Ответить
  • Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1432

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1432
    # 15 февраля 2022 10:18 Редактировалось Just_in_case, 1 раз.
    poseydon:

dendare:

И у любого дилера есть перечень оборудования, которое он имеет ставить на авто: сигнализация, подкрылки, брызговики и тд.
    А всякие ковры и сетки - это вообще даже обсуждать не стоит

Опять 25, документы, подтверждающие законность установки всяких пленок на капот, сигнализаций, подкрылков, сеток в бампер будут? Документы, подтверждающие, что эти "допы" не влияют на безопасность ТС будут? Если нет, то после покупки дилера через суд можно понудить все это снять за свой счет! И то, что 99.99999% потребителей на это не обращают внимание и не сообщают в органы контроля не говорит о том, что все это допускается устанавливать.

Дилер как правило устанавливает те допы, которые "на скорость не влияют" и скорее всего ни как не прописаны в регламенте и не нуждаются в регистрации.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11863

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11863
    # 15 февраля 2022 10:18 Редактировалось dendare, 1 раз.

Я ни один авто не купил с допами, хотя это ни один и не два, а некоторые со скидкой, месяц обхаживали, чтобы взял.
    А Мазду в конце прошлого года так и не смог, так как было сказано: в ближайшей поставке 2 авто в максимальной комплектации, мыс ставим на 3 тыс. туда допов - не будете брать, мы их точно продадим.
    Под заказ поставка в апреле, цену зафиксировать не можем, предоплату вернем, если измениться цена и не захотите брать.
    Выбирайте.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

poseydon:

Опять 25, документы, подтверждающие законность установки всяких пленок на капот, сигнализаций, подкрылков, сеток в бампер будут?

Вы бредите - выпейте таблетку :D
    На пленку документы )))))
    Не, ну документы будут и сертификат на ее официальный ввоз и этого достаточно, чтобы вам ее наклели в любом месте. А наклеят у дилера

офлайн

1432

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1432
    # 15 февраля 2022 10:20
    poseydon:

AKBAR:

которые дилер совершенно законно может ставить,

Еще один, по какому закону он их может ставить, внося изменения в конструкцию ТС?

Предполагаю, что пленка на капот никак не попадает под определение изменения конструкции тс. Вам же не предлагают купить машину на больших дорогих колесах, размер которых, не подразумевает тех. паспорт или с тонировкой стекол или с кастомной светотехникой.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5501

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5501
    # 15 февраля 2022 10:22
    dendare:

Вы бредите - выпейте таблетку

Нет, бредите и рассуждаете как в детском саду как раз Вы!
    А если эта пленка при ДТП настолько усилит бампер, что пешеход получит более серьезные травмы, чем без нее? Вы испытания и экспертизы соответствующие провели? Задокументировали их?

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11863

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11863
    # 15 февраля 2022 10:22
    poseydon:

AKBAR:

которые дилер совершенно законно может ставить,

Еще один, по какому закону он их может ставить, внося изменения в конструкцию ТС?

У меня на авто 4 вида тормозов, которые возможны на выбор.
    Дилер может поставить самые дорогие и скажет, что будет только так - не хочешь не бери.
    А пленки и брызговики какие изменения в ТС?

офлайн

1432

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1432
    # 15 февраля 2022 10:25 Редактировалось Just_in_case, 2 раз(а).
    poseydon:

dendare:

Вы бредите - выпейте таблетку

Нет, бредите и рассуждаете как в детском саду как раз Вы!
    А если эта пленка при ДТП настолько усилит бампер, что пешеход получит более серьезные травмы, чем без нее? Вы испытания и экспертизы соответствующие провели? Задокументировали их?

Я врать не буду, с регламентом я не ознакомился и утверждать не буду, что там действительно не слова про пленку. Но мне кажется, что так и есть. У дилера тоже работники не дауны и скорее всего они как раз таки этот самый регламент изучили и ставят то, за что им не прилетит.

