Ответить

Когда Вы планируете закончить ремонт и заселиться в квартиру?

1) Уже закончили ремонт. Ещё не заселились.

7

2) Всё ещё делаем ремонт. Планируем заселяться до Нового года.

6

3) Думаем начать ремонт. Заселяться успеем.

1

4) Мы закончили ремонт и только заселились.

2

5) Уже живем и радуемся жизни в новой квартире.

1

6) Иное...

6
Голосов: 23
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

161

21 год на сайте
    пользователь #20207

161
    # 26 мая 2014 10:02 Редактировалось Неизвестный кот, 51 раз(а).
    Посмотреть на карте
    Наш адрес: г. Брест ул. Карбышева 74Б
    ТС "Карбышева 74"
    224030, г. Брест, ул. Карбышева, 74Б
    р/с 3015211348009 в РО ЗАО "Альфа-Банк" по Брестской области, код 270
    УНП 291343453
    Для проживающих (прописанных) на территории Ленинского р-на г. Бреста:
    1. Поквартирная карточка -1
    2. Карточка регистрации - 1 с отметкой военкомата (для военнообязанных)
    3. Адресный листок прибытия - на каждого члена семьи
    4. Квитанция об уплате госпошлины (оригинал)
    5. Паспорт
    6. Свидетельства о рождении детей (оригиналы) + паспорта
    7. Свидетельство о государственной регистрации права собственности (оригинал)
    8. Технический паспорт (оригинал)
    9. Заявление о регистрации по месту жительства - 1
    по п.1,2,3,9 - услуги оказывает машинописное бюро
    Для проживающих (прописанных) на иной территории Республики Беларусь:
    1. Поквартирная карточка -1
    2. Карточка регистрации - 1 с отметкой военкомата (для военнообязанных)
    3. Адресный листок прибытия - на каждого члена семьи
    4. Адресный листок убытия - на каждого члена семьи
    5. Сообщение - на каждого члена семьи
    6. Квитанция об уплате госпошлины (оригинал)
    7. Паспорт
    8. Свидетельства о рождении детей (оригиналы) + паспорта
    9. Свидетельство о государственной регистрации права собственности (оригинал)
    10. Технический паспорт (оригинал)
    11. Заявление о регистрации по месту жительства - 1
    по п.1,2,3,4,5,11 - услуги оказывает машинописное бюро
    Дни приема нашего ТС в паспортном столе: четверг, суббота с 9.00 до 13.00
    Домофон обслуживается ООО "Цифрал Про"
    телефон диспетчера 211777
    Стоимость дополнительного чипа 50 000 руб.
  • sanya_brest Member
    офлайн
    sanya_brest Member

301

11 лет на сайте
    пользователь #1394336

Написать сообщение

301
    # 25 февраля 2015 23:06

Рядом с нами на б-ре Космонавтов 90 "Белгазпромбанк" (более перспективный) и также рядом "Альфа-банк" (гораздо скромнее).
    Есть и другие по ул. Советская. :insane:

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Мне понравился вариант CAG. Стартовый взнос не требуется большой. 56 * 360 тыс. (2 БВ) будет вполне адекватным. :super:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

CAG:

Ок командировочные и проживание на неделю с проездом ~ 5 млн.

Так ему (представителю) здесь неделю нечего делать, имхо. ;)

• LitBee Member
    офлайн
    LitBee Member

133

11 лет на сайте
    пользователь #1539263

Написать сообщение

133
    # 26 февраля 2015 01:27 Редактировалось LitBee, 9 раз(а).

Позвольте и мне высказать свою субъективную точку зрения!
    CAG , предположу,что 300 тыс это было по курсу 30-33 у.е. ,в эквиваленте.На данный момент 30-33у.е.=450- 500 тыс.
    Это на текущие расходы в обычном жилом доме!!!

Наверное, в вашем первом доме не было 8-го этажа -призрака =всех вытекающих из этого последствий (возможно, в будущем консультация и работа юриста; того же человека из Министерства, который ,наверное,будет думать и о наших проблемах и думаю 5 млн -это не за неделю...; также компетентного человека по вопросам технической части приемки дома в эксплуатацию, на собрании говорили,что есть люди ,которые занимаются такими вопросами и т.д.)

Еще ...56 это на бумаге. По факту, в ближайшее время сдадут деньги думаю 30-40 человек,остальные тоже сделают свои взносы ,но потом ( просто не можем всех найти сейчас и всех вызвать,а времени уже осталось мало).

