Ответить
  • vendetta888 Neophyte Poster
    офлайн
    vendetta888 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1542611

Написать сообщение

2
    # 10 февраля 2015 12:29

mambas, Я наконец-то дорвался чтобы написать вам ответ, начнем наверное с того что я никогда не был обидчивым, даже если меня несколько раз оскорбили и назвали "идиотом, дураком и т.д." ваш случай не исключение, спишем это на то, что вы истеричная женщина в период тех самых дней, что очевидно из ваших постов. И так:

Вы вообще не разбираетесь в процедурах и выставили себя полным идиотом для умных (читай специалистов).Если сомневаетесь или хотите оспорить готов заключать пари!!!
    И так : Различие в процедурах и ответсвенности при декларировании и при сертификации вы знаете??? по первому пункту я понял то что Вы в этом не разбираетесь.
    Разъясняю разницу с той чушью которую Вы тут написали с умным видом:
    первое- декларирование ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ЗАЯВИТЕЛЕ.
    если внимательно почитаете определенные документы то поймете саму процедуру которая подразумевает при декларировании(не путать с декларированием в национальной системе) подачу следующих документов это заявка(заявление) и сама заполненная декларация(заявителем) с приложением или нет это уже зависит от ассортимента. все!!!!!! в России это так и осталось!!!
    в Беларуси поняли что есть определенное количество" жулья"(оно есть везде) при чем это необязательно будут сами организации может оказаться и сотрудник ответственный в этой компании за это! и так в чем проблема: он вписал несуществующий протокол, существующей лаборатории.По итогу проблема!!!
    Так вот чтобы этого не было, в целях же безопасности самих заявителей, чтобы не плакали крокодильеми слезами в последствиях, был документ ГОСТАНДАРТА РБ разъясняющее Органам по сертификации как проводить процедуру декларирования, где ввелось обязательные требования(условия) в которые входит прикладывать копии протоколов испытаний. Эксперт по хорошему счету не обязан там рассматривать полноту проведенных испытаний. Но идет на встречу клиентам и указывает на допущенные ошибки заявителя, если они есть конечно!!! А заявитель принимает решение сам, что ему дальше делать!
    Теперь по правильности заполнения самой декларации, вы же все не плачете при неправильном заполнении кругом, когда заполняете документы на паспорт или визу а?
    Смысл понятен думаю.
    Далее если хотите серийную схему одни условия, если партийную пожалуйста можете использовать этот протокол при каждой последующей партии ИДЕНТИЧНОЙ продукции, а можете опять испытывать!Это Ваше право!!!при АНАЛОГИЧНОЙ все риски на Вас, правильно либо не правильно Вы приняли решение о распространении результатов испытаний!Что вскроется при проверке!Вы же не плачете когда Вам показывает таможня и лепят штрафы, конфискации товара?Не плачете когда нарушаете ПДД?
    Разъяснять разницу слов Идентичный и Аналогичный ,я не собираюсь. Гугл в помощь, яндекс также подойдет!
    Срок действия протокола так же регламентирован к каждом отдельном случае читаем ТНПА!(если Вы специалист то так же должны понимать что это за сокращение), Так же для определенных фантазеров прокрутить и сделать умный вид прошу обратить внимание на сроки хранения самой декларации, по истечению срока ее действия!

Я прекрасно различаю разницу перед сертификацией и декларированием, мой вопрос касался конкретно СЕРТИФИКАЦИИ. Смысл вопроса был в том, что зачем усложнять жизнь делать акты отбора образцов с кучей дополнительного гемора, если в дальнейшим все пойдет через ...опу, т.к. потеряется суть самого процесса. Если заявитель завозит продукцию во второй раз ему достаточно взять на таможне отмеченную CMR, с комплектом документов приехать в наш любимый БелГИМ и на основании старых протоколов с результатами испытаний образцов с предыдущей партии товара получить новый сертификат, на новую партию. Где логика? Данный алгоритм позволяет завозить продукцию весь срок действия протоколов, не надлежащего качества "внутри".

