце а Белбуд освоил только 0,6% от стоимости квартиры, это гдето 2млн... а 9млн просто крутит. Вот такая логика у банка.. и его в общем то можно понять :) а то что у Белбуда не работал кран и они стояли то это сами понимаете мало кого волнует.

а на счет банка видимо проблема такая есть, раз для вновь выдаваемых даже 17% кредитов хотят сделать по % готовности. Но месяц точно можете спать спокойно :wink:

про ключи - так у всех абсолютно застройщиков, пока все не рассчитались - ключи никто не получит.

Управдом - друг человека
  • zeropo Junior Member
    офлайн
    zeropo Junior Member

40

16 лет на сайте
    пользователь #185789

Написать сообщение

40
    # 9 сентября 2009 09:55
    topinambur:

да, место для дома выбрали хреновенькое - прямо на дороге дом стоит. И дорога ведет из города на кольцевую дорогу. Та сейчас уже машины колонной идут, а что будет когда КГ заселят. Дышите глубже!

а вы спрасите кто живет в престижном раёне например на пр.Независимости с окнами на проспект и тогда сдесь воздух покажеться кристально чистым

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

16 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 9 сентября 2009 15:40

возможно что это чисто инициатива конкретно октябрьского 527го филиала.

Надеюсь, что это так, и и этот филиал вскоре разрулит ситуацию с выдачей кредита.

А по поводу выдачи ключей, так если будет такая:ass: с кредитами, можем еще не скоро их получить, т.к. не у всех имеется запас наличных денег "здесь и сейчас".

Алексей