И где же он в пустыне нашел священника...бедняга, лишился всех церковных таинств...icon_lol.gif Язычник он, значицца...icon_biggrin.gif
Ударение на у, а не на е. Иноки пустынью называют иночество...
И где же он в пустыне нашел священника...бедняга, лишился всех церковных таинств...icon_lol.gif Язычник он, значицца...icon_biggrin.gif
Ударение на у, а не на е. Иноки пустынью называют иночество...
w_f:1Lovely (цитата):
...Самоидентифицированный, самобытно и цельно мыслящий человек религиозен уже по сути своей, по образу мыслей, восприятию....Да не будет такой человек считать деньги в чужом кармане, тем более, церковном - это удел мелочных людишек, для которых чуждо понятие великодушия... для которых 20 долларов дороже собственного лица
А здесь никто не считает чужие деньги. Просто вам так видится и понимается.
65535,
я про шамана понял и вроде так же ответил, показательно.
а вот о какой "методике работы с границами религиозности" и воспитания духа вы говорите - тут мне непонятно.
Если бы вы понимали, чего от вас хотят, тогда и примеров с шаманами не было. Нужно включить переключатель, и заставить любым способом себя понять, что имеют ввиду эти люди.
я думаю, что вера движет вперёд , а куплена она, украдена или присвоена за выслугу лет - неважно.
Во первых, не сравнивайте веру с искусством.
Во вторых, и вы правы, - только вера движет вперёд. Но она не пролегает в материальном мире, мире денег, развелечений. Удовольствия даны не для веры, деньгами веру не измерить, не купить и не продать. Раскройте свое сознание, обратите веру не к обманчивому материальному миру, а к Всевышнему и начните жить заново. Отбросьте все, что вы понимали раньше, и откроется светлая дорога.
Есть люди - их безумно много,
Чьи жизни отданы тому,
Чтоб оскорбить идею Бога
Своим служением ему.
Elodia, +1
mgines, Это тупо про вас.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Пожертвований прихожан и захожан хватит на запасное колесо для батюшкиной машины.
Кругом нищая страна, в церкви одни пенсионеры.
Деньги у церкви не оттуда, откуда они берутся по мнению амиго Кураева.
Бухающих батюшек и ужасов, описанных выше, ничтожно мало, вам просто не повезло.
Ну и что? У нас же нет учителей, пытающих детей, вроде все пучком, но система образования
уродует людей и выпускает апатичную аморфную биомассу. То же и с РПЦ, имхо: хоть вопиющих
случаев почти нет, несмотря на это все глухо и беспросветно: бизнес на сигаретках и болото,
которое наверное хуже пьяных батюшек.
К слову, известно ли вам, что Иоанн Кормянский, священник из-под Гомеля, известный своими
духовными подвигами, даром предвидения, тем, что во время причастия в его храм явилась
Богородица, и который нынче канонизирован, за всю жизнь не имел ни одного поощрения
от церковного начальства? Матерь Божья кого попало не навещает, если кто не понял.
А вот за хозяйственную деятельность простому попу не так давно пожаловали Епископскую
митру.
Мне рассказывали историю, будто один старец, подвижник и аскет (забыл имя), сделавший
очень много для монастырей, храмов и людей, увидел сон, в котором по зеленому лугу шла Дева
Мария, а в центре луга, в яме, полной помоев и грязи, лежали его изделия: киоты, лавочки и др.,
слюбовью изготовленные им на благо монастыря и во славу Божию. Богородица сказала ему, что
господу нужны не поделки, а вера и молитва. Нормальному человеку не нужно ни иконы, ни чудес,
ни попа, чтобы видесь во всем присутствие Господа и Божий промысел. Но это есть дюжина ножей
в спину любой церкви. Как же без них? Пропадете!
Elodia:А проповедникам, защищающим церковников местных, скажу так - Бог должен быть в душе и сердце. Между человеком и Богом не должно быть посредников, тем более зарабатывающих на этом. Современная православная церковь - это действительно большой бизнес и в последнее время многих именно это отвращает от нее. Священник должен быть примером для своих прихожан, а не вести себя как барыга. Хотя верно тут было кем-то замечено - какая паства, такие вам и пастыри.
