...Андрюха...:
Как я понимаю,у вас квартира с торца дома,может плохо заделаны стыки.Наступила сырая погода и вся влага в доме!Сами всю жизнь прожили в чешской панельке,дому уже больше 30 лет,а сырость с плесенью в зале в углах у окна до сих пор.Влага проходить через стыки.Мы,когда заключали договор,спрашивали по поводу утепления фасада дома,сказали,что сейчас какие -то новые технологии,что мол течь ничего не будет и фасад утеплятся не будет.Очень жаль,что проблемы начинаются.
да, квартира торцевая, швы также есть в комнате и на кухне, но они сухие! и нет никаких следов подтеков. в туалете и ванной, скорее всего, течет по стояку (или, может, им больше "повезло" с заделкой шва, т.к. там он тоже есть). по крайней мере, вчера мы пытались разобраться, откуда течь, но так и не поняли - то ли это сверху так протекает, то ли действительно именно этот шов так плохо заделали.
я при заключении договора тоже спрашивала про утепление фасада - мне сказали, что дом строится из каких-то хитрых панелей, которые не требуют дополнительного утепления - внутри них уже заложен какой-то утеплитель.
насчет переделывать - это да! работы будет очень много! но, опять же, есть куча именно строительных косяков, которые должны исправить строители, а не мы уже потом переделывать. поэтому могу порекомендовать на момент приемки квартиры подыскать человечка, который очень хорошо во всех этих делах разбирается и который поможет грамотно составить перечень всех косяков, подлежащих устранению.