Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 19 октября 2009 10:35

скоро чихнуть бесплатно низя будет

сейчас по всему миру уже проверка остатка на карточке в банкомате платная.. банки пытаются выкарабкаться из ямы..

выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • pekingese Senior Member
    офлайн
    pekingese Senior Member

724

20 лет на сайте
    пользователь #17610

Написать сообщение

724
    # 19 октября 2009 10:42 Редактировалось pekingese, 1 раз.

del

• vmgtech Senior Member
    офлайн
    vmgtech Senior Member

2313

17 лет на сайте
    пользователь #84505

Написать сообщение

2313
    # 20 октября 2009 00:35

Лет 5-6 назад дело было. Продал кой-какие запчасти и расчитались российскими деньгами. Как-раз, неподалеку находился обменник, вроже приличный, все тип-топ.. Посмотрел курс, посчитал, выгоднее здесь перебить на баксы, чем в Минске. Перебил всю сумму, вышло что-то около 1500 долл, оставил немного россии напокушать и дорогу. Ну и довольный поехал домой. Лежала денюжка некоторое время, а потом понадобилось поменять, дабы расчитаться за телек и холодильник... Тут меня в банке и принимают бойцы-удальцы с 14-ю сотенными купюрами. Вопросов задавали много, изьяли, номера переписали.. Я рассказал все как было. И, слава нашей милиции, они нашли концы в Москве! Я был в шоке! Кто сказал, что милиция плохо работает?! Оказывается, обменник давно закрыли.. Причина - кассиру и директору присудили мошенничество. Спасло то, что не я один так попался с этим обменником.

И дело тут совсем не в "лохостве", как любят говорить в ветке, а в добросовестности работы частных обменников. Как сказали в милиции, качество на высоте, проходит почтивсе тесты типа металл-детектора и еще чего-то. Единственный минус - не четко пропечатан рисунок, это видно только под лупой.

Будьте бдительны! В обменниках россии требуйте проверку валюты и требуйте чек спечатью предприятия.

• n-piatachok Neophyte Poster
    офлайн
    n-piatachok Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #155026

Написать сообщение

18
    # 20 октября 2009 21:10

поучаствую в обсуждении кидалова (причем ооочень распространенного)

после окончания универа устроилась я в ООО "вокруг света". Фирма показалась хорошей, напрягло что там много кого штрафовали. И еще было условие - контракт на 3 года. Меня устраивало по срокам а об остальном я просто не думала. Случилось мне узнать через полгода работы что скоро я стану мамой, а из-за токсикоза об этом скоро узнали все остальные и тут начинается - у вас ошибка штраф и неофициальную зарплату мы вам больше платим не будем, сумма штрафа посчитана за 2 даже 1 минуту (ошибка в договоре который действует каждыйдень в течение 4 мес, который я просто набрала а считали другие сотрудницы и после всех еще проверял один человек, черновиков нет ошибиться мог кто угодно), так вот, сумма штрафа посчитана за 1 минуту, и составляет почти всю мою неофициальную ЗП до декрета :) и тут я поняла что у меня контракт и уволиться по собственному желанию я не могу, но я ж юрЫст по образованию, заявление об уходе написала на лист со ссылками на статьи не уволить они меня не смогли но 300 баксов я все-таки потеряла. Беременная. до сих пор обидно - на мотки пузатые и свадьбу не хватало, выходила замуж без манекюра и многого другого, в итоге получилось хорошо но не в этом уже дело.

Вывод тут таков - надо быть очень осторожным при устройстве на работу, особенно если вам говорят что вас могут штрафовать а ЗП ооочень маленькая, женский коллектив (женщинам не надо так много платить и по многим другим причинам), когда директор просит вас сделать что-то ответственное что не входит в ваши обязанности и особенно скрывать интересное положение как это ни прескорбно. И обязательно сохранять даже внутренние переписки и черновики.

и еще здесь же на онлайнере покупала телефон новый сименс для бабушки, привезли его с блютусгарнитурой и зарядкой, как потом оказалось зарядка подходит только для гарнитуры а к телефону я ее по сей день найти не могу, контора та первое время извинялась а потом вообще перестала отвечать на звонки

:)
  • IRR Knife Club
    офлайн
    IRR Knife Club

5060

21 год на сайте
    пользователь #11651

Написать сообщение

5060
    # 24 октября 2009 09:02

Обмен валюты в Альфа-Банке в Гиппо.

Во вторник вечером понадобилось сдать $450 дабы купить товар народного потребления по заказу мамы на ДР. Сдал, получил по курсу как надо. Дома глянул чек - "Покупка: $45". Позвонил в головой Альфа-Банк, заявочку приняли и обещали рассмотреть. На следующий день звонит дама из отдела выяснить суть вопроса. Выяснила, сказала, что не может быть, но проверит.