наверное Вы правы.
только вот технически многие вещи без посредников не сделать.
и если кто-то , являясь посредником, передаёт из точкиа в точку б кусок сала и у него от этого жирные руки и это Вас напрягает, то наверное единственная вещь, которая может успокоить, так это то, что он не может в силу конструкции от этого сала откусить. он его передаёт вам.
вопрос только - любите ли вы сало, или это такая мода региональная.
mgines,
Если продолжить Вашу мысль: в метро не езжу - на спину плюнули; шаурму не ем - боюсь названья (С) (Вишневский).
а зачем это продолжать ? где в метро написано - возрадуемся новым братиям и подставим другую щеку и простим до семисемижды раз ? и уж тем более ни на кого не плюнем
этого метро не обещает и не должно
а вот если бы должно было бы но не делало, и была бы возможность ездить самому или в конкурентном метро - то несколько не понятно зачем ездить там где, как минимум лицимерят
"Ежики плакали и кололись, но продолжали ..."
по поводу остального, ну если устраивает ситуация что в церкви нужно искать еще священника который живет по Писанию...
а остальная церковь коммерческая контора...
ну это твой выбор церкви
и по поводу таинств
просто любопытно, где сказано что нельзя без священника и что без таинств - язычник ?
остался бизнес на сигаретках и гнилое болото.
Мне кажется что Церковь это одна из "схем" (как и фонд известного танцора) провоза табака и водки. А за всем этим стоят не люди в рясах, а совсем другие сильные мира сего. Не кажется ли Вам? Может немного им и перепадает, а может и вовсе нет. Правда бизнеса этого я не знаю, так одна бабушка напела
mgines:остался бизнес на сигаретках и гнилое болото.
Мне кажется что Церковь это одна из "схем" (как и фонд известного танцора) провоза табака и водки. А за всем этим стоят не люди в рясах, а совсем другие сильные мира сего. Не кажется ли Вам? Может немного им и перепадает, а может и вовсе нет. Правда бизнеса этого я не знаю, так одна бабушка напела
Точно, а они и не при делах вовсе...
Звериный оскал капитализма отлично был виден при объединении церквей, соединились в этакий холдинг... И вдруг стало ясно - вопросы веры легко решились, а вот вопросы дележа бабла - тут врозь... Этакая автономия по баблу...
1Lovely:65535,
я про шамана понял и вроде так же ответил, показательно.
а вот о какой "методике работы с границами религиозности" и воспитания духа вы говорите - тут мне непонятно.Если бы вы понимали, чего от вас хотят, тогда и примеров с шаманами не было. Нужно включить переключатель, и заставить любым способом себя понять, что имеют ввиду эти люди.
от меня что-то хотят?
мне действительно нужно себя что-то заставить сделать?
1Lovely:65535
я думаю, что вера движет вперёд , а куплена она, украдена или присвоена за выслугу лет - неважно.
Во первых, не сравнивайте веру с искусством.
исскуство? какое искусство ? дам ещё повод, но таки спрошу- очём вы .
Во вторых, и вы правы, - только вера движет вперёд. Но она не пролегает в материальном мире, мире денег, развелечений. Удовольствия даны не для веры, деньгами веру не измерить, не купить и не продать. Раскройте свое сознание, обратите веру не к обманчивому материальному миру, а к Всевышнему и начните жить заново. Отбросьте все, что вы понимали раньше, и откроется светлая дорога.
откуда вы знаете где там она пролегает, эта вера? и для чего даны удовольствия?
вы , я думаю, шутите так.
Скарбник:Есть предложение прикрыть веточку в связи с кончиной Патриарха Алексия II.
А чего так вдруг? Боитесь что кто-нить че-нить нехорошее скажет? Так и промолчать можно...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
mgines:остался бизнес на сигаретках и гнилое болото.
