Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • 401015 Junior Member
    офлайн
    401015 Junior Member

65

14 лет на сайте
    пользователь #401015

Написать сообщение

65
    # 30 октября 2025 12:58
    MOHCTPiK:

https://avtodor-tr.ru/road/calculation/#initial

Расчет стоимости проезда

это понятно, спасибо!
    Но как мне им объяснить, сколько и куда мне нужно проехать?
    Или как они узнают, сколько и откуда я проехала?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38968

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38968
    # 30 октября 2025 13:11 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).

в 2025м не нужно никому ничего объяснять - кругом камеры.. на платных участках перед въездом стоят щиты с тарифами, но никогда не видел, чтобы кто-то останавливался на скоростной магистрали и внимательно читал эти тарифы.. 8)

в обычном режиме на пункте оплаты загорается нужная сумма к оплате на табло, либо если пункта нет - то взимается оплата по номеру..

проверить можно например тут потом

https://pay.avtodor-tr.ru/

или установите мобильное приложение «Автодор» - там много всего может быть для вас полезного..

Никогда не слишком.
  • 401015 Junior Member
    офлайн
    401015 Junior Member

65

14 лет на сайте
    пользователь #401015

Написать сообщение

65
    # 30 октября 2025 13:15
    MOHCTPiK:

в 2025м не нужно никому ничего объяснять - кругом камеры.. на платных участках перед въездом стоят щиты с тарифами, но никогда не видел, чтобы кто-то останавливался на скоростной магистрали и внимательно читал эти тарифы.. 8)

в обычном режиме на пункте оплаты загорается нужная сумма к оплате на табло, либо если пункта нет - то взимается оплата по номеру..

проверить можно например тут потом

https://pay.avtodor-tr.ru/

или установите мобильное приложение «Автодор» - там много всего может быть для вас полезного..

СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2446

3 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2446
    # 30 октября 2025 13:36

401015, варианты проезда по бесплатным участкам дорог не рассматриваете?

• 401015 Junior Member
    офлайн
    401015 Junior Member

65

14 лет на сайте
    пользователь #401015

Написать сообщение

65
    # 30 октября 2025 13:44
    3453946:

401015, варианты проезда по бесплатным участкам дорог не рассматриваете?

Там большой крюк получается, мне за Москву нужно, за Владимир

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2446

3 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2446
    # 30 октября 2025 14:08

401015, там же за Москвой М7 не платная. Через Балашиху, Покров.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38968

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38968
    # 31 октября 2025 02:12
    401015:

СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ

пожалуйста..

я на дальних дистанциях всегда выбираю платку - качество покрытия, освещение, выше скорости, минимум камер и ограничений и т.д.

на бесплатных - часто может значительно дольше получиться и даже если в дороге не останавливаться с каком отеле, то всё равно приезжаешь достаточно уставший.. ну и ограничений много - камер тоже много.. проверки документов и т.д.

Никогда не слишком.
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5248

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5248
    # 31 октября 2025 22:40

Кто малого задавил у меня на районе? 😢😢

• Johanness Senior Member
    офлайн
    Johanness Senior Member

2228

1 год на сайте
    пользователь #3784644

Написать сообщение

2228
    # 5 ноября 2025 08:36

что сейчас на границе с РФ?

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10346

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10346
    # 5 ноября 2025 09:03

В свете последних событий с повышением утиля на авто в России, товарищи из РФ все чаще задают вопрос - если ездить на электрокаре (купленным новым в РБ и оформленным на белоруса) на бел учете в РФ (допустим по доверенности), то как будут реагировать на это например российские гайцы? И какие вообще могут быть здесь подводные камни (именно со стороны езды в России)?
    Желательно исходя из практического опыта.

Everything goes by, this too shall pass...
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10343

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10343
    # 5 ноября 2025 10:49
    vadim1968:

В свете последних событий с повышением утиля на авто в России, товарищи из РФ все чаще задают вопрос - если ездить на электрокаре (купленным новым в РБ и оформленным на белоруса) на бел учете в РФ (допустим по доверенности), то как будут реагировать на это например российские гайцы? И какие вообще могут быть здесь подводные камни (именно со стороны езды в России)?
    Желательно исходя из практического опыта.