З.Ы. если бы я этим занимался, так бы и сделал. И еще бы добавил чехлы для шин фирменные, и еще чего нибудь)

о точно, например голову от старшей комплектации в комплектацию по-беднее за пару килобаксов сверху.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3306579

0
    # 15 февраля 2022 10:26
    dendare:

А читать рассуждения хозяев жизни на Тазе, как они нагибали или нагнут систему - это потешно )))))

золотые слова :)
    Представляю себе вусача в кепке, который ставит раком весь автосалон ибо ему вписали в прайс пару сотен баксау :lol:

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

poseydon:

из пальца высосано... ну вобщем живите дальше в зазеркалье :)
    А норм авто без жопов ща не купишь - факт
    з.ы. ключевое слово - норм авто (не таз)

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5501

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5501
    # 15 февраля 2022 10:29
    Just_in_case:

Но мне кажется, что так и есть. У дилера тоже работники не дауны и скорее всего они как раз таки этот самый регламент изучили и ставят то, за что им не прилетит.

Да ничего они не изучают, их задача продать любым способом. Ардера даже тонировку втюхивала (в 18-19 году точно, как сейчас не знаю) утверждая, что дадут справку, что это законно, при этом умалчивая о грубом нарушении тех регламента ТС.

dendare:

У меня на авто 4 вида тормозов, которые возможны на выбор.
    Дилер может поставить самые дорогие и скажет, что будет только так - не хочешь не бери.

Вы теплое от мягкого умеете отличать? Одно дело опции от производителя авто и совсем другое "допы", навязанные дилером и изначально не предусмотренные конструкцией.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11868

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11868
    # 15 февраля 2022 10:29
    poseydon:

Ты когда на свое авто ставишь защиту, обклеиваешь пленкой и ставишь уплотнитель капота и сигналку сразу бежишь в бнту и проходишь сертификацию? Хватит уже нести бред.

Ай)
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5501

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5501
    # 15 февраля 2022 10:34
    AKBAR:

poseydon:

Ты когда на свое авто ставишь защиту, обклеиваешь пленкой и ставишь уплотнитель капота и сигналку сразу бежишь в бнту и проходишь сертификацию? Хватит уже нести бред.

Когда я ставлю, то сам за это и несу ответственность и не продаю это другим.
    Когда "доп" ставит дилер и продает, то нарушает законы. А бред тут нести продолжаете вы. Кроме очередных бла-бла-бла так и не предоставив ни одного документа, подтверждающего законность установки допов дилерами.

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7647

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7647
    # 15 февраля 2022 10:37
    dendare:

Под заказ поставка в апреле, цену зафиксировать не можем, предоплату вернем, если измениться цена и не захотите брать.
    Выбирайте.

Так а в чём собственно проблема кинуть собаке кость предоплату и подождать то, что хочется? Покупка авто - это не в магаз за хлебушком сходить. Такое можно и спланировать, рассчитать. Глупо брать из наличия на эмоциях здесь и сейчас, что дают.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11868

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11868
    poseydon:

Когда я ставлю, то сам за это и несу ответственность

чем подтвердишь, что после твоих "доработок" машина осталась безопасной для окружающих и может выезжать на дороги общего пользования?

Ай)
    офлайн

1432

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1432
    dendare:

poseydon:

Это официальная комплектация от производителя? Или переоборудованная дилером?

Официальных комплектаций нет. У вас зашоренное мышление, которое ограничивается 4-мя комплектациями, которые вы видите в прайсе.
    У немцев вообще набор Лего, который можно собрать под свой вкус и заказать на заводе, а чем-то доукомплектовать у дилера. Есть еще куча вариантов заводских обвесов, которые можно доставить не на заводе, а у дилера. Тормоза, например, идут с завода одни, а я хочу другие - пожалуйста - есть 4 вида тормозной системы, выбираем и ставим.
    И у любого дилера есть перечень оборудования, которое он имеет ставить на авто: сигнализация, подкрылки, брызговики и тд., дать свою гарантию, а не завода.
    Дилер - это магазин по продаже авто, выполнивший определенные требования по рем зоне и шоуруму.
    Дилер - это не завод.
    А всякие ковры и сетки - это вообще даже обсуждать не стоит

