1755840, я же написал - проблем особых нет..
но в случае чего - будет залёт..
1755840:
даже себе номера сделал черные, говорит не нравятся ему зеленые
ну левые номера можно любые делать 
с другой стороны - это Россия.. там наверное пофиг.. на всё..
но вот белорусская таможня может и через пару лет письмо прислать с просьбой доплатить - такие письма приходят - пишут в интернетах..
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд
1755840:
Даже у нас продавали россиянам машины с внж Беларуси.
угу - глаза лезут потом
Для начала обозначим: наш герой — иностранец, постоянно и достаточно давно проживающий в Республике Беларусь. Здесь он имеет вид на жительство, ведёт успешную предпринимательскую деятельность и платит налоги.
Он ввёз в Беларусь электромобиль для личного пользования, но спустя два с половиной года получил нежданную весточку от таможни — уведомление об оплате таможенных платежей на солидную сумму.
— На этом авто я езжу по сей день, — говорит герой. — Но недавно получаю письмо. В нём — уведомление о неуплаченных суммах таможенных платежей. От суммы, указанной в письме, у меня глаза на лоб полезли! Оказалось, что с учётом пеней я должен таможне более 30 тысяч рублей! Как так? И почему меня уведомили об этом только сейчас, спустя два с половиной года после ввоза автомобиля в страну?
— Всё банально и просто: выяснилось, что по закону я не имел права на нулевую таможенную пошлину, — продолжает Валентин.
Получив же уведомление сейчас, я сразу связался с отправителем письма — Гродненской региональной таможней. Что мне ответили? Ну, не имели вы права ввозить авто в страну по нулевой таможенной пошлине, мол, по ошибке вас от платежей освободили.
— Я уже с тремя адвокатами консультировался, был на приёме у заместителя начальника Минской центральной таможни, а также в ГТК. Везде говорят, мол, да, обидно вышло, но ничем не можем помочь — законных оснований для отмены платежей нет.
— Ну а что остаётся делать мне? Пришлось оплатить таможенные пошлины в полном объёме. Только пени уменьшили в два раза. Просил отменить их вообще, я ведь до этого времени даже не в курсе был, что должен. Говорят, нет такого механизма отмены. А почему раньше меня не уведомили о долге — тоже хороший вопрос. Слышал, на таможне проходит постконтроль документов, по сроку давности которых не прошло трёх лет.