Тема закрыта
  • Safraner MemberАвтор темы
    офлайн
    Safraner Member Автор темы

168

16 лет на сайте
    пользователь #137589

Написать сообщение

168
    # 7 января 2009 13:28 Редактировалось Safraner, 3 раз(а).

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС

Сайт застройщика

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Жилой комплекс с административными помещениями по ул. Олешева-Логойский тракт

1 очередь (4-6 секции): 4 квартал 2009 года; 2 очередь (1-3 секции): 1-2 квартал 2010 года

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п

с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2010 – 2011 гг.

Договор

Декларация

Список дольщиков (участников Onliner):

1. Matthew, 7 дом, 4 секция, 2-комнатная

2. ириска32, 7 дом, 2 секция

3. Липа, 7 дом, 2 секция

4. benivalevskih, 7 дом, 4 секция, 1-комнатная

5. klimok, 16 дом, 2 секция, 2-комнатная

6. AndreiZ, 8 дом

7. НeЖitь, 7 дом, 1 секция, 1-комнатная

8. paradoks, 7 дом, 1 секция

9. mickevich, 16 дом, 2 секция

10. veronica0710, 16 дом, 1 секция, 2-комнатная

11. Superpuper

12. Галинка, 7 дом, 1 секция, 3-комнатная

13. paganets, 16 дом, 1 секция

14. Rael, 7 дом, 1 секция

Замечания, дополнения и предложения пишите в личные пользователю Matthew ЛС

офлайн

168

16 лет на сайте
    пользователь #137589

Написать сообщение

168
    # 21 мая 2009 15:58

Минск, 21 мая («Минск-Новости» - Андрей Шмыгин)

Разработан эскизный проект реконструкции квартала жилой усадебной застройки в границах улиц Широкой, Полиграфической, Олешева и Восточной.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Управлении капитального строительства администрации Советского района, здесь появятся многоэтажные жилые дома, детские сады, школы, аптеки, продовольственные и промтоварные магазины, отделения банка и почтовой связи. Снос ветхих домов позволит значительно увеличить жилищный фонд квартала. «Планируемый срок застройки района - 2009-2015 годы», - отметили в управлении.

Неплохой район наверное получится, но сроки, на мой взгляд, нереальные. Там расселять не один десяток домов, из них не все 50-летние хибары, есть капитальные.

• Rael Senior Member
    офлайн
    Rael Senior Member

779

18 лет на сайте
    пользователь #64391

Написать сообщение

779
    # 21 мая 2009 17:16

Я тоже на выставку сходил. Возле стенда Арэсы людей больше всего. Вполне разговорчивые тёти там стоят.

Вот что удалось узнать:

В договоре будет указана прибыль застройщика (5%). Цена будет указана в белорусских рублях, но прикреплена к доллару. И кредит 5% по нему должны дать, т.к. договор будет соответствовать всем законодательным актам РБ.

Разрешения на строительство пока ещё нет, и договора, сказала, скорее всего будут заключаться в конце июня (звонить после 15-го числа и узнавать).

На форуме УНР говорят, что к 15-му июня могут 101-ое решение отменить.

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 21 мая 2009 17:33

Rael,

Да, видел. Странно. Внятного объяснения этой дате нет. :conf::conf::conf:

Разрешения на строительство пока ещё нет

Они получили разрешение на землю, подали доки в исполком - разрешение на стройку в июне, все правильно.

Ех, долго как всё.....

• mickevich Senior Member
    офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 21 мая 2009 18:58

AndreiZ, Rael, спасибо за инфу про выставку:wink:, а то я распереживалась, что сегодня не удалось сходить - так, пожалуй, и не пойду, вы все вполне описали!:) В общем, разнится информация (договор - то начало июня, то после 15...!). А тут еще эту "удочку"непонятную про кредит до 15 июня забросили... Как это нервишки удержать?!:insane: Но лично я намерена с начала июня в Арэсе навсегда "прописаться" - по телефону, в гости подъезжать туда... ибо платить след. взнос, не имея договор на руках не хочу!!!

