Достаточно издать только один ДЕКРЕТ и все.
и что "ВСЕ" ????
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
aorai,
Достаточно издать только один ДЕКРЕТ и все.
Вопрос только: зачем? Выше объяснено: нет смысла. Или декрет следует издать, чтоб подтвердить авторитет сочинителей страшилок? ![]()
aorai,
и что, по Вашему, будет в том "ДЕКРЕТЕ" ?
повторяю: при издании подобных НПА
банковская система просто "ляжет", в том числе потому что доверие населения к банкам испарится в этом случае навсегда.
и КОМУ это НУЖНО ?
забыл добавить, что валютные ресурсы в стране - это же не только ЗВР, как тут многие паникеры думают.
у самих банков вполне достаточно пассивов в валюте (кредиты физикам и юрикам), чтобы покрывать обязательства по депозитам физиков.
ЗВР здесь вообще никаким боком.
deleted,
благодарю Вас за поддержку.
знаете, я всегда стараюсь уважать чужое мнение, но когда люди говорят ОТКРОВЕННЫЙ БРЕД ("украдут депозиты", "вернут в белке")
и из-за этого бреда эта ветка с таким заголовком выходит в "топ" тем на общем форуме, то ...
ладно бы в пивнухе такой чушью пугали друг дгуга, но эту ветку читают десятки, сотни людей.
обратиться что ли к модераторам действительно, чтобы уже закрыли эту ветку навсегда ?
prohodilmimo:у самих банков вполне достаточно пассивов в валюте (кредиты физикам и юрикам)
Это с каких пор кредиты стали считаться пассивами?
prohodilmimo:deleted,
обратиться что ли к модераторам действительно, чтобы уже закрыли эту ветку навсегда ?
Не поможет. Будут в ветку о депозитах гадить.
Picnik,
запутали уже меня ![]()
приходится доказывать очевидное.
конечно же, кредиты, выданные банками, это активы
deleted
так хоть тема(ветка) с таким названием не будет фигурировать - и то уже будет хорошо.
prohodilmimo:aorai,
повторяю: при издании подобных НПА
банковская система просто "ляжет", в том числе потому что доверие населения к банкам испарится в этом случае навсегда.
и КОМУ это НУЖНО ?
.
Так уж и навсегда..... С 1991 года прошло не так уж много лет.......... А там все по во многом похожей канве шло - деньги на сберкнижках есть, но они давно Кубам/Анголам/с/х/ВПК розданы и закопаны в кредиты, которые РФ сейчас "милостиво" списывает.....
Многое в этом мире происходит не потому, что "это кому-то нужно", а от безвыходности ситуации.
Так что для себя на вопрос темы я уже ответил - ближайшие месяцы. И вряд ли много месяцев.
prohodilmimo:deleted,
Других доводов не осталось?
prohodilmimo, вы говорите совершенно логичные вещи, но я не позволю себе не согласиться с audiofil'ом про то, что деньги, берущиеся в виде депозитов у физиков идут на кредитование реального сектора, который, к сожалению, в .опе. и я не понимаю, как госпредприятия будут возвращать эти кредиты банкам, если они сейчас работают на затоваривание складов.
вероятность того, что всем физикам срочно и досрочно понадобятся валюта со вкладов - НИЧТОЖНО МАЛА, стремится к нулю.
в условиях стабильности да. но не в существующих условиях. достаточно малой искорки недоверия и перед банками выстроиться очередь. т.к. я не приближен к банковской сфере, то маловероятно что я окажусь в начале этой очереди.
Есть замечательный анекдот на эту тему:
Наши люди не дураки, и когда им предлагают 60-70 процентов годовых, понимают, что это чистой воды кидалово. Но когда предлагают 200 процентов, все-таки не выдерживают и несут.
Нацбанк Беларуси сегодня сообщил о росте золотовалютных резервов Беларуси после из сокращения на протяжении последних шести месяцев подряд.
................Золотовалютные резервы Беларуси в национальном определении увеличились за два месяца нынешнего года на $152 млн (4,2%) и на 1 марта достигли $3814,2 млрд.
ЗВР Беларуси, рассчитанные по стандартам МВФ, увеличились на $265,8 млн. (8,7%) до $3326,9 млн. на 1 марта.
Рост в основном произошел за счет первого транша кредита МВФ в $787,9 млн, а также средств от продажи пакета акций ОАО ”Белтрансгаз“ $625 млн.
Несмотря на поступление в Беларуси денежных средств на сумму $1412,9 млн, ЗВР увеличились всего на $265,8 млн., что говорит о том, что с начала года Беларусь уже потратила около $1,1 млрд. из золотовалютного запаса.
................Напомним, за 2008 год ЗВР сократились на $1121.1 млн, несмотря на поступивший в ноябре кредит РФ $1 млрд, и в декабре кредит Венесуэлы в $500, с учетом которых совокупное снижение ЗРВ в 2008 году составило около $2621.1 млн.
Знающие люди - объясните, почему я неправ, считая, что рост ЗВР не за счет заработанного на экспорте (на худой конец - на приватизации), а за счет складывания в них иностранных кредитов - нехороший признак?
А сравнение 2,6млрд за год и 1,1 млрд за 2 мес -нехорошая динамика?
И почему это не свидетельствует о росте риска системных проблем такого масштаба, что вопрос - "а красиво ли выдавать вал. депозиты рублями" красивее "а мот вообще не выдавать"?
omegian:Есть замечательный анекдот на эту тему:
Наши люди не дураки, и когда им предлагают 60-70 процентов годовых, понимают, что это чистой воды кидалово. Но когда предлагают 200 процентов, все-таки не выдерживают и несут.
