Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1370

    14 лет на сайте
    пользователь #235524

    Профиль

    1370
    # 13 октября 2011 14:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    shpilka:

    viktor-82, химия + реклама = дрянь :znaika:

    а где сейчас не химия?

  • 123157 Senior Member
    офлайн
    123157 Senior Member

    2391

    16 лет на сайте
    пользователь #123157

    Профиль
    Написать сообщение

    2391
    # 8 ноября 2011 02:00

    Век живи - век учись. На примере России:

    Мороженое в РФ производится в соответствии с ГОСТ Р 52175-2003 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия» или по Техническим условиям, которые вырабатывает предприятие — изготовитель.

    Виды мороженого по ГОСТ Р 52175-2003[2]Классификация видов мороженого Жирность
    мороженое молочное нежирное 0-2 % молочного жира;
    мороженое молочное классическое 2,5-4 % молочного жира;
    мороженое молочное жирное 4,5-6 % молочного жира;
    мороженое сливочное классическое 8-10 % молочного жира;
    мороженое пломбир классический 12-13 % молочного жира;
    мороженое пломбир жирный 15-20 % молочного жира.

    Мороженое, изготовленное в соответствии с ГОСТ Р 52175-2003, должно отвечать следующим требованиям: структура мороженого должна быть однородной, без ощутимых кусочков жира и кристаллов льда, структура глазури должна быть однородной, без частичек сахара и какао-продуктов, глазурь не должна крошиться и обсыпаться при вскрытии упаковки, цвет мороженого и глазури должен быть равномерным по всей массе, порции мороженого не должны иметь значительные механические повреждения и трещины.

    Для изготовления мороженого применяют молоко коровье натуральное, пастеризованное, сгущенное цельное с сахаром; сгущенные и сухие сливки; масло коровье; яйца куриные; пахту и сыворотку; ягоды, фрукты, кофе и какао-продукты.

    Если для изготовления мороженого использовались растительные жиры (по ГОСТ Р 52175-2003 это недопустимо), продукция должна именоваться «сливочно-растительным» или «растительно-сливочным» мороженым, в зависимости от массовой доли использованного сырья.

    Круглые существа в комнатах отдадут тебе что-нибудь в обмен на Чипы.
  • svettikus Neophyte Poster
    офлайн
    svettikus Neophyte Poster

    22

    13 лет на сайте
    пользователь #428625

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 19 апреля 2012 11:30

    я каштан люблю и в брикетах пломбир в синей "металлической" упаковке...

  • Ace_Of_Spades_91 Senior Member
    офлайн
    Ace_Of_Spades_91 Senior Member

    811

    13 лет на сайте
    пользователь #460060

    Профиль
    Написать сообщение

    811
    # 20 апреля 2012 14:24

    помню лет 6-8 назад было ДИКО вкусное мороженое "Грильяж"-красная обёртка с орешками....
    молочная глазурь с орешками, под ней белы пломбир, а внутри-ЖУТКО вкусный крем-что-то среднее между сгущёнкой и карамелью и ещё в креме мелкие орешки)))
    может ещё где-то такое есть или похожее??
    а так вообще мало вкусного мороженого....

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 20 апреля 2012 14:29

    Ace_Of_Spades_91, помню такое мороженое. Как по мне, так вообще противное. Какие же вкусы разные у людей :)

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • naline Junior Member
    офлайн
    naline Junior Member

    33

    13 лет на сайте
    пользователь #464517

    Профиль
    Написать сообщение

    33
    # 20 апреля 2012 14:36

    была в Питере в прошлом месяце, и первый раз забрела в Baskin Robbins, до этого меня туда как-то не заносило....
    теперь у меня есть любимое мороженое, от которого я прсто схожу с ума....)