Тут только Монстрик поможет.
    Главный практикант.

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10346

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10346
    # 5 ноября 2025 11:03
    БамбарбияКергуду:

Главный практикант.

:D

Everything goes by, this too shall pass...
  • 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

1929

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

1929
    # 5 ноября 2025 11:11
    БамбарбияКергуду:

Главный практикант.

сейчас будет километр простыни текста "размышления у парадного подъезда" :trollface:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38968

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38968
    # 5 ноября 2025 13:27

Про бензин давно не писали..

РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба России выявила признаки картельного соглашения между рядом независимых автозаправочных станций в Крыму и возбудила антимонопольное дело, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Возбуждено антимонопольное дело в Крыму в отношении независимых участников розничного рынка топлива. В их действиях выявлены признаки заключения картеля", – говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, территориальные управления ФАС также выдали предупреждения сетям АЗС в Тверской, Тюменской и Новосибирской областях.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

2792181:

БамбарбияКергуду:

Главный практикант.

сейчас будет километр простыни текста "размышления у парадного подъезда" :trollface:

лень писать.. формально там много ограничений - что-то можно, что-то нельзя.. реально проблем особых нет..

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

vadim1968:

как будут реагировать на это например российские гайцы

я на М1 регулярно вижу, как гайцы тормозят жезлом авто, а то не останавливается.. и они забивают и тормозят следующее.. ленивые они..

в рамках РБ если авто не остановился - бросаются в погоню и будут гнать до последнего)

Никогда не слишком.
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10343

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10343
    # 5 ноября 2025 13:34
    MOHCTPiK:

что-то можно, что-то нельзя.. реально проблем особых нет..

Сказал, как отрезал.
    Моща

• sergev Senior Member
    офлайн
    sergev Senior Member

1422

14 лет на сайте
    пользователь #410425

Написать сообщение

1422
    # 5 ноября 2025 16:22

Со штрафстоянки заберёт только владелец, это точно.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

И в случае серьёзных аварии и большого ущерба , более суммы покрытия ОСаго пойдёт взыскание на собственника источника повышенной опасности.

Добавлено спустя 41 секунда

Вот это самая большая опасность для владельца..

• 3997065 Member
    офлайн
    3997065 Member

189

менее полугода на сайте
    пользователь #3997065

Написать сообщение

189
    # 5 ноября 2025 18:02 Редактировалось 3997065, 3 раз(а).

Del.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38968

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38968
    # 5 ноября 2025 22:48 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).
    3997065:

Передача управления гражданину России электромобилем, ввезенным по квоте и оформленного на гражданина РБ запрещена.

передача ЛЮБЫХ прав гражданину РФ или даже просто лицам, имеющим постоянное место жительства в России - запрещена..

любые права - это не только право управления, но и скажем перевозка, передача в ремонт и т.д.

В частности, не допускается передача прав владения, пользования и распоряжения электромобилями лицам, имеющим гражданство Российской Федерации и (или) постоянное место жительства в Российской Федерации.

В случае несоблюдения этих ограничений физическое лицо – декларант электромобиля обязано уплатить таможенные пошлины в размере 15% от его стоимости. При их неуплате в добровольном порядке они подлежат принудительному взысканию.

prokuratura.gov . by/ru/media/novosti/soblyudenie-ekonomicheskikh-interesov-gosudarstva/nalogovoe-i-tamozhennoe/o-razyasnenii-poryad300525/

если будет зафиксирован даже единичный случай - то всё, владелец попал.. в РБ.. даже если он просто отдал скажем какому проживающему постоянно в РФ таджику ключи для мойки авто..

а так - реально проблем особых нет.. :)

Никогда не слишком.
  • 1755840 Junior Member
    офлайн
    1755840 Junior Member

62

10 лет на сайте
    пользователь #1755840

Написать сообщение

62
    # 6 ноября 2025 20:13
    MOHCTPiK:

3997065:

Передача управления гражданину России электромобилем, ввезенным по квоте и оформленного на гражданина РБ запрещена.

