Al_xandra, и мы многодетные только мы с апреля 2013. мы берем 2-хкомн. а вы документы сдали?
Al_xandra, и мы многодетные только мы с апреля 2013. мы берем 2-хкомн. а вы документы сдали?
Al_xandra:Извещение было в марте, стоим как многодетные с января 13. Кто получал по госзаказу? Хотелось бы поинтересоваться некоторыми вопросами...
Спрашивайте
Сашулюша, Т.е. после окончания строительства дома должны быть списки, которые гарантируют что я получу квартиру в конкретном доме? Или эти списки формируются во время строительства?
Al_xandra:Сашулюша, Т.е. после окончания строительства дома должны быть списки, которые гарантируют что я получу квартиру в конкретном доме? Или эти списки формируются во время строительства?
Списки формируются во время строительства (нам позвонили в середине июня, дом сдали в декабре), причем сам факт нахождения в списках еще отнюдь не гарантирует получения квартиры (процедура оформления кредита тому в помощь), хотя вроде случая отказов в КПД-9 не было. И да, озаботьтесь поиском поручителей заранее, лучше ищите нескольких, даю совет на основании собственного горького опыта (хотя это уже совсем другая, неинтересная история)).
Сашулюша, Получается нахождение в списках - это только мое право иметь квартиру, а гарантия ее получения - оформление кредита? Тогда в какой период этого "ожидания" оформляется кредит?
Al_xandra:Сашулюша, Получается нахождение в списках - это только мое право иметь квартиру, а гарантия ее получения - оформление кредита? Тогда в какой период этого "ожидания" оформляется кредит?
После сдачи дома и расчета с УКСом за доки, не включенные в смету (15 с лишним миллионов за 4-хкомнатную у нас) и, возможно, после внесения доплаты разницы между кредитуемой и реальной стоимостью (здесь точно не знаю, нам не надо было доплачивать) вы заключаете договор купли-продажи, регистрируете в БТИ и только потом в банк.
Может кто на выходных ездил смотреть КПД-8? На какой стадии там внутренняя отделка?
Сашулюша:Списки формируются во время строительства (нам позвонили в середине июня, дом сдали в декабре), причем сам факт нахождения в списках еще отнюдь не гарантирует получения квартиры (процедура оформления кредита тому в помощь), хотя вроде случая отказов в КПД-9 не было. И да, озаботьтесь поиском поручителей заранее, лучше ищите нескольких, даю совет на основании собственного горького опыта (хотя это уже совсем другая, неинтересная история)).
А что может помешать получению кредита? И сколько поручителей надо?
Al_xandra:Nastya1983:Al_xandra, а вас скольки комн.кв.
хотим 4-комн
А какую квартиру вам в исполкоме предложили? Вы пишите "хотим 4-комн", вас еще не включили в списки?
В исполкоме на тот момент были всякие - 1-2-3-4. Мы решили 4 комн. Док-ты сдали, в адм. сказали - ждите окончания строительства, позвоним....ждем))). Меня напрягает больше, что факт нахождения в списках - ничего не гарантирует
|
офлайн
simaolga83
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
11 лет на сайте Город:
|
Al_xandra:. Меня напрягает больше, что факт нахождения в списках - ничего не гарантирует
а почему вы так решили?мы тоже из кпд9,в конце июня сдали доки и стали ждать звонка,в декабре жеребьёвка и дальше оформление доков на квартиру.даже в мыслях не было,что мы можем её не получить.в банке тоже проблем особых не было,зарплаты мужа(около 7млн.) хватило на получение кредита,а я со своими тремя миллионами,как поручитель и квартира наша
.так что не заморачивайтесь и собирайте деньги
![]()
simaolga83:Al_xandra:. Меня напрягает больше, что факт нахождения в списках - ничего не гарантирует
а почему вы так решили?мы тоже из кпд9,в конце июня сдали доки и стали ждать звонка,в декабре жеребьёвка и дальше оформление доков на квартиру.даже в мыслях не было,что мы можем её не получить.в банке тоже проблем особых не было,зарплаты мужа(около 7млн.) хватило на получение кредита,а я со своими тремя миллионами,как поручитель и квартира наша
.так что не заморачивайтесь и собирайте деньги
![]()
спасибо за информацию. а то тут все паникуют.
simaolga83, спасибо за поддержку...)))у вас все позади, а у нас только начинается, а кредит у вас какой?
|
офлайн
simaolga83
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
11 лет на сайте Город:
|
Al_xandra:simaolga83, спасибо за поддержку...)))у вас все позади, а у нас только начинается, а кредит у вас какой?
да не за что
.а кредит у нас под 5%(молодая семья с двумя несовершеннолетними)
кто видел списки из кпд - 6
кто знает сколько надо иметь своих средств , для первоначального взноса
мы берем двушку
simaolga83:Al_xandra:simaolga83, спасибо за поддержку...)))у вас все позади, а у нас только начинается, а кредит у вас какой?
да не за что
.а кредит у нас под 5%(молодая семья с двумя несовершеннолетними)
Добрый вечер! А с какого вы года стояли и в каком районе?
Al_xandra:В исполкоме на тот момент были всякие - 1-2-3-4. Мы решили 4 комн. Док-ты сдали, в адм. сказали - ждите окончания строительства, позвоним....ждем))). Меня напрягает больше, что факт нахождения в списках - ничего не гарантирует
Слегка запаниковали Вы. Зря все-таки)
Не думаю, что дойдет до того, что Вам не дадут кредит. Просто советую заняться поиском поручителей заранее, и искать их побольше)
1614590:кто знает сколько надо иметь своих средств , для первоначального взноса
Никто не знает, пока не будет известна стоимость "квадрата". А у нас она стала известной только после сдачи дома.
Вот за документы надо платить что-то около 10 млн за двушку, 13 млн за трешку, 15,5 млн за четырешку. И да, для многодетных разница в платежах за трешку и четырешку очень мала (порядка 100000 в месяц), так что если есть выбор, берите побольше)
|
офлайн
simaolga83
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
11 лет на сайте Город:
|
1629236:А с какого вы года стояли и в каком районе?
здравствуйте!мы стояли в московском р-не,с февраля 2004
Добрый день! Кто-нибудь в курсе, какому году в Ленинском р-не сейчас предлагают жильё,с общей очереди!
1629236:Добрый день! Кто-нибудь в курсе, какому году в Ленинском р-не сейчас предлагают жильё,с общей очереди!
вроде тут уже писали, что 2004-му