Ответить
  • wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 23 февраля 2016 22:10 Редактировалось wood_man, 1 раз.
    Erge20:

Поэтому ваш дом из блока 300 развалится быстрее, чем если бы он был из блока 400 - это факт

прям и развалится, ребята чет вы перегибаете, не? если бы была неверно рассчитана нагрузка, стены бы в первый год развалились.

• Erge20 Junior Member
    офлайн
    Erge20 Junior Member

72

10 лет на сайте
    пользователь #1245241

Написать сообщение

72
    # 23 февраля 2016 22:11
    napeHb2010:

специально для вас... армапояс

Ну так веселей, просто по кладке снаружи как то уж все четко, как будто его и нет там :-)
    а над окнами и проемами - брали армированные перемычки из гс?
    а то по фоткам опять кажется что намучено что то, хитрое соединение блоков :-)

но мое мнение не поменяется по поводу несущих стен 300

• napeHb2010 Senior Member
    офлайн
    napeHb2010 Senior Member

991

14 лет на сайте
    пользователь #287492

Написать сообщение

991
    # 23 февраля 2016 22:12
    wood_man:

если бы была неверно рассчитана нагрузка стены бы в первй год развалились.

+1

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Erge20:

а над окнами и проемами - брали армированные перемычки из гс?

выпиливали и заливали перемычки сами..

Да и еще... под мауэрлат тоже заливали.. а то вдруг на фото не видно :trollface:

• Erge20 Junior Member
    офлайн
    Erge20 Junior Member

72

10 лет на сайте
    пользователь #1245241

Написать сообщение

72
    # 23 февраля 2016 22:17
    napeHb2010:

блииин.. вы всё знаете.. а почему тогда глядя на фото Вы определили (предположили) , что нет армопояса?

потому что когда смотришь в торец, там где должен быть пояс, обычно блок 100, а у вас 300 (может такой ракурс не видно стыка и так кажется), я сказал что не видно, а не то что его точно нет

офлайн
    napeHb2010 Senior Member

991

14 лет на сайте
    пользователь #287492

Написать сообщение

991
    # 23 февраля 2016 22:21

а в целом, я тоже сторонник все просчитывать.. и если в чем-то сомневаюсь, то мне (по строительной сфере) сосед просчитывает.. он у меня умница ))) в сртоительно организации одной.. работает.. как раз нагрузками раньше и занимался.... Я угол крыши изменил своим увеличением мансарды.. так я к нему...он считает.. :beer: я брусом перекрылся... интересно на сколько меньше веса... к нему :beer: ... как то так.. слава богу он за пивко с рыбкой и просчитывает ))) а то "знания" дорого нынче ...

• Erge20 Junior Member
    офлайн
    Erge20 Junior Member

72

10 лет на сайте
    пользователь #1245241

Написать сообщение

72
    # 23 февраля 2016 22:24
    wood_man:

прям и развалится, ребята чет вы перегибаете, не? если бы была неверно рассчитана нагрузка, стены бы в первый год развалились.

развалится быстрее, значительно быстрее!

Вообще суть в том, что скажем идентичные дома в два этажа и 200 кв.м, которые отличаются только блоком 300 и 400 в несущих стенах, по конечной стоимости будут отличаться скажем на 2000-5000.
    А срок службы 50 и 75 лет соответственно, соответственно. Соответственно за практически одинаковое вложение денег - имеем срок службы на 50% меньше

• denisborisov Senior Member
    офлайн
    denisborisov Senior Member

528

11 лет на сайте
    пользователь #884835

Написать сообщение

528
    # 23 февраля 2016 22:26

Erge20,вот скажите, дом 10х14 мансарда, крыша вальмовая, фундамент ленточный с подошвой арматура 12 прутов 12мм, земля - глина, стены керамзит 300мм+100мм пенопласт, армопояс, плиты перекрытия, армопояс под мауэрлат, сколько дом простоит? я Вам скажу - столько люди не живут :) а теперь из жизни: гараж 4х6, 0.5(пол)кирпича (125мм), фундамент 40см в земле, 30см шириной, высота стены 2.5метра, крыша двухскатная, стоит уже 25лет, трещины на стенах, фундаменте, но стоит :D у чела забор по периметру(метров 200) в кирпич(250мм), высота 2.5м, кирпич ложили просто на землю, все говорили, после первой зимы упадет, забор стоит :D

офлайн
    napeHb2010 Senior Member

991

14 лет на сайте
    пользователь #287492

Написать сообщение

991
    # 23 февраля 2016 22:26
    Erge20:

потому что когда смотришь в торец, там где должен быть пояс

вот тут по подробней.. я что то не понял...или уже коньячок повлиял на "понимание"...
    Если Вы смотрите в торец бруса ( я предполагаю, что вы про этот торец), то ведь все правильно.. торец должен лежать на поясе.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

denisborisov, напугал человека... уже ушёл )))

• Erge20 Junior Member
    офлайн
    Erge20 Junior Member

72

10 лет на сайте
    пользователь #1245241

Написать сообщение

72
    # 23 февраля 2016 22:33
    napeHb2010:

то мне (по строительной сфере) сосед просчитывает.