Что и имеем сейчас:
Оф. курс $:
на 5.01.09 - 2 650,00
на 5.03.09 - 2 870,00
Итого, купив $ 5.01.09 и положив их в банк под 12%, имеем 62% годовых (в пересчете на брб)
prohodilmimo:объем ЗВР около 3,5 миллиарда долларов.
объем валютных вкладов населения примерно 2-2,5 миллиарда долларов
вероятность того, что всем физикам срочно и досрочно понадобятся валюта со вкладов - НИЧТОЖНО МАЛА, стремится к нулю.СКОЛЬКО МОЖНО УЖЕ ПУГАТЬ СЕБЯ И ЛЮДЕЙ ?????????
А почему Вы приводите именно эти цифры? Можно же посмотреть на всё и с другой стороны:
Золотовалютные резервы Беларуси в определении ССРД МВФ 3326,9 миллиона долларов США
Сальдо товаров и услуг в 2008 г. -4 410.9 млн. долларов США
Валовой внешний долг Республики Беларусь 12 493.5 млн. долларов США
в т. ч. краткосрочный 7 864.0 млн. долларов США
В последние годы отрицательное сальдо торгового баланса покрывалось исключительно за счет внешних займов. Сейчас, в условиях массового бегства капитала с финансовых рынков, на сколько хватит ЗВР? И что будет потом? Где, по Вашему, банки должны будут брать валюту для выдачи вкладчикам?
emend:omegian:Есть замечательный анекдот на эту тему:
Что и имеем сейчас:
Оф. курс $:
на 5.01.09 - 2 650,00
на 5.03.09 - 2 870,00
Итого, купив $ 5.01.09 и положив их в банк под 12%, имеем 62% годовых (в пересчете на брб)
Некоторые даже в лохотрон начинают играть - взять потребительский кредит побольше, тут же конвертнуть и в банк валюту на депозит. Чем больше в этот лохотрон начнут играть, тем ближе опа.
А я думаю что валютные вклады в банках "Заморозят", ну или будут выдавать по 300 у.е. в месяц,
Так к приеру уже по моему в Аргентине было.
Вот только когда это будет, успеют ли " продвинутые" их забрать?
А Ваши прогнозы?
prohodilmimo:AntonVict, audiofil.
свое мнение я высказал.
субъективные опасения понимаю, но не разделяю.
объективных предпосылок для данных опасений не вижу.
Вы так и не ответили на конкретный вопрос - а разве сегодня можно рассчитываться валютой за квартиру, машину и т.п.?![]()
svinvest:prohodilmimo (цитата):
В последние годы отрицательное сальдо торгового баланса покрывалось исключительно за счет внешних займов. Сейчас, в условиях массового бегства капитала с финансовых рынков, на сколько хватит ЗВР? И что будет потом? Где, по Вашему, банки должны будут брать валюту для выдачи вкладчикам?
Лично для меня есть один признак того, что все небезнадежно - еще одна, еще бОльшая разовая девальвация (или значительное ускорение идущей ползучей) быра. Иначе формирование ЗВР из спешно набранных кредитов для того только, чтобы на бирже продавать валюту для оплаты импорта, с которым потом неубедительно борются.....
Быр очень дОрог - не по заслугам дОрог.
И пока это не изменится кардинально - экспорту худо, а для нашей экономики это....
Некоторые даже в лохотрон начинают играть - взять потребительский кредит побольше, тут же конвертнуть и в банк валюту на депозит. .................
Это сила................. Такой сплав изощренности и наива.................
prohodilmimo:Tol55:Для того, чтоб ЗАКОНОДАТЕЛЬНО возвратить в белке нужно поменять закон. В частности, Банковский Кодекс.
+100.
Tol55, Вы все верно сказали, только придется менять не 1 закон, воз и телегу законов, отменять декреты и вообще полностью менять "правила игры" в банковской сфере.
Совсем необязательно.
И примером тому служит недавно принятый Указ №70 об отмене регистрации цен на новые товары (работы, услуги).
Указ приняли. По нему цены регистрировать не надо.
А Постановление Совмина №944 не изменили. А по нему - цены на новые товары (работы, услуги) по прежнему подлежат регистрации.
Так что достаточно принять один Декрет, который отменит все прежние декреты, указы, постановения и законы.![]()
svinvest,
почему у Вас такая постановка вопроса ?
с чего Вы вообще взяли что ЗВР _Нацбанка_ хоть когда нибудь вообще будут расходоваться на цели выдачи валютных вкладов вкладчикам _коммерческих банков_ ?
чисто теоретически это возможно только если у конкретного комм. банка будут проблемы с наличной валютой или если отзыв лицензии у комм. банка и т.п.
то есть в чрезвычайных, форс-мажорных обстоятельствах.
сама постановка вопроса у меня вызывает недоумение.
по большому счету, даже некорректно сравнивать ЗВР нацбанка с объемом депозитов физиков в комм. банках.
неужели Вы думаете, что у комм банков больше нет никаких целей приобретать валюту на бирже или внебиржевом рынке, кроме как для выдачи депозитов физикам ?
и бизнеса у них другого нет, кроме как депозиты брать
, и забот больше нет, кроме как эти депозиты отдать ? ![]()
правильно сказал deleted - зря я ввязался в дискуссию.
тот кто очень хочет бояться, подсознательно ищет подтверждения своим страхам ![]()
не хочу никого ни в чем переубеждать.
просто перед тем, как писать в ветку с таким названием(заголовком), трижды подумайте, ЗАЧЕМ, ЧТО и ДЛЯ КОГО вы пишете.
элементарное чувство ответственности за сказанное же должно присутствовать.
на сим - удаляюсь из данной ветки.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
prohodilmimo, И все таки, разве разрешено сейчас физлицам рассчитываться валютой?