Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

6026

23 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

6026
    # 7 ноября 2025 11:09
    MOHCTPiK:

передача ЛЮБЫХ прав гражданину РФ

MOHCTPiK:

даже если он просто отдал скажем какому проживающему постоянно в РФ таджику

Гражданам Таджикистана тоже нельзя?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38959

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38959
    # 7 ноября 2025 12:46 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Постоянно проживающим в РФ - нет

В частности, не допускается передача прав владения, пользования и распоряжения электромобилями лицам, имеющим гражданство Российской Федерации и (или) постоянное место жительства в Российской Федерации.

Добавлено спустя 52 минуты 51 секунда

Кстати - из формулировки следует, что даже если не проживает такое лицо в РФ, но у него есть там есть постоянное место жительства - скажем квартира, либо регистрация по какому-то адресу - это уже уже нарушение..

Понятно, что тут можно много чего сказать на форуме, но в реальности - как в примерах выше - таможня выставить счёт к оплате и предложит пойти в суд с рассказами про таджика проживающего в РФ..

А как узнают? Ну я могу много чего придумать.. Самое простое - сейчас базу составляют в РФ - кто был за рулём, кто собственник.. Даже если сразу не придёт, то потом.. Да и просто таможне запрос дать на те же нарушения скорости белорусскими авто, выбрать там электрички и уточнить у владельцев в РБ - они были за рулём или нет.. Под протокол опроса.. Скажут неправду - значит дача ложных показаний.. Скажут правду - значит доплата..

Деньги большие)

Никогда не слишком.
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5248

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5248
    # 7 ноября 2025 14:18

MOHCTPiK,

• 1755840 Junior Member
    офлайн
    1755840 Junior Member

62

10 лет на сайте
    пользователь #1755840

Написать сообщение

62
    # 7 ноября 2025 14:20
    MOHCTPiK:

Постоянно проживающим в РФ - нет

В частности, не допускается передача прав владения, пользования и распоряжения электромобилями лицам, имеющим гражданство Российской Федерации и (или) постоянное место жительства в Российской Федерации.

Добавлено спустя 52 минуты 51 секунда

Кстати - из формулировки следует, что даже если не проживает такое лицо в РФ, но у него есть там есть постоянное место жительства - скажем квартира, либо регистрация по какому-то адресу - это уже уже нарушение..

Понятно, что тут можно много чего сказать на форуме, но в реальности - как в примерах выше - таможня выставить счёт к оплате и предложит пойти в суд с рассказами про таджика проживающего в РФ..

А как узнают? Ну я могу много чего придумать.. Самое простое - сейчас базу составляют в РФ - кто был за рулём, кто собственник.. Даже если сразу не придёт, то потом.. Да и просто таможне запрос дать на те же нарушения скорости белорусскими авто, выбрать там электрички и уточнить у владельцев в РБ - они были за рулём или нет.. Под протокол опроса.. Скажут неправду - значит дача ложных показаний.. Скажут правду - значит доплата..

Деньги большие)

Чтоб много не расписывать,С учетом что у меня друган LI вод и сидит по чатам плюс с юристом консультацию он делал:. Наличие регистраций временных недвижки ВНЖ, или чего-то в рф не имеет значение. Если есть паспорт Рб например и прописка постоянная в рб то все можно. ПМЖ это официальный документ причем часто с паспортом ПП.

Вообщем если вы пока не водите электричку в тему лучше не погружаться . Читать закон можно и так и сяк однако есть четкие определения . Было бы так нужно передергали бы уже всю Беларусь по 140 указу хотя знают что 99% покупок на продажу идут

. Просто дергают уже совсем наглых. И того бы чувака что вы цитируете тоже бы наверное дернули, не реши он в себе проверить бизнес жилку.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38959

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38959
    # 7 ноября 2025 14:27
    1755840:

Было бы так нужно передергали бы уже всю Беларусь

несколько лет назад знакомые льготники интересовались мнением - мол заработать можно легко и просто на перепродаже в РФ.. я не советовал.. в общем там супруги разделились во мнении, но один настоял отказаться.. далее меня долго вспоминали нехорошими словами - мол "вся Беларусь" уже зарабатывает, никого не деёргают и только они меня решили послушать.. а потом стали приходить к их знакомым с просьбами доплатить налоги.. вот тогда мне стали руки целовать - мол уберёг.. :)

1755840:

сидит по чатам плюс с юристом консультацию он делал

там выше товарищ на 3-х адвокатов деньги потратил.. и всё равно доплатил..