вот спросите у него, как долго будет сохранять несущую способность стена из блока 300, скажем плотность 500(пусть в оптимальных условиях эксплуатации) и на сколько она будет выше, если будет блок 400

у меня это на 40-50% дольше в среднем

сам срок службы зависит от внеш факторов + есть возможность технически улучшить конструкцию, армирование, форма и т.п.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды

denisborisov:

Erge20,вот скажите, дом 10х14 мансарда, крыша вальмовая, фундамент ленточный с подошвой арматура 12 прутов 12мм, земля - глина, стены керамзит 300мм+100мм пенопласт, армопояс, плиты перекрытия, армопояс под мауэрлат, сколько дом простоит? я Вам скажу - столько люди не живут :) а теперь из жизни: гараж 4х6, 0.5(пол)кирпича (125мм), фундамент 40см в земле, 30см шириной, высота стены 2.5метра, крыша двухскатная, стоит уже 25лет, трещины на стенах, фундаменте, но стоит :D у чела забор по периметру(метров 200) в кирпич(250мм), высота 2.5м, кирпич ложили просто на землю, все говорили, после первой зимы упадет, забор стоит :D

керамзит 300 и газосиликат 300, вы что сравниваете???
    ну если вам в кайф будет жить в доме который потрескался через лет 10-20-30 но...стоит, и возможно простоит еще 25-50 лет то пожалуйста :-)

можно даже без проекта, просто шамана с бубном позвать :-)

• denisborisov Senior Member
    офлайн
    denisborisov Senior Member

528

11 лет на сайте
    пользователь #884835

Написать сообщение

528
    # 23 февраля 2016 22:44

napeHb2010, он про это место

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

Erge20, на форуме ИТдеревня, у чела дом просел на 80мм, сказал жить не будет, у моей бабушки дом в длину 10метров, ставил нивелир, на 10м перепад 16см, при постройке все было по уровню, со слов бабушки :)

офлайн
    napeHb2010 Senior Member

991

14 лет на сайте
    пользователь #287492

Написать сообщение

991
    # 23 февраля 2016 22:52
    Erge20:

вот спросите у него, как долго будет сохранять несущую способность стена из блока 300, скажем плотность 500

я Вам так скажу... он мне "считал" нагрузку на фундамент. ( он у меня свайно-ростверковый).. считал с плитами на тот момент и сказал "не сцы" еще и дочьку замуж отдашь и внуки будут к деду приезжать (ко мне) и дом стоять будет... А конкретно про разницу между 300 и 500 я не спрашивал... Но я думаю, что под 500 нужен другой фундамент... то есть мощнее.. шире.. как минимум.. ведь нагрузка будет в разы больше.. плюс стоимость на кубатуре блоков выскочит.. и переплата не в 1000-2000 получиться, это однозначно..это только цена на материал.. + если строители делают...

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

denisborisov:

napeHb2010, он про это место
    фотка

а что, там должен быть виден армопояс? ))) ,буквой Т его что ли лить....

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

да и еще...

Erge20:

вот спросите у него, как долго будет сохранять несущую способность стена из блока 300

мне кажется, я столько не проживу...а дети по разъезжаются..кто куда.. Как у моего знакомого.. стоил в три этажа "на всю семью" говорил... мол дочки замуж выйдут и будут с ним жить... каждой по этажу... наивный :D Ну и вышли замуж... :) одна в штаты укатила с мужем.. вторую муж в Гродно увез... теперь дома "кукует" с женой :trollface: перекрыл отопления сверху...

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 23 февраля 2016 23:01

Erge20, что случится через 50 лет что стена 300мм, разрушится, а 400мм, разрушится через 75 лет, почему такой порядок цифр, вы делали какие то растерты, я не ерничаю и не хочу вас подкалывать, просто вы апеллируюте цифрами и утверждаете что стена 300 разрушится по прошествии какого то срока, на чем основаны ваши утверждения, просто много людей читает эту ветку и начнут говорить архитектору и проектировщикам что только 400 и ни мм меньше, и чем газосиликат 500 плотности отличается от другого материала такой же плотности.