Проверила. Звонит. Уточняет, что по реестрам в тот день действительно вечером была покупка $45ти. Не $450, а $45ти! И Приводит железные аргументы:

1. "мы же АЛЬФА!!!-БАНК!!!, мы коммерческая организация и дорожим репутацией! А не какойто там Беларусбанк!"

2. "сотрудница работает давно, 2 (два!) высших образования! На хорошем счету, собираются "ведущего" дать!"

3. "В КАССЕ НА ВЕЧЕР ВСЕ СОШЛОСЬ! Недостачи белок и избытка $405 НЕ БЫЛО!"

Что имеем:

-сотрудницу обменника, возможно регулярно совершающую подобные гешефты, чтобы заработать детям на мороженое;

-сотрудницу отдела, явно покрывающую обменник, т.к. признает факт покупки банком $450, но при этом говорит, что ПО РЕЕСТРАМ БЫЛО $45 И НАРУШЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО (очень порадовала ее уверенность в собственной правоте, видно не первый раз);

- а также девушку из головного, которая принимала заявку и сразу обратила внимание на явное нарушение, жаль, что при этом скромно умолчала о количестве имеющихся высших образовании. :)

Вот такой вот развод. Я конечно ничего не потерял. Но, позвольте, я покупаю $ по цене банка, а сотрудник обменника Альфа-Банка, нарушая инструкции НББ, по которой я их продаю. Не приятно.

И не говорите мне, что человек ошибся на один ноль. Если бы она ошиблась на ноль, то выдано было бы 1.221.800 (45*2715 + два не замеченных ноля). На самом деле было выдано 1.221.750 (450*2715).

зы: в Беларусбанке за такое увольняют по статье без разговоров.

Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
  • Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5902

19 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5902
    # 24 октября 2009 09:10

Скорее всего сотрудница обменника сама потом увидела свой касяк и просто провела еще одну операцию по "сдаче" от гражданина Иванова суммы в 405у.е. Тем самым и недостачи или избытка не было

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • IRR Knife Club
    офлайн
    IRR Knife Club

5060

21 год на сайте
    пользователь #11651

Написать сообщение

5060
    # 24 октября 2009 09:19
    Keval:

Скорее всего сотрудница обменника сама потом увидела свой касяк и просто провела еще одну операцию по "сдаче" от гражданина Иванова суммы в 405у.е. Тем самым и недостачи или избытка не было

этот вариант тоже рассматривался, но по поводу $405ти умолчали.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 24 октября 2009 09:33

Просто продала людям потом 400, а провела по чеку 40. и так за смену много раз. А в кассе всё сойдется, фигли - не посчитать кассу с двумя-то высшими?

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Алексей_Смирноv Senior Member
    офлайн
    Алексей_Смирноv Senior Member

2936

15 лет на сайте
    пользователь #156593

Написать сообщение

2936
    # 24 октября 2009 09:55
    _ZingeR_:

Просто продала людям потом 400, а провела по чеку 40. и так за смену много раз. А в кассе всё сойдется, фигли - не посчитать кассу с двумя-то высшими?

если в евро посчитать:

3000 евро за смену , разница в купи \продай щас рублей 50 . 3000 х 50 = 150 000 на карман. неплохо в день.

• DimmMoon Senior Member
    офлайн
    DimmMoon Senior Member

698

18 лет на сайте
    пользователь #67696

Написать сообщение

698
    # 24 октября 2009 10:18
    IRR:

Обмен валюты в Альфа-Банке в Гиппо.

Во вторник вечером понадобилось сдать $450 дабы купить товар народного потребления по заказу мамы на ДР. Сдал, получил по курсу как надо. Дома глянул чек - "Покупка: $45". Позвонил в головой Альфа-Банк, заявочку приняли и обещали рассмотреть. На следующий день звонит дама из отдела выяснить суть вопроса. Выяснила, сказала, что не может быть, но проверит.

Проверила. Звонит. Уточняет, что по реестрам в тот день действительно вечером была покупка $45ти. Не $450, а $45ти! И Приводит железные аргументы:

1. "мы же АЛЬФА!!!-БАНК!!!, мы коммерческая организация и дорожим репутацией! А не какойто там Беларусбанк!"

2. "сотрудница работает давно, 2 (два!) высших образования! На хорошем счету, собираются "ведущего" дать!"

3. "В КАССЕ НА ВЕЧЕР ВСЕ СОШЛОСЬ! Недостачи белок и избытка $405 НЕ БЫЛО!"

