Ответить
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12739

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12739
    # 14 февраля 2022 22:35

Веста-Клуб жжот (не лысый):

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Oran_Gutang:

А чо туда ехать?

Ну да, отряхнул шары и спустился с офиса - вот она Серова!

Не поверишь - я там был и когда-то Калину покупал. Даже рамочки валяются. Ехать далеко было и на тот момент, по-наличию не было моего цвета и к-тации. У Ардеры было все, а по-телефону подводные камни они не озвучивали. Да и время поджимало - в Пинск было по-дороге.
    Да и пофиг уже. Через месяц второй год будет. А через год - гарантия все.
    Но именно сейчас - я бы поехал именно к ним.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Oran_Gutang:

А чо туда ехать? Улица Серова - это ж прямо на въезде в Минск, а если на общественном транспорте, то с вокзала много прямого транспорта ходит, даже на электробусе можно прокатиться на 45-м маршруте

Ехать с кэшем на ОТ?) Да еще и на окраину Минска... Раньше туда, на рыбокомплекс, не каждым автобусом с ЖД вокзала можно было доехать. С другой стороны - можно было конверта нанять.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17851

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17851
    # 14 февраля 2022 22:52 Редактировалось Oran_Gutang, 1 раз.
    Alex_UssR:

Ехать с кэшем на ОТ?

Зачем кэш, если карта есть?

Alex_UssR:

Раньше туда, на рыбокомплекс

Туда всю жизнь с "Дружной" 45-й автобус ходил и сейчас ходит, только электробус.
    А до нынешней остановки "Слуцкий гостинец" (бывшая "АвтоВАЗ" ) от "Дружной" ходят 51-й троллейбус и 53-й автобус, как и 20 лет назад впрочем. А сейчас ещё маршрутки добавились. Через годик уже метро будет, но это не точно, котлован станции "Слуцкий гостинец" уже начали копать, электродепо тоже активно строят.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12739

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12739
    # 14 февраля 2022 23:07 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    Oran_Gutang:

Alex_UssR:

Ехать с кэшем на ОТ?

Зачем кэш, если карта есть?

Я же писал - "Больше половины - валютой через кассу ПаритетБанк".
    Тогда курс бакса на продажу был большой, а цены на жЫгули еще не переписали) Т.е. мне так или иначе, нужен был банк.
    В Паритете был самый выгодный курс.

Oran_Gutang:

Туда всю жизнь с "Дружной" 45-й автобус ходил и сейчас ходит, только электробус.
    А до нынешней остановки "Слуцкий гостинец" (бывшая "АвтоВАЗ" ) от "Дружной" ходят 51-й троллейбус и 53-й автобус, как и 20 лет назад впрочем. А сейчас ещё маршрутки добавились. Через годик уже метро будет, но это не точно, котлован станции "Слуцкий гостинец" уже начали копать, электродепо тоже активно строят.

Я уже сто лет в Минске не живу. Но где Серова знаю и часто бывал у рыбокомплекса - в том районе, много офисов и складов.
    Раньше туда тяжело было добираться. Понятное дело, что Минск за это время, значительно поменялся и с транспортом стало лучше.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17851

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17851
    # 14 февраля 2022 23:15

Рыбокомплекс нынче переименован в Минскрыбпром. Но на общественном транспорте туда и сейчас так себе добираться - там два автобуса ходят 45 и 48, в час пик ещё более-менее ходят, в другое время долго прождать можно, уж лучше конверта вызвать. А вообще есть яндекс-транспорт, люто удобная штука для пользования общественным транспортом, там прямо на карте в онлайн-режиме без регистрации и СМС можно наблюдать все единицы общественного транспорта и планировать маршруты с точностью чуть ли не до минуты.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12739

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12739
    # 14 февраля 2022 23:20 Редактировалось Alex_UssR, 2 раз(а).

Уже поздно пить боржоми. Купил и езжу.
    В следующий раз, буду внимательнее читать и спрашивать. Ну и частично - просто не хотелось опять связываться с Минск-Ладой.

Добавлено спустя 33 минуты 17 секунд

Metallector:

Oran_Gutang:

Metallector:

по машынам сейчас практически нелазят

зато бьют постоянно и смываются.