Ну и, вы, горец походу собираетесь жить вечно. :D следующему поколению точно не прокатит современное зодчество.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 23 февраля 2016 23:02 Редактировалось Andrew-1978, 1 раз.

napeHb2010,

napeHb2010:

Erge20:

потому что когда смотришь в торец, там где должен быть пояс

вот тут по подробней.. я что то не понял...или уже коньячок повлиял на "понимание"...
    Если Вы смотрите в торец бруса ( я предполагаю, что вы про этот торец), то ведь все правильно.. торец должен лежать на поясе.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

denisborisov, напугал человека... уже ушёл )))

Ну просто надо смотреть на ряд где армпояс, а там как раз и видно что блок попилен (как раз по красной линии), а над поясом как раз целый блок лежит.

Добавлено спустя 51 секунда

ну не определил человек по фото ряд, за которым армпояс, с каждым бывает.

офлайн
    napeHb2010 Senior Member

991

14 лет на сайте
    пользователь #287492

Написать сообщение

991
    # 23 февраля 2016 23:06

Andrew-1978, епать.. вы приглядываетесь.. :)

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

прячьте фото быстрей под кат... а то скоро налетят.. советчики...

Вот и кита-на -море понимаю ))) а он вапщЭ чуть ли не звезда ветки ( а то и в целом онлайнера)... его точно заклюют не дай божи что :D :D :D

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27967

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27967
    # 23 февраля 2016 23:08 Редактировалось kitnamore, 1 раз.
    cosatto:

у вас Кот есть?

У нас есть кошка, которая боится всего, что не выглядит как мертвая курятина, свинина, говядина или корм сухой. До появления кошки мышей тоже не было.

cosatto:

Если Кот есть, мыши уходят жить туда, где нет котов.

Это какие-то неправильные мыши. Помню в деревне мышей и крыс было дофига, а кошек две и жрали они их каждый день. У маман 10тикомнатный дом в Сочи - две кошки, мышей носят регулярно. Вы откуда берете сведения о том, что в пенопласте живут мыши?

KillRib:

Фото счётчика получил, давай фото дома

Фото счетчика не было. Было фото лампочек и древного музыкального центра.
    Не ведите себя как баба - сказали же дважды, что писать мне не будете. Не мужик - тряпка.
    Идите изучайте формулы из физики 8го класса, а уже потом влазьте в тему строительства дома. :znaika:

Pavel.Nikolaevich.:

Не ведиСь. Фото счётчика было фейкОвое.

так не было вообще фото счетчика. Я бы повелся, если бы хоть что-то было. А так - земля вымерзла у него при уличной +5 с +5 до +3 всего за два дня работы ТН земляного, который пришлось спешно выключить, т.к. опять стало жарко - +5 в доме же.

denisborisov:

в систему отопления добавляю раз в месяц 0.3-0.5л воды это нормально?

Смотря какая система. Даже с учетом того, что у меня в системе дофига литров (тп и радиаторы на 3 этажа) + на третьем уровне радиатор с авторазводушивателем, то я не помню когда доливал что-то в систему. Стоит на 1.5атм примерно. Доливал когда разводушивали при запуске систему канальный догреватель водяной в приточке.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

napeHb2010:

но я решил деревом сделать перекрытие, так как был выход на брус (пилораму) в свое время..

это очень зря... шумка будет никакая. У меня хоть перекрытие второго этажа на чердак также как у Вас, то когда там кто-то ходит слышимость адская...

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50810

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50810
    # 23 февраля 2016 23:11
    napeHb2010:

его точно заклюют не дай божи что

не баись, звезду заклевать не возможно
    он сам кого хош заклюет :D

всех как котов тыкать в формулы, при этом не построив дом и даже не показав фото - как-то уж стыдно должно быть

если ты даешь советы - будь готов показать свой экспириенс :znaika:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1034

11 лет на сайте
    пользователь #765560

1034
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27967

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27967
    # 23 февраля 2016 23:13
    Pavel.Nikolaevich.:

Не видел бы сам не говорил бы. А видео первое что из интернетов.

Ааа. вспомнил. Пока малой был и лет до 15, то на даче полевок ловил я и кот десятками. Кошка была и пришлый кот, пенопласта не было, мышей на участке и у дома валом. В доме тоже бегали бывало, откуда появлялись не знаю, часто через открытую дверь.
    На чердаке слышал их скромные шаги. Дачу не съели, она была из сруба, так и продал с мышами.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1034

11 лет на сайте
    пользователь #765560

1034
    # 23 февраля 2016 23:14

Кошка ищет мышей, а не мыши кошку, вот она их и приносит.

офлайн
    napeHb2010 Senior Member

991

14 лет на сайте
    пользователь #287492

Написать сообщение

991
    # 23 февраля 2016 23:15
    opelvector:

если ты даешь советы

неа... я особо молчу в тряпочку... и читаю Вас и разные еще форумы... и к соседу ))) :beer: на просчеты ))

Хотя Вас (нас) читать иногда нет сил... приезжаю с командировки а тут куясе + 20страниц... за два дня...и листаю абы картинки были ))))