Ответить
  • Conel Onliner Watch Club
    офлайн
    Conel Onliner Watch Club

1112

21 год на сайте
    пользователь #30593

Написать сообщение

1112
    # 21 января 2009 13:52
    Семьянин:

Conel, один положительный момент если тебе эту команду дадут на очень долго, можно сделать толковых ребят, научив отсеев хлам и будет толковая команда.

Это да. Только обычно у тебя эта команда скажем на год-два. После этого возмужавшие студенты начинают требовать больше денех и разбегаться, и руководитель набирает новую толпу сырых пацанят. И начинается новый цикл нервотрепки

• FFBD Senior Member
    офлайн
    FFBD Senior Member

3233

18 лет на сайте
    пользователь #94418

Написать сообщение

3233
    # 21 января 2009 14:14

Закончился кризис, когда капитализацию компании ценили больше чем cashflow!

не везде, но в европе уже начали переоценивать это. :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11415

0
    # 21 января 2009 14:21

где найти вменяемого человека на хорошую зп

хорошая зп эту субъективно, сколько в граммах?

• Vlad_PB Neophyte Poster
    офлайн
    Vlad_PB Neophyte Poster

22

17 лет на сайте
    пользователь #155926

Написать сообщение

22
    # 21 января 2009 14:52

Conel

+1

Я в 2008 году создавал команду (4 человека) с нуля (1/2 задач изначально висело на мне и 1/2 передавали по мере обучения персогала).

Те, кто уже поработал в других организациях очень адекватны, быстро освоились, отлично работают (25-33), хотя опыт программирования был только у одного. Считаю, что очень повезло с людьми.

Один после университета с большим скрипом въезжает в работу, ждал месяц лекционной недели :roof: Сейчас только начинаем пристраивать его к делу.

С января делаю что могу, чтобы начальство подняло зарплату хорошим работникам, потому что найти лучших очень проблематично и обучение довольно непростое. Литературы на русском почти нет. Работаю на госпредприятии, поэтому возможности очень ограничены.

Сильно раздражает отсутствие реального премирования. Премии есть, но только одна зависит от результатов работы. И ее приходится платить когда она есть (в фонде оплаты), чтобы зарплата была более-менее человеческой.

Мотивация не связана жестко с зарплатой как таковой!!! А вот с премиями за выполненную работу очень даже. Тут и желание денег, и соревновательность некая и давление со стороны второй половины (что за фигня такая? Петрович СТОКО :ura: получает, а ты стоко :ass:)

Язык мой - враг мой
  • Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 21 января 2009 14:53

r00t, найти такого человека с видением и умением организовывать еще сложнее, чем найти грамотного специалиста, в этом вы правы. Да и во многом вы правы. Мне только единственное не нравится ваш подход к людям. Я понимаю что много мегаспецов на словах которые ни чего не могут и требуют многое, но вы же разумный человек относитесь проще к этому. Я больше чем уверен у вас было много нубов которые адекватно оценивали себя и прекрасно понимали зачем нои приходили к вам на собеседование и для чего. И наверняка такие люди у вас работаю и очень хорошо справляются с обязанностями.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3408

23 года на сайте
    пользователь #2729

3408
    # 21 января 2009 15:16

Ура! Кризис закончился!!!

Закончился кризис стиля жизни в долг!

Закончился кризис безудержного и избыточного потребления!

Закончился кризис финансовых пирамидок в виде банков, кредитов и фондового рынка!

Закончился кризис понимания у сотрудников ценности наличия у них работы!

Закончился кризис легких способов зарабатывать деньги!

по этим пунктам точно нет.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 21 января 2009 15:17

r00t,

где найти вменяемого человека на хорошую зп который может создать эффективный отдел разработки? все ресурсы и свобода действий обеспечиваются.

Я так понимаю, что либо зарплата не настолько хороша (человек с такими знаниями и умениями может получать больше), либо у вас какие-то несовместные требования к претендентам.