    сырное мороженое с крекером

    А в Минске нету Baskin Robbins =(((((( а в других местах такого мороженого нет и никогда не было, судя по реакции продавщиц на мои вопросы)

  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

    23810

    19 лет на сайте
    пользователь #30847

    Профиль
    Написать сообщение

    23810
    # 20 апреля 2012 14:38
    shpilka:

    Как по мне, так вообще противное

    :100500:
    (ой, не узнал в новом гриме)

    naline:

    судя по реакции продавщиц на мои вопросы)

    нашли кого спрашивать :)

  • Ace_Of_Spades_91 Senior Member
    офлайн
    Ace_Of_Spades_91 Senior Member

    811

    13 лет на сайте
    пользователь #460060

    Профиль
    Написать сообщение

    811
    # 20 апреля 2012 15:00
    shpilka:

    Ace_Of_Spades_91, помню такое мороженое. Как по мне, так вообще противное. Какие же вкусы разные у людей :)

    Сама ты противная))) я тогда (малой же ещё был) хотел себе рядом с домом цистерну поставить с эти кремом-и трубку в окно просунуть)))вот :super:
    где найти что-то похожее??
    а то вчера взял ТОП с шоколадным топпингом-УГ полное, как пломбир, так и топпинг...
    вот щас планирую-чем себя вечерком побаловать? может проще будет взять пломбирку грамм 300-400, банку сгущёнки и шоколадку?)))0

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 20 апреля 2012 15:04

    Ace_Of_Spades_91, небось и чипсы тогда нравились, и фанта? ;)

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Ace_Of_Spades_91 Senior Member
    офлайн
    Ace_Of_Spades_91 Senior Member

    811

    13 лет на сайте
    пользователь #460060

    Профиль
    Написать сообщение

    811
    # 20 апреля 2012 15:13

    Фанту всегда считал и буду считать УГ, чипсы- щас я вкуснее бульбу сам пожарю)))Хотя тогда любил точить Лэйсы))))
    а "Грильяжь" не трожь!!!!!!!!))))

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 20 апреля 2012 21:31

    Ace_Of_Spades_91, судя по вашему посту в ветке про шоколад, вам стоит сменить место дислокации и перейти в ветку про детство. И "Грильяж", и "Победа вкуса", и тогдашние батончики - все это довольно низкого вкусового качества и имеет в ваших глазах ценность только в связи с приятными воспоминаниями :)

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Ace_Of_Spades_91 Senior Member
    офлайн
    Ace_Of_Spades_91 Senior Member

    811

    13 лет на сайте
    пользователь #460060

    Профиль
    Написать сообщение

    811
    # 20 апреля 2012 22:37
    shpilka:

    Ace_Of_Spades_91, судя по вашему посту в ветке про шоколад, вам стоит сменить место дислокации и перейти в ветку про детство. И "Грильяж", и "Победа вкуса", и тогдашние батончики - все это довольно низкого вкусового качества и имеет в ваших глазах ценность только в связи с приятными воспоминаниями :)

    ой-ой-ой, эксперт вы эдакий))) для Вас это низкие вкусовые качества, а для меня-очень даже....)) как говорится, на вкус и цвет-фломастеры разные)) а если что-то против про шоколад-то прошу там мне писать))))
    Интересно, что же в ваших глазах выского вкусового качества? поделитесь со мной, сирым и убогим...
    "Победу вкуса" ел буквально полмесяца назад-дико понравилась....в отличие от г...вна типа альпенгольда

    Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

    а про мороженку-сегодня лопал "каприз"-таки неплохо, весьма нравится печенька тамошняя)))

  • Valeriana Junior Member
    офлайн
    Valeriana Junior Member

    64

    15 лет на сайте
    пользователь #199242

    Профиль
    Написать сообщение

    64
    # 16 июля 2012 16:02

    Да, на вкус и цвет все фломастеры разные :)

    Живи на позитиве!!!
  • Ace_Of_Spades_91 Senior Member
    офлайн
    Ace_Of_Spades_91 Senior Member

    811

    13 лет на сайте
    пользователь #460060

    Профиль
    Написать сообщение

    811
    # 19 июля 2012 08:33

    Понравилось мороженое-глазированный сырок "картошка"....ну короче реально такой вкус имеет, как сырок))) мне нра))
    Дислокация его обнаружена в Просторе)

  • Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

    836

    13 лет на сайте
    пользователь #374525

    Профиль
    Написать сообщение

    836
    # 19 июля 2012 11:00
    Ace_Of_Spades_91:

    Понравилось мороженое-глазированный сырок "картошка"....ну короче реально такой вкус имеет, как сырок))) мне нра))

    Так а смысл мороженого со вкусом глазированного сырка , если можно просто сырок заморозить? :conf: Саффсем производители сдурели!!!
    Лучше бы свои усилия на производство мороженого со вкусом мороженого направили:evil:

  • ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

    26619

    14 лет на сайте
    пользователь #253930

    Профиль
    Написать сообщение

    26619
    # 19 июля 2012 11:55 Редактировалось ingvar-1963, 3 раз(а).