Мне кажется что Церковь это одна из "схем" (как и фонд известного танцора) провоза табака и водки. А за всем этим стоят не люди в рясах, а совсем другие сильные мира сего. Не кажется ли Вам? Может немного им и перепадает, а может и вовсе нет.
Перепадает. В том же Бобруйске возле ледового дворца есть монастырь и часть ПРО (С-300). Вояки топятся дровами, а в монастырь уже газ тянут, как раз мимо вояк.
А вообще есть такое мнение, что церковь без гонений - это не церковь, потому что этим миром до времени управляет сатана и мирские власти - его пацаны и по определению обязаны гнобить тех, кто служит Богу. Если не гнобят, - значит не служат. Если дружат, - значит служат одному хозяину.
Скарбник,
Есть предложение прикрыть веточку в связи с кончиной Патриарха Алексия II.
С какой такой стати??? Ну скопытилсЕ наконец то, ладно, отошел в типо лучшим мир очередной "главный по тарелочкам". И нам теперь из за этого такую ветку закрывать?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Есть предложение прикрыть веточку в связи с кончиной Патриарха Алексия II.
С какой такой стати??? Ну скопытилсЕ наконец то, ладно, отошел в типо лучшим мир очередной "главный по тарелочкам". И нам теперь из за этого такую ветку закрывать?
Скотина ты, Artem_MVR. Чтоб на твоих похоронах такое говорили...
AntiContra, НЕТ! Не сдурел. Пока вроде...
А таки Вы предлагаете мне убиццо об стену с этой причины — "отхода", или рвать от горя волосЫ на
Скарбник,
Скотина ты, Artem_MVR.
Угу — РЕДКОСТНАЯ! Б...я, вот только НЕВОЦЕРКОВЛЕННАЯ...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Artem_MVR, вот, порассуждай, материал давний, но не очень устаревший
В Русской Православной Церкви зреет переворот: Кирилл и Мефодий стали смертельными врагами
На фоне ухудшающегося состояния здоровья главы Русской Православной Церкви (РПЦ), Патриарха Московского и всея Руси Алексия II обостряется борьба между потенциальными наследниками Патриарха.
Как сообщил АПН источник в информационном агентстве РПЦ, в последнее время существенно выросли «церковно-аппаратные» акции архиепископа Воронежского и Липецкого Мефодия. Нельзя исключать, что Мефодий, который считается одним из лидеров консервативного крыла РПЦ, в ближайшие месяцы добьЈтся смещения митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла (Гундяева) с поста руководителя Отдела внешних церковных сношений (ОВЦС) и сам станет главой ОВЦС. Как известно, ранее наиболее вероятным преемником Алексия II считался именно митрополит Кирилл. По версии источника, Мефодий проводит обширную политико-имиджевую компанию, опираясь на поддержку со стороны ряда экономических структур подведомственной ему территории, в частности, Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК). Нельзя исключать, что НЛМК в настоящем и будущем намерен использовать авторитет и лоббистский ресурс РПЦ для решения своих насущных задач, в частности, борьбы с собственным крупным акционером, - ФПГ «Интеррос».
Наряду с Кириллом и Мефодием, претендентами на Патриарший Престол считаются также архиепископ Солнечногорский Сергий (управляющий делами РПЦ), митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, а также экзарх Белоруссии, митрополит Филарет (один из лидеров либерального крыла Русской Православной Церкви). В то же время, как ранее сообщало АПН, при выборе нового Патриарха РПЦ будет в значительной мере ориентироваться на позицию президента России Владимира Путина. А глава государства может поддержать и неожиданную, но вполне приемлемую для него лично кандидатуру, например, митрополита Петербургского и Ладожского Владимира, который находится в тесным отношениях с президентским полпредом в Северо-Западном федеральном округе генералом Виктором Черкесовым.
Artem_MVR по сути прав. Почему кончина патриарха должна стать основанием для закрытия ветки?
Manowar, Вот и я про то? тов. Ридигер ушел, придет другой, и нам каждый раз веку закрывать? А как же местная "заповедь" — НЕ клонируй веточки да не флуди!"