Лучше у нас на счету будут всегда деньги,которые в любой момент можно будет использовать ради общих целей!
    Или вы предлагаете,каждый раз Дмитрию обзванивать 30-56 человек и предлагать скинуться еще по 50-100-150 тыс.,а нам каждый раз ездить и привозить --эти 3-5-10 у.е. ???

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Поэтому сумму в 1 млн. стоит рассматривать всерьез. Дальше по обстоятельствам,может вообще мало денег потратим, может еще придется делать взносы...ситуация покажет.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

dima_yurist:

Решение мы будем принимать вместе. Все текущие расходы я подтвержу документально, остаток (очень хороший) можно и нужно оставить будущему председателю. А до этого времени положить на депозит и даже заработать. Это наши деньги и нам решать, что с ними делать. ;)

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

Думаю, Дмитрию и мысли в голову не приходят, о каком-то нецелевом использовании наших средств...Другое дело ,что бегать за каждым рублем, у него желание вряд ли есть... :conf:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Для тех,кто будет сомневаться ,все расскажет,что и куда потрачено :znaika:

LitBee
  • dima_yurist Member
    офлайн
    dima_yurist Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #1528651

Написать сообщение

197
    # 26 февраля 2015 06:57

[quote="LitBee
    Думаю, Дмитрию и мысли в голову не приходят, о каком-то нецелевом использовании наших средств...Другое дело ,что бегать за каждым рублем, у него желание вряд ли есть... :conf:

Добавлено позже

Для тех,кто будет сомневаться ,все расскажет,что и куда потрачено :znaika: Было бы глупым думать о таком! Наличными принимать я точно не буду. Все взносы только через расчетный счет Товарищества. Совместное домоуправление должно быть и будет прозрачным.

Самодостаточен! На признание не претендую!
    офлайн

161

21 год на сайте
    пользователь #20207

161
    # 26 февраля 2015 09:22 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    LitBee:

CAG , предположу,что 300 тыс это было по курсу 30-33 у.е. ,в эквиваленте.На данный момент 30-33у.е.=450- 500 тыс.
    Это на текущие расходы в обычном жилом доме!!!

Это не было а вот сдавал в начале этого года.
    Жировка 1-к квартиры площадью 40 кв. м. за январь 412 000 это еще без газа и воды. Дом с ТС
    Жировка 1-к квартиры площадью 42 кв. м. за январь 210 000 это с газом (без воды) дом ЖЭС

(Сфотографирую - выложу фото жировок)

Да вопрос 8-го этажа неприятный, но как я сказал тут я пас. И платить за юристов суды и т.д. не собираюсь. За эти расходы вообще брать деньги с расчетного счета ТС не законно. В мою квартиру возможно тоже будут часто ходить в гости мои друзья и вы, соседи, тоже их не будете знать, но от этого бесопасность подъездов лесничных клеток и находящихся в доме ваших детей не пострадает.
    А если кто-нибудь хотел жить на последнем этаже, чтоб сверху никого небыло а теперь научпром обманул, то решайте свои вопросы.

Но неужели вы хотите платить ежемесячно в 2 раза больше за свою квартиру, за 3-к сумма переплаты будет аналогична как будто вы снимаете эту квартиру. Снимаете у ТС потому что собрались председатель, бухгалтер, паспортист, электрик, сантехник, дворник и уборщица подьездов и всех надо содержать плюс различные накладные расходы. В ЖЭС заплатил за техобслуживание и имееш тот же набор услуг.
    И есть на тут бай форумы про брестские ТС где люди сильно возмущены поборами ТС и непонятными суммами в жировках.

• Donker Member
    офлайн
    Donker Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #1297127

Написать сообщение

114
    # 26 февраля 2015 09:54

dima_yurist, можно разъяснить пункт 1.13 Устава?

CAG:

И есть на тут бай форумы про брестские ТС где люди сильно возмущены поборами ТС и непонятными суммами в жировках.

ТС, как я упоминал на собрании, нам нужен для приёмки дома. Далее можно передавать хоть в ЖЭС, хоть в частную УК.

офлайн

161

21 год на сайте
    пользователь #20207

161
    # 26 февраля 2015 10:01
    Donker:

dima_yurist, можно разъяснить пункт 1.13 Устава?