Лайф. (29) 1-366-366 МТС (33) 334-78-78
  • Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 21 мая 2009 22:52
    mickevich:

... ибо платить след. взнос, не имея договор на руках не хочу!!!

+1

• ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 21 мая 2009 23:19
    Matthew:

mickevich:

... ибо платить след. взнос, не имея договор на руках не хочу!!!

+1

Так, и я не хочу, но когда заключали договор, то сказали, что если к следующему платежу не успеем заключить основной договор, то платеж перенесут.

• Eugen_f Member
    офлайн
    Eugen_f Member

207

16 лет на сайте
    пользователь #118962

Написать сообщение

207
    # 22 мая 2009 09:29

Разработан эскизный проект реконструкции квартала жилой усадебной застройки в границах улиц Широкой, Полиграфической, Олешева и Восточной.

Есть у меня газета "Вестник советского района" там цветная картинка проекта застройки именно этого района. Если очень интересно, то могу отсканировать и выложить.

• Bulldog Senior Member
    офлайн
    Bulldog Senior Member

2888

17 лет на сайте
    пользователь #101426

Написать сообщение

2888
    # 22 мая 2009 09:40

Eugen_f,

очень интерестно!!!

Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
    офлайн

168

16 лет на сайте
    пользователь #137589

Написать сообщение

168
    # 22 мая 2009 09:45

Eugen_f, Конечно интересно, выкладывайте

• Eugen_f Member
    офлайн
    Eugen_f Member

207

16 лет на сайте
    пользователь #118962

Написать сообщение

207
    # 22 мая 2009 13:56

Выкладываю, вид с угла Широкой и Логойки

• Галинка Member
    офлайн
    Галинка Member

262

15 лет на сайте
    пользователь #162904

Написать сообщение

262
    # 22 мая 2009 15:24

http://kp.by/daily/24297.3/491002/ - интересная статья. Опять о льготном кредите.

Из статьи: "Можно ли сейчас вступать в долевое строительство, рассчитывая на льготный кредит?

На этот вопрос специалисты не дают однозначного ответа. Одни говорят, что лучше подождать, поскольку сейчас обсуждается порядок выделения квартир для очередников. Другие считают, что если нужно решать квартирный вопрос, надо вступать в долевое строительство сейчас, поскольку банк начал выдавать кредиты."

Rael:

Я тоже на выставку сходил. Возле стенда Арэсы людей больше всего. Вполне разговорчивые тёти там стоят.

Вот что удалось узнать:

В договоре будет указана прибыль застройщика (5%). Цена будет указана в белорусских рублях, но прикреплена к доллару. И кредит 5% по нему должны дать, т.к. договор будет соответствовать всем законодательным актам РБ.

Разрешения на строительство пока ещё нет, и договора, сказала, скорее всего будут заключаться в конце июня (звонить после 15-го числа и узнавать).

Странное совпадение: везде фигурирует 15-е число. Что бы это значило:conf:

Я все еще надеюсь на льготный кредит:D

• And2009 Member
    офлайн
    And2009 Member

159

15 лет на сайте
    пользователь #169090

Написать сообщение

159
    # 22 мая 2009 15:39

Объясняют они эту дату:"Изменение в указ было 15 января, в течении полу года не имеют права вносить изменения". Только 6 месяцев после этой даты не 15 июня. а 15 июля. И в каком указе были изменения? Кто-нибудь знает?

• Rael Senior Member
    офлайн
    Rael Senior Member

779

18 лет на сайте
    пользователь #64391

Написать сообщение

779
    # 22 мая 2009 15:54

And2009, самое интересное, что 101-ое решение вышло вообще в феврале.

Так или иначе, Арэсу всё равно нужно трясти всё сильнее и сильнее. Нужно поскорее заключать договора, т.к. льготные кредиты могут прикрыть в любой день, даже не обосновав причины. В начале июня в Арэсе вообще, наверное, снимать телефон не будут, так что нужно визитами их радовать.

