Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

19 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

При написании сообщения, пожалуйста, учитывайте:

Закон Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З "О защите персональных данных".
    Персональные данные - это любая информация, относящаяся к идентифицированному или идентифицируемому физическому лицу.

3.5.8. Запрещается размещение сообщений, содержащих персональные данных третьих лиц без согласия последних, иной информации, если размещение такой информации не соответствует требованиям законодательства, в том числе разглашение содержания корреспонденции, телефонных и иных сообщений, личной переписки.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25633

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25633
    # 23 мая 2025 18:14
    стеф1:

Покупаю на днях колбасу. Продавщица взвесила, получилось 6.06 руб. На карте у меня 10 руб. Оплачиваю картой, выбивает: недостаточно средств. И тут продавщица начинает извиняться, что СЛУЧАЙНО (!) вместо 6.06 нажала два раза и получилось 66.06 руб. Спросил: "А если бы оплата прошла?" Она мне поклялась, что вернула бы наличкой 60 руб. Но я обычно чеки не проверяю и не забираю. Допустим, я заметил бы хищение потом... Пришел бы в магазин, то была бы та самая песня: "Ой, извините, заберите 60 руб." Новый метод развода тех, кто не проверяет расход с карты. С какого то определенного процента покупателей она- что то, возможно ежедневно, да имеет. "Запретный плод" сладок?

Давненько не сталкивалась со случаями, когда не озвучивается сумма к оплате. Обычно озвучивают. Ну, и для таких случаев возврат предусмотрен. Ошибки бывают у всех.

• стеф1 Senior Member
    офлайн
    стеф1 Senior Member

788

15 лет на сайте
    пользователь #315428

Написать сообщение

788
    # 23 мая 2025 18:19 Редактировалось стеф1, 1 раз.
    oks_1964:

авненько не сталкивалась со случаями, когда не озвучивается сумма к оплате. Обычно озвучивают. Ну, и для таких случаев возврат предусмотрен. Ошибки бывают у всех.

Да, может и ошибка. Но она мне озвучила реальную сумму к оплате 6.06 руб. Это уже 2-ой случай. В другом магазине, год назад, вместо 2 руб. сняли 22 руб. и быстро вернули наличкой 20 руб..

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5570

9 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5570
    # 23 мая 2025 18:21 Редактировалось Восьмая_Марта, 1 раз.

Извинити :D

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25633

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25633
    # 23 мая 2025 19:18

Восьмая_Марта, звереныши "пошутили".

• HOLLENHUND Senior Member
    офлайн
    HOLLENHUND Senior Member

983

6 лет на сайте
    пользователь #2989841

Написать сообщение

983
    # 23 мая 2025 19:25
    Avanturist:

HOLLENHUND, а мнимые установщики пожарных извещателей разве не могут так действовать??)
    Информации на подъезде не было (как вывешивают про те же замены трубок домофонов), заявки на установку извещателя тоже никто не подавал, просто звонок на мобильный сразу)))

Мда... Я про реальных, которые вешают объявления. А мошенники, оно готовы все что угодно "предлагать".

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10633

14 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10633
    # 23 мая 2025 20:21 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5570

9 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5570
    # 23 мая 2025 20:31 Редактировалось Восьмая_Марта, 2 раз(а).
    oks_1964:

Восьмая_Марта, звереныши "пошутили".

блин. ну а ему голова на что? чтобы в нее есть?
    я реально не знаю, ЧТО нужно сказать человеку, чтобы он снял штаны и гонял лысого на камеру да еще и в школьном классе!!!
    то же самое касается всех этих поджигателей в отделениях банков в России.
    ну должно же быть хоть какое-то критическое мышление. хотя бы в зачатке.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10633

14 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10633
    # 23 мая 2025 20:49 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15449

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15449
    # 23 мая 2025 21:55
    стеф1:

Покупаю на днях колбасу. Продавщица взвесила, получилось 6.06 руб. На карте у меня 10 руб. Оплачиваю картой, выбивает: недостаточно средств. И тут продавщица начинает извиняться, что СЛУЧАЙНО (!) вместо 6.06 нажала два раза и получилось 66.06 руб. Спросил: "А если бы оплата прошла?" Она мне поклялась, что вернула бы наличкой 60 руб. Но я обычно чеки не проверяю и не забираю. Допустим, я заметил бы хищение потом... Пришел бы в магазин, то была бы та самая песня: "Ой, извините, заберите 60 руб." Новый метод развода тех, кто не проверяет расход с карты. С какого то определенного процента покупателей она- что то, возможно ежедневно, да имеет. "Запретный плод" сладок?

А как продавец положит безнальные деньги в карман?

