shpilka:viktor-82, химия + реклама = дрянь
а где сейчас не химия?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1370 |
14 лет на сайте Город:
|
shpilka:viktor-82, химия + реклама = дрянь
а где сейчас не химия?
Век живи - век учись. На примере России:
Мороженое в РФ производится в соответствии с ГОСТ Р 52175-2003 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия» или по Техническим условиям, которые вырабатывает предприятие — изготовитель.
Виды мороженого по ГОСТ Р 52175-2003[2]Классификация видов мороженого Жирность
мороженое молочное нежирное 0-2 % молочного жира;
мороженое молочное классическое 2,5-4 % молочного жира;
мороженое молочное жирное 4,5-6 % молочного жира;
мороженое сливочное классическое 8-10 % молочного жира;
мороженое пломбир классический 12-13 % молочного жира;
мороженое пломбир жирный 15-20 % молочного жира.
Мороженое, изготовленное в соответствии с ГОСТ Р 52175-2003, должно отвечать следующим требованиям: структура мороженого должна быть однородной, без ощутимых кусочков жира и кристаллов льда, структура глазури должна быть однородной, без частичек сахара и какао-продуктов, глазурь не должна крошиться и обсыпаться при вскрытии упаковки, цвет мороженого и глазури должен быть равномерным по всей массе, порции мороженого не должны иметь значительные механические повреждения и трещины.
Для изготовления мороженого применяют молоко коровье натуральное, пастеризованное, сгущенное цельное с сахаром; сгущенные и сухие сливки; масло коровье; яйца куриные; пахту и сыворотку; ягоды, фрукты, кофе и какао-продукты.
Если для изготовления мороженого использовались растительные жиры (по ГОСТ Р 52175-2003 это недопустимо), продукция должна именоваться «сливочно-растительным» или «растительно-сливочным» мороженым, в зависимости от массовой доли использованного сырья.
офлайн
Ace_Of_Spades_91
Senior Member
|
|
811 |
13 лет на сайте Город:
|
помню лет 6-8 назад было ДИКО вкусное мороженое "Грильяж"-красная обёртка с орешками....
молочная глазурь с орешками, под ней белы пломбир, а внутри-ЖУТКО вкусный крем-что-то среднее между сгущёнкой и карамелью и ещё в креме мелкие орешки)))
может ещё где-то такое есть или похожее??
а так вообще мало вкусного мороженого....
Ace_Of_Spades_91, помню такое мороженое. Как по мне, так вообще противное. Какие же вкусы разные у людей
была в Питере в прошлом месяце, и первый раз забрела в Baskin Robbins, до этого меня туда как-то не заносило....
теперь у меня есть любимое мороженое, от которого я прсто схожу с ума....)
сырное мороженое с крекером
А в Минске нету Baskin Robbins =(((((( а в других местах такого мороженого нет и никогда не было, судя по реакции продавщиц на мои вопросы)
shpilka:Как по мне, так вообще противное
(ой, не узнал в новом гриме)
naline:судя по реакции продавщиц на мои вопросы)
нашли кого спрашивать
офлайн
Ace_Of_Spades_91
Senior Member
|
|
811 |
13 лет на сайте Город:
|
shpilka:Ace_Of_Spades_91, помню такое мороженое. Как по мне, так вообще противное. Какие же вкусы разные у людей
Сама ты противная))) я тогда (малой же ещё был) хотел себе рядом с домом цистерну поставить с эти кремом-и трубку в окно просунуть)))вот
где найти что-то похожее??
а то вчера взял ТОП с шоколадным топпингом-УГ полное, как пломбир, так и топпинг...
вот щас планирую-чем себя вечерком побаловать? может проще будет взять пломбирку грамм 300-400, банку сгущёнки и шоколадку?)))0
офлайн
Ace_Of_Spades_91
Senior Member
|
|
811 |
13 лет на сайте Город:
|
Фанту всегда считал и буду считать УГ, чипсы- щас я вкуснее бульбу сам пожарю)))Хотя тогда любил точить Лэйсы))))
а "Грильяжь" не трожь!!!!!!!!))))
Ace_Of_Spades_91, судя по вашему посту в ветке про шоколад, вам стоит сменить место дислокации и перейти в ветку про детство. И "Грильяж", и "Победа вкуса", и тогдашние батончики - все это довольно низкого вкусового качества и имеет в ваших глазах ценность только в связи с приятными воспоминаниями
офлайн
Ace_Of_Spades_91
Senior Member
|
|
811 |
13 лет на сайте Город:
|
shpilka:Ace_Of_Spades_91, судя по вашему посту в ветке про шоколад, вам стоит сменить место дислокации и перейти в ветку про детство. И "Грильяж", и "Победа вкуса", и тогдашние батончики - все это довольно низкого вкусового качества и имеет в ваших глазах ценность только в связи с приятными воспоминаниями
ой-ой-ой, эксперт вы эдакий))) для Вас это низкие вкусовые качества, а для меня-очень даже....)) как говорится, на вкус и цвет-фломастеры разные)) а если что-то против про шоколад-то прошу там мне писать))))
Интересно, что же в ваших глазах выского вкусового качества? поделитесь со мной, сирым и убогим...