ето абсолютно Нормально---сам 3-ри раза трогал чужые авто на стоянке и сматывался---и мои авто трогали---и ты тоже смотаешся---Баш на Баш---никто спецом небьет и ненадо тут никово ловить там пустяшные царапки

у меня Видео даже есть как меня на стоянке Долбанул в Зад сосед---я его великодушно Простил

Зацените годноту)))) Силиконовое, немецкое ДТП :trollface:

• briko Senior Member
    офлайн
    briko Senior Member

1204

15 лет на сайте
    пользователь #357605

Написать сообщение

1204
    # 15 февраля 2022 00:37
    Alex_UssR:

Забавная такая наездница на БМВ

Ха-ха, может бмв еще в кузове "купе" и примята была с одной стороны, цвет уже не помню точно, но вроде было серебро )) Тоже уговаривала на допы, но я предложил сие обсудить в другом месте :D

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12739

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12739
    # 15 февраля 2022 01:08
    briko:

Alex_UssR:

Забавная такая наездница на БМВ

Ха-ха, может бмв еще в кузове "купе" и примята была с одной стороны, цвет уже не помню точно, но вроде было серебро )) Тоже уговаривала на допы, но я предложил сие обсудить в другом месте :D

Не, там седан начала 2000-ых, ее "мальчика". В Бресте Сандеро покупали)
    Забавно, что сразу повела малую к Гранте - мол а зачем вам Сандеро - Гранта не хуже и вообще у нас ТАЗы теперь полностью оцинкованные (ее слова) и по-ним нету проблем в плане коррозии :trollface:
    Я говорю - на такой приехали (почти), могу даже прокатить, чтобы глупые предложения больше не поступали.

P.S. Малую уговаривал на Хрюна... Честно - рад, что она его не купила. Сандеро таки лучше. По-крайней мере там ничего не пинается и не дергается - французский мотор, тупо приходит в коробках, видимо - его просто достают и ставят в моторный отсек без тупых доработок. На хрюне же, неадекватно настроенный шестнарь с такой же ущербной ТАЗоКПП. Да еще и сцепление - вишенка на этом говеном торте... Такая связка - портит все впечатление от машины.

• Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1432

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1432
    # 15 февраля 2022 04:36
    Oran_Gutang:

конверт:

только бы морду от Креты не впихнули.

Похоже, что именно её и впихнули :trollface:
    А универсал по виду годный сарайчик, будем посмотреть, когда появится.

Наконец-то появится сарая с годной двухпедальной версией, что бы не терзали себя русичи покупкой вариатора)

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

dengrodno:

конверт:

да, по цене он будет 20+ S

покупать такое же ведро но в два раза дароже - сомнительное мероприятие)

Я думаю вариаторная св крос и эта солярка на автомате по цене будут в некоторых комплектациях пересекаться. И тут уже каждый решит, что важнее автомат на солярисе или китайский планшет в салоне.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

Oran_Gutang:

Alex_UssR:

не берут машины на гарантийное обслуживание, купленные не в РБ.

Дык мало какие дилеры за такое берутся, если вообще такие есть.
    Не думаю, что российский дилер возьмёт на гарантию машину, купленную в РБ.

Обязаны взять только тех марок, на которые действует мировая гарантия.
    Был случай у коллеги из Питера отказали в гарантии у дилера Вольво в РФ. Поехал к финам и они сделали по гарантии без проблем.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

Alex_UssR:

КоньВерд:

Там на многие машины по 30 тысяч долларов дилеры прикручивают допов.

Ты там переработался или по-пути, заехал в продуктовый?
    Какие 30 тыс долларов? И чего со второго аккаунта начал писать.

Глянь по чем там крузак 300-ый продают: при РРЦ в 7 миллионов еще 3 сверху как с куста.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд

На фоне этого беспредела с допами в РФ неплохую кассу начали делать китайцы.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5502

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5502
    # 15 февраля 2022 08:56
    dendare:

Дилер покупает авто за свои или кредитные деньги и продает как хочет и с чем хочет.

Хватит эту чушь нести.

Alex_UssR:

Да и в целом. У нас очень нагло себя дилерские центры ведут. Как в плане продаже, так и в плане гарантии...
    В РФ такой фигни нету.

