Ответить
  • Kenzor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Kenzor Senior Member Автор темы

1597

19 лет на сайте
    пользователь #82688

Написать сообщение

1597
    # 29 ноября 2008 18:34

У кого-то проблемы есть, то пишите сюда. Кто-то мот поделиться или подскажет. У мя проблема такая. Когда покупал машину все было ок. Ноу проблем. После замены 3-ех роликов, ремня ГРМ масла и всяких там фильтров появилась мааааленькая проблемка. При езде на всех передачах когда оборот достигает 2000, то чувствуется вибрация в салоне (именно в сидении), после 2300 стихает вибрация. И когда ездишь больше 120 км в час то вибрация нарастает. Передача чуточку рычит. Нажимаешь на сцепление до половины чувствуешь чуточку как бы мотор работает, до конца сжимаешь сцепление, нормально... в чем проблема? Подскажите. Был пару раз в СТО точного ответа не дали :cry:

• dima307 Member
    офлайн
    dima307 Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #309732

Написать сообщение

361
    # 12 апреля 2012 11:02

august_1973,
    Ну, если стояла не родная, то лучше конечно поставить родную.
    А на разборе рейка уже не новая и поэтому гарантию не нее никто не дает! А восстановленная рейка имеет гарантию даже 12 месяцев. Поэтому я лучше склоняюсь к восстановлению, если конечно там нет косяков. У меня после восстановления (год назад) вопросов никаких пробег 20тыс. И сейчас человек ездит и проблем не знает! Но дело лично каждого!

• Snaker Senior Member
    офлайн
    Snaker Senior Member

2923

22 года на сайте
    пользователь #14281

Написать сообщение

2923
    # 12 апреля 2012 12:48
    august_1973:

2 Snaker
    На разборе взял родную. Цена вопроса - 180 уй + 300 тыс. белорусских за снять-поставить

дорого, звонил человеку который разобрал гольфа, у него рейка была за 100, но уже продал.
    Решил восстанавливать рулевую рейку.
    p_ivan, сорри за кривую ссылку, на 8й странице всё было ТУТ Если надо подробнее, то в личку вин номер и точно какие из защит тебе надо

• rigs Senior Member
    офлайн
    rigs Senior Member

1398

15 лет на сайте
    пользователь #301115

Написать сообщение

1398
    # 18 апреля 2012 19:29

Гольф 4 в хорошем состоянии вообще реально сейчас найти 2001 - 2002 г. Да как Вам опель астра H (2004) хетчбек как альтернатива ?

• S2lanUser Senior Member
    офлайн
    S2lanUser Senior Member

546

17 лет на сайте
    пользователь #148254

Написать сообщение

546
    # 18 апреля 2012 19:30

у гольфа 4\ бора\ октавиа\ с рейками беда. Месяц назад свою в ремонт отдавал в Витебске, а до этого купил б\у, которая отходила меньше года. Из хренового металла они сделаны, ржавеет только в путь. Вся беда в основном в дырявых пыльниках, и если туда попадёт вода ( а она попадёт 100% , если пыльник повреждён или плохо зажат) то рейке недолго осталось жить. Проверяйте тщательно и почаще пыльники, и следите, чтоб мастера при ремонте не ткнули в него чем-нибудь острым случайно. И хомуты чтоб были качественные и плотно зажаты. Я офигел, когда увидел какая ржавчина была на валу из-за малюсенькой, почти незаметной дырочки на пыльнике. Эти рейки даже хранить без пыльников нельзя - валы ржаветь начинают.

Добавлено спустя 16 минут 13 секунд

rigs, Зря Вы год ищите, состояние смотрите. Я тут своего гольфа (у меня универсал 99г) думал по осени продать, поездил по Витебску, посмотрел варианты на замену (хотел японца бензинового помоложе) и плюнул на эту дурную затею, выбрать совершенно нечего, все трупы.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 19 апреля 2012 07:13
    rigs:

Гольф 4 в хорошем состоянии вообще реально сейчас найти

:D нереально и раньше было. сейчас и подавно.

S2lanUser:

rigs, Зря Вы год ищите, состояние смотрите. Я тут своего гольфа (у меня универсал 99г) думал по осени продать, поездил по Витебску, посмотрел варианты на замену (хотел японца бензинового помоложе) и плюнул на эту дурную затею, выбрать совершенно нечего, все трупы.

я даже не пытался смотреть варианты.еще до поднятия растаможки не считал нужным продавать полностью исправную машину а сейчас и подавно.тем более что гольф4 на мой взгляд один из самых простых и недорогих-надежных в обслуживании авто.

• fight_club Senior Member
    офлайн
    fight_club Senior Member

6325

17 лет на сайте
    пользователь #147101

Написать сообщение

6325
    # 19 апреля 2012 16:12
    sirogaa:

еще до поднятия растаможки не считал нужным продавать полностью исправную машину а сейчас и подавно.тем более что гольф4 на мой взгляд один из самых простых и недорогих-надежных в обслуживании авто.

поддерживаю. :100500:
    время ТО пришло, купил все да и в дедушкином гараже все своими ручками поменял! все просто понятно и легко!

единственное... хочу от скрипа полки избавиться и пассажирской обшивки, как то и она поскрипывает при нажатии на ее.

Мой психиатр сказал, что я не смогу покорить мир. Наивный раб.
  • dima307 Member
    офлайн
    dima307 Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #309732

Написать сообщение

361
    # 19 апреля 2012 22:18

Скрипы - это конек Четвертого. Или полную шумку с проклейкой всех стыков или забить. Вроде сделаешь одно место вылезает другое, ну а панель - отдельный разговор...

