Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

11 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 9 мая 2017 09:48

kisel_mb, Вы что с луны свалились и не понимаете земного юмора? Естественно, я приплёл доярку и президентов для усиления сленга (ежу понятно, что перетягивать мебель у минского ипэшникв мама Папы Римского не будет, так как она давно отошла от Мира Сего). И козыряние крутыми клиегтами на сайте и их ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ отзывами - это писанина самому себе.

Добавлено спустя 25 минут 10 секунд

alexpeugeot, Всё хорошо, красиво, по-богатому. Но что-то с потолком перемудрили. Чёрный просвет, какие-ломанные не в тему. Может щель "зашить" белой фальшпанелью, чтобы не бросалась в глазз.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5045

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5045
    # 9 мая 2017 10:17
    vokasi:

Может щель "зашить" белой фальшпанелью, чтобы не бросалась в глазз.

:lol: :lol:
    ценю вашу находчивость - зашить, подмазать, подпилить, нарастить.
    и пусть тогда белая панель бросается в глаза

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

мне так только перерез верхнего.карниза сразу бросился в глаза - кошмар перфекциониста... :weep:

vokasi, может надо было его пустить по потолку?? :D

• Toyo Junior Member
    офлайн
    Toyo Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #366012

Написать сообщение

40
    # 9 мая 2017 10:24
    vokasi:

Toyo, Я так понимаю, Вы хотите такую кухню, как на фото (около 4 м.п. с фасадами пластик, акрил, алвик или что-то в таком роде, с блюмовской фурнитурой, которая стоит порядка 2800-300$). Соответстыенно, такая пятиметровая вполне вложится в 4000$ (3400 -3600). Поэтому акцент надо ставить не на фабрику, ипэшника или ещё кого-либо, а на цену кухни.

Да верно.
    Вопрос именно в том, стоит ли искать заводскую кухню или можно отдать заказ частнику?
    Завод всё же обрабатывает элементы на станке и качество получается выше (есть опыт эксплуатации заводской итальянской и самосборной белорусской кухни, на мой взгляд первая выигрывает, хотя не исключаю криворукость вторых).
    Можете рекомендовать - куда бежать смотреть?
    Спасибо.

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2112

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2112
    # 9 мая 2017 11:20
    Гога.:

мне так только перерез верхнего.карниза сразу бросился в глаза

В конкретно данной кухне ( учитывая "множественность линий" потолка ) стоило бы вовсе отказаться от карниза.
    Равно как "режет глаз" :
    - "лишние" витрины в верхней части , и "вылазящие" в пределы стекла полки с "малопонятным "содержимым , для витрины непредназначенным .
    + ( как минимум) либо отказаться от подсветки внутри шкафа , либо использовать стеклянные полки.
    + стоило бы закрыть "блендой" полку над вытяжкой.
    - "стык" боковой фасадной панели и фасада холодильника.
    - интересно (не вижу ) , каким образом организована вентиляция техники ?

С уважением

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

11 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 9 мая 2017 11:22

Гога., Вот и Вы заметили этот косячёк. Значит - это факт конкретный. Правда, на мой взгляд (хотя, он может и отличаться от мнения других) что белая панель не будет бросаться в глаза между белым потолком и белыми фасадами. Во всяком случае и очевидно, что это гораздо лучше, чем чёрная щель (и не по всей длине, а кусками) на фоне белых потолков и фасадов. Да, и пилить ничего не надо. Просто два типа бруса (сростка дсп в ПВХ), вымеренные в размер щели положить на багет. Предварительно намазав пару точек силиконом, чтобы на голову не упали при землятрясении в Гималаях. Для тех, кто с луны: про Гималаи - это шутка. Да, и с великим празднмком.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

Да, наверно, надо верхние пониже смотрелись бы по-лучше.

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2112

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2112
    # 9 мая 2017 11:44
    Toyo:

Можете рекомендовать - куда бежать смотреть?

Если желаете заплатить "7000+" из которых "3000" будут стоить "гарантии" + содержание "напыщенных" салонов и "сонмища" не соображающих длинноногих "дизигнерш" смело шагайте в эти самые "салоны/студии и т.д. от известных импортных производителей" .
    Только учитывайте ( по аналогу ИКЕА ) , что у любого производителя существует "линейка" от ЭКОНОМ до ПРЕМИУМ.
    Прежде всего (хотя бы для себя) сформулируйте те самые "критерии качества" и не забудьте оговаривать их при формировании заказа.
    Если желаете получить "результат" дешевле ( хоть и с возможно большим риском и "гемором";) можете смело обращаться к "частнику".
    Не поручусь за всех , но (по моему мнению) те кто реально занимается "индивидуальным" изготовлением мебели на сегодняшний день используют при размещении своих заказов те же "заводские" мощности + комбинируют варианты от разных производителей с более оптимальным соотношением цена-качество .