по второму пункту тут уже консультация, либо читайте ТНПА и не только :) если писать умеете то и читать тоже ищите на просторах информации.

ТНПА я очень внимательно изучал еще в момент его выхода, мне просто не понятно противоречие с техническим регламентом, как так-то? Т.е. каждая страна участница теоретически может трактовать ТР ТС по своему?

Третий пункт за СЕРТИФИКАТ ШТРАФЫ НЕ ДАЮТ!!! причем не только Беларуские, Казахские или Российские - пАтАмуШта ответственность в первую очередь на ОРГАНЕ ВЫДАВШЕМ ДАННЫЙ СЕРТИФИКАТ
    дают за:
    нарушение маркировки,
    условия хранения и т.д.

Все верно если в сертификате ошибка, орган трогать не будут, найдут повод дать штраф заявителю....как так-то? можно не полениться поискать в реестре сертификаты с ошибками, я думаю можно найти не один....

А вот с РФ где эксперт вчера был менеджером, позавчера грузчиком, а поза позавчера сесюрити(охранником) :) допустит массу ошибок. Пример тут один уже есть такой у нас в в ветке он же метролог он же эксперт-аудитор который даже не знает где сдают экзамен и что необходимо иметь для допуска к экзамену. По секрету скажу сразу чтобы тут варежку это лицо не раскрыло обратите внимание (пока же молчит после своих умных типа изречений и их опровержения мной!) кто оплачивает?! Сам он не может это как и заводы, парАходы, различные частные структуры которые не являются аккредитованными органами :). А закончив ВУЗ максимум он выходит инженером, но ни как не Эксперт-аудитор.

Зато у нас (не все, очень много исключений) если получил диплом, стал экспертом и все можно оскорблять людей, хамить и т.д.

• mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

587
    # 10 февраля 2015 14:05 Редактировалось mambas, 4 раз(а).

vendetta888, Буду отвечать сухо, нет времени:

Я прекрасно различаю разницу перед сертификацией и декларированием, мой вопрос касался конкретно СЕРТИФИКАЦИИ. Смысл вопроса был в том, что зачем усложнять жизнь делать акты отбора образцов с кучей дополнительного гемора, если в дальнейшим все пойдет через ...опу, т.к. потеряется суть самого процесса. Если заявитель завозит продукцию во второй раз ему достаточно взять на таможне отмеченную CMR, с комплектом документов приехать в наш любимый БелГИМ и на основании старых протоколов с результатами испытаний образцов с предыдущей партии товара получить новый сертификат, на новую партию. Где логика? Данный алгоритм позволяет завозить продукцию весь срок действия протоколов, не надлежащего качества "внутри".

Позвоните в БелГИМ, БелГИСС, ТООТ, ТИСИ и т.д., а лучше в сам ГОССТАНДАРТ и уточните процедуру по партийной сертификации при наличии протоколов испытаний, Вам объяснят, а точнее подтвердят, что ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ИДЕНТИФИКАЦИЮ!!!

ТНПА я очень внимательно изучал еще в момент его выхода, мне просто не понятно противоречие с техническим регламентом, как так-то? Т.е. каждая страна участница теоретически может трактовать ТР ТС по своему?

давайте не будем, не о чем, конкретику пожалуйста!

Все верно если в сертификате ошибка, орган трогать не будут, найдут повод дать штраф заявителю....как так-то? можно не полениться поискать в реестре сертификаты с ошибками, я думаю можно найти не один....

Контролирующая структура не видит "ошибку" в сертификате она видит ФАКТ, что означает:
    1. Сертификат
    2. Продукцию
    3. Маркировку продукции
    4. Гарантийный талон если он необходим
    5. Руководство по эксплуатации если он необходимо
    Паспорт качества (Качественное удостоверение) если он необходимо сличает с датами на продукции, сертификате если он партийный и данным документом. также условия хранения и т.д.
    ТТН
    Все!!! Если не совпадает с первым пунктом то нарушение, если не согласны с тем, и считаете что ошибка в сертификате то тогда вам в суд.