• paradoks Senior Member
    офлайн
    paradoks Senior Member

1070

15 лет на сайте
    пользователь #167357

Написать сообщение

1070
    # 22 мая 2009 15:56

And2009,

Объясняют они эту дату:"Изменение в указ было 15 января, в течении полу года не имеют права вносить изменения". Только 6 месяцев после этой даты не 15 июня. а 15 июля. И в каком указе были изменения? Кто-нибудь знает?

Кто они?

Возможно имеется в виду не изменение в указ, а Решение №101 Мингорисполкома от 15.01.2009 г.

Правда не понятно от чего считать само решение от 15.01, зарегистрировано в Минюсте 30.01, а опубликовано 07.02.2009...

Жизнь – это вдох и выдох
  • And2009 Member
    офлайн
    And2009 Member

159

15 лет на сайте
    пользователь #169090

Написать сообщение

159
    # 22 мая 2009 16:07

Они -это дольщики 10УНР, которые на своем форуме предположили, что к 15-му июня могут 101-ое решение отменить.

Народ, еще такой вопрос, может кто задавал вопросы на форуме сайта МИНГОРИСПОЛКОМА?

Что-то мой вопрос там не размещен, или они через определенное время размещают ?

офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 22 мая 2009 18:46 Редактировалось mickevich, 1 раз.

А я вот сегодня позвонила еще и в Комитет строительства (а че нам в процессе ожидания еще делать?!:D), првда пока только заму г-ну Ясючени, с вопросом насколько правомерно и почему так долго, мол, Арэса тянет с заключением основоного договора. Получила ответ, что им (Арэсе т.е.) не один раз предлагается изменить свой договор, чтобы он соответствовал 396 указу - а значит никакой привязки к баксу, по крайненй мере для очередников! А они (арэса) все тянут.Сказано это было злобно про них. И совет дали, что надо давить нам самим (Комитет, мол, дает только советы ком. застройщикам), чтобы все сделали как надо ибо это даже в законодательном плане не проходит. Странно, ведь здесь был пример, что человек и 5% получил под такой договор (может проскочила, повезло), но как бы там ни было - думаю, многие здесь, кто надеется на кредит не захотят получить привязку к баксу в плечи, так что надо действовать, сотоварищи, самим. Хотя в мой последний звонок туда все та же девушка с томным голосом, сказала, что так и будет - без привязки к валюте для очередников! Может их сломили сверху без нашего участия ?!:wink:

офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 22 мая 2009 18:48

Так, и я не хочу, но когда заключали договор, то сказали, что если к следующему платежу не успеем заключить основной договор, то платеж перенесут.

Очень хочется верить!!:)

• Rael Senior Member
    офлайн
    Rael Senior Member

779

18 лет на сайте
    пользователь #64391

Написать сообщение

779
    # 22 мая 2009 23:29

Хотя в мой последний звонок туда все та же девушка с томным голосом, сказала, что так и будет - без привязки к валюте для очередников!

Может она сильно уставшая была... Если это на самом деле правда - то это просто здорово. Нужно в понедельник будет ещё позвонить уточнить.

офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 23 мая 2009 09:11

Rael, Может и уставшая... :wink: Но за спрос не бьют, и звонить уточнять нужно, пожалуй, не один раз! А что нам еще остается...:conf:если дозвонитесь, поделитесь инфой! Я на сотовый звонила, так что интересно, они не ответили сразу, но через полчасика сами перезвонили! О как, сервис!!!

• Rael Senior Member
    офлайн
    Rael Senior Member

779

18 лет на сайте
    пользователь #64391

Написать сообщение

779
    # 25 мая 2009 10:55

Дозвонился сегодня с первого раза. Сказали, договора в июне будут заключать. В начале или конце - не известно, сказали нас обзвонят (трудно верится).

На вопрос, в каких единицах цена будет указана, ответили, что если волнует 5% кредит, то договор будет полностью соответствовать всем требованиям для его получения.

Тема закрыта