Ответить
  • Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2055

23 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2055
    # 22 мая 2007 15:53

antipunk, ну так это беспроигрышная тема для гос-ва . Даже если пошлину в 10 раз увеличат , платить то будут

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

143

18 лет на сайте
    пользователь #60059

143
    # 22 мая 2007 15:58

renome, а. Дом-то на конарах, а паспорт белорусский, ага.

бэ. А Вы бы хотели иметь неограниченный выезд, надо полагать, как в старанах победившей демократии? Ну так это, это уже другой тред.

• mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

17 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 22 мая 2007 15:58

Это называется знай своё место, хотите отмены штампа?, пожалуйста, но будете платить больше и тот же гемор останется, чтобы в будущем подобного не хотелось ... :cry: Печально.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 22 мая 2007 15:59
    mm_ext:

Это называется знай своё место, хотите отмены штампа?, пожалуйста, но будете платить больше и тот же гемор останется, чтобы в будущем подобного не хотелось ... Печально.

не, ну скажите - чего бы вы хотели? вместо штампа?

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13120

22 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13120
    # 22 мая 2007 16:04

ээээ... люди, а как вы себе это просто представляли? что все уже выданные паспорта враз станут заграничными? мдя...

dema111, а что в Швеции общегразданский паспорт не является заграничным?

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13120

22 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13120
    # 22 мая 2007 16:09

dema111, ездить за границу по общегражданскому паспорту :roll:

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 22 мая 2007 16:11
    maloy:

dema111, а что в Швеции общегразданский паспорт не является заграничным?

нет конечно. да он нигде не является. внутри страны - удостоверение личности. вне страны - паспорт. паспорт стоит денег. причем немалых даже по шведским меркам. исключение - в некоторых странах ЕС поскольку в уд личности указывается гражданство, то его можно использовать при передвижении в пределах ЕС и некоторых других стран (в основном - туристических, типа Египта или Турции).

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 22 мая 2007 16:13
    maloy:

dema111, ездить за границу по общегражданскому паспорту

Тёзка, такого нигде нет... Сорри, если подрываю какие то истины демократические белорусские... Есть внутренние документы, есть международные. И на выдачу международных в любых странах есть ограничения.

• mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

17 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 22 мая 2007 16:19
    dema111:

Если вы мне доступно объясните чем отличается поездка со штампом и без него, то я может быть и пойму то, чего не могу понять :) Если меня не хотят выпускать, так я прохожу погран контроль, пусть там и контролируют.

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13120

22 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13120
    # 22 мая 2007 16:26

dema111, так к чему тогда оборудование пунктов какой-то сложной электроникой? например если ты переходишь в разряд невыездных тебя просто не выпускают на пункте согласно твоих паспортных данных, если ты чист перед государством то какой смысл не выпускать тебя по паспорту который вроде соответствует международным нормам?

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 22 мая 2007 16:42
    maloy:

dema111, так к чему тогда оборудование пунктов какой-то сложной электроникой? например если ты переходишь в разряд невыездных тебя просто не выпускают на пункте согласно твоих паспортных данных, если ты чист перед государством то какой смысл не выпускать тебя по паспорту который вроде соответствует международным нормам?

у меня подозрение что называя это громкими словами просто устанавливают централизованную базу итд. т.е. формально именно к отмене штампа это отношения не имеет - но зная что поднять народный интерес в РБ можно только заявив об отмене штампа эту новость и суют везде где ни попадя.

соответственно никто и не говорит о том, что по загранпаспорту будут не выпускать если ты выездной. но дело в том что подавляющему большинству населения любой страны почти в мире паспорт заграничный не нужен или нужен ооочень эпизодически - на лето например. по умолчанию международный паспорт - более серьезный документ чем внутренний, по качеству например. смысл в государстве всем выдавать его?

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 22 мая 2007 16:44

Если вы мне доступно объясните чем отличается поездка со штампом и без него, то я может быть и пойму то, чего не могу понять Если меня не хотят выпускать, так я прохожу погран контроль, пусть там и контролируют.

а теперь представьте себя на этом месте. у всех одинаковые паспорта, штампов не существует. вы купили турпутевку, приехали в аэропорт и тут выясняете что вы по какой либо причине невыездной из страны. вам будет приятно потерять все деньги потраченные на отдых плюс кучу нервов?...

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 22 мая 2007 16:49

dema111, не будьте наивным. большая часть людей, которые невыездные - об этом в курсе. это раз. второе - кто мешает сделать систему так, что бы человек просто мог в любой момент проверить - может он выехать за пределы или нет?

кстати - наличие штампа не гарантирует вам что вы сможете выехать и вас не задержат при погранконтроле.

штамп - это одно из необходимых условий для выезда за границу. но не достаточное.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

143

18 лет на сайте
    пользователь #60059

143
    # 22 мая 2007 16:52
    badguy:

кстати - наличие штампа не гарантирует вам что вы сможете выехать и вас не задержат при погранконтроле.

Это уникальное белорусское ноу-хау? (даю на водку - не торопитись с ответом)

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13120

22 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13120
    # 22 мая 2007 16:52
    dema111:

Цитата: Если вы мне доступно объясните чем отличается поездка со штампом и без него, то я может быть и пойму то, чего не могу понять Если меня не хотят выпускать, так я прохожу погран контроль, пусть там и контролируют.

а теперь представьте себя на этом месте. у всех одинаковые паспорта, штампов не существует. вы купили турпутевку, приехали в аэропорт и тут выясняете что вы по какой либо причине невыездной из страны. вам будет приятно потерять все деньги потраченные на отдых плюс кучу нервов?...

ну, это просто смешно, а что гарантирует от такой ситуации когда у тебя на руках загранпаспорт?

про серьезность защищенности, помоему, единственный здравый аргумент

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 22 мая 2007 16:58

erze, водку не пью...

экземпл хотя бы такой: вы ставите себе штампик на 5 лет. что разрешено законодательством. и через полгода сбиваете бабушку на пешеходном перекрестке. есть свидетели, вас идентифицируют, объявляют в розыск. а вы спокойно собираетесь на канары. итак вопрос - какова вероятность успешного прохождения погранконтроля вами?

экземпл нумбер два: вам стукнуло 16 лет, вы получаете паспорт, делаете штампик на 5 лет. через два года вам приходит повестка в военкомат. вы на нее забиваете. в итоге на вас заводят дело, объявляют в розыск. в вы в свои бурные 20 лет решили на мальдивы сгонять... итак вопрос: а какой к черту вопрос: он выше уже написан.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

143

18 лет на сайте
    пользователь #60059

143
    # 22 мая 2007 17:03

badguy, Вы внимательно вопрос-то прочитайте, цимес вопроса в уникальности (ли?) такого рода подхода.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 22 мая 2007 17:06

erze, при наличии белорусского паспорта ничего вам не мешает приобрести домик на КАнарах.

Нет все таки одно мешает - нехватка денег.

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13120

22 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13120
    # 22 мая 2007 17:08

badguy, на канары и мальдивы я думаю можно будет уехать с этим штампиком через россию, если конечно дело до международного розыска не дошло, и даже при сильном желании этот штампик в россии поставить, как что если нужен контроль, то дырку с россией нужно закрывать

• Fensi Senior Member
    офлайн
    Fensi Senior Member

549

18 лет на сайте
    пользователь #70304

Написать сообщение

549
    # 22 мая 2007 17:09

UltraMax, он может и 20 лет прожить в РФ, но если он не поменял гражданство, то он подчинятся законом РБ, а откуда таможенник знает где человек работает - в Москве 8 лет или под Борисовом, в паспорте это не написано, считаю что таможенник прав[