межтрековую кассету хорошего качества.
Вова это будет не межтрек, в правильном понимании этого слова.
1. Потому что межканальное пространство между сторонами - не стирается. Если уж на то пошло - начальную запись лучше делать МОНО головой.
2. Гарантии нет, что расстояние между межтреками будет строго такое как надо, это вопрос с конкретным головам.
3. Большой вопрос какой протяжкой это собрались писать. Если в корпусе - говорю сразу - номер дохлый.
+ под межтреки будет подходить относительно малый процент корпусов.
4. Ширина межтрековой дороги в идеале должна быть не 0,3 мм, или Боже-упаси 0,25, как с таскама 238 - а полноценные 0,6 мм.
Записанный сигнал в примерно 250 нВб даст поканально уровень строго -10 в оба канала при полном совпаде межтрека. Соответственно малейшая болтанка по высоте - будет выливаться в баланс уровня сигнала между каналами.
Но повторюсь - такое можно провернуть только на точном ЛПМ ВНЕ корпуса кассеты.
Я пару месяцев назад принял решение для себя взять один из лучших кузовов и использовать располовиненый межтрек записанный изначально с 1й стороны - от центра в конец на стороне А и стороне В.
Сама лента авторства Hanspeterroth. Ширина дороги 0,6 мм.
Позже, разумеется, когда появится возможность - сделаю совершенно аналогичную ленту и свою, но с другим сигналом вместо 1 кГц.
p.s. Баланс уровней указан с не большим перекосом в ЛК. Я намеренно доворачиваю примерно +20 микрон "вглубь" ленты с целью перекрытия кривых, ассиметричных по высоте ленты, кузовов...что бы гарантированно обеспечить отсутствие обнажения левого канала в реальных условиях. + конкретно этот кузов примерно 8,66 мм (-0,02 на сторону). вместо стандартных 8,70. Смысл думаю понятен.
p.p.s Я в своё время делал несколько межтреков методом стирания МОНО записи стерео головой.
Но скажу прямо - процент удачных межтреков был очень низким (каждый я проявлял и смотрел на положение дороги) по причине записи изначально в корпусах с изначальной неизвестной кривизной. По этому "лавочку" с ними быстро закрыл пока не будет близкого к идеальному решения.