Вот доподлинно знаю, что один адекватнейший человек, который сделал уже приличное количество проектов, имеет серьезный опыт и прочие плюшки, некоторое время назад посылал вам резюме. Не удостоился даже ответа. Так что же вам нужно от претендентов помимо их профессионализма и опыта работы?

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

23 года на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 21 января 2009 15:24 Редактировалось ejboy, 3 раз(а).
    r00t:

Цитата: Conel, один положительный момент если тебе эту команду дадут на очень долго, можно сделать толковых ребят, научив отсеев хлам и будет толковая команда.

где найти вменяемого человека на хорошую зп который может создать эффективный отдел разработки? все ресурсы и свобода действий обеспечиваются.

Разработки чего? Увлекательнейшее сопровождение ASP-софтины для учета таблеток от слабоумия для дома престарелых из ЮАР, "входящего в Fortune 100"? Или что-то интересное, стартап, the next big thing, со всеми вытекающими?

• CruseR Member
    офлайн
    CruseR Member

334

18 лет на сайте
    пользователь #102777

Написать сообщение

334
    # 21 января 2009 15:28
    r00t:

А сколько это - хорошая зп?

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 21 января 2009 15:30

Разработки чего? Сопровождение ASP-софтины для учета таблеток от слабоумия для дома престарелых из ЮАР входящего в Fortune 100? Или что-то интересное, стартап со всеми вытекающими?

человек способный поднять стартап, должен делать свой стартап...

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

23 года на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 21 января 2009 15:32
    Reader_p:

Цитата: Разработки чего? Сопровождение ASP-софтины для учета таблеток от слабоумия для дома престарелых из ЮАР входящего в Fortune 100? Или что-то интересное, стартап со всеми вытекающими?

человек способный поднять стартап, должен делать свой стартап...

Вы не правы. Один чел не справится. Нужна идея это раз, и единомышленники это два. Ну и матерый бизнесмен тоже не помешает. А то, о чем Вы говорите, это сказочный стартап, такие один на миллион бывают, когда в гаражах маки делают и бейсики пишут.

• killerovsky Neophyte Poster
    офлайн
    killerovsky Neophyte Poster

28

17 лет на сайте
    пользователь #154378

Написать сообщение

28
    # 21 января 2009 16:18
    root:

[где найти вменяемого человека на хорошую зп который может создать эффективный отдел разработки? все ресурсы и свобода действий обеспечиваются

gooblin:

r00t, количество людей которые до 33 лет могут это делать крайне ограничено в этой стране.

Хм, а с чем связано такое, имхо, странное ограничение возраста - до 33 лет? :spy:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6965

0
    # 21 января 2009 16:26
  • Snake07 Senior Member
    офлайн
    Snake07 Senior Member

1840

18 лет на сайте
    пользователь #96698

Написать сообщение

1840
    # 21 января 2009 16:26

Хм, а с чем связано такое, имхо, странное ограничение возраста - до 33 лет?

рискну предположить что с возрастом root'а

офлайн
    Vlad_PB Neophyte Poster

22

17 лет на сайте
    пользователь #155926

Написать сообщение

22
    # 21 января 2009 16:27

r00t

Я хоть и не считаю себя мегаспецом, в областном центре стою 700уе белыми чистыми. В январе получу меньше в пересчете на уе, но с февраля-марта поднимают мой тарифный коэффициент и выйдет примерно также.

Спецы моего технического уровня на госпредприятиях стоят сопоставимые деньги. Причем из них могут адекватно управлять группой разработки и обучать вообще единицы. Многие хотят быть незаменимыми и своих "тайн" никому не рассказывают, часть просто спесивые козлы и им не нужны рядом спецы, а только прихлебатели и прислуга.

Чтобы сразу снять вопросы, что я набиваю себе цену: я работаю с технологиями клиент-сервер и СУБД, это довольно далеко от пхп и инетовских технологий, так что на ваше предложение претендовать не могу.