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75953

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75953
    # 23 мая 2025 22:07
    Yuna:

А как продавец положит безнальные деньги в карман?

отрежут колбасы на 60 руб.)

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32010

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32010
    # 23 мая 2025 22:38
    стеф1:

она мне озвучила реальную сумму к оплате 6.06 руб.

Я всегда смотрю, какая сумма на терминале и только потом прикладываю карту

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75953

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75953
    # 23 мая 2025 22:45
    mikolaki:

Я всегда смотрю, какая сумма на терминале и только потом прикладываю карту

++
    и до захода на кассу примерно прикидываю, что будет к оплате (если грубо, каждую покупку округляю вверх до целых рублей, если сумма что назвал кассир больше, значит стОит задуматься) :-?
    и чек на выходе смотрю
    \пока ни разу не налюбили :-?

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30185

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30185
    # 23 мая 2025 22:53
    стеф1:

Да, может и ошибка. Но она мне озвучила реальную сумму к оплате 6.06 руб. Это уже 2-ой случай. В другом магазине, год назад, вместо 2 руб. сняли 22 руб. и быстро вернули наличкой 20 руб..

Ошибки с безналом бывают в обе стороны. Как и кассир может ошибиться при наборе суммы и ввести больше, так и с покупателем - сумма якобы сразу списывается с карты, а потом по непонятной причине ошибка и возврат происходит на карту покупателя. Покупателю то придёт смс о сбое, он будет знать о проблеме. Но тут, как и в примерах набора большей суммы продавцом, "совесть - лучший контролёр". :rotate:

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17114

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17114
    # 23 мая 2025 23:15
    Avanturist:

сумма якобы сразу списывается с карты, а потом по непонятной причине ошибка и возврат происходит на карту покупателя.

Можно примеры таких ошибок?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32010

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32010
    # 23 мая 2025 23:32
    Avanturist:

сумма якобы сразу списывается с карты, а потом по непонятной причине ошибка и возврат происходит на карту покупателя

Если терминал написал, что одобрено, то ничего никуда по неприятной причине не вернётся

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30185

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30185
    # 23 мая 2025 23:58
    mikolaki:

Avanturist:

сумма якобы сразу списывается с карты, а потом по непонятной причине ошибка и возврат происходит на карту покупателя

Если терминал написал, что одобрено, то ничего никуда по неприятной причине не вернётся

Терминал подвис, не держать же покупателя несколько минут. После перезагрузки вылетает чек "отказано". НО! Покупатель показывал на смарте историю операций, и там изначально было списано (что дальше, сами понимаем, неприлично спрашивать продавцу у постоянного покупателя. Да и сумма там долларов 5, а не 50 или 500. Но вот пример очень интересный)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44875

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44875
    # 24 мая 2025 00:02

у меня был случай. я явно торопилась, кассир почувствовала добычу и скорей всего в вопросе принимают ли карту покупок, услышала только карту. набрала 43 руб вместо 13 и удрала из зала не дождавшись ответа терминала и не пробив чек. ждать я не могла, потом закономерно обнаружила в МБ неправильную сумму и отказ банка не партнеру. к этому времени я была уже далеко и не увидела рожи кассирши, когда она все поняла

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30185

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30185
    # 24 мая 2025 00:22 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    DeathInfector:

Avanturist:

сумма якобы сразу списывается с карты, а потом по непонятной причине ошибка и возврат происходит на карту покупателя.

Можно примеры таких ошибок?

Даже возврат средств магазином происходит временами лишь с третьей попытки....

В примечании по первым ошибкам писало типа невозможна операция в терминале ))
    Хотя у меня огромные сомнения, что возврат на банковский (расчётный) счёт прошёл в воскресенье вечером)) За полдня))

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44287

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44287
    # 24 мая 2025 01:02
    стеф1:

а у меня было наоборот, покупала талончики на ОТ, вместо 10 рублей нажали то ли 10 копеек, то ли рубль. хорошо, что отошла недалеко и телефон был в руках - смс пришло о расходе. вернулась, доплатила

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд

Avanturist:

Терминал подвис, не держать же покупателя несколько минут.

серьезно? иногда терминал подвисает - жду :-?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30185

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30185
    # 24 мая 2025 03:11 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    leksi1993:

серьезно? иногда терминал подвисает - жду

Ну там покупатель был постоянный, сумма покупки незначительная, поэтому никто обмана не предполагал.
    А прямо вот под наш разговор

Статусбанк деньги снял, но вот итогового зачисления туда, куда должно быть, нет. Устал ждать 10 минут,, закрыл окно вечно крутящегося кружочка :D