Тема закрыта
  • Zanud Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Zanud Senior Member Автор темы

784

19 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 14 января 2009 18:17
  • Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 20 января 2009 13:27
    ADS:

L.D. (цитата):

arno, +1 скорее всего кризис будет минимум до середины 2010 года вот и посмотрим нассколько упадетДо середины 2010 нереально.

почему не реально? Даже сам :znaika: сказал что эти 2 года (2009,2010) будут самыми тяжёлыми... а он то поболее знает :shuffle:

• Zanud Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Zanud Senior Member Автор темы

784

19 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 20 января 2009 13:35

Понимаю тех, кто здесь ратует за высокую стоимость жилья: люди вложились и хотят продать с прибылью.

пускай ратуют....

Тут другой вопрос - не все же сделки в 2008 году были ради вложения..... Были и покупки ради того , что бы жить...

И теперь идёт мандраж насчёт того, насколько эти покупатели попали на деньги, и попали ли воообще....

Что такое кризис? Что, в Тихом океане утопили 20 танкеров с деньгами и денег меньше в мире стало? Нет, не стало: просто они стали стоить дороже, т.к. в мире скопилось много пустоты.

... не совсем понимаю фразу...

Вот если бы осязаемого товара (а не пустоты) стало больше при той же денежной массе - тогда наверно деньги должны подорожать....

Падение цены на нефть - да... это малопонятно...

офлайн

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 20 января 2009 13:40

Zanud,

... не совсем понимаю фразу...

Вот если бы осязаемого товара (а не пустоты) стало больше при той же денежной массе - тогда наверно деньги должны подорожать....

Падение цены на нефть - да... это малопонятно...

я так понял суть в том что реально есть скажем $100 а кредитов навыдавали на $500 - когда пришла пора платить оказалось что $400 это пустышка, которой нет, т.е. денежная масса ужалась при том же количестве товара. Всё имхо :shuffle:

• arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3299

17 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3299
    # 20 января 2009 13:41
    Zanud:

Тут другой вопрос - не все же сделки в 2008 году были ради вложения..... Были и покупки ради того , что бы жить...

Так на месте этих людей какой смысл огорчаться? Купили и живут себе.. если в кредитах не завязли: ведь прецеденты с выселением за неоплату по кредитам имеют место быть.. И этот ком дальше катиться с горы будет.

В аду пусто: все бесы здесь.
  • ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 20 января 2009 13:42
    Intellectual:

Zanud, Цитата:... не совсем понимаю фразу...

я так понял суть в том что реально есть скажем $100 а кредитов навыдавали на $500 - когда пришла пора платить оказалось что $400 это пустышка, которой нет, т.е. денежная масса ужалась при том же количестве товара. Всё имхо

По баксу будет гипер, скорее всего в начале 2010

Слишком много денег вкинуть надо

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 20 января 2009 13:43 Редактировалось ejboy, 1 раз.
    arno:

ejboy, подозревая, что речь идет о человеке не бедствующем))

Ставить препоны сейчас - вроде как не в русле "политики партии", можно и на нарах оказаться. Самое обидное, что и жизнь вроде как удалась, а сидишь на зоне - жизнь проходит..

Если с большего: ставить препоны с целью искусственного поддержания высокой стоимости кв. м. - это ж сколько ресурсов нужно иметь! Да и с другой стороны: оставить без средств к существованию десятки тыс. человек, занятых в строительной отрасли? Нет, это нереально даже здесь - рынок в недвиге наблюдался и в СССР, кстати, это был один из немногих реальных рынков, действующих тогда..

Русло этой партии никто не знает, как грамотно сказал товарищ в другой ветке, партия боинги держит под парами. А куда направить строителей, да много куда, от элихтастанций до дворцов в хойниках. В СССР наблюдалась опа с жильем, в очереди еще стоят старожилы из конца восьмидесятых (или уже не стоят - я не сильно в теме, вроде как весной 2008 еще стояли).

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 20 января 2009 13:43
    Intellectual:

ADS (цитата):

L.D. (цитата):

arno, +1 скорее всего кризис будет минимум до середины 2010 года вот и посмотрим нассколько упадетДо середины 2010 нереально.