Теперь посчитаем:

Жилье у меня есть. Хорошее. При переезде в Минск вместо 170000 брб коммунальных мне нужно будет платить за съем приличного жилья хотя бы 2-комнатного и в районе, где до работы максимум час добираться. Вам виднее, сколько это стоит. ИМХО, не менее 400уе

Дача в 2 остановках автобуса дает мне почти бесплатную клубнику\малину\смородину\тыкву и т.д. Работа на воздухе неплохо заменяет фитнес и не вызывает во мне отторжения, как у некоторых. Купить это на рынках и в магазинах стоит недешево. Но поскольку посчитать трудно, примем просто как доп. фактор, условно стоящий 100уе.

Карьера. На работе мой потолок - начальник отдела в полсотни человек. Может и выше, если повысят в рамках холдинга в центр. Это займет десятки лет, но мне сейчас 30 и значит лет 30 у меня есть. Вы мне можете предложить должность начальника отдела разработки. Каков дальнейший рост? Не думаю, что более 2 ступенек и под пенсию я могу стать лишним - ведь вам нужна как собственнику максимальная эффективность за минимальные деньги. А опыт управления, накопленный за 25 лет стажа, в организации небольшого или среднего размера, такой как ваша, не является необходимостью.

Таким образом надо сразу приходить на хорошие деньги с целью решения каких-то задач (например, приобретения жилья в Минске), не рассчитывая на большой рост.

Транспорт и др. в Минске дороже. Примем 700*0,1

Чтобы оправдать переход на другую работу и переезд доход должен увеличиться минимум на 20%.

Итого: 700 + 700*0,2 + (700*0,1 + 400 + 100) = 1410уе

И это абсолютно минимальная сумма, при которой смена места работы не выглядела бы дуростью.

В сумму не включено:

1) расходы и нервотрепка по приобретению жилья в Минске по сумасшедшим ценам

2) нервотрепка по обучению и дрессировке персонала

3) нервотрепка по обучению и дрессировке меня руководством (вами)

4) риски, что вам захочется "минимизировать затраты" на персонал, то бишь меня.

Вот такие наивные рассуждения парня из областного центра РБ.

Язык мой - враг мой
  • Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

9007

20 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

9007
    # 21 января 2009 16:32

Vlad_PB, не думаю, что под хорошей зп поразумевалось 1410 уе.. :D

офлайн
    Vlad_PB Neophyte Poster

22

17 лет на сайте
    пользователь #155926

Написать сообщение

22
    # 21 января 2009 16:45

Vlad_PB, не думаю, что под хорошей зп поразумевалось 1410 уе..

Я просто посчитал планку, ниже которой шевельнуть хоть одним плавником для специалиста - сумасшествие. По госрасценкам и для человека из провинции.

Только то, что сверху этой суммы начинает собственно мотивировать.

Опять же

1) расходы и нервотрепка по приобретению жилья в Минске по сумасшедшим ценам

Сколько могут платить руководителю отдела разработки в сфере инета в Минске с 5-10 подчиненных? Ну не пятак же, учитывая стремление к "оптимизации зарплат".

Язык мой - враг мой
  • Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 21 января 2009 16:46

Vlad_PB, Вы часом не в Светлогорске проживаете???

Я знаю что там половина нефтяников а вторая половина просто хороших людей.И математика весьма похожа.

Особенно в части подсчета своей зп.А чего еще разок +700 не сделать для пущего запасу????

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 21 января 2009 16:46

killerovsky, не совсем так. после 30 лет человек становится более обязательным и немного по другому думает.

офлайн
    Vlad_PB Neophyte Poster

22

17 лет на сайте
    пользователь #155926

Написать сообщение

22
    # 21 января 2009 16:56

Алексей-33

Я работаю в областном центре :) С нефтью не связан.

По деньгам все просто. Если меньше 1410 конкретно для меня, то после получения зарплаты и вычтя из нее жилье, питание, тренажерка и др. постоянные затраты я останусь в лучшем случае с суммой в кармане только на 140уе больше того, что я зарабатываю сейчас, на аналогичной должности и без собственного жилья.

Посчитайте, сколько столетий надо работать в Минске, чтобы со 140 уе в месяц заработать хотябы на двухкомнатную квартиру.

Язык мой - враг мой