Повторю - есть Закон. В РБ можно трактовать как хочешь законы, но решать будут гос.органы окончательную трактовку. Практически всегда они решают в пользу наполнения бюджета. По понятным причинам.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

Я бы не ездил.. Но я такой человек - я и резиденство в РФ отслеживаю, чтобы являться налоговым резидентом РФ и платить все налоги в РФ, а для РБ быть нерезидентом.. И любая доскональная проверка может подтвердить, что 183+ дня я провёл в РФ..

Потому что в случае чего не хочу доплачивать налоги в РБ - там значительные суммы.. И так уже много лет..

А есть те кто на это внимания не обращает.. Мол кому надо это.. Ну это их ответственность - их выбор.. Примеры тоже знаю.. Даже в прошлом. А с дальнейшим внедрением РСМОБ вообще элементарно будет установить - был человек в РБ 183+ дня или не был..

Никогда не слишком.
  • 1755840 Junior Member
    офлайн
    1755840 Junior Member

62

10 лет на сайте
    пользователь #1755840

Написать сообщение

62
    # 7 ноября 2025 14:38
    MOHCTPiK:

1755840:

Было бы так нужно передергали бы уже всю Беларусь

несколько лет назад знакомые льготники интересовались мнением - мол заработать можно легко и просто на перепродаже в РФ.. я не советовал.. в общем там супруги разделились во мнении, но один настоял отказаться.. далее меня долго вспоминали нехорошими словами - мол "вся Беларусь" уже зарабатывает, никого не деёргают и только они меня решили послушать.. а потом стали приходить к их знакомым с просьбами доплатить налоги.. вот тогда мне стали руки целовать - мол уберёг.. :)

1755840:

сидит по чатам плюс с юристом консультацию он делал

там выше товарищ на 3-х адвокатов деньги потратил.. и всё равно доплатил..

Повторю - есть Закон. В РБ можно трактовать как хочешь законы, но решать будут гос.органы окончательную трактовку. Практически всегда они решают в пользу наполнения бюджета. По понятным причинам.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

Я бы не ездил.. Но я такой человек - я и резиденство в РФ отслеживаю, чтобы являться налоговым резидентом РФ и платить все налоги в РФ, а для РБ быть нерезидентом.. И любая доскональная проверка может подтвердить, что 183+ дня я провёл в РФ..

Потому что в случае чего не хочу доплачивать налоги в РБ - там значительные суммы.. И так уже много лет..

А есть те кто на это внимания не обращает.. Мол кому надо это.. Ну это их ответственность - их выбор.. Примеры тоже знаю.. Даже в прошлом. А с дальнейшим внедрением РСМОБ вообще элементарно будет установить - был человек в РБ 183+ дня или не был..

Я понял почему про вас так много тут интересных мнений ходит)) безусловно это ваша жизнь и ваш опыт) хорошего дня

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38959

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38959
    # 7 ноября 2025 15:21 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    1755840:

Я понял почему про вас так много тут интересных мнений ходит

видите ли - чтобы сказать что-то существенное - нужно иметь своё мнение.. а чтобы иметь своё мнение по разным сложным вопросам - нужено иметь опыт, знания и т.д., однако болтать на тему какой-то личности или действий этой личности - много ума не надо..

ну это как бабки около подъезда обсуждают тех кто входит или выходит.. ну или скажем во по политике - чуть ли не каждый первый имеет мнение своё по текущей политической ситуации или по влиянию бпла на наличие бензина в Новосибирске.. естественно - тут же знаний и опыта не надо - обсуждать подобное гораздо проще, чем скажем работу эндоваскулярного кардиохирурга..

в данном случае вы тоже - разговор был про электрички, но вы не удержались перейти зачем-то на личность того, кто вам отвечает.. на какие-то ходящие интересные мнения и т.д. - я таких людей тоже понимаю - высказаться хочется, но по существу им сказать нечего..

тем более я ваши слова проигнорировал - как пример

1755840:

ПМЖ это официальный документ причем часто с паспортом ПП.

ПМЖ - это не документ.. если имелся ввиду ВНЖ - то он вообще с паспортом ПП никак не связан может быть.. тем более и паспортов ПП давно не выдают, а ставят штамп например.. И ПП всего лишь означает, что человека ничего не связывает с РБ..

и не знаю как сейчас и электричками, но раньше гражданина Беларуси с паспортом серии PP (или штампом) в таможенных целях считали иностранным лицом..

так что - вы что-то вроде и написали, а если углубляться - там общие фразы..

