Ответить
  • Benderrrrr Junior Member
    офлайн
    Benderrrrr Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #141431

Написать сообщение

73
    # 19 марта 2015 11:28
    Def:

Benderrrrr:

чтобы просто начать работу джуниором (как я понимаю)

вообще как я понял, существует два вида курсов - платные, где учат как получится, без особой цели и без каких-либо гарантий, и бесплатные, при фирмах, которые являются неким затяжным собеседованием при приеме на работу джуниоров. Другого нормального способа устроится на работу джуниором придя с улицы я не вижу.

Известны ли какие платные но толковые курсы?:)
    На бесплатные берут людей, которые уже обладают какими-то минимальными знаниями в предмете или, к примеру, другим языком занимались?
    Интересно расписаны курсы в айтранзишн, но там до 25ти лет. чуть-чуть не прохожу.
    Можете какие бесплатные подсказать?
    Хочется войти в эту сферу, только вот с какого конца.

• alex.skiba Member
    офлайн
    alex.skiba Member

451

9 лет на сайте
    пользователь #1545826

Написать сообщение

451
    # 19 марта 2015 11:52

Benderrrrr, после образовательного центра ПВТ проводят показательные выступления, на которых присутствуют потенциальные наниматели. но я не знаю, какие там шансы быть нанятым.

на бесплатные курсы при епаме-итре охотно берут профильных студентов, остальных, как мне кажется, очень мало. но ничто не мешает попробовать)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 19 марта 2015 12:16
    Benderrrrr:

как бы уже сто раз написали:

Def:

то что учиться базовым понятиям лучше самостоятельно или с индивидуальным учителем - это факт.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн
    Benderrrrr Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #141431

Написать сообщение

73
    # 19 марта 2015 12:25
    Def:

Benderrrrr:

как бы уже сто раз написали:

Def:

то что учиться базовым понятиям лучше самостоятельно или с индивидуальным учителем - это факт.

Я уже половину темы прочитал и примерно понял, кто к каким методам склоняется. Просто все люди разные и все по-разному могут обучаться. Я для себя уже давно уяснил, что мне проще с преподавателем. Могу привести такой пример: я пытался самостоятельно начать фотографировать, по книжке. Книжка толковая, я не спорю, но читая эту книжку я получал набор знаний, которые не знал как применять. Плюс я не мог их отсортировать по степени важности. Да и много ещё всяких Но. Через пару лет такого мученичества мне случайно подвернулись бесплатные курсы по фотографии - я пошёл туда и только там понял, что и как мне нужно. Там был грамотный преподаватель, с помощью которого я упорядочил свои разрозненные знания. Только после курсов я по сути научился фотографировать. Ну и кроме сухой теории на курсах были задачки, примеры и т.п.
    Этот пример для меня не единичен. Поэтому не стоит тот способ, который подошёл именно вам, пытаться приклеить ко всем остальным.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Да и ко всему прочему я ищу возможность не просто обучиться, а после обучения научиться на практике применять эти знания.

Добавлено спустя 53 минуты 16 секунд

alex.skiba:

Benderrrrr, после образовательного центра ПВТ проводят показательные выступления, на которых присутствуют потенциальные наниматели. но я не знаю, какие там шансы быть нанятым.

на бесплатные курсы при епаме-итре охотно берут профильных студентов, остальных, как мне кажется, очень мало. но ничто не мешает попробовать)

"Итре" - айтранзишн?
    а про курсы белхард есть какое-нибудь мнение?

• alex.skiba Member
    офлайн
    alex.skiba Member

451

9 лет на сайте
    пользователь #1545826

Написать сообщение

451
    # 19 марта 2015 13:48 Редактировалось alex.skiba, 1 раз.
    Benderrrrr:

"Итре" - айтранзишн?
    а про курсы белхард есть какое-нибудь мнение?

итра - да, про белхард в целом мнение неочень.
    друг после универа (именя приличный уровень знаний-навыков) ходил туда учить андроид, пользы минимум.

хотя для тех, кто не с нуля, пользы на любых курсах минимум.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 19 марта 2015 14:06
    Benderrrrr:

Поэтому не стоит тот способ, который подошёл именно вам, пытаться приклеить ко всем остальным.

зачем тогда вообще что то спрашивать у других?

Идите учится на курсы фотографии, это ж одно и то же. Что в диафграгме с выдержкой разобраться, что джаву/шарп выучить, один хрен.

Я посмотрю, как препод будет одинаково объяснять понятия например переменных блондинкам, закончивших парикмахерские курсы, инженерам-строителям и математикам-экономистам.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн
    Benderrrrr Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #141431

Написать сообщение

73
    # 19 марта 2015 23:04
    Def:

Benderrrrr:

Поэтому не стоит тот способ, который подошёл именно вам, пытаться приклеить ко всем остальным.

зачем тогда вообще что то спрашивать у других?

Идите учится на курсы фотографии, это ж одно и то же. Что в диафграгме с выдержкой разобраться, что джаву/шарп выучить, один хрен.

Я посмотрю, как препод будет одинаково объяснять понятия например переменных блондинкам, закончивших парикмахерские курсы, инженерам-строителям и математикам-экономистам.