CAG:

ТС, как я упоминал на собрании, нам нужен для приёмки дома. Далее можно передавать хоть в ЖЭС, хоть в частную УК.

Ок на такое я согласен, но это надо прописать, что через 6 месяцев после ввода дома в эксплуатацию - передается ЖЭС.

• Donker Member
    офлайн
    Donker Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #1297127

Написать сообщение

114
    # 26 февраля 2015 10:23
    CAG:

Ок на такое я согласен, но это надо прописать, что через 6 месяцев после ввода дома в эксплуатацию - передается ЖЭС.

4.20. Председатель правления (председатель) обязан:
    осуществлять свои функции в соответствии с требованиями законодательства;
    обеспечить в течение шести месяцев после ввода жилого дома и (или) иного капитального строения (здания, сооружения) в эксплуатацию проведение общего собрания (собрания уполномоченных) членов Товарищества собственников по вопросам определения способа управления общим имуществом и предоставления основных и дополнительных жилищно-коммунальных услуг;

• LitBee Member
    офлайн
    LitBee Member

133

11 лет на сайте
    пользователь #1539263

Написать сообщение

133
    # 26 февраля 2015 11:13 Редактировалось LitBee, 7 раз(а).

CAG ,позвольте ВАС процитировать. Это ваши слова 14 января!!!!

CAG:

sanya_brest:

Никаких доплат в пользу дольщиком со стороны застройщика по моей оценке (не юриста, а простого счетовода) нет и не будет. :-(

Такое ощущение, что Вы защищаете интересы застройщика, а не дольщиков. Я думаю юрист подскажет заплатят нам или нет.

CAG:

У меня такое чувтво, что писать что-то против научпрома или хотя бы высказаться об ухудшении условий на этом форуме уже бесполезно. sanya_brest всех оценит и рассадит по местам уговаривая нас не тратить наши нервы. А меня не устраивают посторонние люди в подъезде и на паркингах и именно это портит мне нервы учитывая что покупалась квартира в небольшой точечной застройке, а еслиб хотелось коллективизма, то купил бы на Папанина в 3-х подъездном 10-этажном доме - там дешевле выходила квартира.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

За все темы о закрытом дворе и знаке Р придется дополнительно тратить нервы обивая пороги администраций и скорее всего деньги.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

CAG:

А меня не устраивают посторонние люди в подъезде и на паркингах и именно это портит мне нервы учитывая что покупалась квартира в небольшой точечной застройке, а если б хотелось коллективизма, то купил бы на Папанина в 3-х подъездном 10-этажном доме - там дешевле выходила квартира.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

За все темы о закрытом дворе и знаке Р придется дополнительно тратить нервы обивая пороги администраций и скорее всего деньги.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунда

CAG:

x1r8:

По словам прораба, восьмой этаж выделят под художественные мастерские

Если это так, а это судя по всему так, то нам дольщикам должны компенсировать стоимость технического этажа, включенную в стоимость квадратных метров и являющуюся общей среди всех дольщиков а так же часть стоимости лестничных клеток. Так же это является нарушением пункта договора на строительство, в котором указано что приобретается квартира в доме с техническим этажем, а не художественными мастерскими.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

CAG:

Donker:

Места продаются по 15 тыс. у.е.

Придется брать, потому что фирмочка с 8-го этажа установит во дворе на парковке турникеты для парковочных мест своих сотрудников. И те кто заплатил за эту парковку у себя во дворе не припаркуются :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты

CAG:

А мне как раз понятна и близка позиция Donker и я тоже скорее всего не оставлю без внимания все нарушения Научпрома если они еще и перерасчет в сторону увеличения стоимости сделают в связи с ростом курса.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

CAG, РАССКАЖИТЕ , ЧТО ПОМЕНЯЛОСЬ С ТОГО ВРЕМЕНИ??? :-? :shuffle: :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Больше ,ничего не портит ВАМ нервы и дом по типу общежития вас уже устраивает???

Вы очень непоследовательны...

Добавлено спустя 3 минуты

Вы были один из первых ,кто собирался идти до конца ! :znaika:

Судя по вашей теперешней борьбе за ЖЭС, вы очень настойчивый и упрямый человек!!!И я ни за что не поверю,что у вас просто пропало желание!!! Возможно ,вы свои проблемы как-то решили, так не надо запутывать тех людей у кого они остались открытыми!!!!

