временные ставки пошлин на телевизоры, стиральные машины, холодильники, DVD-плейеры, свч-печи
а какие до этого были пошлины?
временные ставки пошлин на телевизоры, стиральные машины, холодильники, DVD-плейеры, свч-печи
nrm:Настораживает другое, что-то проскочила "тема" о недостаточном эффекте от январской девальвации. Вот и думайте опять намек это, или так мысли в слух.
По моему он довольно конкретно сказал - в этом направлении "сделано всего полшага" (с).
Наверное после 9 мая сделаем второй "полушаг".
допустим на жк было 10% стало 40% но не менее 200 евро:ass:, то есть входная цена вырастет минимум на 30% + ндс с этих процентов
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
flash1979:Цитата:а какие до этого были пошлины?
допустим на жк было 10% стало 40% но не менее 200 евро, то есть входная цена вырастет минимум на 30% + ндс с этих процентов
Да забота о народе на лицо
. Интересно на сколько поднимется цена на отечественную продукцию после такой заботы.
flash1979, nrm, ДА жаль конечно, что подорожает и купить не все смогут, кто хотел. Но что вы предлагаете?
За что все это покупать? За кредиты, проедать последнее. Если люди сами не хотят отказаться от покупки импорта, то их пытаються заставить.
Я не поддерживаю наше руководство, и не являюсь представителем властей, но этот ход щитаю правильным, хотя и неприятным для меня лично тоже.
Дальше жить в долг мы не можем, перестали деньги в долг давать.
Yosic:flash1979, nrm, ДА жаль конечно, что подорожает и купить не все смогут, кто хотел. Но что вы предлагаете?
Отпустить курс валют. Рынок все отрегулирует.
AntonVict:Yosic:flash1979, nrm, ДА жаль конечно, что подорожает и купить не все смогут, кто хотел. Но что вы предлагаете?
Оригинально. Отпустим курс валют. Рынок отрегулирует - скажет банковской системе РБ не жить!
Yosic, да, жить в долг плохо и с этим надо бороться. Но для того, чтобы не жить в долг, нужно самим зарабатывать деньги. Так? А как повышение цен на практически все товары внутри страны (это на фоне того, что во всем мире наблюдается дефляция в связи с кризисом) поможет людям (и стране в целом) заработать, чтоб не жить в долг? 
Ergo:AntonVict:Yosic:flash1979, nrm, ДА жаль конечно, что подорожает и купить не все смогут, кто хотел. Но что вы предлагаете?
Оригинально. Отпустим курс валют. Рынок отрегулирует - скажет банковской системе РБ не жить!
А Вы надеетесь пережить этот кризис без серьёзных потрясений?
AntonVict, Не все так просто, как может показаться.
Что будете делать с социальным напряжением в этом случии?
Или вы думаете все будут давольны поднятием курса в 2 раза?
Одних пошлин мало правда, нужно ещё и свое производство реформировать.
Yosic:AntonVict, Не все так просто, как может показаться.
Что будете делать с социальным напряжением в этом случии?
Все зависит от того, с какой колокольни Вы смотрите на сложившуюся ситуацию.
Одно дело, если у Вас задача сохранить нынешнюю власть (президента)
Другое дело, если Вы решаете задачу оздоровления экономики.
Лично мне кажется, что эти две вещи несовместимы.
Yosic:Одних пошлин мало правда, нужно ещё и свое производство реформировать.
И не нужно думать, что сейчас все станут покупать белорусские товары и двинут экономику вперед. Такого еще ни разу у нас не было, сколько бы пошлины не поднимали. А якобы белорусские товары (большинство из которых делается на основе импортной базы) подорожают очень быстро, на фоне всего остального и это уже было не раз у нас. И покупать их все равно никто массово не будет…
Алексей_р,
Но для того, чтобы не жить в долг, нужно самим зарабатывать деньги
Есть два пути.
1 Зарабатывать больше самим.
2 Покупать только то, на что есть деньги.
Второй пункт, похоже, воплащают в жизнь. С первым, боюсь, у нас пока серьезные проблемы.
Мое ИМХО, нужно развивать смежные с машиностроением отрасли, чтобы разгрузить с МТЗ и МАЗа людей. ТОгда их работу можно сделать более эффективной, ну а там можно и более радикальные меры вводить, такого социального напряжения они уже не дадут, люди будут более защищены.
Вообще процесс этот мне видиться очень сложным и времени мы уже упустили много.
Боюсь все закончиться полным развалом производства грузовиков и очень сильно сократяться трактора. А людей выкинут на улицу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Yosic:flash1979, nrm, ДА жаль конечно, что подорожает и купить не все смогут, кто хотел. Но что вы предлагаете?
За что все это покупать? За кредиты, проедать последнее. Если люди сами не хотят отказаться от покупки импорта, то их пытаються заставить.
Я не поддерживаю наше руководство, и не являюсь представителем властей, но этот ход щитаю правильным, хотя и неприятным для меня лично тоже.
Дальше жить в долг мы не можем, перестали деньги в долг давать.
А как же правильность выбранной экономической модели развития. Получается нихрена она не правильная. Продолжая производить фуфло, таким образом заставляем своих же граждан покупать это фуфло. После введения пошлин на импорт хотелось бы верить, что отечественная продукция по цене останется на том же уровне. А так стиралка того же Атланта стоит на 200-300 тысяч дешевле произведенной в ЕС при несоизмеримом качестве. А такие меры говорят только о беспомощности руководства страны что-то изменить внутри страны.
Алексей_р,
И не нужно думать, что сейчас все станут покупать белорусские товары
Нет, не будут, но и импортных тоже покупать не будут. Тоесть не помогаю своему производству, мы хотябы перестанем помогать чужому.
nrm:беспомощности руководства страны что-то изменить внутри страны.
С прозрением!
nrm,
А как же правильность выбранной экономической модели развития. Получается нихрена она не правильная.
А я где-то говорил, что она правильная?
Власти сейчас пытаються сделать падение мягким.
Потому, что если все дальше будет как раньше в один прерастный момент деньги щзаконяатся, курс скакнет до небес и начнутся неуправляемые процессы валютищзации экономики. За рубли вы сможете тольуо хлеб в магазине купить.
Ergo:AntonVict (цитата): Yosic (цитата): flash1979, nrm, ДА жаль конечно, что подорожает и купить не все смогут, кто хотел. Но что вы предлагаете? Отпустить курс валют. Рынок все отрегулирует.
А при такой технологии вслед за ростом ценника на импорт подтянутся и цены на наше (тем более, что значительная его часть - перемаркированный импорт).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Yosic:Алексей_р, Цитата:И не нужно думать, что сейчас все станут покупать белорусские товары
Нет, не будут, но и импортных тоже покупать не будут. Тоесть не помогаю своему производству, мы хотябы перестанем помогать чужому.
Чисто славянская логика, у себя плохо-пускай соседу тоже будет не хорошо. Даа железная логика![]()
Yosic:Нет, не будут, но и импортных тоже покупать не будут. Тоесть не помогаю своему производству, мы хотябы перестанем помогать чужому.
Странный подход в развитии экономики страны. Я думаю, что это просто попытка в очередной раз пополнить «бюджет страны» = «карманы чиновников» не за счет эффективной работы, а за счет и без того нищего населения. Ну, в общем, как и всегда в Зимбабве делается…