Да дилер не завод.
    Но если бы это нужно было заводу, он бы мог нахлабучить дилера так как ему удобно. В любом случае, дилер проходит аттестацию и подписывает с производителем или представительством производителя дилерское соглашения и если завод захочет, то может строго на строго запретить установку любого доп. оборудования под страхом набутыливания. Но заводу это нафиг не упало - тачки продаются, бизнес крутиться лавэха мутиться.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11868

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11868
    # 15 февраля 2022 10:39
    cthulhu123:

Так а в чём собственно проблема кинуть собаке кость предоплату и подождать то, что хочется? Покупка авто - это не в магаз за хлебушком сходить. Такое можно и спланировать, рассчитать.

так нет проблемы. Но денег заплатил (предоплата), цена в договоре не фиксированная (и скорее всего увеличится). Срок поставки также весьма условный. Машина нужна уже сейчас, ну месяц другой можно потерпеть. Но не полгода. Да, дилер потом вернет предоплату. При этом она обесцениться. Таковы реалии рынка.

Ай)
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5501

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5501
    # 15 февраля 2022 10:40
    Just_in_case:

и если завод захочет, то может строго на строго запретить установку любого доп.

В России Шкода так и поступила
    https://news.drom.ru/Skoda-86306.html?all=1

офлайн

1432

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1432
    # 15 февраля 2022 10:42
    poseydon:

AKBAR:

poseydon:

Когда я ставлю, то сам за это и несу ответственность и не продаю это другим.
    Когда "доп" ставит дилер и продает, то нарушает законы. А бред тут нести продолжаете вы. Кроме очередных бла-бла-бла так и не предоставив ни одного документа, подтверждающего законность установки допов дилерами.

Точно так же как мы не видим документов запрещающих установку некоторых видов доп. оборудования (ну например той же пленки там или ковриков), да регламент ТС 100% запрещает например ставить не сертифицированные лебедки и прочие силовые элементы, не сертифицированный свет и т.д., но коврики...
    Ну а если нет документа, что это не запрещено - значит это разрешено.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5501

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5501
    # 15 февраля 2022 10:42 Редактировалось poseydon, 2 раз(а).
    AKBAR:

poseydon:

Когда я ставлю, то сам за это и несу ответственность

чем подтвердишь, что после твоих "доработок" машина осталась безопасной для окружающих и может выезжать на дороги общего пользования?

А ты кто такой, что я тебе, что то должен что то подтверждать? Ты контролирующий орган? Или может потребитель, которому я это продал?
    Ответственность может нести продавец перед потребителем. Или владелец такой переделки, но уже перед контролирующим органом, ГАИ.

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7647

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7647
    # 15 февраля 2022 10:47
    AKBAR:

так нет проблемы. Но денег заплатил (предоплата), цена в договоре не фиксированная (и скорее всего увеличится). Срок поставки также весьма условный. Машина нужна уже сейчас, ну месяц другой можно потерпеть. Но не полгода. Да, дилер потом вернет предоплату. При этом она обесцениться. Таковы реалии рынка.

Мне машина нужна сейчас, но я потерплю хоть пару лет, пока пена не сойдёт. И реалии рынка не станут удобными мне. :rotate:

Если кто-то причинил тебе зло, не мсти. Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывает труп твоего врага

- цитата из Тырнета

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5501

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5501
    Just_in_case:

но коврики...

А про ЗЗПП Ст.19 п.2 для кого я писал?

офлайн

1432

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1432
    poseydon:

Just_in_case:

и если завод захочет, то может строго на строго запретить установку любого доп.

В России Шкода так и поступила
    https://news.drom.ru/Skoda-86306.html?all=1

Ну значит Шкода молодцы, осталось только проверить как и кто будет следить за соблюдением этого условия и будут ли вообще.