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Я думаю вы один из первых прибежал в Наупром махать кулаками и стучать по столу!!!!И что вам там сказали????

LitBee
  • dima_yurist Member
    офлайн
    dima_yurist Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #1528651

Написать сообщение

197
    # 26 февраля 2015 11:40
    CAG:

Жировка 1-к квартиры площадью 40 кв. м. за январь 412 000 это еще без газа и воды. Дом с ТС

Я тоже готов представить свою жировку, в которой сумма затрат без газа, воды, электричества и телефона (городского) за 2-х комнатную квартиру в ТС за январь 2015 года составила 210000 руб. (с коммунальными я оплатил 413500 руб.) и жировку своих родителей за 2-х комнатную квартиру в ЖЭС (правда с газом и водой), сумма которой составила 396000 руб. (электричество и телефон потянули еще на 104000 руб.). ОТМЕЧУ: квартиры 2-х комнатные.
    Мое личное мнение: сумма жировки зависит от "жирности" самих жильцов. При умеренном аппетите умеренные и затраты. Зато я уверен, что мои деньги будут использованы в моих целях и на благо моего дома, а не всего города.

• LitBee Member
    офлайн
    LitBee Member

133

11 лет на сайте
    пользователь #1539263

Написать сообщение

133
    # 26 февраля 2015 11:40 Редактировалось LitBee, 2 раз(а).

CAG ,Если вас не затруднит ответьте ,пожалуйста!!!!
    Просто,я понимаю,что людям ,которые привыкли решать только свои личные проблемы,очень тяжело понять тех,кто берет на себя ответственность за других!!!! :znaika: Как это сделал Дмитрий и инициативная группа!!!!

LitBee
  • dima_yurist Member
    офлайн
    dima_yurist Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #1528651

Написать сообщение

197
    # 26 февраля 2015 12:07
    Donker:

можно разъяснить пункт 1.13 Устава?

1.13. Товарищество собственников не отвечает по обязательствам своих членов, члены Товарищества собственников не отвечают по обязательствам Товарищества собственников.

Имеется ввиду, что все обязательства членов (например, уплата взносов и пр.) являются обязательствами самих членов и их погашение (возмещение) Товариществом не производится. Тоже самое и в отношении Товарищества: свои обязательства (например, по содержанию мест общего пользования и пр.) переложить на членов Товарищества невозможно.

• sanya_brest Member
    офлайн
    sanya_brest Member

301

11 лет на сайте
    пользователь #1394336

Написать сообщение

301
    # 26 февраля 2015 13:22

Я голосую за первый взнос в 500 тысяч, потому как считаю его оправданным и достаточным. В случае, если мы понесём на первоначальном этапе большие затраты, чем предполагалось, можно будет внести дополнительную часть в соответствующем размере.
    Дмитрий верно указал, что налички не будет, будет расчетный счет в банке, т.е. безнал. ;)

• 7-ой Neophyte Poster
    офлайн
    7-ой Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #1537961

Написать сообщение

16
    # 26 февраля 2015 17:56

Поясните «непонятливому»:

В качестве кого при приемке дома будет участвовать представитель Министерства архитектуры и строительства, которому надо оплатить командировочные расходы, проезд и проживание.
    - для чего он вообще нужен?. Он кто? – официальный представитель Министерства архитектуры и строительства или частное лицо, оказывающее нам конcультативные услуги. Если «представитель» - то почему мы перепрыгиваем областную вертикаль. О каких личных поездках и получении наличных денег от частных лиц может идти речь? Какой-то нонсенс!
    Если он частный консультант, то почему бы нам не пригласить сразу из Госконтроля или Генпрокуратуры и не на неделю, а на месяц и поселить в президентском номере «Эрмитажа». Или в Бресте нет специалистов, разбирающихся в строительстве.
    Вообще, на мой взгляд, нюансы, связанные с 8 этажом не имеют отношения к приемке дома. Последнее - это техническая сторона вопроса и может решаться параллельно с разрешением вопросов по 8 этажу, где в основе лежит правовые проблемы.
    НЕ понимаю, почему сразу не подключить ЖЭС, который не меньше дольщиков заинтересован в приемке качественного строительства и исправных коммуникационных систем. Ведь ей в последствии обслуживать дом своими силами.
    Для чего на несколько месяцев образовывать ТСЖ, нести немалые материальные затраты и организационные издержки, чтобы в последствии отказаться.
    А участие дольщиков можно обеспечить формой общественного контроля. Кто нам запрещает создать некий «домовой комитет» и обратиться с просьбой участия его представителя в приемке дома.