передача ЛЮБЫХ прав гражданину РФ или даже просто лицам, имеющим постоянное место жительства в России - запрещена..

любые права - это не только право управления, но и скажем перевозка, передача в ремонт и т.д.

В частности, не допускается передача прав владения, пользования и распоряжения электромобилями лицам, имеющим гражданство Российской Федерации и (или) постоянное место жительства в Российской Федерации.

В случае несоблюдения этих ограничений физическое лицо – декларант электромобиля обязано уплатить таможенные пошлины в размере 15% от его стоимости. При их неуплате в добровольном порядке они подлежат принудительному взысканию.

prokuratura.gov . by/ru/media/novosti/soblyudenie-ekonomicheskikh-interesov-gosudarstva/nalogovoe-i-tamozhennoe/o-razyasnenii-poryad300525/

если будет зафиксирован даже единичный случай - то всё, владелец попал.. в РБ.. даже если он просто отдал скажем какому проживающему постоянно в РФ таджику ключи для мойки авто..

а так - реально проблем особых нет.. :)

как это интересно будет фиксировать? стоит задача ловить тех кто ездит на электромашинах? знаю множество(10-20 человек) которые россияне и ездят на машинах с бел номерами, причем один на зикре даже себе номера сделал черные, говорит не нравятся ему зеленые. Все по доверкам. Случаев нет. Даже у нас продавали россиянам машины с внж Беларуси. Странно всё конечно с этими законами.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38968

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38968
    # 6 ноября 2025 23:47 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

1755840, я же написал - проблем особых нет..

но в случае чего - будет залёт..

1755840:

даже себе номера сделал черные, говорит не нравятся ему зеленые

ну левые номера можно любые делать ;)

с другой стороны - это Россия.. там наверное пофиг.. на всё..

но вот белорусская таможня может и через пару лет письмо прислать с просьбой доплатить - такие письма приходят - пишут в интернетах..

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

1755840:

Даже у нас продавали россиянам машины с внж Беларуси.

угу - глаза лезут потом

Для начала обозначим: наш герой — иностранец, постоянно и достаточно давно проживающий в Республике Беларусь. Здесь он имеет вид на жительство, ведёт успешную предпринимательскую деятельность и платит налоги.

Он ввёз в Беларусь электромобиль для личного пользования, но спустя два с половиной года получил нежданную весточку от таможни — уведомление об оплате таможенных платежей на солидную сумму.

— На этом авто я езжу по сей день, — говорит герой. — Но недавно получаю письмо. В нём — уведомление о неуплаченных суммах таможенных платежей. От суммы, указанной в письме, у меня глаза на лоб полезли! Оказалось, что с учётом пеней я должен таможне более 30 тысяч рублей! Как так? И почему меня уведомили об этом только сейчас, спустя два с половиной года после ввоза автомобиля в страну?

— Всё банально и просто: выяснилось, что по закону я не имел права на нулевую таможенную пошлину, — продолжает Валентин.

Получив же уведомление сейчас, я сразу связался с отправителем письма — Гродненской региональной таможней. Что мне ответили? Ну, не имели вы права ввозить авто в страну по нулевой таможенной пошлине, мол, по ошибке вас от платежей освободили.

— Я уже с тремя адвокатами консультировался, был на приёме у заместителя начальника Минской центральной таможни, а также в ГТК. Везде говорят, мол, да, обидно вышло, но ничем не можем помочь — законных оснований для отмены платежей нет.

— Ну а что остаётся делать мне? Пришлось оплатить таможенные пошлины в полном объёме. Только пени уменьшили в два раза. Просил отменить их вообще, я ведь до этого времени даже не в курсе был, что должен. Говорят, нет такого механизма отмены. А почему раньше меня не уведомили о долге — тоже хороший вопрос. Слышал, на таможне проходит постконтроль документов, по сроку давности которых не прошло трёх лет.

Никогда не слишком.