с другой стороны - если это что-то было всё что вы могли изобразить по теме - то неудивительно, что вы перешли на личность собеседника..

безусловно это ваша жизнь и ваш опыт) хорошего дня :shuffle:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

1755840:

Просто дергают уже совсем наглых

в законодательстве РБ не встречал никаких терминов про "совсем наглых".. которых положено дёргать.. ;)

Никогда не слишком.
  • 1755840 Junior Member
    офлайн
    1755840 Junior Member

62

10 лет на сайте
    пользователь #1755840

Написать сообщение

62
    # 7 ноября 2025 16:48 Редактировалось 1755840, 1 раз.
    MOHCTPiK:

1755840:

Я понял почему про вас так много тут интересных мнений ходит

По русскому языку конечно училка была у вас отличная. На личности я не переходил. Я вижу что у вас своя точка зрения и даже если она не правильная вы будете ее отстаивать тк по своему трактуете тот или иной пример из жизни. Это через всю ветку видео. Поэтому я отметил что это ваш опыт и далее обсуждать тему нет смысла. Но я запишу в копилку что нет предела когда человек может оскорбиться))

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

1927

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

1927
    # 7 ноября 2025 18:37

1755840, на этом форуме нельзя ставить под сомнение компетенцию монстрика по ВСЕМ вопросам.
    будь то эксплуатация авто, наличие бензина в рф, таможенное/налоговое право или эндоваскулярная медицина :znaika:

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

8621

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

8621
    # 7 ноября 2025 18:47 Редактировалось Рыгорсан, 2 раз(а).

2792181, Кое чего Монстрик знает. И я много чего знаю в очень разных областях .А если мы объединимся ,то ты будешь в бане сидеть вечно. Ну,или другой номер ника у тебя будет. 8)

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

1927

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

1927
    # 7 ноября 2025 19:23
    Рыгорсан:

2792181, Кое чего Монстрик знает. И я много чего знаю в очень разных областях .А если мы объединимся ,то ты будешь в бане сидеть вечно. Ну,или другой номер ника у тебя будет. 8)

не переоценивайте свои возможности :lol:
    банщики великие

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10343

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10343
    # 7 ноября 2025 19:40
    MOHCTPiK:

1755840, я же написал - проблем особых нет..

но в случае чего - будет залёт..

]

Ну теперь все ясно.
    Распедалил, так распедалил

• 3997065 Member
    офлайн
    3997065 Member

189

менее полугода на сайте
    пользователь #3997065

Написать сообщение

189
    # 7 ноября 2025 19:43 Редактировалось 3997065, 2 раз(а).

Del

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

1927

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

1927
    # 7 ноября 2025 19:58
    3997065:

Если кто-то пропустил:
    Интернет и SMS будут недоступны в течение суток для тех россиян, кто не пользовался SIM-картой более 72 часов или вернулся из международного роуминга.
    Нововведение начнет действовать уже в ближайшее время.
    «Коммерсантъ»

т.е. приехать теперь на день-два - это быть без мобильного интернета при любом раскладе со своими симками, что с белсимкой, что с местной.
    от вайфая к вайфаю ходить )

• faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

2060

13 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

2060
    # 7 ноября 2025 20:03 Редактировалось faza20, 1 раз.
    2792181:

3997065:

Если кто-то пропустил:
    Интернет и SMS будут недоступны в течение суток для тех россиян, кто не пользовался SIM-картой более 72 часов или вернулся из международного роуминга.
    Нововведение начнет действовать уже в ближайшее время.
    «Коммерсантъ»

т.е. приехать теперь на день-два - это быть без мобильного интернета при любом раскладе со своими симками, что с белсимкой, что с местной.

ну чего же, можно восторгаться новым асфальтом, в Смоленске.А что пропал бензин... не парься.
    ким-чир-ин в восторге от прогресса у северного соседа.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

8621

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

8621
    # 7 ноября 2025 21:10 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    2792181:

А в чем проблема? Лет 15 назад не было никакого мобильного интернета между РБ и РФ. Жили люди,как-то. Звоните. Мобильная связь работает. 8)

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

1927

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

1927
    # 7 ноября 2025 21:27
    Рыгорсан:

Лет 15 назад не было никакого мобильного интернета между РБ и РФ

иногда лучше жевать. "между" :lol:

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

8621

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

8621
    # 7 ноября 2025 22:13
    2792181:

Рыгорсан:

Нет.Он был ,конечно.Но очень не для всех.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38959

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38959
    # 7 ноября 2025 22:15
    1755840:

