kitnamore:Фото счетчика не было. Было фото лампочик и древного музыкального центра
а это что?
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16650575&p=86600521#p86600521
музыкальный центр? )))
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50810 |
17 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Фото счетчика не было. Было фото лампочик и древного музыкального центра
а это что?
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16650575&p=86600521#p86600521
музыкальный центр? )))
офлайн
napeHb2010
Senior Member
|
|
991 |
14 лет на сайте Город:
|
попробую еще разок
wood_man:Часто всплывает проблема с мембранным расширительным баком на системе отопления, это от чего от качества бака или неверного подбора по объему?
Какая то неприятная расходка получается.
Erge20:фантазии из технической литературе по пгс, где в расчетах при определении срока службы или при определении фактического физического износа стен, при определении прочности при определенных условиях и т.п. - везде кроме материала, присутствует и очень влияет толщина.
Мы все умеем читать. Давайте ссылки уже. А то вот стоят деревянные домики столетиями, а толщина там 10-15см... И ничего, не падают. А это дерево, а не камень даже.
Erge20:При расчете статических нагрузок везде нужен материал + площадь сечения (опять толщина).
Это не говорит о том, что 300 - это значит все упадет, завтра или через несколько лет. Верно же?
Erge20:А если коротко, то статические нагрузки через определенное время разрушают конструкцию, и чем ближе значения к предельно допустимым - тем это произойдет быстрее.
А если запас 1%, 12.9828% или не дай бог 22%, то когда стены упадут?
Erge20:Поэтому ваш дом из блока 300 развалится быстрее, чем если бы он был из блока 400 - это факт
Не факт - выдумки. В начале 90ых по госпрограмме возврата экспроприированной недвижимости нам предлагали вернуть в иркутской области дедовский двухэтажный деревянный дом, в котором на тот момент размещалась местная больница. Дом было 1870ых годов постройки. Капремонта не было, стены явно не 500мм. Дерево оцилиндровка. Ничего, стоит до сих пор. Как так-то?
Erge20:На практике (как у нас строят и как рассчитывают и как производят стройматериалы) - если без трещин простоит лет 30, это будет круто.
На против меня в кирпич толщиной стоит дом постройки 89го года, т.е. тоньше моего. Без утепления и штукатурки, с дырявой крышей, без проекта, три уровня. Ни одной трещина. Т.е. ему сейчас 27 лет. Точно треснет не позже 2019го года?
Вокруг меня 99% таких же домов, жилых в 4-5 уровней некоторые. Трещин нет. Почему?
wood_man:если бы была неверно рассчитана нагрузка, стены бы в первый год развалились.
Это же брат опеля. Он сам себе придумал что-то и решил, что так и будет.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50810 |
17 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Это же брат опеля. Он сам себе придумал что-то и решил, что так и будет.
тока у опеля расчеты делал проектировщик
а у кита даже проекта не было ))
коробку сляпали на продажу и продали
а щас приходится придумывать и про блоки и про мышей и про жикузи
мой проектировщик тут известный
Erge20:А срок службы 50 и 75 лет соответственно, соответственно.
До 2001го года жил в панельной брежневке. какого-то там 60 какого-то года. Толщина стен смешная, даже не 300 нифига. Стоит... уж 50 лет ему точно стукнуло, а стоит и не трещит. Даже не знаю куда пожаловаться.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50810 |
17 лет на сайте Город:
|
wood_man:попробую еще разок
wood_man:Часто всплывает проблема с мембранным расширительным баком на системе отопления, это от чего от качества бака или неверного подбора по объему?
Какая то неприятная расходка получается.
так напиши что не так с баком
а то проблема, а какая не говоришь
офлайн
napeHb2010
Senior Member
|
|
991 |
14 лет на сайте Город:
|
kitnamore:На против меня в кирпич толщиной стоит дом постройки 89го года, т.е. тоньше моего. Без утепления и штукатурки, с дырявой крышей, без проекта, три уровня. Ни одной трещина. Т.е. ему сейчас 27 лет. Точно треснет не позже 2019го года?
Вокруг меня 99% таких же домов, жилых в 4-5 уровней некоторые. Трещин нет. Почему?
мое мнения, решает фундамент.. неужели прям так давит сверху.. что блок с годами становиться трухой... для этого и придумали армопояса.. маурлаты..перемычки...
napeHb2010:его точно заклюют не дай божи что
Задолго до прихода сюда опелька фото выкладывал и не раз, да и с ним тоже. Эхх, пока только WhiteWings назвал агрогламурным. Да опелек постоянно придумывает как у меня все плохо. Ничего, переживу обоих в самой заштатной коробке с 300мм стенами, которые еще вчера должны были развалиться.
opelvector:так напиши что не так с баком
а то проблема, а какая не говоришь
у меня увАабще нет проблем, мне на будущее знать, а то через одного течет, не держит давление.
cosatto,
И, где тут сказано про то, что мыши живут в пенопласте утеплителя дома?
