mambas, Я наконец-то дорвался чтобы написать вам ответ, начнем наверное с того что я никогда не был обидчивым, даже если меня несколько раз оскорбили и назвали "идиотом, дураком и т.д." ваш случай не исключение, спишем это на то, что вы истеричная женщина в период тех самых дней, что очевидно из ваших постов. И так:
Вы вообще не разбираетесь в процедурах и выставили себя полным идиотом для умных (читай специалистов).Если сомневаетесь или хотите оспорить готов заключать пари!!!
И так : Различие в процедурах и ответсвенности при декларировании и при сертификации вы знаете??? по первому пункту я понял то что Вы в этом не разбираетесь.
Разъясняю разницу с той чушью которую Вы тут написали с умным видом:
первое- декларирование ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ЗАЯВИТЕЛЕ.
если внимательно почитаете определенные документы то поймете саму процедуру которая подразумевает при декларировании(не путать с декларированием в национальной системе) подачу следующих документов это заявка(заявление) и сама заполненная декларация(заявителем) с приложением или нет это уже зависит от ассортимента. все!!!!!! в России это так и осталось!!!
в Беларуси поняли что есть определенное количество" жулья"(оно есть везде) при чем это необязательно будут сами организации может оказаться и сотрудник ответственный в этой компании за это! и так в чем проблема: он вписал несуществующий протокол, существующей лаборатории.По итогу проблема!!!
Так вот чтобы этого не было, в целях же безопасности самих заявителей, чтобы не плакали крокодильеми слезами в последствиях, был документ ГОСТАНДАРТА РБ разъясняющее Органам по сертификации как проводить процедуру декларирования, где ввелось обязательные требования(условия) в которые входит прикладывать копии протоколов испытаний. Эксперт по хорошему счету не обязан там рассматривать полноту проведенных испытаний. Но идет на встречу клиентам и указывает на допущенные ошибки заявителя, если они есть конечно!!! А заявитель принимает решение сам, что ему дальше делать!
Теперь по правильности заполнения самой декларации, вы же все не плачете при неправильном заполнении кругом, когда заполняете документы на паспорт или визу а?
Смысл понятен думаю.
Далее если хотите серийную схему одни условия, если партийную пожалуйста можете использовать этот протокол при каждой последующей партии ИДЕНТИЧНОЙ продукции, а можете опять испытывать!Это Ваше право!!!при АНАЛОГИЧНОЙ все риски на Вас, правильно либо не правильно Вы приняли решение о распространении результатов испытаний!Что вскроется при проверке!Вы же не плачете когда Вам показывает таможня и лепят штрафы, конфискации товара?Не плачете когда нарушаете ПДД?
Разъяснять разницу слов Идентичный и Аналогичный ,я не собираюсь. Гугл в помощь, яндекс также подойдет!
Срок действия протокола так же регламентирован к каждом отдельном случае читаем ТНПА!(если Вы специалист то так же должны понимать что это за сокращение), Так же для определенных фантазеров прокрутить и сделать умный вид прошу обратить внимание на сроки хранения самой декларации, по истечению срока ее действия!
Я прекрасно различаю разницу перед сертификацией и декларированием, мой вопрос касался конкретно СЕРТИФИКАЦИИ. Смысл вопроса был в том, что зачем усложнять жизнь делать акты отбора образцов с кучей дополнительного гемора, если в дальнейшим все пойдет через ...опу, т.к. потеряется суть самого процесса. Если заявитель завозит продукцию во второй раз ему достаточно взять на таможне отмеченную CMR, с комплектом документов приехать в наш любимый БелГИМ и на основании старых протоколов с результатами испытаний образцов с предыдущей партии товара получить новый сертификат, на новую партию. Где логика? Данный алгоритм позволяет завозить продукцию весь срок действия протоколов, не надлежащего качества "внутри".
по второму пункту тут уже консультация, либо читайте ТНПА и не только
если писать умеете то и читать тоже ищите на просторах информации.
ТНПА я очень внимательно изучал еще в момент его выхода, мне просто не понятно противоречие с техническим регламентом, как так-то? Т.е. каждая страна участница теоретически может трактовать ТР ТС по своему?
Третий пункт за СЕРТИФИКАТ ШТРАФЫ НЕ ДАЮТ!!! причем не только Беларуские, Казахские или Российские - пАтАмуШта ответственность в первую очередь на ОРГАНЕ ВЫДАВШЕМ ДАННЫЙ СЕРТИФИКАТ
дают за:
нарушение маркировки,
условия хранения и т.д.
Все верно если в сертификате ошибка, орган трогать не будут, найдут повод дать штраф заявителю....как так-то? можно не полениться поискать в реестре сертификаты с ошибками, я думаю можно найти не один....
А вот с РФ где эксперт вчера был менеджером, позавчера грузчиком, а поза позавчера сесюрити(охранником)
допустит массу ошибок. Пример тут один уже есть такой у нас в в ветке он же метролог он же эксперт-аудитор который даже не знает где сдают экзамен и что необходимо иметь для допуска к экзамену. По секрету скажу сразу чтобы тут варежку это лицо не раскрыло обратите внимание (пока же молчит после своих умных типа изречений и их опровержения мной!) кто оплачивает?! Сам он не может это как и заводы, парАходы, различные частные структуры которые не являются аккредитованными органами
. А закончив ВУЗ максимум он выходит инженером, но ни как не Эксперт-аудитор.
Зато у нас (не все, очень много исключений) если получил диплом, стал экспертом и все можно оскорблять людей, хамить и т.д.