Зато у нас (не все, очень много исключений) если получил диплом, стал экспертом и все можно оскорблять людей, хамить и т.д.

Знаете Вас еще не кто не оскорблял, это первое.
    второе, диплома мало, чтобы стать экспертом-аудитором - нужна практика, курсы, экзамены
    третье, как объяснять? Если кто то упирается как баран, не зная системы, процедур и при этом вводит в заблуждение?
    Думаю достаточно, удачи....
    P.S. Вы уж простите как еще можно общаться если читаешь столько лжи как у нас тут один уже после ВУЗа получил эксперта причем выдало сертификат БГЦА, которое этим не занимается!!! Его (БГЦА) вотчина это органы по сертификации и лаборатории? Когда выводишь это из ЛЖИ сразу человек заявляет, что он на фантазировал это? и при этом оскорбляет саму систему?!

• I-ky Member
    офлайн
    I-ky Member

479

11 лет на сайте
    пользователь #1184251

Написать сообщение

479
    # 10 февраля 2015 14:24
    mambas:

ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ИДЕНТИФИКАЦИЮ!!!

и? Первая партия делается как надо, остальные как подешевле. Внешний вид, упаковка, маркировка - все ок. АДВ в лучшем случае не хватает, в худшем - только его следы. На этой схемой даже педантичные немцы у нас не раз попадались, а уж братья-россияне - сплошняком.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

и при этом оскорбляет саму систему?!

оскробления и критика есть разные вещи.

• mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

587
    # 10 февраля 2015 14:54 Редактировалось mambas, 5 раз(а).
    I-ky:

mambas:

ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ИДЕНТИФИКАЦИЮ!!!

и? Первая партия делается как надо, остальные как подешевле. Внешний вид, упаковка, маркировка - все ок. АДВ в лучшем случае не хватает, в худшем - только его следы. На этой схемой даже педантичные немцы у нас не раз попадались, а уж братья-россияне - сплошняком.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

и при этом оскорбляет саму систему?!

оскробления и критика есть разные вещи.

ну "Рукой бить по морде" я как понимаю это критика по Вашим словам, так?! ;)
    еще правда и про стену за спиной что то было написано
    P.S. так как ИДЕНТИФИКАЦИЯ прописана или нет, давайте уже будем конкретнее а то человек тут рогом упирается что ее нет и он в этом просто АС по его словам. не забываем что по каждой заявке принимается решение органом о дополнительном проведении или нет испытаний.Если продукция с конкретным изготовителем имеет риски несоответствия то могут провести еще и дополнительно испытания, они могут быть на определенные только показатели, а могут и по "полной" программе.

• I-ky Member
    офлайн
    I-ky Member

479

11 лет на сайте
    пользователь #1184251

Написать сообщение

479
    # 10 февраля 2015 15:19
    mambas:

могут провести еще и дополнительно испытания,

могут... в теории. На практике я не припомню дописпытнаий по своим видам продукции. Есть протокол, получи сертификат.

• mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

587
    # 10 февраля 2015 15:20 Редактировалось mambas, 1 раз.
    I-ky:

mambas:

могут провести еще и дополнительно испытания,

могут... в теории. На практике я не припомню дописпытнаий по своим видам продукции. Есть протокол, получи сертификат.

Мало практики ;) к примеру пиво год так 2010, а особенно 2007 так по "пищевке" фактически всегда были.

• vadik761 Neophyte Poster
    офлайн
    vadik761 Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #765550

Написать сообщение

13
    # 11 февраля 2015 09:10

привет всем подскажите хочу открыть ип по продаже китайских товаров, нашёл постовщика на прямую из китая какие документы нужны для продажи в рб и как сделать сертификаты качества

• I-ky Member
    офлайн
    I-ky Member

479

11 лет на сайте
    пользователь #1184251

Написать сообщение

479
    # 11 февраля 2015 09:38

vadik761, товары какие?