По русскому языку конечно училка была у вас отличная. На личности я не переходил. Я вижу что у вас своя точка зрения и даже если она не правильная вы будете ее отстаивать тк по своему трактуете тот или иной пример из жизни. Это через всю ветку видео. Поэтому я отметил что это ваш опыт и далее обсуждать тему нет смысла. Но я запишу в копилку что нет предела когда человек может оскорбиться))

Я не знаю как другие, но я пишу своё мнение. И как бы не то, чтобы его отстаиваю - я его излагаю.. Полностью допускаю наличие других мнение. Так же я очень гибкий человек и очень быстро могу поменять мнение, если вижу его ошибочность.. Ну и меня так научили в детстве ещё - критикуй мнение человека, а не его личность.. Поэтому и в жизни и в интернете я на личность не перехожу почти никогда.. Написал бы никогда - да ладно - мб когда и увлекался)..

А вот собеседники переходят.. ;) - но это их сложности..

2792181:

1755840, на этом форуме нельзя ставить под сомнение компетенцию монстрика по ВСЕМ вопросам.
    будь то эксплуатация авто, наличие бензина в рф, таможенное/налоговое право или эндоваскулярная медицина :znaika:

знаете - года 4 назад пришлось столкнуться с сердечными болезнями так сказать углубленно.. я был - ну можно сказать вообще не компетентен в данном вопросе.. особенно в отличие от лежавших в палате дедов - которые уже много через что прошли.. надо сказать я их опыт сомнению не подвергал - учитывая большой возраст.. даже на их чувство собственной важности не наезжал.. да что я мог знать..

но усиленно нарабатывал свой.. почитал интернеты, пообщался на форумах с врачами..

через 4-5 дней я мог на равных общаться и с эндоваскулярным кардиохирургом, и с кардиологом и много с кем ещё.. при этом соседи в палате и близко не понимали о чём я с врачами общаюсь - наше общение выходило за рамки их коммуникационного поля..

но они видели, что я задаю вопросы врачам.. и (о чудо) - мне отвечали врачи.. мы могли 10-15 минут вести дискуссию..

знаете что у меня спрашивали в палате соседи? почему тебе отвечают, а нам нет - нас игнорят ;).. научи..

а через пару дней уже говорили - вот моя история болезни, почитай - спроси пожалуйста у докторов за нас.. :trollface:

2792181:

по секрету скажу, что в Смоленске есть целые районы, где интернета мобильного не видели уже больше 6 месяцев..

так же по секрету скажу, что очень часто пропадает вообще весь.. скажем вчера выключали в Смоленске около 7 вечера весь.. ну вчера меня там не было, но пару дней назад - выключали в 7 вечера и включили только утром)..

так что..

2792181:

Рыгорсан:

учитывая, что сколько он тогда стоил в роуминге - можно сказать, что он прав - не было :trollface:

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды

Рыгорсан:

Кое чего Монстрик знает.

Я очень мало знаю).. И всегда готов расширить знания.. Правда совсем не такими, которые часто тут пишут - мол пофиг что в законе, все забивают на закон и ты забивай.. Всех проносит - и тебя пронесёт..

Тут есть тройка нюансов - первый - меня родители хорошо воспитали.. Я помню слова ещё в саду - все будут прыгать с крыши и ты прыгнешь?

И второй нюанс - всё когда-то бывает в первый раз..

И третий нюанс - лучше на чужом опыте учиться..

Однако далеко не у всех были сильные родители, которые смогли привить детям хорошие вводные данные для жизни.. Впрочем - сейчас ситуация аналогичная. У кого родители толковые - дети воспитываются правильно.. Остальные.. Ну такие тоже нужны по жизни..

Никогда не слишком.
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

8621

11 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

8621
    # 7 ноября 2025 23:39
    MOHCTPiK:

но они видели, что я задаю вопросы врачам.. и (о чудо) - мне отвечали врачи.. мы могли 10-15 минут вести дискуссию..

Вот тут мы близки. Возил супругу на прием к лучшему гастроэнтерологу области .Попросил разрешения поприсутствовать на приеме. Через 15 минут мы уже азартно обсуждали тактику лечения моей жены. Потом она опомнилась и спросила,а вы ,коллега,в какой области практикуете? Ответ,что я не врач , поверг её в шок. Потом супруге сказала,что ей не о чем беспокоиться. Вас ваш муж вылечит от чего угодно. ;) Это я и делаю всю свою жизнь. Конечно ,с серьезными проблемами сам не справлюсь,но куда бежать и где реальную помощь искать,знаю.