Что имеем:

-сотрудницу обменника, возможно регулярно совершающую подобные гешефты, чтобы заработать детям на мороженое;

-сотрудницу отдела, явно покрывающую обменник, т.к. признает факт покупки банком $450, но при этом говорит, что ПО РЕЕСТРАМ БЫЛО $45 И НАРУШЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО (очень порадовала ее уверенность в собственной правоте, видно не первый раз);

- а также девушку из головного, которая принимала заявку и сразу обратила внимание на явное нарушение, жаль, что при этом скромно умолчала о количестве имеющихся высших образовании. :)

Вот такой вот развод. Я конечно ничего не потерял. Но, позвольте, я покупаю $ по цене банка, а сотрудник обменника Альфа-Банка, нарушая инструкции НББ, по которой я их продаю. Не приятно.

И не говорите мне, что человек ошибся на один ноль. Если бы она ошиблась на ноль, то выдано было бы 1.221.800 (45*2715 + два не замеченных ноля). На самом деле было выдано 1.221.750 (450*2715).

зы: в Беларусбанке за такое увольняют по статье без разговоров.

См.название ветки : "Как вас обманули, развели, кинули, ...?"

Где именно ВАС здесь развели?:spy:

Что-никаких халтуро-халяв на работе не пользуем?:spy:

ЗЫ.Не оправдываю,но и не понимаю пустого шума из-за данного случая .

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 24 октября 2009 10:27

DimmMoon, считай что IRR от лица потерпевшего альфа-банка тут выступил :lol:

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34551

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34551
    # 24 октября 2009 10:29

не понимаю пустого шума из-за данного случая

+1. Еще и чек из обменника домой принёс (?!), еще и не поленился позвонить в банк :roof:

• pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

7300

18 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 24 октября 2009 10:33

См.название ветки : "Как вас обманули, развели, кинули, ...?"

Где именно ВАС здесь развели?spy.gif

Что-никаких халтуро-халяв на работе не пользуем?spy.gif

:) Умничка-дочка, знакомым расскажу. Нравятся мне такие люди.

Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...
  • mmdv.13 Xbox Team
    офлайн
    mmdv.13 Xbox Team

788

15 лет на сайте
    пользователь #171946

Написать сообщение

788
    # 24 октября 2009 10:36

IRR, если Вас не кинули и не обманули, то какая разница, как кто зарабатывает себе на жизнь?

все такие справедливые, я смотрю.

• IRR Knife Club
    офлайн
    IRR Knife Club

5060

21 год на сайте
    пользователь #11651

Написать сообщение

5060
    # 24 октября 2009 10:43
    DimmMoon:

Где именно ВАС здесь развели?:spy:

Что-никаких халтуро-халяв на работе не пользуем?:spy:

1. "Живи и дай пожить другим"? Я не против. но не таким способом!

2. У меня нет халявы на работе. Есть бонусы и другие материальные поощрения, а также отличная мотивация не заниматься изысканием левых доходов.

3. Хотелось отдельную ветку начать. :) Возмутило то, что банку походу пох, что происходит на дальних кордонах.

все выводы по проблеме - ИМХО основанное на имеющихся фактах, если я окажусь неправ, то всегда готов принести извинения банку!

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34551

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34551
    # 24 октября 2009 10:47

"Живи и дай пожить другим"? Я не против. но не таким способом!

А тебе что? Тебя обманули? Кинули?

• IRR Knife Club
    офлайн
    IRR Knife Club

5060

21 год на сайте
    пользователь #11651

Написать сообщение

5060
    # 24 октября 2009 10:50
    Cameraman:

Еще и чек из обменника домой принёс (?!), еще и не поленился позвонить в банк :roof:

чек - не рояль! Лежал в бумажнике и попал на глаза. А еще одна причина звонка - чтобы служба внутреннего контроля не скучала. :)

офлайн

7300

18 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 24 октября 2009 10:53

1. "Живи и дай пожить другим"? Я не против. но не таким способом!

Это обостренно чувство социальной справедливости которое закричало в тот момент когда

если в евро посчитать:

3000 евро за смену , разница в купи \продай щас рублей 50 . 3000 х 50 = 150 000 на карман. неплохо в день.

и это типо мимо зарплаты

• IRR Knife Club
    офлайн
    IRR Knife Club

5060

21 год на сайте
    пользователь #11651

Написать сообщение

5060
    # 24 октября 2009 10:57 Редактировалось IRR, 1 раз.
    Cameraman:

скажем так - возможно на моих деньгах заработали не спросив меня.

и только не надо приводить душещипательные примеры как в нашем гондурасе и так всех имеют без спросу!

pir2pir:

Это обостренно чувство социальной справедливости которое закричало в тот момент когда

если в евро посчитать:

и это типо мимо зарплаты

нет, несколько иная причина.

зы: ну пофлудите, пофлудите - суббота всетаки.

офлайн

7300

18 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 24 октября 2009 10:59

и только не надо приводить душещипательные примеры как в нашем гондурасе и так всех имеют без спросу!

Да, и это именно так........