• 1550389 Neophyte Poster
    офлайн
    1550389 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1550389

Написать сообщение

1
    # 11 февраля 2015 11:20

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Вожу шрот подсолнечника производства РФ ТУ с полным пакетом документов (в том числе сертификат(декларация) соответствия российского образца). Обязан ли я проходить сертификацию в нашем ЦСМ? (каким документом это регламентируется). Спасибо.

• I-ky Member
    офлайн
    I-ky Member

479

11 лет на сайте
    пользователь #1184251

Написать сообщение

479
    # 11 февраля 2015 12:19

1550389, посмотрите ТР 2010/25/BY

• tanya2211 Member
    офлайн
    tanya2211 Member

362

15 лет на сайте
    пользователь #253422

Написать сообщение

362
    # 12 февраля 2015 22:19

Добрый вечер!Подскажите, пожалуйста нужна ли сертификация на хоз. товары (ведра, тазики, вешалки, корзинки и пр.) и кухонную посуду из пластмассы и керамики.

• allboxer Senior Member
    офлайн
    allboxer Senior Member

3743

16 лет на сайте
    пользователь #216976

Написать сообщение

3743
    # 14 февраля 2015 18:59 Редактировалось allboxer, 1 раз.

:)

• onme Member
    офлайн
    onme Member

333

17 лет на сайте
    пользователь #143987

Написать сообщение

333
    # 14 февраля 2015 22:21

Можно немного вашего внимания оторвать от разговоров об Сертификации в общем и помочь мне в отдельно взятом конкретном случае?
    Если я продаю женскую одежду (платья, блузки юбки ит.д) все разных марок и производителей и не по многу, а каждой марки например по 3-5шт, как мне вообще все это засертифицировать? По маркам или по составу и вообще если у меня платья и мне что одно надо отдать на сертификацию и так со всем?
    и каждую новую партию одежды сертифицировать?

• allboxer Senior Member
    офлайн
    allboxer Senior Member

3743

16 лет на сайте
    пользователь #216976

Написать сообщение

3743
    # 14 февраля 2015 23:17 Редактировалось allboxer, 1 раз.

:)

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10212

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10212
    # 15 февраля 2015 12:22

Не совсем в тему, но люди тут разносторонние собрались :)
    Хотим сертифицировать свое производство по ИСО 9001. Есть проверенные конторы ? По первой ссылке в гугле предлагают пройти сертификацию через Россию: дешевле и быстрее чем в Беларуси в разы. Нет подводных камней ?
    А может найдутся конторы, которые с ИСО 13485 могут помочь ?

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • jocker-vvv Member
    офлайн
    jocker-vvv Member

313

18 лет на сайте
    пользователь #111955

Написать сообщение

313
    # 15 февраля 2015 12:44
    B.S.:

... По первой ссылке в гугле предлагают пройти сертификацию через Россию: дешевле и быстрее чем в Беларуси в разы. Нет подводных камней ?

за несколько дней в РФ Вам выпишут сертификат на ИСО, дадут "рыбу" документов, абсолютно неподходящую под вашу организацию, но кому это интересно )).
    Далее инспекционный контроль будет вести тот же орган, который "выдавал" сертификат. Опять будете платить за то, что нормальных бумаг нет. Многих такой вариант устраивает, кто-то заказывает СМК под свою организацию, но сразу скажу, подготовка нормального пакета документов стоит денег (+ документы нужно не просто единовременно сделать, а постоянно вести систему). Хотя некоторые год страдают, перед инспекционным опять платят деньги, им приводят в порядок документы. В общем, каждый сам выбирает свой путь.
    Да, и уточните, какой орган и в какой системе будет выписывать сертификат. Были случаи, когда на тендерах просили сертификаты либо национальные, либо "Русский регистр".