перечитайте пожалуйста мой самый первый вопрос. Я спросил совсем другое. Вас унесло в вашу степь.

Блондинки ходят на курсы программирования? Именно те, для которых это состояние ума. я думаю левые люди отсеиваются. В любом случае знания получают те, кто понимал за чем шёл. И если курс выбран правильно.

Вам наверное и в школе было проще всё самому? Учителя скорее всего не нужны были. Достаточно в начале года получить учебники и можно было самостоятельно работать. Преподаватели - такие бесполезные люди.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 20 марта 2015 01:07
    SpiritMoon:

Def, в чем ? Такие темы как sql, html , css ... Это кругозор, который способен выучить любой, в сети вагон инфы,тестов,обучающих материалов в игровой форме, какие курсы? Проще, чем БД , я даже темы и не представлю.

сколько пафоса....

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • bioforce Dogs Team
    офлайн
    bioforce Dogs Team

5151

17 лет на сайте
    пользователь #95571

Написать сообщение

5151
    # 20 марта 2015 12:25
    Ivan Igorevich:

SpiritMoon:

Def, в чем ? Такие темы как sql, html , css ... Это кругозор, который способен выучить любой, в сети вагон инфы,тестов,обучающих материалов в игровой форме, какие курсы? Проще, чем БД , я даже темы и не представлю.

сколько пафоса....

ну так программер наверное от бога... :)

за моей спиной, два универа незаконченных...
  • SpiritMoon Senior Member
    офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

11 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 20 марта 2015 23:40

Benderrrrr, если учесть, то как там преподают и кто, то нет и лучше на эти деньги купите пару хороших книг и подпишитесь на онлайн обучение/вебинары от профи.
    А так то да, список тем там хороший)

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

Ivan Igorevich, аргуметируй.Я написал лично свое мнение, это как, простите, научить человека срать, стоя рядом и приговаривая "тужься".
    Когда начинал тзучать sql , первая книга была "sql , 10 минут на урок" , как то так, читается за 2 дня.Для дальнейшего старта выше крыши.

• xSluttYxCunTx Senior Member
    офлайн
    xSluttYxCunTx Senior Member

752

15 лет на сайте
    пользователь #186302

Написать сообщение

752
    # 21 марта 2015 14:58

реально - я так и нашел. в резюме ничего кроме курсов белхарда не было. но это не значит, что у всех так получится.

сильный человек не тот, кто может себе многое позволить, а тот, кто может от многого отказаться
    офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

11 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 21 марта 2015 22:36

xSluttYxCunTx, кем?

офлайн
    Benderrrrr Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #141431

Написать сообщение

73
    # 21 марта 2015 23:17

SpiritMoon, вот и хотел узнать, есть ли что-то стоящее.

офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

11 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 22 марта 2015 10:19

Benderrrrr, из всего, что на слуху получило положительный отзов - епам. Но они не берут с 0

• xSluttYxCunTx Senior Member
    офлайн
    xSluttYxCunTx Senior Member

752

15 лет на сайте
    пользователь #186302

Написать сообщение

752
    # 22 марта 2015 12:51
    SpiritMoon:

xSluttYxCunTx, кем?

джуником андроид девелопером

сильный человек не тот, кто может себе многое позволить, а тот, кто может от многого отказаться
  • ПадшийАнгел Member
    офлайн
    ПадшийАнгел Member

448

18 лет на сайте
    пользователь #54340

Написать сообщение

448
    # 4 апреля 2015 09:44

Вполне реально найти после курсов работу,проверено на собственном опыте, вот только в большинстве случаев платить будут копейки. Работа ради опыта. А вот проработав скажем так год, можно отыскать действительно что-либо более стоящее.

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

19 лет на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 5 апреля 2015 19:39
    Benderrrrr:

Блондинки ходят на курсы программирования?

У нас в группе училась одна. Даже закончила. Теперь по диплому инженер-программист.

• MamaKa Member
    офлайн
    MamaKa Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #209785

Написать сообщение

412
    # 6 апреля 2015 00:05 Редактировалось MamaKa, 2 раз(а).

Ребят, у меня не совсем вопрос про курсы. У меня вопрос про центр переподготовки при БГУИР ИИТ. Дело в том что уже работаю в ИТ, и хотелось бы иметь техническую базу. Есть люди обучавшиеся там?

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1292

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1292
    # 6 апреля 2015 01:42

MamaKa, тут 2 момента:
    1. Содержание/количество предметов примерно такое же как и в любом техническом, но не программистском вузе/специальности.
    2. Преподавателей назначают по остаточному принципу, если не повезет - препод будет знать еще меньше вас по предмету.

• MamaKa Member
    офлайн
    MamaKa Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #209785

Написать сообщение

412
    # 7 апреля 2015 14:59
    Darlok:

MamaKa, тут 2 момента:
    1. Содержание/количество предметов примерно такое же как и в любом техническом, но не программистском вузе/специальности.
    2. Преподавателей назначают по остаточному принципу, если не повезет - препод будет знать еще меньше вас по предмету.

1. если ознакомиться со списком предметов по специальности "инженер-программист" то дают "тот самый" необходимый минмум, только без математики
    2. даже по обрывкам той информации которую удалось собрать, могу с вами поспорить.