Конечно нету, особенно в Питере у дилеров киа. :lol:
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLKLJOTH2crLZO0Fz8P4jF6i-rGzxu_6U_

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды

Alex_UssR:

Раньше туда тяжело было добираться.

Да никогда туда не было тяжело добраться. Там обычный спальник, плюс рядом БСМП. Сколько себя помню, всегда там было конечная на Корженевского с куче траснпорта, да и Минск-Лада находится не на рыб комплексе, а на одном и крупных выездов из города в сторону Слуцка.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11872

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11872
    # 15 февраля 2022 09:03
    poseydon:

Почитайте ЗЗПП Ст.19 п.2

Дилеры похоже нашли лазейку.

Тебе не говорят ( и не пишут в договоре), что машина только с допами и т.п.

Просто вот есть такая машина, вот в такой комплектации (уже с установленными допами), цена такая то.

Хочешь машину по прайсовой цене завода - жди неизвестно сколько, конкретной даты поставки нет и так далее.

Вы попробуйте в договор с застройщиком вписать свой пункт или видоизменить то, что не нравится. Онлайнер как то пробовал).

Ай)
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11865

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11865
    # 15 февраля 2022 09:30 Редактировалось dendare, 2 раз(а).
    poseydon:

Хватит эту чушь нести.

Ты о бизнесе только в теории знаешь, а я занимаюсь бизнесом.
    Один из моих хороших товарищей руководитель Драйв моторс и поверхности автомобильного бизнеса я знаю, в том числе.
    А читать рассуждения хозяев жизни на Тазе, как они нагибали или нагнут систему - это потешно )))))
    Еще раз для "умных": дилер вправе продавать свои авто в наличии, как ему хочется, хоть с наценкой, хоть с уценкой. Рынок забит авто - будут скидки, рынок стогнирует - будут наценки.
    Про допы вообще все просто и законно.
    Это машина дилера и дилер ставит свое оборудование - нравится - берете.
    Подписываете договор и спецификацию на оборудование.
    Не нравится - не берете

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды

Спецификация на оборудование есть всегда, так как в ней и указаны опции и то, что есть в авто с завода или дилерское.
    Допы дилера - это всегда желание клиента.
    Просто на данный момент рынок такой, что без желания получить эти допы со стороны клиента он будет бегать по всем салонам, где ему продадут авто без них из наличия. Может даже и найдет, если на складе у другого дилера полно авто и он готов этот склад быстро распродать

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5502

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5502
    # 15 февраля 2022 09:49 Редактировалось poseydon, 1 раз.
    AKBAR:

Это официальная комплектация от производителя? Или переоборудованная дилером? Если переоборудованная, то соответствует ли это Техническому регламенту Таможенного союза 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств» ? Все детали имеют соответствующие сертификаты и одобрения производителем автомобиля? Что-то мне подсказывает, что если начать копать, то все эти допы окажутся вне закона.

dendare:

Один из моих хороших товарищей руководитель Драйв моторс и поверхности автомобильного бизнеса я знаю, в том числе.
    А читать рассуждения хозяев жизни на Тазе, как они нагибали или нагнут систему - это потешно )))))
    Еще раз для "умных": дилер вправе продавать свои авто в наличии, как ему хочется, хоть с наценкой, хоть с наценкой. Рынок забит авто - будут скидки, рынок стогнирует - будут наценки

Каким образом ваш словесный бла-бла-бла подтверждает законность установки допов? Документы подтверждающие есть?

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11865

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11865
    # 15 февраля 2022 09:57
    poseydon:

Каким образом ваш словесный бла-бла-бла подтверждает законность установки допов? Документы подтверждающие есть?