Тут спрашивается - могут ли они повредить пенопласт. И дают ответ - да. Так они могут повредить проводку, стену, отопление, могут съесть лицо пока ты спишь. Но все равно это не говорит о том, что они живут в утеплителе стены. Давайте еще одну попытку.
cosatto:Кошка ищет мышей, а не мыши кошку, вот она их и приносит.
Ни одной мышки не принесла кошка с 31.05.09. Долго ли еще ждать?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50810 |
17 лет на сайте Город:
|
wood_man:opelvector:так напиши что не так с баком
а то проблема, а какая не говоришьу меня увАабще нет проблем, мне на будущее знать, а то через одного течет, не держит давление.
срок службы подходит и замена - ни что не вечно
бывает брак, но он обычно сразу вылазит
не забивай голову - оно ж не дорогое и купить всегда можно быстро
это ж не газовый котел
у меня не течет
а если патечет - разберу или заменю
wood_man:opelvector, откуда скопипистир то?
из нета
в яндексе забей - срок службы газобетонных блоков
napeHb2010:и к соседу ))) на просчеты ))
Вы молодец, так и надо. Вон опель-практик взял и построил говнокоробку с упрощением от проекта. Лупанул без подушки на землю фбс блоки - коробка накренилась на 7 см по вертикали. И считает это эталоном. Ему так прораб посоветовал - так все делают.
Никого не бойтесь тут. Отлчиная коробка у Вас. Жалко только деревянного перекрытия. Это фэйл, конечно.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50810 |
17 лет на сайте Город:
|
kitnamore:коробка накренилась на 7 см по вертикали
это ты откуда взял? ))) а че не 15см?:-)))
или это я то ж по пьяни всем говорил?
наверна там же где и диплом купил, где жировка 3000, и дом уже падает
офлайн
napeHb2010
Senior Member
|
|
991 |
14 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Лупанул без подушки на землю фбс блоки - коробка накренилась на 7 см по вертикали.
это точно так? просто .. .возможно это только пока на 7см.. хотя я особо не знаю ( не геолог)... может он (дом) тонет... тьфу-тьфу-тьфу.. три раза..
napeHb2010:мое мнения, решает фундамент.. неужели прям так давит сверху.. что блок с годами становиться трухой... для этого и придумали армопояса.. маурлаты..перемычки...
Да какие фундаменты были в конце 80ых-начале90ых? Не было там арматуры, ее просто не существовало в свободном доступе. Лепили из всякого шлака. И нет там трещин. Многие фундаменты это помесь фбс, кирпича, раствора. У многих чуть не половина фундамента из силикатного кирпича и ничего - никаких трещин. Тогда армопояса - готовые перемычки, были далеко не у всех - у меня у соседей только 2\3 с перемычками над окнами - готовыми заводскими, у остальных их нет. Поясов по периметру нет ни у кого. Я, конечно, спрошу у соседей, но визуально на кирпиче это же видно где он был.
Мы просто загоняемся на счет этого всего. Но на самом деле проблемы со стенами в основом из-за грунтов, а не наличия или отсутствия толстых стен или армопоясов. У меня мауэрлат прямо к блоку кбб прикручен и никаких трпещин. Никакого тебе армопояса. Я бы так не строил, конечно, но именно моя коробка такая. Перемычки только над окнами и дверями были + под плитами второго этажа. Чердак перекрыт как у Вас - балки деревянные.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50810 |
17 лет на сайте Город:
|
1. Увеличение статических и динамических нагрузок на конструкцию дома в случае катаклизмов и плохих погодных условий. Если при проектировании правильно рассчитана несущая способность каркаса здания и его фундамента и заложен необходимый запас прочности, то на долговечность конструкции из газобетонных блоков ни ураганы, ни сейсмическая активность, ни прочие форс-мажорные обстоятельства существенно не повлияют.
2. Морозоустойчивость. При регулярном замораживании и оттаивании стена дома даже из влагостойкого пенобетона может потерять до 15 % своей прочности и способности сопротивляться сжатию, изгибу и сдвигу.Это происходит из-за наличия в теле блоков остаточных напряжений и микродефектов, которых невозможно избежать даже в процессе качественного, заводского производства.
3. Ошибки при возведении кладки дома из пенобетона. Например, применение некачественных цементных растворов или неправильный расчет толщины растворного слоя, изменяющие распределение нагрузки внутри блоков, что обязательно повлияет на срок службы.
офлайн
napeHb2010
Senior Member
|
|
991 |
14 лет на сайте Город:
|
opelvector:это ты откуда взял? ))) а че не 15см?))
тьфу... обманывает значит.. а то я уж испугался малёк.. много денег уже вкинута.. жалко ведь..(хоть и не мои)