katsleonid:
account:
katsleonid:
Собственно вопросы:
1) при проезде из РФ в РБ с многоразовым УВТС как проходит процедура? Просто предъявляешь в окошко УВТС и едешь дальше или пишешь какое-то заявление и предоставляешь свои документы?
2) при въезде в РФ из РБ с уже оформленным ранее УВТС просто предъявляешь в окошко УВТС и едешь далее?
По М1 по факту просто проезжаешь и все. Спрашивают твое ли авто, показываешь бел паспорт и едешь.
Насколько знаю - на других пунктах строже.
В большей степени интересует т/п Езерище.
через Езерище не получиться так проскочить - там с большим процентом вероятности будут смотреть доки. А если УВТС не на водилу - на лицо нарушение, т.к. имеет место то самое отчуждение/передача и т.п., как раз то, что запрещено. И вообще рисково по Псковской области ехать на машине, на которую УВТС оформлен не на водилу т.е. на человека, которого нет в машине. Там всю эту кухню знают и бдят за РБшными номерами (хотя меня последние пару раз не останавливали) по ушам проехать вряд ли получится. Но если вариантов нет и надо ехать, то я бы сделал так: едешь как обычно до Невеля, а там сворачиваешь на Велиж и валишь до М1. А в РБ уже въезжаешь по ней - тут все просто, можно сказать что УВТС не оформлял т.к. ездил только по М1 в Москву например. Ну и возвращаться назад в РФ опять же через М1. Я так ездил чтобы не сдавать одноразовый УВТС. Крюк небольшой. Да, участок дороги от Велижа или от Демидова (не помню) до Невеля платный, летом было 190 руб. Дорога свободная и качество терпимое, всяко лучше чем российский участок Е95 
Хотя с таким раскладом я бы поехал через Москву - чтоб не светиться в псковской области, да и родственников/друзей в Москве навестить. Но тут уж каждый выбирает сам.... это мое имхо такое.