    Помню, в 70-х в фойе кинотеатра девушка в хрустящие вафельные стаканчики ложкой мороженое накладывала (с горочкой!) :super:
    По 13 коппеек. А шоколадное было по 15, если не изменяет память :rotate:

    ''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    17909

    15 лет на сайте
    пользователь #174377

    Профиль

    17909
    # 19 июля 2012 13:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

    Минский хладокомбинат - это оптимальный вариант (хотя уважаемая Шпилька и обозвала их продукцию химией).
    Когда в составе на первом месте молоко - это внушает. Недаром его многие не любят из-за ярко-выраженного молочного вкуса (я то и молоко и морожку обожаю).
    Это вам не юкки с гошей, где вода питьевая - основной компонент, плюс всякие кокосовые масла и прочая химия.

    Из белорусского сегодня - только МХК и Молочный мир (Гродно). А импортового нам и не надо :D

    [4.7]
  • Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

    836

    13 лет на сайте
    пользователь #374525

    Профиль
    Написать сообщение

    836
    # 19 июля 2012 15:25
    Ledakol:

    Минский хладокомбинат - это оптимальный вариант (хотя уважаемая Шпилька и обозвала их продукцию химией).
    Когда в составе на первом месте молоко - это внушает. Недаром его многие не любят из-за ярко-выраженного молочного вкуса (я то и молоко и морожку обожаю).
    Это вам не юкки с гошей, где вода питьевая - основной компонент, плюс всякие кокосовые масла и прочая химия.

    Из белорусского сегодня - только МХК и Молочный мир (Гродно). А импортового нам и не надо :D

    :100500: Тоже если и покупаем мороженое, то предпочитаем МХК и Молочный мир. Хотя и МХК в последние пару лет какое-то не совсем мороженистое мороженое выдает. Но по сравнению с остальной химозой все-же получше будет.

    А Шпилька она такая шпилька... она белорусское не любить... некомильфо, панимаиш :lol:

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    17909

    15 лет на сайте
    пользователь #174377

    Профиль

    17909
    # 23 июля 2012 13:52

    Ну!
    Наш Фруктовый лед их баскины-робинсы рвет, аки Тузик грелку!
    А уж про Ваверачку и говорить не приходится...

    [4.7]
  • turbokotik Member
    офлайн
    turbokotik Member

    121

    14 лет на сайте
    пользователь #355075

    Профиль
    Написать сообщение

    121
    # 23 июля 2012 15:45

    Редко попадается, но если попадается, всегда беру пломбир на палочке "Лакомство" (Слуцкий сыродельный комбинат).
    Цена/качество радует: стоит копейки (что-то около 2700-2900 Br), выраженный молочный "пломбирный" вкус, полноценная 100-граммовая пачка, да и состав, если закрыть глаза на вездесущие стабилизаторы, более-менее натуральный.
    Желтая упаковка с динозавриком. Типа такого, только на палочке.

    Мороженое изготавливается из натуральных молочных продуктов (молока коровьего, сливок, сухого цельного и обезжиренного молока, различных вкусовых ароматических и стабили-зирующих веществ), путем замораживания и взбивания смеси. Ваниль придает мороженому нежный аромат.

    Состав продукта: молоко цельное, сахар-песок, масло коровье, сухое обезжиренное молоко, пищевая добавка (стабилизаторы, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан, эфиры глицерина; антиокислители: альфа-Токоферол, аскорбилпальмитат; регулятор кислотности - лимонная кислота, регулятор влажности - глицерин), ароматизатор пищевой идентичный натуральному «Ванилин», вода питьевая.

    Пищевая ценность 100 г продукта: белка - 3,5 г, жира - 12,0 г, углеводов - 21,4 г, в том числе и сахарозы - 15 г.

    Энергетическая ценность − 208 ккал.

    Срок годности 5 месяцев при температуре не выше минус 18 0С.

    Расфасовка по 100 г брикет на палочке