• I-ky Member
    офлайн
    I-ky Member

479

11 лет на сайте
    пользователь #1184251

Написать сообщение

479
    # 15 февраля 2015 13:29
    B.S.:

По первой ссылке в гугле предлагают пройти сертификацию через Россию: дешевле и быстрее чем в Беларуси в разы.

оно действительно так. Но имейте ввиду, что если вы сами в разработке и поддержании системы не участвуете, то по факту имеете только красивую бумажку и кучу затрат.

B.S.:

Нет подводных камней ?

есть конечно... наши органы прекрасно знают как выдаются такие бумаги, поэтому к владельцам таких сертификатов отношение соответствующее. По некоторым видам продукции это, наверное, проходит. Но например, по пищевке могут потребовать сделать независимый аудит белорусским госорганом, что практически равно катастрофе.

B.S.:

А может найдутся конторы, которые с ИСО 13485 могут помочь ?

мой Вам совет... оплатите одному из сотрудников курсы, возьмите стороннего консультанта, но делайте сами и под себя.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10212

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10212
    # 15 февраля 2015 13:53 Редактировалось B.S., 1 раз.

jocker-vvv, I-ky, Спасибо за ответы. Мне нужна просто "красивая бумажка", но которая будет законна в глазах гос. органов и не опротестована в ближайшие годы. Никакой практическое пользы от участия в процессе сертификации специалистов любого уровня я не жду и не нуждаюсь.
    Буду благодарен, если есть что добавить по этому поводу.

jocker-vvv:

за несколько дней в РФ Вам выпишут сертификат на ИСО, дадут "рыбу" документов, абсолютно неподходящую под вашу организацию, но кому это интересно )).

Никому. И мне тоже ибо устраивает.
    [

jocker-vvv:

Далее инспекционный контроль будет вести тот же орган, который "выдавал" сертификат. Опять будете платить за то, что нормальных бумаг нет.

Что это означает ?

jocker-vvv:

Да, и уточните, какой орган и в какой системе будет выписывать сертификат. Были случаи, когда на тендерах просили сертификаты либо национальные, либо "Русский регистр".

Как сами думаете, насколько законны подобные требования ? Мне кажется, эти требование не сложно опротестовать.

I-ky:

Но имейте ввиду, что если вы сами в разработке и поддержании системы не участвуете, то по факту имеете только красивую бумажку и кучу затрат.

А если участвую, как мне избежать затрат ? Нанять отдельного специалиста ? Выдернуть своего и попытаться обучить ?
    Вы уверены, что затрат будет меньше ? Как показывает опыт, затрат будет больше в разы.

I-ky:

есть конечно... наши органы прекрасно знают как выдаются такие бумаги, поэтому к владельцам таких сертификатов отношение соответствующее.

С другой стороны известно масса историй, когда даже самые безупречные документы не спасали предприятия от неприятностей.

• I-ky Member
    офлайн
    I-ky Member

479

11 лет на сайте
    пользователь #1184251

Написать сообщение

479
    # 15 февраля 2015 14:13 Редактировалось I-ky, 1 раз.

B.S., если цель получения сертификата не только в наличии бумажки, но и в получении результата, то лучше иметь своего обученного спеца. Если нужна бумажка - тогда совсем не стоит париться. Приличную кучу "рыб" можно скачать в интернете совершенно бесплатно, нужно только шапки поменять...

B.S.:

Как сами думаете, насколько законны подобные требования ? Мне кажется, эти требование не сложно опротестовать.

покупатель имеет право прописать в тз то, что он хочет.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10212

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10212
    # 15 февраля 2015 14:23 Редактировалось B.S., 1 раз.
    I-ky:

Если нужна бумажка - тогда совсем не стоит париться. Приличную кучу "рыб" можно скачать в интернете совершенно бесплатно, нужно только шапки поменять...

Теперь ясно. Может есть на примете специалист, который займется ?

I-ky:

покупатель имеет право прописать в тз то, что он хочет.

Отнюдь. За 2014 год мы опротестовали в Минторге 5 или 6 тех. заданий. И в стольки же случаях проиграли :)