С уважением

• yulya78 Junior Member
    офлайн
    yulya78 Junior Member

55

8 лет на сайте
    пользователь #1867650

Написать сообщение

55
    # 9 мая 2017 11:57

Добрый день! Пожалуйста посмотрите кухню, может что надо переделать, сомневаюсь в верхних шкафчиках, может последний сделать один на 115см

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

11 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 9 мая 2017 12:07

Toyo, Ствнок станку рознь. На фабриках (да и не только) стоят линии. Т.е. деталь после пилы (один станок) подаётся на линию (другой станок). Здесь деталь, двигаясь по транспортной ленте, сначала фрезеруется, а потом оклеивается кромкой ПВХ. Есть второй способ. Деталь после пилы подаётся на ручной станок по оклейки (т.е. минуя операцию фрезеровки). Из-за неточности установки двух пил на станке-пиле, происходит менее качественная оклейка ПВХ. Но многие фирмы при ручной оклейке между пилой вставляют операцию фрезеровки. И тогда всё "окей". Просто нужно посмотреть на деталь у кого заказываете.

• Artek45 Senior Member
    офлайн
    Artek45 Senior Member

1081

15 лет на сайте
    пользователь #162338

Написать сообщение

1081
    # 9 мая 2017 12:07

Какого цвета обои подойдут под белую кухню с деревянной столешницей?

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14724

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14724
    # 9 мая 2017 12:45
    vokasi:

Может щель "зашить" белой фальшпанелью, чтобы не бросалась в глазз.

Мне, как обывателю, эта щель в глаза не бросается. Вполне естественно, что между шкафами и потолком есть пространство.
    А вот организация сидячих мест не кажется удобной.

Себе свой совет посоветуй
  • vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

11 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 9 мая 2017 14:18

Yuna, Значит, для Вас это - не косяк. Для меня (вообще-то, как и для многих; даже господин Гога обратил на это внимание и это знак) -это не очень есть хорошо. Но заметьте, я не стремлюсь унизить чей-то труд или другое видение ситуации, я просто подсказал один из выходов (как мне и некоторым другим кажется) как этот момент чутка подправить. Естественно, решать клиенту - надо ли это ему и, конечно, всегда он (клиент) будет прав.

• valeriamesala Senior Member
    офлайн
    valeriamesala Senior Member

946

10 лет на сайте
    пользователь #1314164

Написать сообщение

946
    # 9 мая 2017 14:24

alexpeugeot, красиво.
    Из всего озвученного ниже, пожалуй, соглашусь только с подсветкой шкафов с витринами и стеклянными полками.
    В остальном - все отлично.

• lapachka Member
    офлайн
    lapachka Member

466

13 лет на сайте
    пользователь #337338

Написать сообщение

466
    # 9 мая 2017 14:34 Редактировалось lapachka, 1 раз.

Всем доброго дня. Помогите, пожалуйста, советом. Пока остановилась на таком варианте. Холодильник в противоположном углу от столбика. Длина кухонного гарнитура, которую могу себе позволить 3100-3200. Между окон барная стойка. Слева черного цвета диван. В столбике дух шкаф и СВЧ, на столешнице мойка и вар. поверхность, посудомоечной не будет - это дача. Цветовая гамма еще не выбрана. Спасибо за дельные советы

• Elena010676 Neophyte Poster
    офлайн
    Elena010676 Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #558478

Написать сообщение

28
    # 9 мая 2017 14:41

Всем добрый день!
    Есть вот такой кривенький проект для кухни. Размеры помещения: 3310*2860. Стену размером 3310 съедает вент шахта шириной 370 и длиной 1610. От конца этой колонны (шахты) до двери также остается 370 мм. Поскольку программой я пользоваться нормально пока не умею, прописываю вид шкафчиков и размеры. Снизу с лева на право: 500 мм ручка правая, 600 мм духовой шкаф и варочная поверхность, 700 мм выдвижные ящики, 500 мм ручка левая, остается 40 мм, потом переходим на короткую стенку: 600 мм столешницы в углу, шкафчик 500 мм с мойкой, холодильник 600 мм + расстояние от холодильника до высокой боковой полки 60 мм для охлаждения. Поскольку дины короткой стенки не хватает, чтобы расположить мойку по короткой стенке с удобством, задействована часть боковой стенки пенала, ширина пенала 370. Верхний ряд с лева на право: 500 мм с полкой под микроволновку открывается вверх, 600 мм, открывается вверх (вытяжку не планируем), 700 мм двойной, открывается вверх, полки, шкаф над мойкой 600 мм открывается вверх, полка над холодильником, чтобы объединить гарнитур с полками и пеналом возле двери. От крайнего нижнего левого ящика столешница вдоль подоконника шириной 400 мм, длиной 1000 как маленькая рабочая поверхность, переходящая в стол-стойку шириной 650 мм, длиной 1300.
    Покритикуйте, пожалуйста, подскажите, какие есть варианты усовершенствовать этот проект. Мойку переносить с короткой стены не хотим, нужна максимальная рабочая поверхность. Всем заранее огромное спасибо!