почему не реально? Даже сам сказал что эти 2 года (2009,2010) будут самыми тяжёлыми... а он то поболее знает

САМ сказал, что будут тяжелыми для пипла, а не для коли и его папы.

• arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3299

17 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3299
    # 20 января 2009 13:45

Intellectual, да я пример амеров привел. Без понятия как в РБ это всё выглядело, но подозреваю, что..

• arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3299

17 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3299
    # 20 января 2009 13:46

ejboy, жопа в СССР может и наблюдалась, но сколько стоил квадрат в 91-92 гг. Вы не помните?

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 20 января 2009 13:47
    arno:

Intellectual, да я пример амеров привел. Без понятия как в РБ это всё выглядело, но подозреваю, что..

У американцев все на кредитах. У Нас это не так.

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 20 января 2009 13:48 Редактировалось ejboy, 3 раз(а).
    arno:

ejboy, жопа в СССР может и наблюдалась, но сколько стоил квадрат в 91-92 гг. Вы не помните?

Эту тему до дыр затерли. Не хочу комментировать, перечитайте ветку, тут циклы уже по пятому кругу гуляют про жилье за 100 и отдых у балгарии по блату.

Али захотелось с братками в малиновых пинжаках пообщаццо да криминальной россии по 5 раз на день смотреть? Или зп чемоданами носить очень заманчиво?

офлайн

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 20 января 2009 13:48

ejboy,

САМ сказал, что будут тяжелыми для пипла, а не для коли и его папы.

ну это само собой :) утром мажу бутерброд, сразу мысль - а как народ? (с) не моё

офлайн

1720

16 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 20 января 2009 13:48

кстати на НКА обновились данные за 12 дней января 24 покупки :spy:

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 20 января 2009 13:49
    arno:

Напомните нам.

• arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3299

17 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3299
    # 20 января 2009 13:51
    Zanud:

не совсем понимаю фразу... Вот если бы осязаемого товара (а не пустоты) стало больше при той же денежной массе - тогда наверно деньги должны подорожать....

Нет, здесь обратная ситуация: реально денег гораздо меньше чем сумма всех обязательств.. Поэтому, если у Вас cash, то в будущем Вы за него сможете купить больше мат. ценностей. А если Вы взяли в кредит много воздуха - теперь уже расплачиваться за воздух Вам придется реальным кэшем, и это полностью Ваши проблемы.

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 20 января 2009 13:53

arno, у меня отец в середине девяностых работал за бугром, я жил как сыр в масле, но не собираюсь ратовать за возврат к 90-м, т.к. это общая тема, а не мои личные интересы.

• arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3299

17 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3299
    # 20 января 2009 13:55

ADS, двухкомнатный хрущ в центре Минска за 5 штук.. Это мой собственный пример.

• arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3299

17 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3299
    # 20 января 2009 13:56

ejboy, так кто ж в эти 90-е хочет?

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 20 января 2009 14:00

arno, т.е. вы хотите ценник 90-х а жизнь лета 2008? Давайте конкретней, скока в этом году, на ваш взгляд будет метр?

• arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3299

17 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3299
    # 20 января 2009 14:13

ejboy, без понятия по цене..

Я не вижу экономических предпосылок для роста цены - думаю, что со мной здесь согласятся все.

Естественно, будет снижение цены - без понятия как быстро, долго и как низко в итоге всё упадет..

Знаете, я много где в Европе в последнее время был: выше цены чем в Минске я видел в Монте-Карло, Париже и Стокгольме. 2 последних варианта это исторический центр, а с другой стороны буквально вот только нашел: http://www.frontlineberlin.com/index.php?page=search&lang=ru - и учтите, что там явно процентов 25 агентство добавило сверху.. И таких примеров масса: от Словакии до Португалии.

Можно думать, что это мы так развились, что обогнали Европу, можно ставить задачи о средней зарплате к концу пятилетки в 700$, 1000$,... Но в конечном итоге деньги должны стоить столько, сколько они должны стоить.. Недвижимость это тоже товар.

Тема закрыта