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 20 апреля 2012 07:27
    dima307:

или забить.

:super:

dima307:

Скрипы - это конек Четвертого

-это конек 3го пассата :)

• Snaker Senior Member
    офлайн
    Snaker Senior Member

2923

22 года на сайте
    пользователь #14281

Написать сообщение

2923
    # 20 апреля 2012 09:11
  • dima307 Member
    офлайн
    dima307 Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #309732

Написать сообщение

361
    # 20 апреля 2012 09:35

Креативно!

офлайн
    fight_club Senior Member

6325

17 лет на сайте
    пользователь #147101

Написать сообщение

6325
    # 20 апреля 2012 09:43

Snaker, :lol: ездили, копейка зверюга :D

а так G4 :love:

Добавлено спустя 53 минуты 33 секунды

слушайте, а у кого стоит между ступицей и литым диском есть какая то прокладка пластмассовая. на кой она? просто на шимантаже повредили ее, на другом сказали что из за этого может руль калбасить, так это или нет?! просто снять их хочу.

• Danger32 Junior Member
    офлайн
    Danger32 Junior Member

91

16 лет на сайте
    пользователь #220117

Написать сообщение

91
    # 20 апреля 2012 10:55

fight_club, Это проставки для того чтобы центральное отверстие было 57.1. Без них реально может колбасить. Сняв их может не получиться ровно прикрутить колесо.

офлайн
    fight_club Senior Member

6325

17 лет на сайте
    пользователь #147101

Написать сообщение

6325
    # 20 апреля 2012 12:24
    Danger32:

fight_club, Это проставки для того чтобы центральное отверстие было 57.1. Без них реально может колбасить. Сняв их может не получиться ровно прикрутить колесо.

так в том и дело. у меня на шиноматаже прикручивали и пласмаску криво поставили прикрутило колесо, она дефармировалась, вот и начело колбасить и то тока после 120 (как никак не приятно) вот. щас их снял прикрутил посмотрю как так. ну а вообще значит нужно покупать все 4... чтоб уже точно все гуд было?!

• Snaker Senior Member
    офлайн
    Snaker Senior Member

2923

22 года на сайте
    пользователь #14281

Написать сообщение

2923
    # 20 апреля 2012 14:20

да, эти проставочные кольца должны стоять на всех 4х дисках, чтобы их центрировать.

• Alex_server Senior Member
    офлайн
    Alex_server Senior Member

633

19 лет на сайте
    пользователь #83492

Написать сообщение

633
    # 20 апреля 2012 17:32

fight_club, это просто пластмасска которая позваляет безгеморойно прикрутить колесо, а на колбасу руля никак не повлияет, тк колесо у Вас держится только на болтах и прикрутить его криво можно только если посадочный по болтам на колесе и ступице не соответствует или у Вас разбиты посадочные дырки а это Ваша пластмаска никак не исправит, тк держать на себе массу автомобиля и противостоять ударам пластмасса никак не сможет )))

• bulotschkin Junior Member
    офлайн
    bulotschkin Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #301978

Написать сообщение

45
    # 20 апреля 2012 19:55

Подскажите сервис, где можно относительно недорого и качественно поменять маслосъёмные кольца, потому что стала жрать масло :(

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 1 мая 2012 23:07

елы-палы. похоже в это ветке эпидемия на рулевые рейки :D картина у меня следующая--- появился щелчек при повороте. на след. день уже громче и чаще. сегодня стоя на месте покрутил руля туда-суда бух-бух-бух и назад бух-бух . РЕЙКА??? (с подвеской кажись полный прорядок. правда недели 2назад менялся пыльник шруса но с левой стороны а бухает справа. жидкость гур уровень. руль крутится нормуль..

• Snaker Senior Member
    офлайн
    Snaker Senior Member

2923

22 года на сайте
    пользователь #14281

Написать сообщение

2923
    # 2 мая 2012 07:40
    bulotschkin:

Подскажите сервис, где можно относительно недорого и качественно поменять маслосъёмные кольца, потому что стала жрать масло :(

ул.Центральная, 1а

sirogaa, ну так тяжело лечить по бух и бум, на любое СТО где есть яма

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

408

19 лет на сайте
    пользователь #70992

408
    # 2 мая 2012 08:12
    sirogaa:

елы-палы. похоже в это ветке эпидемия на рулевые рейки

неделю назад перебрал свою на станции.... троху влажный был пыльник.... как-то не до нее было.... а когда сняли, офигел, там внутри была жижа из воды и грязи, шкив весь ржавый ....
    160 у.е. переборка в Гродно стоила.
    Кста, совет гольфоводам, на станции сказали, что пыльники, которые по компу выбиваются 75% не подойдут, так и было. Диаметр тяги -- 15 мм., дырка пыльника -- 18 . Зато отлично садиться пластиково-резиновый пыльник от Авенсиса до 2003 года. Выглядит он, что интеерсно, 1 в 1 как оригинал, что стоял на рейке. В магазинах "оригиналы" предлагали другие.

• dima307 Member
    офлайн
    dima307 Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #309732

Написать сообщение

361
    # 2 мая 2012 09:35

sirogaa,
    Это больше похоже на опорный подшипник. Попроси кого нибудь покрутить руля, а сам сними крышечку сверху под капотом на подшипнике и приложи руку. Будет чувствоваться там проблема или нет!