• Toyo Junior Member
    офлайн
    Toyo Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #366012

Написать сообщение

40
    # 9 мая 2017 16:30
    vokasi:

Toyo, Ствнок станку рознь. На фабриках (да и не только) стоят линии. Т.е. деталь после пилы (один станок) подаётся на линию (другой станок). Здесь деталь, двигаясь по транспортной ленте, сначала фрезеруется, а потом оклеивается кромкой ПВХ. Есть второй способ. Деталь после пилы подаётся на ручной станок по оклейки (т.е. минуя операцию фрезеровки). Из-за неточности установки двух пил на станке-пиле, происходит менее качественная оклейка ПВХ. Но многие фирмы при ручной оклейке между пилой вставляют операцию фрезеровки. И тогда всё "окей". Просто нужно посмотреть на деталь у кого заказываете.

Спасибо.
    А где можно посмотреть без и с фрезеровкой примеры, что бы увидеть отличия?

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

16 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 9 мая 2017 17:30 Редактировалось AM_7, 2 раз(а).
    H-sh:

мебельBRAUDI, почему фасад под ДШ выше остальных? сразу бросается в глаза.

мебельBRAUDI:

H-sh, было несколько вариантов (на выбор):
    1.продолжить планку-ручку и сделать "щель" под духовкой (я бы посчитала это недостатком, но право выбора не за мной),
    2. сделать фасад под духовкой вровень с остальными, но нажатием, без врезной ручки, в этом случае духовка была бы ниже уровня столешницы (если бы так, то вы на это тоже указали бы, как на недостаток),
    3. сделать фасад по уровню столешницы, нажатием.
    покупатель сделал свой выбор (полагаю, самый правильный из возможных). Заказ не мой, с заказчиком я не общалась.

А по-моему "хто-та Урот" (с) И это явно не H-sh ;)

Очень часто проектировщики-дЕзайнеры, работая со стандартными размерами некоторых производителей (особенно в глянце), специально "умалчивают" о таких вот нюансах, поскольку некачественный распил череват. Вот и пытаются втюхать доверчивому покупателю про правильность.

"Заказ не мой, с заказчиком я не общалась" (с) - некрасивая отмазка. На публикуемых Вами фото довольно часто встречаются такие косячки. Я еще могу принять, что отдельно стоящий холодильник м.б. выше остальных навесных полок, но не тогда, когда это все является логическим продолжением.

Самый правильный вариант - тот, что указала уважаемая H-sh. И на фото, размещенных Вам на страницах этой темы, есть в том числе и такие варианты. Поэтому не стоить "лепить горбатого", а лучше найдите способ для распила фасадов-нестандартов.

..
  • Elena010676 Neophyte Poster
    офлайн
    Elena010676 Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #558478

Написать сообщение

28
    # 9 мая 2017 17:37

Решили добавить вверху еще один шкафчик 500 мм, ручка слева

• tania07026 Neophyte Poster
    офлайн
    tania07026 Neophyte Poster

25

7 лет на сайте
    пользователь #2214411

Написать сообщение

25
    # 9 мая 2017 18:18

А мне кажется ,что для кухни лучше линолеум,Я видела как у знакомой раскололась плитка и потом проблема ее заменить,И вообще на кухне пол загрязняется и мыть его придется,

• мебельBRAUDI Senior Member
    офлайн
    мебельBRAUDI Senior Member

1465

11 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1465
    # 9 мая 2017 18:46 Редактировалось мебельBRAUDI, 2 раз(а).

AM_7, стандарта у нас нет, шаг 5 мм по корпусам по любому параметру (соответственно и по фасадам стандарт отсутствует).
    Более того, что бы утверждать по стандарту - "не стандарту" глянцевых фасадов, следовало перечитать из каких материалов представлена данная кухня - ДСП термотекстура + матовая краска, то есть ГЛЯНЕЦ здесь отсутствует напрочь.
    Далее по холодильнику: для утверждения требуется знать некоторые технические особенности складных авентосов: нижний фасад не может быть больше по высоте, чем верхний.
    Если вы голословно утверждаете, что на данном форуме были представлены "правильные" варианты - выложите фото, хотя бы одно.
    У нас три салона и три дизайнера, выкладываю фото от лица всей компании, поэтому проект не мой и я не общалась с заказчиками, в данном конкретном случае было три варианта исполнения - я их описала, перечитайте. Заказчику они были отрисованы, показаны в живую в салоне - заказчик выбрал.

Добавлено спустя 29 минут 9 секунд

Критикам посвящается:
    Рисуем не на бумаге, не от руки, в 3D все великолепно видно, особенно если два варианта выставлено "вживую" в салоне. Каждый волен выбирать...

+375296582538; +375336688766.
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 9 мая 2017 19:16

мебельBRAUDI, все картинки кроме первой - нот фаунд