Еще раз допы ставите вы на свой авто у дилера.
    Не хотите ставить - идете к другому дилеру, для вас авто нет.
    Это указывается я в спецификации к авто в списке дополнительного оборудования, которое установил дилер по просьбе клиента.
    Законность установки допов :D
    Вы такой - поставьте мне брызговики из вашего магазина.
    А дилер - нет, это незаконно, вы можете купить их у нас, а ставить нам их нельзя - это же не законно :D
    Дети малые ))))

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11872

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11872
    # 15 февраля 2022 10:01

dendare, люто плюсую.

dendare:

:100500:

Ай)
    офлайн

1432

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1432
    # 15 февраля 2022 10:07
    poseydon:

AKBAR:

Это официальная комплектация от производителя? Или переоборудованная дилером? Если переоборудованная, то соответствует ли это Техническому регламенту Таможенного союза 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств» ? Все детали имеют соответствующие сертификаты и одобрения производителем автомобиля? Что-то мне подсказывает, что если начать копать, то все эти допы окажутся вне закона.

dendare:

Еще раз для "умных": дилер вправе продавать свои авто в наличии, как ему хочется, хоть с наценкой, хоть с наценкой. Рынок забит авто - будут скидки, рынок стогнирует - будут наценки

Так допы, они по вашему желанию. Хотите приобретаете - хотите нет. Вас никто не заставляет их покупать.
    Дилер вам привезет авто без доп. оборудования и в той комплектации, которую закажете, просто придется подождать.

Ну а на счет регламента ТС, я не думаю, что там прописаны коврики, пленка на капот и т.д. Вам же дилер не лебедку ставит или размерность колес меняет или леды китайские ставит.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11865

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11865
    # 15 февраля 2022 10:09 Редактировалось dendare, 1 раз.
    poseydon:

Это официальная комплектация от производителя? Или переоборудованная дилером?

Официальных комплектаций нет. У вас зашоренное мышление, которое ограничивается 4-мя комплектациями, которые вы видите в прайсе.
    У немцев вообще набор Лего, который можно собрать под свой вкус и заказать на заводе, а чем-то доукомплектовать у дилера. Есть еще куча вариантов заводских обвесов, которые можно доставить не на заводе, а у дилера. Тормоза, например, идут с завода одни, а я хочу другие - пожалуйста - есть 4 вида тормозной системы, выбираем и ставим.
    И у любого дилера есть перечень оборудования, которое он имеет ставить на авто: сигнализация, подкрылки, брызговики и тд., дать свою гарантию, а не завода.
    Дилер - это магазин по продаже авто, выполнивший определенные требования по рем зоне и шоуруму.
    Дилер - это не завод.
    А всякие ковры и сетки - это вообще даже обсуждать не стоит

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11872

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11872
    # 15 февраля 2022 10:14
    Just_in_case:

ак допы, они по вашему желанию. Хотите приобретаете - хотите нет. Вас никто не заставляет их покупать.

да, но вот все машины в наличии уже с установленными допами, которые дилер совершенно законно может ставить, т.к. это его машины.

Хочешь машину из наличия - цена и условия такие. Не хочешь - ну иди по рынку поищи, либо жди неизвестно сколько.

ОЧень хочется увидеть, как не нагибаемый пошел и купил авто из наличия без допов. С пруфами. Но как обычно, кроме пердежа на форуме не будет ничего.

Ай)
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5502

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5502
    # 15 февраля 2022 10:15
    dendare:

И у любого дилера есть перечень оборудования, которое он имеет ставить на авто: сигнализация, подкрылки, брызговики и тд.
    А всякие ковры и сетки - это вообще даже обсуждать не стоит

Опять 25, документы, подтверждающие законность установки всяких пленок на капот, сигнализаций, подкрылков, сеток в бампер будут? Документы, подтверждающие, что эти "допы" не влияют на безопасность ТС будут? Если нет, то после покупки дилера через суд можно понудить все это снять за свой счет! И то, что 99.99999% потребителей на это не обращают внимание и не сообщают в органы контроля не говорит о том, что все это допускается устанавливать.

офлайн

1432

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1432
    # 15 февраля 2022 10:16
    poseydon:

О, смотрю тут уже есть 3 любителя, что бы их по жизни нагибали и разводили на бапки, удачи в своих размышлениях...

никому это не нравиться, но так есть. Если бы за авто не стояли очереди сейчас, такого бы не было. Так с любым товаром. Капитализм блин)
    Хотя любое гос-во может вмешаться в любой капитализм, но как мы видим, никто в гос-ве в этом проблемы не видит. Так или иначе дилер с продажи свой налог заплатит)

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5502

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5502
    # 15 февраля 2022 10:16
    AKBAR:

которые дилер совершенно законно может ставить,

Еще один, по какому закону он их может ставить, внося изменения в конструкцию ТС?