Извините, не хочу никого обидеть.Я не специалист и рассуждаю как рядовой обыватель, но в некоторых предложениях не вижу никакой логики, кроме намерений создать на ровном месте как можно больше материальных проблем. У некоторых просматривается явное желание продемонстрировать наличие «лишних» денег, хотя уверен, что у большинства дольщиков обратное положение дел, и думают они сейчас о том, как бы осилить отделочные работы. Следует соизмерять разные возможности людей и руководствоваться здравым смыслом.

• dima_yurist Member
    офлайн
    dima_yurist Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #1528651

Написать сообщение

197
    # 26 февраля 2015 18:32

Кроме того, в приемке дома по моему приглашению будет участвовать представитель Министерства архитектуры и строительства, которому надо оплатить командировочные расходы, проезд и проживание.

Отзываю свое предложение и к данному вопросу больше не возвращаюсь. Действительно

Для чего на несколько месяцев образовывать ТСЖ, нести немалые материальные затраты и организационные издержки, чтобы в последствии отказаться

Прекрасное мнение выразил 7-ой:

почему сразу не подключить ЖЭС, который не меньше дольщиков заинтересован в приемке качественного строительства и исправных коммуникационных систем. Ведь ей в последствии обслуживать дом своими силами

Уважаемый, 7-ой на собрании 27.02.2015 в 18.00 ждем от Вас инициативы в создании

«домовой комитет»

. Ведь все проблемы

связанные с 8 этажом не имеют отношения к приемке дома

.

офлайн

161

21 год на сайте
    пользователь #20207

161
    # 26 февраля 2015 19:38

dima_yurist, вот сейчас вы все правильно говорите, я вас поддерживаю. Итак на собрании создаем домовой комитет и передаем дом ЖЭС.

• LitBee Member
    офлайн
    LitBee Member

133

11 лет на сайте
    пользователь #1539263

Написать сообщение

133
    # 26 февраля 2015 19:43

CAG, раз уж вы появились на форуме объясните ,что же вам сказали или может предложили в Научпроме ,что вы кардинально поменяли свою позицию? :-?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Выступите ,пожалуйста,с заявлением завтра перед всеми ,внесите свои предложения и озвучьте свою позицию. Почему на собрании никто ничего не говорил, и не поднимал руку за ЖЭС?

LitBee
  • dima_yurist Member
    офлайн
    dima_yurist Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #1528651

Написать сообщение

197
    # 26 февраля 2015 19:49
    CAG:

передаем дом ЖЭС

Это не соответствует ни моей логике, ни моему желанию. Я однозначно и бесповоротно за ТС.

• LitBee Member
    офлайн
    LitBee Member

133

11 лет на сайте
    пользователь #1539263

Написать сообщение

133
    # 26 февраля 2015 19:51 Редактировалось LitBee, 2 раз(а).
    7-ой:

Поясните «непонятливому»:

7-ой , Сколько по-вашему стоит квартира в доме с офисными помещениями на последнем этаже,и сколько стоит квартира в том же доме без офисов ?

LitBee
  • dima_yurist Member
    офлайн
    dima_yurist Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #1528651

Написать сообщение

197
    # 26 февраля 2015 19:52
    CAG:

вот сейчас вы все правильно говорите

Если Вы были на собрании 24.02.2015 (были?) почему не выступили с предложением?
    Желаем видеть Вас на собрании 27.02.2015 и официально изложить свою позицию. Форум - это площадка для дискуссий, решения следует принимать глядя друг другу в глаза, в глаза обществу.

• LitBee Member
    офлайн
    LitBee Member

133

11 лет на сайте
    пользователь #1539263

Написать сообщение

133
    # 26 февраля 2015 19:52 Редактировалось LitBee, 5 раз(а).

7-ой Сколько стоит комфорт в доме ,где всех вы будете знать в лицо! По сравнению с домом ,который станет проходным двором???

Думаю до Гос. контроля и до Ген.прокуратуры дело тоже дойдет и за это нам не надо будет ничего платить. Другое дело ,что обращаться туда надо с минимальными наработками в этой области ... (которые ,возможно, будут чего-то стоит, но если разделить на всех ,то получится мелочь! ) Мы и так уже немало своими силами сделали и продолжаем делать)!!!

LitBee