гонсчег, ну ты что не видишь что написано или читаешь как тебе удобно!?!?!?! Мы сравниваем не вообще зеркалки, а именно 500-550 и 5000!!! Неужели не понятно?!?!?
Итак держал только что 450д и вот что могу сказать. Экран больше на 0,3, но это сцуко заметно и реально лишним бы не было. Хозяйка 450-го оценила поворотный экран в моем и сказала что это весч. По габаритам 450 визуально больше, но 5000 выше и толще. Колесо прокрутки окзалось не таким уж неудобным как я думал в начале, но все-таки в никонах удобнее сделано как ни крути. Куча горячих клавиш - сомнительное приемущество, т.к. в видоискателе все равно не выберешь замер экспозиции или режим съемки, т.е. все равно надо втыкать в экран, а если ты уж в него смотришь то можно и пару кнопок нажать. А вот режим просмотра фото не идеальный ни там ни там, но все же мне кажется что в 5000 удачнее: в обоих присутствует (у никона внизу, а у канона вверху) полоса с информацией о снимке, но когда зуммируешь в каноне она остается, а вот в никоне пропадает и картинка занимает весь экран. И еще чисто субъективное мнение что цветопередача и вообще экран в каноне лучше. В 5000 как-то желтого дофига или мне показалось... Это в 450 тоже 230тыс пикселей, а если бы рядом подержал бы 550 - вот там наверное качество!!! И звук затвора на самом деле как мышь пищит - одно слово канон.