"Победу вкуса" ел буквально полмесяца назад-дико понравилась....в отличие от г...вна типа альпенгольда
а про мороженку-сегодня лопал "каприз"-таки неплохо, весьма нравится печенька тамошняя)))
офлайн
Ace_Of_Spades_91
Senior Member
|
|
811 |
13 лет на сайте Город:
|
Понравилось мороженое-глазированный сырок "картошка"....ну короче реально такой вкус имеет, как сырок))) мне нра))
Дислокация его обнаружена в Просторе)
Ace_Of_Spades_91:Понравилось мороженое-глазированный сырок "картошка"....ну короче реально такой вкус имеет, как сырок))) мне нра))
Так а смысл мороженого со вкусом глазированного сырка , если можно просто сырок заморозить? Саффсем производители сдурели!!!
Лучше бы свои усилия на производство мороженого со вкусом мороженого направили
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Помню, в 70-х в фойе кинотеатра девушка в хрустящие вафельные стаканчики ложкой мороженое накладывала (с горочкой!)
По 13 коппеек. А шоколадное было по 15, если не изменяет память
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
17909 |
15 лет на сайте Город:
|
Минский хладокомбинат - это оптимальный вариант (хотя уважаемая Шпилька и обозвала их продукцию химией).
Когда в составе на первом месте молоко - это внушает. Недаром его многие не любят из-за ярко-выраженного молочного вкуса (я то и молоко и морожку обожаю).
Это вам не юкки с гошей, где вода питьевая - основной компонент, плюс всякие кокосовые масла и прочая химия.
Из белорусского сегодня - только МХК и Молочный мир (Гродно). А импортового нам и не надо
Ledakol:Минский хладокомбинат - это оптимальный вариант (хотя уважаемая Шпилька и обозвала их продукцию химией).
Когда в составе на первом месте молоко - это внушает. Недаром его многие не любят из-за ярко-выраженного молочного вкуса (я то и молоко и морожку обожаю).
Это вам не юкки с гошей, где вода питьевая - основной компонент, плюс всякие кокосовые масла и прочая химия.Из белорусского сегодня - только МХК и Молочный мир (Гродно). А импортового нам и не надо
Тоже если и покупаем мороженое, то предпочитаем МХК и Молочный мир. Хотя и МХК в последние пару лет какое-то не совсем мороженистое мороженое выдает. Но по сравнению с остальной химозой все-же получше будет.
А Шпилька она такая шпилька... она белорусское не любить... некомильфо, панимаиш
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
17909 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну!
Наш Фруктовый лед их баскины-робинсы рвет, аки Тузик грелку!
А уж про Ваверачку и говорить не приходится...
Редко попадается, но если попадается, всегда беру пломбир на палочке "Лакомство" (Слуцкий сыродельный комбинат).
Цена/качество радует: стоит копейки (что-то около 2700-2900 Br), выраженный молочный "пломбирный" вкус, полноценная 100-граммовая пачка, да и состав, если закрыть глаза на вездесущие стабилизаторы, более-менее натуральный.
Желтая упаковка с динозавриком. Типа такого, только на палочке.
Мороженое изготавливается из натуральных молочных продуктов (молока коровьего, сливок, сухого цельного и обезжиренного молока, различных вкусовых ароматических и стабили-зирующих веществ), путем замораживания и взбивания смеси. Ваниль придает мороженому нежный аромат.
Состав продукта: молоко цельное, сахар-песок, масло коровье, сухое обезжиренное молоко, пищевая добавка (стабилизаторы, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан, эфиры глицерина; антиокислители: альфа-Токоферол, аскорбилпальмитат; регулятор кислотности - лимонная кислота, регулятор влажности - глицерин), ароматизатор пищевой идентичный натуральному «Ванилин», вода питьевая.
Пищевая ценность 100 г продукта: белка - 3,5 г, жира - 12,0 г, углеводов - 21,4 г, в том числе и сахарозы - 15 г.
Энергетическая ценность − 208 ккал.
Срок годности 5 месяцев при температуре не выше минус 18 0С.
Расфасовка по 100 г брикет на палочке